Дом частный, поэтому высотных работ нет. Посмотрел на Ютубе, вроде ничего сложного. Как считаете, стоит попробовать?

Кто-нибудь ставил сам сплит? Поделитесь опытом.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:41
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 12:45
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:47
Попробуй.
Развальцовывать и вакуумировать Вудик одолжит.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:51
Попробуй.
Развальцовывать и вакуумировать Вудик одолжит.
Насколько я понял, самое главное хорошая развальцовка чтобы была, а можно и не ваккуумировать, будет в пределах погрешности?
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 12:53
Ну надо быть конченным чтобы не вакуумировать .Насколько я понял, самое главное хорошая развальцовка чтобы была, а можно и не ваккуумировать, будет в пределах погрешности?
Трубка дорогая нужна , вальцовки есть дешевые и дорогие . в нормальных руках и хер балалайка .
Как ты герметичность системы проверишь ?
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 12:54
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:01
Ну надо быть конченным чтобы не вакуумировать .
Трубка дорогая нужна , вальцовки есть дешевые и дорогие . в нормальных руках и хер балалайка .
Как ты герметичность системы проверишь ?
Хорошим американским течеискателем CPS. Или ты думаешь вакуум, даже с микровакууметром это панацея для проверки на утечку фреона 410 с его рабочими давлениями 8бар\28бар ?
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 13:05
Хорошим американским течеискателем CPS. Или ты думаешь вакуум, даже с микровакууметром это панацея для проверки на утечку фреона 410 с его рабочими давлениями 8бар\28бар ?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:05
Ну надо быть конченным чтобы не вакуумировать .
Ты, как всегда, радуешь
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 13:08
Ты, как всегда, радуешь
если мне дадут на выбор с кем поздороваться, с типом которго ночью 10 негров долбило, или мужиком который не вакуумирует, то я выберу типа.
вообще много насмотрелся на придурков. есть те которые воздух со всей трубки загоняют в систему при дозаправке
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:17
Нет, течеискатель по другому выглядит.
если мне дадут на выбор с кем поздороваться, с типом которго ночью 10 негров долбило,
Ну да, ущербные обезяны должны дружить с обезъянами.
Изменено: riv, Сегодня, 13:16
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:43
Как считаете, стоит попробовать?
Пробовать можно, если только у профессиональных установщиков очередь на две недели вперёд.
Гарантия на сплит систему есть? Некоторые продавцы дают гарантию только при условии установки специалистами сервисного центра.
Можно ли укосячить? Думаю легко, мне ставили Gree спецы от продавца, через год перестал холодить, гарантия была два года. Позвонил, те приехали, проверили манометрической станцией давление, что-то покрутили, долили фреон, денег не взяли. После этого уже лет десять работает нормально.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 13:45
у меня родственник только со второй попытки смог. неправильно развальцевал. через неделю фреон вышел
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 14:06
у меня родственник только со второй попытки смог. неправильно развальцевал. через неделю фреон вышел
Надо было отжечь газовой горелкой тот конец трубочки, который идёт под развальцовку?
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 15:08
только что дозаправил оконный кондер с внешнего блока))
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:25
Влад ?
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:33
кроилово ведет к попадалову
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 15:35
Влад ?
неее . Владу такое и близко доверять нельзя.
Дядя. но там трасса 6 метров была. риск оправдан по цене
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 15:35
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 16:38
Есть мнение, что чтобы научиться что-то сложное самому делать/ремонтировать/устанавливать, то надо быть готовым сначала одну работу запороть / один экземпляр сломать )))
Если морально готов, то можно пробовать!
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 16:55
Есть мнение, что чтобы научиться что-то сложное самому делать/ремонтировать/устанавливать, то надо быть готовым сначала одну работу запороть / один экземпляр сломать )))
Если морально готов, то можно пробовать!
Это точно! Я вчера решил восстановить бак из нержавейки на летнем душе. Нашёл три дырки, поехал купил шесть электродов по нержавейке - ну по два электрода на каждую дырку точно должно хватить. Ага...
Завтра поеду и куплю ещё десяток.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 17:00
Это точно! Я вчера решил восстановить бак из нержавейки на летнем душе. Нашёл три дырки, поехал купил шесть электродов по нержавейке - ну по два электрода на каждую дырку точно должно хватить. Ага...
Главное чтобы бак не пришлось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 17:16
я намедни решил поменять арматуру на бачке. понял, почему сантехники столько берут. теперь я тоже могу играть в сантехника
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 17:33
так полуавтоматом заварил бы. Электроды все ржававеютЭто точно! Я вчера решил восстановить бак из нержавейки на летнем душе. Нашёл три дырки, поехал купил шесть электродов по нержавейке - ну по два электрода на каждую дырку точно должно хватить. Ага...
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 17:34
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 17:37
я намедни решил поменять арматуру на бачке. понял, почему сантехники столько берут. теперь я тоже могу играть в сантехника
Добро пожаловать в клуб!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 17:38
Сам ставил себе в мастерской. Завальцевали коллеги. Трасса короткая , не ваккумировал.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 17:41
Сам ставил себе в мастерской. Завальцевали коллеги. Трасса короткая , не ваккумировал.
Так там многое зависит как раз от вальцовки
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых