Отделка дома из газоблока.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:58
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:10
Оштукатурить - возможны трещины и т.п. со временем.... Но это кмк ибо где не видел - на больших площадях всегда или трещины или кривизна под углом видна и т.п., ощущение что никто нормально сделать не может или реально надо технологии соблюдать все, а это или долго или дорого или всё вместе, плюс руки надо под это нормальные...
Я бы как раз подумал про термопанели... Как раз наш земеля в ютубе ими уже второй дом из газика отделывает (там даже не термопанели, а типа листы под кирпич под клей- почти штукатурка считай, но красивая) - выглядит прям отлично кмк. И явно не будет никаких трещин и т.п., а на штукатурке - явно будут с годами....
Клинкерная плитка - дорого кмк, но красиво, но стоит ли оно того?
Изменено: Georgik, Вчера, 12:11
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:23
Я бы как раз подумал про термопанели... Как раз наш земеля в ютубе ими уже второй дом из газика отделывает (там даже не термопанели, а типа листы под кирпич под клей- почти штукатурка считай, но красивая) - выглядит прям отлично кмк. И явно не будет никаких трещин и т.п., а на штукатурке - явно будут с годами....
Если такие https://proamk.ru/?y...eawwb9p17266299то они клеятся только на ровное основание (надо штукатурить).
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:30
Если такие https://proamk.ru/?y...eawwb9p17266299то они клеятся только на ровное основание (надо штукатурить).
Такие, ну так газик то ровный или как попало лежит? )))) Ну швы пройтись, поверхность сровнять от ляпухов всяких. А возможно и термопанели проще будет в разы если поверхность не ровная и швы кривые - так ещё и швы утеплителем закроются и крепить проще их.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:11
Я бы тоже смотрел в сторону термопанелей. Визуально - хорошо смотрятся, материал не сильно дорогой, работы тоже вроде.
Но хотелось бы услышать реальных эксплуатантов, особенно на предмет недостатков.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:20
Изменено: КоТ 61, Вчера, 13:20
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:32
Так, стоп, термопанели, а вентиляция куда будет из газоблока выходить? для газоблока же спец штукатурки применяются и краски. если термопанели то в доме делаем принудительную приточно вытяжную как в термосе
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:10
Так, стоп, термопанели, а вентиляция куда будет из газоблока выходить? для газоблока же спец штукатурки применяются и краски. если термопанели то в доме делаем принудительную приточно вытяжную как в термосе
а приточно-вытяжная и так везде должна быть. это же не подводная лодка!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:54
А по твоему мнению человеку будет достаточно для жизни воздуха, прошедшего через стены?))))))))))))Так, стоп, термопанели, а вентиляция куда будет из газоблока выходить? для газоблока же спец штукатурки применяются и краски. если термопанели то в доме делаем принудительную приточно вытяжную как в термосе
Зы. В тему, посмотри один из последних видосов Глеба Грина , он как раз на эту тему, там подробно и с цифрами, про дышащие стены))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:04
А по твоему мнению человеку будет достаточно для жизни воздуха, прошедшего через стены?))))))))))))
Зы. В тему, посмотри один из последних видосов Глеба Грина , он как раз на эту тему, там подробно и с цифрами, про дышащие стены))
я про то что клея термопанели мы запираем влагу внутри газоблока, его или дышащими штукатурками или вент фасад делать
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:30
Ты не совсем правя про то что клея термопанели мы запираем влагу внутри газоблока, его или дышащими штукатурками или вент фасад делать
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:28
ну сфигася, паропроницаемость то сравни и зачем вент зазор делают когда обкладывают кирпичом? чтобы стена была более слабая )))? пусть я и не строитель, но единственный вариант не дать именно в такой ситуации сделать гадость - это не допустить влагу из воздуха в сам газоблок закупорив его изнутри недышащими строительными материалами и выгонять влагу принудительно как в термосе или доме из сип панелей, т е весь прикол вентиляции он теряется естественной при условии организованного притока в дом.
Ты не совсем прав

Изменено: vlad-ghost, Вчера, 18:31
))))
Онлайн
Опубликовано Вчера, 18:56
Влад, остановись... А то что газик давно высох, а со стороны комнат штукатурка, обои, флизелин и т.п.? Ну и регион проживания... У меня дома вообще зимой влажность 20-25% ))))) Приходится её набирать наоборот при помощи увлажнителей... )))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:58
Влад, остановись... А то что газик давно высох, а со стороны комнат штукатурка, обои, флизелин и т.п.? Ну и регион проживания... У меня дома вообще зимой влажность 20-25% ))))) Приходится её набирать наоборот при помощи увлажнителей... )))))
так у тебя вентиляция нормальная то есть) я видел что творится когда ее нет, вот и сразу предупреждаю о негативном сценарии
Изменено: vlad-ghost, Вчера, 18:59
))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:14
ну сфигася, паропроницаемость то сравни и зачем вент зазор делают когда обкладывают кирпичом? чтобы стена была более слабая )))? пусть я и не строитель, но единственный вариант не дать именно в такой ситуации сделать гадость - это не допустить влагу из воздуха в сам газоблок закупорив его изнутри недышащими строительными материалами и выгонять влагу принудительно как в термосе или доме из сип панелей, т е весь прикол вентиляции он теряется естественной при условии организованного притока в дом.
Ууууу... дальше сам, вот зарекался же
Попробуй посмотреть, может поймёшь хоть что-то
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 09:38
У меня дома вообще зимой влажность 20-25% ))))) Приходится её набирать наоборот при помощи увлажнителей... )))))
Да, это проблема на самом деле. И комнатные растения плохо выживают.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:06
Да, это проблема на самом деле. И комнатные растения плохо выживают.
а если поливать?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:16
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:20
а если поливать?
Все равно непонятно. И поливаешь дохнут и не поливаешь дохнут.
Особенно хвойные. Елку раз 5 пытались вырастить. И поливали и не поливали.
То высохнет, то корневая сгниет. Думаю уже в области цветочника искусственный пруд сделать, чтоб влажность поддерживать.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:28
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:32
Стас ты ёлку в доме пытаешься выращивать, что ли?
Кстати "елка" отлично выросла.
Но это еще до заселения было.
Но она в гроубоксе была. Так что влияние газобетона было минимальное.
Изменено: Стас, Сегодня, 15:33
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:52
Все равно непонятно. И поливаешь дохнут и не поливаешь дохнут.
Может, место проклятое?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 16:48
Стас просто грозный на вид
0
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 18:02
Знакомые, которые собирали вечный кайф, ёлкой называли особо выдающиеся растения))))Кстати "елка" отлично выросла.
![]()
![]()
Но это еще до заселения было.
Но она в гроубоксе была. Так что влияние газобетона было минимальное.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 18:25
Знакомые, которые собирали вечный кайф, ёлкой называли особо выдающиеся растения))))
Как говорил "Гоблин", переводя "Властелина Колец" - конопля это тоже дерево, только ему вырасти не дают.
Было бы за что, так вообще убил бы....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых