Перейти к содержимому

Фото

Обращение по ОСАГО, европротокол

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 357 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 12:03

Пошкребли мне весь левый борт, от переднего бампера до заднего. (по хорошему две двери под замену).

Оппонент признал вину, составили европротокол, пофоткали, пофоткал документы, зафиксировал дтп на горячей линии страховой.

В моем случае ЦюриX страховая ,машина Хонда Степвагон,19год,правый руль. ДТП летом в Пскове.

Вернулся в Ростов, пришло время в страховую обратиться.

К чему готовиться, как правильно с страховой диалог построить?и на какие суммы/ремонты давить?

Возможно есть "помогаторы" в Ростове, с положительными отзывами,которые сами обращаются в страховую.

• 1

#2 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 205 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 12:31

А денег то с еврика хватит на ремонт?

и как страховая такое долгое обращение расценит хз

• 1

#3 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 680 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 12:36

Потолок выплаты по европротоколу 100тр, через госуслуги-авто и ДПС до 400тр. Если есть вероятность, что двери под замену, не надо было его оформлять. Царапина царапиной, а если ребра жесткости примяты дверь идет под замену, а не на ремонт. 

• 3

#4 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 12:52

Потолок выплаты по европротоколу 100тр, через госуслуги-авто и ДПС до 400тр. Если есть вероятность, что двери под замену, не надо было его оформлять. Царапина царапиной, а если ребра жесткости примяты дверь идет под замену, а не на ремонт. 

Так и есть. Сам некоторое время назад попал, послушал решал аварийных комиссаров. Страховая насчитала больше, но по бумажному европротоколу  потолок 100. Хорошо, виновник не заартачился и доплатил разницу.  

Возможно есть "помогаторы" в Ростове, с положительными отзывами,которые сами обращаются в страховую.

Есть. Мне такие предлагали свои услуги. По итогам моя страховая при личном обращении насчитала раза в 2 больше.  Хотя, помогаторы рвали рубаху на груди, что через них максимум

• 0

#5 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 357 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 13:24

да, денег со 100тр хватит только на гаражный сервис отремонтировать.

по хорошему, по минимуму 160-200тр.

разницу  про европротокол оформленный на бланке и в приложении не знал, косяк( интернет в месте дтп был заглушен, не разобрался(

при звонке в страховую и фиксации дтп заявлено было что могу в течении 3х лет к ним обратиться за выплатами.

Изменено: felix, 3.10.2025 - 13:32

• 0

#6 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 13:57

да, денег со 100тр хватит только на гаражный сервис отремонтировать.

по хорошему, по минимуму 160-200тр.

разницу  про европротокол оформленный на бланке и в приложении не знал, косяк( интернет в месте дтп был заглушен, не разобрался(

при звонке в страховую и фиксации дтп заявлено было что могу в течении 3х лет к ним обратиться за выплатами.

а вот с инетом - да, счас может быть засада при оформлении. Тогда нужно ехать в гаи

• 0

#7 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 399 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 14:28

Не помню точно, на авто старше 3хлет считают бу запчасти, работа вообще копейки стоит по их методике. Вполне возможно, что и по оформлению через ГАИ насчитали бы меньше 100 тр.
  • 0

#8 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 17:35

Не помню точно, на авто старше 3хлет считают бу запчасти, работа вообще копейки стоит по их методике. Вполне возможно, что и по оформлению через ГАИ насчитали бы меньше 100 тр.

Ну, не знаю, мне насчитали прям очень хорошо. Некоторые позиции даже у меня вызвали удивление ( цена). Кака страховая считала  не буду писать, дабы не обвинили в рекламе. 

Словом, к оценщику вообще не было претензий

А вот решалы, как я написал чуть выше, предложили примерно 50%, уверяя, что это цена -потолок, пойдете в страховую- насчитают еще меньще, но тогда уже все - поезд уйдет

• 0

#9 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 399 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 19:20

В Альфе осаго. Дтп в 21м году, машине год. Альфа насчитала 51 или 52 тр. Повреждены буквально по 3-5 см переднее крыло, все 3 части бампера. Запчасти оценили минимум в 2 раза дешевле, работа по покраске с материалами оценена в 900 руб за место. Меньше тыщи. :lol:
  • 0

#10 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 666 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 21:01

ДТП неделю назад , лекгая царапина 5 элементов . РГС насчитал 26т , от выплаты отказались, ждем что скажут далее
  • 0

#11 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2025 - 22:05

ДТП неделю назад , лекгая царапина 5 элементов . РГС насчитал 26т , от выплаты отказались, ждем что скажут далее

А если отказались, дальше что ?

• 0

#12 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 666 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2025 - 07:24

А если отказались, дальше что ?

ждем ответа, или ремонт или переоценка.
  • 0

#13 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 680 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2025 - 09:04

Правильное направление -> независимая экспертиза и суд.

• 1

#14 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2025 - 15:19

Мне сразу предложили или деньги ( вот такая сумма) или  ремонт.

• 0

#15 Оффлайн   ДОН61

ДОН61

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:18

вот всегда интересно было (попадались такие машины на выплату от ск) как можно в дтп от другой машины получить легкую царапину (без вмятин) на 5 элементов или 6 от бампера до бампера. Какой частью так ювелирно царапает? Знаю в гараже гвоздем можно, а как в реальном дтп это происходит?

• 0

Оформить ОСАГО самостоятельно по самому низкому тарифу легко, расчет сразу по 21 кампании! Don-osago.ru  Whatsapp 89282268719 

#16 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 374 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:49

вот всегда интересно было (попадались такие машины на выплату от ск) как можно в дтп от другой машины получить легкую царапину (без вмятин) на 5 элементов или 6 от бампера до бампера. Какой частью так ювелирно царапает? Знаю в гараже гвоздем можно, а как в реальном дтп это происходит?

От машины не знаю, а от велосипедистов так поцарапало на моих глазах. Свежеотремонтированную и свежекрашенную  машину( не мою, слава Богу) Процарапал всю левую часть у припаркованного авто

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика