Перейти к содержимому

Фото

Потёк кондиционер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#1 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 17:32

Всем привет. Начал течь домашний сплит (кондиционер) тоненьким ручейком. Возможно забился дренаж, а может ещё что случилось. Нужна помощь в устранении сего казуса как можно быстрее. Если забился дренаж, то проверить и почистить ещё в двух. Трасса скрытая (в стене). Кондиционер MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FD25VA.

Изменено: Dis, 9.06.2025 - 17:57

• 0

#2 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 17:57

у меня в трех таких случаях именно дренаж и был.  самому  пробить пробку "чем угодно длинным"  быстрее чем искать спеца в сезон..

• 4

#3 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 18:02

у меня в трех таких случаях именно дренаж и был.  самому  пробить пробку "чем угодно длинным"  быстрее чем искать спеца в сезон..

Да вот до отверстия дренажного не знаю как добраться. Разбирать самостоятельно очкую.

• 0

#4 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 18:17

Да вот до отверстия дренажного не знаю как добраться. Разбирать самостоятельно очкую.

так надо снаружи  в дренажную трубку "тыкать", разбор не нужен.

• 0

#5 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 18:32

так надо снаружи  в дренажную трубку "тыкать", разбор не нужен.

Это я попробовал. Не помогло. У меня 2 сплита в смежных комнатах выходят на одну сливную трубку. Возможно, где-то на стыке забилось.

• 0

#6 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 19:11

у меня есть прут из стекловолокна - куда ехать? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 278 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 19:12

Если ранее не грубил, то позвони Кирилу и на личных взаимоотношениях попроси о помощи..

• 0

#8 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 907 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 19:16

Чистили внутренние блоки давно? 

Даже очистка только турбинки помогает. А если снять лицевую панель, то и до дренажа можно добраться. А тут уж в помощь маленький парогенератор.

Личный опыт, если чо. :) 

И Вовик был же ещё по чистке сплитов на форуме.

• 0

#9 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 19:25

у меня есть прут из стекловолокна - куда ехать? :)

Чкаловский, недалеко от Алексмета. Далековато, наверное?)

Если ранее не грубил, то позвони Кирилу и на личных взаимоотношениях попроси о помощи..

Не знаком, к сожалению. Но можно использовать данный случай как повод для знакомства, если контактом не сложно поделиться )

И Вовик был же ещё по чистке сплитов на форуме.

Да вот не каждый из тех, кто занимается чисткой, готов разбирать дренаж. Контакт его нашёл, не отвечает... занят, наверное.

Изменено: Dis, 9.06.2025 - 19:43

• 0

#10 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 20:26

Раз в два года в одном из трех сплитов в самый разгар жары забивается дренаж в одном и том же месте, видимо, что-то с углом изгиба намудрили. Чищу без разборки обычным 3-х метровым сантехническим тросиком 5 мм диаметром, занимает ровно 5 минут, на панасониках доступ к сливному отверстию ванночки свободный

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#11 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 574 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2025 - 23:23

На личных взаимоотношениях это типа па братски, срочно, вне очереди и желательно бесплатно? До чего дожили. Уже в открытую и на весь АФ паблик такое палево - советовать "сесть на шею". Ну и срамота.

Не знаком, к сожалению. Но можно использовать данный случай как повод для знакомства.

Вот и созрел хитрый план, исходя из наводки выше "совета за который не стыдно" Без обид, воспринимай просто как сарказм. 

Изменено: riv, 9.06.2025 - 23:38

• 0

#12 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 988 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 00:20

у меня в прошлом году такая же ситуация произошла, снял "морду" сплита, отсоединил штуцер дренажной трубки, дунул в неё, из неё что-то вылетело, думаю насекомые постарались, и больше проблем небыло

• 0
Опубликованное фото

#13 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 00:48

у меня в прошлом году такая же ситуация произошла, снял "морду" сплита, отсоединил штуцер дренажной трубки, дунул в неё, из неё что-то вылетело, думаю насекомые постарались, и больше проблем небыло

Главное дунуть правильно, не в себя, а от себя)

• 3
89OЗ4O0O7З6

#14 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 574 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 01:03

Вот правильный совет в современных реалиях в данное время года и состояния температуры на улице. Ибо сомневаюсь, что монтажники Кирилла, и тем более он сам приедет чистить дренаж. Ну только если большое везение. Я звонил монтажнику его хорошему на днях (знаю его, когда они еще с Кириллом не были знакомы), очередь (спрос) больше, чем он способен переварить до конца сезона, даже если не будет есть и спать круглые сутки. Хотел работу предложить, большой объем на коммерческом объекте, с ценой выше, чем бытовые дела. Но он даже на выше прайс не согласился, сказал что не сможет отклонится от запланированных. Ну пришлось своими сделать, хоть сплитами не занимаемся, ибо надо в офисах на крупном объекте клиента по большому холоду.

