Поездка Ростов-Мурманск
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 09:55
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:14
Один едешь или как? От Питера по Мурманке или по Сортавале?
Так, навскидку — Кудыкина Гора в Воронежской области, Валдай и окрестности в Тверской, Великий Новгород (понятное дело). Если по Сортавале поедешь — Рускеала и Ладожские шхеры, можно на Валаам катнуть. Если по Мурманке... Ну... Музей "Прорыв блокады" и, возможно, в Петрозаводске что-то.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:32
По Карелии, если ехать через Сортавалу - выше написали основные точки притяжения ) На Онежском озере - заповедник Кивач (как раз недалеко от трассы), Кижи, еще есть Марциальные воды, но их я не понял )
в целом природа там красивая сама по себе, безо всяких достопримечательностей. смотришь и глаз радуется
а вот Валаам меня не принял. заранее брали билеты на метеор, и как раз в этот день этот утренний метеор отменили. причем следующий уже поплыл. ну хоть деньги вернули, хотя я не сильно надеялся на возврат, поскольку платеж за метеор на сайте монастыря проходит как пожертвование
+ ретропоезд Рускеальский экспресс, ну это для ценителей ) в целом в одну сторону катнуть интересно, назад уже скучновато
Изменено: Tony, Сегодня, 10:38
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:30
в воронежской области недалеко от Павловска Белогорье
про кудыкину гору - лучше на обратном пути иначе от Задонска до Ельца придется ехать по старой М4 (скорость не выше 40 км/ч и куча лежащих полицейских, ну так было в 2021 году , когда сам ездил)
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:38
Сортавала категорически не понравилась - грязный, неухоженный городок. Я бы лучше метнулся в Петрозаводск - вот он понравился, там все норм.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:45
Сортавала категорически не понравилась - грязный, неухоженный городок. Я бы лучше метнулся в Петрозаводск - вот он понравился, там все норм.
Сортавала это не столько туристический городок, сколько логистический хаб. сам город конечно выглядит бедненько, с благоустройством беда. но все же остатки былой роскоши в виде финской архитектуры есть
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:51
+ ретропоезд Рускеальский экспресс, ну это для ценителей ) в целом в одну сторону катнуть интересно, назад уже скучновато
Зимой ездили - супер просто!
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:56
Сортавала это не столько туристический городок, сколько логистический хаб. сам город конечно выглядит бедненько, с благоустройством беда. но все же остатки былой роскоши в виде финской архитектуры есть
И какой смысл туда специально ехать? Ладно меня в круизе туда привезли, а специально зачем? Мне кажется у нас в Батайске лучше, чище и ухожанее. Петрозаводск гораздо интереснее. Просто озеро надо объехать либо справа либо слева. Либо Сортавала, либо Петрозаводск. Я бы держал курс на Петрозаводск. Там можно и на Свири несколько остановок сделать. Свирь - это самая офигенская река, из тех, что видел. Тихая, спокойная, чистая, необыкновенного черного цвета вода, максимально красивые берега.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 14:50
И какой смысл туда специально ехать?
Погоди, а где кто-то уговаривает туда ехать специально?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 14:58
По Карелии, если ехать через Сортавалу - выше написали основные точки притяжения ) На Онежском озере - заповедник Кивач (как раз недалеко от трассы), Кижи, еще есть Марциальные воды, но их я не понял )
Погоди, а где кто-то уговаривает туда ехать специально?
Не уговаривают, но советуют. Я бы поехал из Питера через Лодейное поле курсом на Петрозаводск. Кивач и Марциальные воды - на троечку. Рускеала на четверочку. Кижи на 5+, но туда не добраться на авто. Все исключительно мое субъективное имхо. Везде в указанных местах я был. ТС пусть едет куда хочет, люди все разные, кому и кобыла невеста.
Изменено: Xalat, Сегодня, 14:59
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых