Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы по автохолодильнику.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
38 ответов в теме

#1 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 383 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 09:12

Встал вопрос о покупке автохолодильника, где можно почерпнуть реальной информации о моделях характеристиках и качестве, может что то вроде сравнительных тестов.
А второй вопрос где в Ростове есть реальный выбор данного девайса, по адекватным ценам?
Может у кого то есть опыт пользования?

Изменено: gever., 28.07.2010 - 09:13

#2 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 363 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 09:35

Тоже давно интересует сей девайс, но ни как дело не дойдет, присоединяюсь к вопросу афтора :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 09:56

Прежде всего надо четко представлять, что вы от него хотите.Наиболее распространенные, термоэлектрическое, не очень эффективны, снижают температуру до 20град, и более подходят для коротких поездок и авто с климатом.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#4 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 345 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 10:08

я б поставил вопрос немного по-другому:
есть ли смысл в приобретении автохолодильника или вполне достаточно обойтись качественной термосумкой с аккумуляторами холода?
89OЗ4O0O7З6

#5 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 10:33

Я вопрос с холодильником в машину закрыл следующим образом:
- имею термосумку Efes (по акции из Окея)
- в поезду замораживаю до льда бутылку воды (1 или 1,5 литра)
- в сумку вместе с едой и напитками ложим замороженную бутылку и получаем эффект холодильника на часов 8-10...
В дорогу достаточно...
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#6 Оффлайн   kngr

kngr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 12:49

ссылку стоит посмотреть.....
http://www.autoholod...hop.php?cid=703
особо прикольная весчь (видала в действии в жуткую жару) - это холодильники, работающие от 220, 12, и ОТ ГАЗОВОГО БАЛЛОНА...вот от газа он отлично холодит.... просто даже морозит.... даже на жаре...
Стоит сие недешево.... Но оно того СТОИТ...

Изменено: kngr, 28.07.2010 - 12:50

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Опубликованное фото

#7 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:06

Я вопрос с холодильником в машину закрыл следующим образом:
- имею термосумку Efes (по акции из Окея)
- в поезду замораживаю до льда бутылку воды (1 или 1,5 литра)
- в сумку вместе с едой и напитками ложим замороженную бутылку и получаем эффект холодильника на часов 8-10...
В дорогу достаточно...

+1 только я использую не бутылку вода, а термоплитки. Предварительно их заморозив. Действует довольно долго.

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#8 Оффлайн   склихосовский

склихосовский

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:06

есть ли смысл в приобретении автохолодильника или вполне достаточно обойтись качественной термосумкой с аккумуляторами холода?

Покупка автохолодильника - деньги не ветер, сам по глупости купил в техносиле в 2006 году такой аппарат, заплатил тогда за него около 6000 руб, один раз съездил на море и с тех пор использую от него только два аккумулятора холода, которые кладу в обычный полиэтиленовый пакет, туда же хавчик и всё это в ещё один пакет, большего размера. Так вот таким способом провизия "очень очень холодной" спокойно добирается до дагомыса, что во временном выражении составляет около 9 часов езды без нарушений скоростного режима. При этом работающий холодильник, подключённый к прикуривателю ВАЗ 2112 (1,6 л), создавал эффект работающего кондиционера в автомобиле с малой мощностью двигателя в виде резкой потери тяги и ухудшения динамических характеристик, что особенно отчётливо проявилось при движении по горному серпантину. Да и открыв этот холодильник в дагомысе, был удивлён температурой внутри его, она почти не отличалась от наружной. Правда был один положительный момент во всей этой истории, по прибытии в Ростов, холодильник поставил на "прикол", а ВАЗ сменил на иномарку, мощностью 125 л.с., чтобы больше не расстраиваться.

#9 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:09

+1 только я использую не бутылку вода, а термоплитки. Предварительно их заморозив. Действует довольно долго.

Прочитал с разгону, ТЕРМООПИЛКИ....
Всерьёз задумался....

#10 Оффлайн   Zеrg

Zеrg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 256 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:28

Хочу опубликовать свои раздумья по поводу покупки данной вещи, возможно ход моих мыслей несколько неправильный и я провожу много аналогий с обычным бытовым холодильником. Этой зимой я купил в дом новый большой холодильник, и стал читать инструкцию, а там было написано, что рабочая температура достигается за 8 часов работы. Ведь считай изначально вся эта масса имеет комнатную температуру, которая охлаждается медленно.

Данная схема вероятнее всего работает и для авто холодильника, то есть в нём не становится моментально холодно, нужно какое-то время для охлаждения, что меня не очень устраивает. То есть для этого его надо включать заранее в 220v дома (а такая возможность далеко не в каждой модели) либо покупать аккумуляторы холода для сумки-холодильника. Держать всё время его включенным в автомобиле? Но как это скажется на работе аккумулятора неизвестно, да и вдруг кто его захочет позаимствовать.

То есть если поездка протяженность 2-4 часа, ты получаешь сумку-холодильник за 4-5 тысяч, зачем платить больше мне не понятно. Не знаю как у других, но у меня в машинах всего один разъем питания 12V, который постоянно занят то навигатором, то зарядкой телефона. Покупать всякие двойники (коих навалом в ашане) как страшно, можно просто спалить всю электрику.

Изменено: Zеrg, 28.07.2010 - 13:30

#11 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:30

Короче, ненужная вещь оказалась.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#12 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 828 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:41

Покупка автохолодильника - деньги не ветер...

