у меня в прошлом году такая же ситуация произошла, снял "морду" сплита, отсоединил штуцер дренажной трубки, дунул в неё, из неё что-то вылетело, думаю насекомые постарались, и больше проблем небыло
Вот правильный совет в современных реалиях в данное время года и состояния температуры на улице. Ибо сомневаюсь, что монтажники Кирилла, и тем более он сам приедет чистить дренаж. Ну только если большое везение. Я звонил монтажнику его хорошему на днях (знаю его, когда они еще с Кириллом не были знакомы), очередь (спрос) больше, чем он способен переварить до конца сезона, даже если не будет есть и спать круглые сутки. Хотел работу предложить, большой объем на коммерческом объекте, с ценой выше, чем бытовые дела. Но он даже на выше прайс не согласился, сказал что не сможет отклонится от запланированных. Ну пришлось своими сделать, хоть сплитами не занимаемся, ибо надо в офисах на крупном объекте клиента по большому холоду.
Короче: толковые, грамотные и исполнительные все заняты, они сейчас монтируют задорого сплиты, ремонтировать и дуть в дренаж они будут с сентября (если жара спадет и всем усранцам успеют поставить, внезапно обнаружившим, что у них нет сплита и им жарко
, заранее, зимой, весной это же не наш метод, хотя из них есть некоторые справедливо купившие недвигу по ходу лета)
Но: навеяло про личные взаимоотношения и как они работают, только реальные, а не залипушные, типа скажи пароль АФ. Мама моя очень упрямая и решила твердо, что бы я ей лично не чистил и не обслуживал сплиты, попросила человека хорошего именно по сплитам, я ей дал (это о нем я имел ввиду выше, зовут Андрей, если он от Кирилла будет вам монтировать, то он лучший по сплитам которого знаю). Звонит (до жары): Мне Игорь дал номер, обслужить сплиты - без вопросов, на следующей неделе приеду, потом он рассказал маме, что занят сильно, но приехал, потому что благодарен в ответ за автокондиционеры на своих авто уже много лет.
Изменено: riv, 10.06.2025 - 01:12