Думаю давать их сюда по немногу. У кого есть волнующие фото тащите их сюда.
Сравним что волнует нас, и что волнует их.
Лучшие фотографии на рубеже XX - XXI веков, призеры самого престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo 1955-2006 годов. Возможно эти фото уже бывали на LAMe, но я не нашла. Возможно, многие их уже видели, но всё равно. Здесь нет фотошопа, грима,моделей, это реальные ситуации, живые эмоции.
Я понимаю, это слишком много для поста. Но спасибо тем, кто досмотрит до последней.
1. Чемпионат по мотоспорту на трэке Volk Molle в Дании. 28 августа 1955 года. Фотограф: Mogens von Haven, Дания.
2. Дочь встречает немецкого заключенного II Мировой войны, отпущеного СССР на свободу. 1956 год, Восточная Германия. Фотограф: Helmut Pirath, Германия.
3. Дороти Каунтс, одна из первых чернокожих студенток, идет в колледж. 4 сентября 1956 года.
Фотограф: Douglas Martin/AP, США.
Этот снимок показывает нам гнет чернокожих в США в середине XX века.
Одна из школьниц, Элизабет Экфорд, вспоминала день, когда она пришла в школу:
"Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников… Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники… Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа… Кто-то выкрикнул «Линчевать ее! Линчевать ее!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и ее лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула… Кто-то крикнул «Тащите ее к дереву! Надо заняться ниггером!"
4. Национальный чемпионат по футболу, игра Праги и Братиславы. Сентябрь 1958 года.
Фотограф: Станислав Тереба, Прага, Чехословакия.
5. Студент правых сил убивает председателя социалистической партии Инижиро Асанумо (Inejiro Asanuma). 12 октября 1960 года, Токио.
Фотограф: Yasushi Nagao/Mainichi Shimbun, Япония