Полностью согласен. Сам купил в прошлом (или позапрошлом?) году этакое квадратное пластиковое ведро с крышкой и радиатором с вентилятором в ней, гордо именуемое автохолодильником фирмы WAECO. На самом деле - термоэлектрическое г*вно! Если не положить пару замороженных в лед бутылок минералки, все остальное не остынет никогда! Периодически использую как термоконтейнер для кратковременной перевозки заранее охлажденных напитков. По моему мнению - если нужен действительно холодильник, надо брать компрессорный (автоморозильник) или газовый автохолодильник, но у них ценник уже другой. :(

#13 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 345 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 13:53

ссылку стоит посмотреть.....
http://www.autoholod...hop.php?cid=703
особо прикольная весчь (видала в действии в жуткую жару) - это холодильники, работающие от 220, 12, и ОТ ГАЗОВОГО БАЛЛОНА...вот от газа он отлично холодит.... просто даже морозит.... даже на жаре...
Стоит сие недешево.... Но оно того СТОИТ...

оно того не стОит!

Вообщем, большинство склоняется к тому, что автохолодильник - ненужный девайс
89OЗ4O0O7З6

#14 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 14:02

смотря сколько едешь. скажем от ростова до сочи можно обойтись термосумкой хотя под сочи аккумуляторы уже "разряжены" . до москвы как понимаешь они не дотягивают. я вот в гейропу собираюсь тоже куплю это удобно. видел в реале сколько стоят не помню но недорого.

ну чтобы небыло разочарований не надо его рассматривать именно как холодильник ака дома. это просто термосумка с увеличенным сроком СОХРАНЕНИЯ (а не генерации) холода.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#15 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 686 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 14:27

При этом работающий холодильник, подключённый к прикуривателю ВАЗ 2112 (1,6 л), создавал эффект работающего кондиционера в автомобиле с малой мощностью двигателя в виде резкой потери тяги и ухудшения динамических характеристик, что особенно отчётливо проявилось при движении по горному серпантину.

шутка? в прикуривателе стоит предохранитель на 10А, Т.е. пиковая нагрузка может составлять МАКСИМУМ 120Вт. Какая потеря тяги? 120Вт - это 0,163 л.с. или 0,217% потери мощности. какую пятку надо иметь чтобы почувствовать ТАКУЮ потерю мощности? :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#16 Оффлайн   kngr

kngr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 15:29

оно того не стОит!

Вообщем, большинство склоняется к тому, что автохолодильник - ненужный девайс

Ну значит я в это большинство не вхожу :rolleyes:
Нас холодильник, работающий в том числе и от газового баллона, очень выручал. Но когда едем на соревновашки дней на пять, то берем генератор и обычный маленький холодильник типа офисного... а заморозки все везем в термоящике с бутылками льда.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать...
Опубликованное фото

#17 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 363 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 15:40

Короче вывод как я понял следующий - покупаю в окее термосумку и пару термоплиток :) Дешего и сердито!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#18 Оффлайн   Fish!

Fish!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 15:41

Юзаю автохолодильник второй год, очень удобная вещь. У моего есть функция питания и от 220 и от 12 вольт, а кроме того режим нагрева (не пользовал). Сильно выручает в поездке на дачу, позволяя избежать ненужных расстройств в виде подтухшего мяса. Пользую естественно, с аккумуляторами холода, которые предварительно замораживаю в морозилке. Короче говоря, вещь полезная и нужная по нашей жаре, но чудес от нее ждать не стоит - с обыкновенным холодильником не сравнится.

#19 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 686 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 15:53

Сильно выручает в поездке на дачу, позволяя избежать ненужных расстройств в виде подтухшего мяса

а до дачи, что 400-500 км ехать?

#20 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 363 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 16:03

Дача то наверно в подмосковье)))

#21 Оффлайн   Fish!

Fish!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 16:10

Под сотню. Но по такой жаре, да еще и с пробками нафиг надо волноваться за мясо? :)
Да и на даче, пока большой холодильник раскочегарится...

#22 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 686 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 16:21

Но по такой жаре, да еще и с пробками нафиг надо волноваться за мясо?

маринованному будет пофиг :)

... а сырое не успеет разморозиться ;)

#23 Оффлайн   Fish!

Fish!

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 17:01

маринованному будет пофиг :)

... а сырое не успеет разморозиться ;)

ну мариную-то я как раз на даче ;)
а мороженое просто не покупаю

короче: мне холодильник подарили, что ж - выбросить теперь? пусть отрабатывает :)

#24 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 345 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 17:07

Короче вывод как я понял следующий - покупаю в окее термосумку и пару термоплиток :) Дешего и сердито!

термосумку в окее не бери, некачественная. Вот в техносиле неплохая, но 700-800 руб многовато как-то.

Ну значит я в это большинство не вхожу :rolleyes:
Нас холодильник, работающий в том числе и от газового баллона, очень выручал. Но когда едем на соревновашки дней на пять, то берем генератор и обычный маленький холодильник типа офисного... а заморозки все везем в термоящике с бутылками льда.

я все понимаю, но по цене бытового - как-то не айс.
Проще действительно за 25 тыс. купить маленький бытовой и генератор к нему в комплект.
89OЗ4O0O7З6

#25 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 383 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2010 - 21:33

Спасибо всем за коментарии,
все взвесил и решил,
что термо сумки для семьи достаточно.:)

Яндекс.Метрика