Перейти к содержимому

Прошу помощи по автозвуку.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
38 ответов в теме

#1 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 8.02.2006 - 12:09

Прошу оценить конфигурацию, которую я подобрал.
Голова - Sony CDX-M9900, перед - Alpine SPX-137R (или DLS UP5 A - что лучше?), зад - DLS 960.
Так вот собственно прошу совета - может быть что-то тут не так? Подскажите.

#2 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 10:12

ЗАД? извиняюсь, тут на форуме девушки бывают :))))
перед = фронт
а то что ты назвал неприличным словом есть тыл.
без усилка и саба один фиг хорошего звука не получишь. саб полюбому нужен. почитай старые темы там обсуждалось, мое лично имхо - тыловые коаксиалы не нужны, разве что для подзвучки DVD , да и то не такие.
магнитола неплоха, однако, красивый экранчик к звуку никакого отношения не имеет, а то что нет параметрического эквалайзера - минус. мне лично больше нравятся пионеры.
фронт неплох, однако тоже будет гораздо лучше звучать под усилком, 15-20 ватт магнитолы его врядли раскачают. ( то что там 52х4 это обман, усилок магнитолы реально никогда больше 20 ватт не выдаст)
вобщем совет
если бюджет позволяет докупи хороший усилок 5 канальник, и саб, и наслаждайся.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 11:00

...согласен...

Как вариант, можно предложить сначала подключить активный саб, (разницу невозможно переоценить ;) ) а уж потом наращивать "звук"

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 9.02.2006 - 11:05

gr

Прошу прощения за непрофессиональный слэнг, т.к. не являюсь знатоком этого дела, почему и прошу совета.
На будущее учту.))))
Касательно усилка и саба. Пока это начальный уровень. В перспективе предполагаю апгрейд - тогда поставлю и усилок и саб. В связи с этим прошу рекомендаций - какие?
Магнитола выбиралась не только из-за красивого экрана, но и по другим параметрам. Какая модель пионера предлагается?

#5 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 11:44

про начальный уровень. я начинал с сааамого -сааамого начального. кассетник кенвуд :)))))))))
вобщем, для начла, все равно не бери тогда тыловые коаксиалы, лучше на эти деньги дейтсивтельно возьми активынй саб или бу усилок + бу саб, проскакивают иногда здесь варианты. или хотя бы полочный саб тот же пионер стоит всего 70- баксов, а бас даст на порядок лучше любых коаксиалов.
не, сонька эта очень неплохая, в своем классе. пионеры отличаются тем что с заводскими установками они играют ну как бы помягче сказать , неважно. зато регулировок море, и если поиппаться пару часов пионер можно настроить на любой вкус. сонька нормально будет играть, особенно если не хочешь постоянно ее подстраивать ( а при сбросе клеммы аккума пионер надо заново настраивать!! )
короче, классическая начальная схема - двухкомпонентный фронт (оставляем альпин твой) + 4-канальный усилок+саб , два канала усилка пускаем на фронт, оставшиеся два канала мостом на саб. а дальше уже наращиваешь. все равно к этому придешь :))

#6 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 9.02.2006 - 12:07

gr

Спасибо за совет!
Сейчас займусь поиском саба и усилка. Или может быть подберу активный саб.
Тут мне посоветовали на фронт вместо Alpine поставить DLS R5A. Говорят, что качество лучше, но дешевле. Что скажешь?

#7 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 12:20

акуситку надо слушать. потому что она разная, играет по -разному например рок или классику. смотря какую ты музыку слушаешь. просто пслушай сам тот и другой вариант. здесь - как и на вкус и цвет. для меня лично длс именно этой серии несколько глуховаты, лично мне так показалось. я люблю более звонкие высокие. а классику длс лучше отыграет наверняка.

#8 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 9.02.2006 - 12:22

gr

Спасибо!

#9 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 12:30

не за что. не забудь, удобно сразу купить комплект проводов для установки с предохранителем и клеммами. :) могу еще подсказать установщика всего этого добра - Cobratty.

#10 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 9.02.2006 - 12:48

gr

Я полагал, что это все будет у установщика. Потому как хрен его знает какие провода, предохранители и пр. сюда нужны.

#11 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 12:55

да возьми на стадионе труд комплект для 4-канального усилка. там нормальные провода, и силовые и для акустики, и RCA, предохр есть. стоит около тысчи рублей, если в рассыпуху будешь брать один фиг дороже будет.

#12 Тут был bos

Тут был bos
  • Гость

Опубликовано 9.02.2006 - 12:59

Понял. Спасибо.

#13 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 13:03

вот такие
http://gtauto.ru/ite...____20_773.html

#14 Оффлайн   Cobratty

Cobratty

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 944 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2006 - 23:18

Я полагал, что это все будет у установщика. Потому как хрен его знает какие провода, предохранители и пр. сюда нужны.

Приезжай всё обсудим, всё отыщем ;)
http://www.cobratty.narod.ru

я ни кого не ем...)) 

держите свой мозг в чистоте, подмывайте его почаще...

Защита авто от угона и разграбления. Установка автозвука, автомультимедия, шумоизоляция, автоэлектрик

#15 Оффлайн   VYG

VYG

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2006 - 11:26

Прошу оценить конфигурацию, которую я подобрал.
Голова - Sony CDX-M9900, перед - Alpine SPX-137R (или DLS UP5 A - что лучше?), зад - DLS 960.
Так вот собственно прошу совета - может быть что-то тут не так? Подскажите.

По голове: Sony CDX-M9900 - хороший мультимедийный аппарат, качественный звук, много настроек и приятных фишек.
По акустике: Лучше посмотреть на 6" акустику, а фирма.... имхо DLS, ставим скажем на фронт DLS R6LE или DLS MS6 (экономим при этом 100$ по сравнению с UP5), забываем про тыловую акустику (экономим 100$) и на высвободившиеся 200-250$ подбираем 4х канальный усь номиналом 4х50вт(75вт), ну и конечно к получившейся схеме надо добавить саб.
з.ы. для лучшей связки голова-акустика, посмотри еще на эту головешку Pioneer DEH-P77MP, отличный аппарат.

Изменено: VYG, 13.02.2006 - 11:36

#16 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2006 - 17:19

да, согласен, лучше сразу брать 16см, иначе на саб надо будет отдавать более верхний бас (13 см бас не сыграют) и надо будет настраивать фазу саба чтоб бас не долбил сзади. опять таки 13-шки сильно велики для серединок трехкомпонентного фронта, вобщем 13-см весьма спорная весч... впрочем у меня счас 13-см стоит, слушать впринципе можно, вот докупил хорошие 16см мидбасы, думаю куды их теперь втулить :)) скорее всего 13-шки придется снимать и брать отдельно серединки и пищалки, а потом все это сводить процом ...что касается магнитолки, 77mp хорош, но уж больно экранчик прост. всетаки мультяшки забавны, тогда уж 87 пионер брать ну он конечно подороже будет:) а сонька ваще модная, можно камеру к ней прицепить и в бампер задний ее втулить вот те и парктроник!

Изменено: gr, 10.02.2006 - 17:30

#17 Тут был Sashko

Тут был Sashko
  • Гость

Опубликовано 10.02.2006 - 20:38

Приезжай всё обсудим, всё отыщем ;)
http://www.cobratty.narod.ru

Привет,
вот хочется сделать шумоизоляцию на 099, и установить качественный звук. Очень нужна грамотная консультация, совет и конечно, качественное исполнение. Это возможно в случае 099 ? В какие ценовые рамки? Сроки, вернее как, когда и где ?

P.s. Посмотрел ссылочку, по установкам музычки ничего кроме фотографий не нашел, отсюда и вопрос.

#18 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2006 - 13:43

gr

брать отдельно серединки

Что-нибудь выбрал уже из серединок? А то я тоже хочу также сделать.

#19 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2006 - 14:34

Sashko

перед тем, как будешь шумку обязательно проверь состояние стеклоподъемников, а то потом устанешь её (шумку) отклеивать ;)

2 gr: может имеет смысл 13см поставить в тыл для подзвучки?

#20 Тут был Sashko

Тут был Sashko
  • Гость

Опубликовано 11.02.2006 - 14:46

SGray Да, обязательно. Слушай, я так понимаю у тебя шумоизоляция уже установлена, верно? Может расскажешь немного , из какого материала, в каких местах положено, ну и самое главное насколько она (шумка) позволяет изолироваться в нашем атопромовском авто от ростовского базарного шума? Поделись опытом, если не в тягость... А то я в Интернете начитался столько, что уже "репа" слегка пухнет, но ведь в основном всетеория, хотелось бы набрать реальной статистики по подобным работам (из практики). Заранее спасибо.

#21 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2006 - 12:21

2Sahko: Да, установлена, но только передние двери (чтоб не звенели колонки). по большому счету разница в количестве шума, пролезающего с улицы-разница небольшая, т.к. дверные уплотнители плавно приходят в негодность :(.
Если сам будешь клеить -то пеноизол (кажется). Обратись к кабретти -он не откажет советом :)

Да, на багажнике шумка отклеивается летом на раз. :mazafaca:

#22 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2006 - 02:08

О! есть хороший саб недорого:
http://auto-rostov.r...?showtopic=1533
отдам за 2300 руб. без торга.
а усилок решил себе оставить - будет на акустику трудится :)

#23 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2006 - 02:12

да, согласен, лучше сразу брать 16см, иначе на саб надо будет отдавать более верхний бас (13 см бас не сыграют) и надо будет настраивать фазу саба чтоб бас не долбил сзади. опять таки 13-шки сильно велики для серединок трехкомпонентного фронта, вобщем 13-см весьма спорная весч... впрочем у меня счас 13-см стоит, слушать впринципе можно, вот докупил хорошие 16см мидбасы, думаю куды их теперь втулить :)) скорее всего 13-шки придется снимать и брать отдельно серединки и пищалки, а потом все это сводить процом ...

во ты веселый, автозвука начитался перед сном? :))))))))

#24 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2006 - 09:28

во ты веселый, автозвука начитался перед сном? :))))))))

что не так? :)) не токо начитался но точно знаю чего хочу, у меня даже стойки уже есть с местами под серединки с пищалками, токо самих серединок еще нетути.

#25 Оффлайн   VYG

VYG

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2006 - 14:43

...у меня даже стойки уже есть с местами под серединки с пищалками, токо самих серединок еще нетути.

а ты в курсе что под серединку может понабиться объем?

Яндекс.Метрика