Короче: толковые, грамотные и исполнительные все заняты, они сейчас монтируют задорого сплиты, ремонтировать и дуть в дренаж они будут с сентября (если жара спадет и всем усранцам успеют поставить, внезапно обнаружившим, что у них нет сплита и им жарко :lol:, заранее, зимой, весной это же не наш метод, хотя из них есть некоторые справедливо купившие недвигу по ходу лета)

Но: навеяло про личные взаимоотношения и как они работают, только реальные, а не залипушные, типа скажи пароль АФ. Мама моя очень упрямая и решила твердо, что бы я ей лично не чистил и не обслуживал сплиты, попросила человека хорошего именно по сплитам, я ей дал (это о нем я имел ввиду выше, зовут Андрей, если он от Кирилла будет вам монтировать, то он лучший по сплитам которого знаю). Звонит (до жары):  Мне Игорь дал номер, обслужить сплиты - без вопросов, на следующей неделе приеду, потом он рассказал маме, что занят сильно, но приехал, потому что благодарен в ответ за автокондиционеры на своих авто уже много лет.

Изменено: riv, 10.06.2025 - 01:12

• 1

#15 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 307 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 01:14

Вот правильный совет в современных реалиях в данное время года и состояния температуры на улице. Ибо сомневаюсь, что монтажники Кирилла, и тем более он сам приедет чистить дренаж. Ну только если большое везение. Я звонил монтажнику его хорошему на днях (знаю его, когда они еще с Кириллом не были знакомы), очередь (спрос) больше, чем он способен переварить до конца сезона, даже если не будет есть и спать круглые сутки. Хотел работу предложить, большой объем на коммерческом объекте, с ценой выше, чем бытовые дела. Но он даже на выше прайс не согласился, сказал что не сможет отклонится от запланированных. Ну пришлось своими сделать, хоть сплитами не занимаемся, ибо надо в офисах на крупном объекте клиента по большому холоду.

У меня есть хороший человек, готовый с тобой работать. В прошлом году говорил, что бытовые сплиты поднадоели.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#16 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 574 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 01:21

У меня есть хороший человек, готовый с тобой работать. В прошлом году говорил, что бытовые сплиты поднадоели.

Интересно. Но должен уметь паять медным и медносеребрянным припоем, разбираться в электрике, а самое главное знать холодильный контур, ориентироваться в давлениях и в процессах протекамых в холодильной гидравлике (сервисное обслуживание, поиск неисправности).  С этим плохо у обычных бытовушников. Еще по авто тоже надо, но это еще сложнее и ответственнее, разобрать машину, не поломать и собрать обратно, диагностика авто кондеев, ремонт\замена узлов авто кондеев.

Вообще все очень плохо с работниками, как няньки, оставил надолго без присмотра, а у него уже руки загорелись  :lol:  (реально случай был, обезжирил в перчатках деталь и варить). А надо чтобы сам правильно принимал решение и ориентировался быстро и четко в вопросах.

Изменено: riv, 10.06.2025 - 01:35

• 0

#17 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 01:49

Всем неравнодушным большое человеческое спасибо! Можно закрывать топик, ну или нет - решать модераторам ))

• 0

#18 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 988 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 01:53

Вообще все очень плохо с работниками, как няньки, оставил надолго без присмотра, а у него уже руки загорелись  :lol:  (реально случай был, обезжирил в перчатках деталь и варить). А надо чтобы сам правильно принимал решение и ориентировался быстро и четко в вопросах.

такие люди дефицит и без работы не бывают

Всем неравнодушным большое человеческое спасибо! Можно закрывать топик, ну или нет - решать модераторам ))

дунул?)))

• 2
Опубликованное фото

#19 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 647 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 06:57

дунул?)))

и нет проблем! :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 116 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 07:16

«Если не дунуть - волшебства не произойдёт» :)

Так а что по итогу то?

Изменено: Georgik, 10.06.2025 - 07:16

• 0

#21 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 659 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 07:49

%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#22 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 08:03

Так а что по итогу то?

Забился дренаж. Есть подозрение на то, что теперь нужно будет периодически прочищать, как выше писал TTL. Пробили пробку со стороны внутреннего блока. Полная ванна конденсата, протекло во внутрянку, намочив обмотку трассы. Сохнет теперь всё.

• 0

#23 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 776 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 09:55

Забился дренаж. Есть подозрение на то, что теперь нужно будет периодически прочищать, как выше писал TTL. Пробили пробку со стороны внутреннего блока. Полная ванна конденсата, протекло во внутрянку, намочив обмотку трассы. Сохнет теперь всё.

На домашних кондеях у меня 2 раза в дренажных трубках вили гнезда какие то насекомые.Субстанция типа сахарной ваты,выбивается очень трудно,вязкая ) надел колпачки из сетки на концы трубок-больше такого нет.

А рабочих забивается на выходе их дренажной ванны "жизнедеятельностью бактерий"...вернее давно не забивалось,чистим регулярно ,Владимиром aka vovik ))

• 0

#24 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 825 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 10:20

...вернее давно не забивалось,чистим регулярно ,Владимиром aka vovik ))

Так он же мне и обслуживает. В позапрошлом году боролись с запахом. Видимо это был предвестник нынешнего засора.

• 0

#25 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 574 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2025 - 12:11

Ну вот Вовик идеальный вариант для таких ковыряний, ремонтировать не умеет, монтировать может по физ нагрузке не подходит, продавать сплиты не хочет ответственности, чувак плывет по течению, в сезон переимущественно только чистит за скромный барышик, найдя себе баланс между ленью и его устраивающим на жизнь бюджетом.

Изменено: riv, 10.06.2025 - 12:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика