Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Барселона-жемчужина у моря. Средиземного, ага.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
128 ответов в теме

#1 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 21:58

Я сподвиглась на рассказ :)

Мысль о поездке в Испанию родилась спонтанно, я вообще-то собиралась в Прагу (причем уже не первый раз собиралась). Но тут вдруг присылают предложение по авиабилетам – 350 евро туда/обратно, через Вену, из Ростова и я начинаю очень быстро менять планы. Прекрасно понимаю, что организованный тур стоил бы дешевле, но свобода дороже денег и я выкупаю билеты. Следующий шаг- отель. Тут конечно началось – город не знаю, в каком районе жить тоже не представляю, несколько дней поиска, 3 перебронирования и наконец, я определилась – 495 евро за 9 ночей, в 10 минутах ходьбы до Саграда Фамилиа и 20 минут до центра.
Что говорите? Виза? Ну да, теперь она, родимая. И тут реально стало страшно, что откажут – потому что у меня первый шенген, дама я незамужняя (но к счастью уже не юная) и т.п. Не отказали, более того – дали полугодовой мультик, испанцы сейчас весьма лояльны к туристам.
Чемодан собран, карта и разговорник куплены, инструкции по безопасности получены ( про это чуть дальше расскажу). И теперь буду рассказывать по дням.

День первый, бездарно потраченный на перелет.
Честь переместить мое бренное тело выпала австрийским авиалиниям, сначала 3 часа до Вены, а потом еще 2,5 до Барселоны. Самолет Фоккер- маленький и тесный, да и к тому умникам прибывшим на регистрацию в числе последних, места достались тоже в числе последних- у туалета. Самолет это не поезд, туалет ничем не выдает своего присутствия, а вот неоткидывающиеся спинки кресел это неприятно. С другой стороны, такая засада могла поджидать на перелете Ростов- Сингапур, например и было бы совсем не смешно.
Вена встречает вежливым пограничником, который 5 секунд разглядывал мою визу, шлепнул штамп и пробурчал что-то нечленораздельное. Наверняка это было радушное приветствие меня в их гостеприимной стране. А может что-то вроде «Понаехали тут!» 
3 часа ожидания в транзитной зоне . Пока вы скучаете - зайдите в магазинчик c венскими вафлями. Я купила просто из любопытства пакетик и полюбила их надолго. Еще 2,5 часа в самолете - и вот она - Барселона. Никто даже из любопытства ничего не проверяет, получаю багаж и ищу выход к автобусам. И сразу начинаю восхищаться тем как это все у них организованно, беспомощным туристам вообще можно не знать никакого языка: везде четкие и понятные указатели, значки и картинки. Вниз на эскалаторе – и вот он мой Аэробус А1, билет за 5,05 евро и мы едем в центр города – на площадь Каталонии. От площади я могу дойди пешком ( ага, только налегке!), доехать на метро ( с пересадкой и если буду бежать очень быстро, потому что оно закрывается в полночь) и на такси. Я выбираю самый быстрый способ, и уже через 5 минут подъезжаю к отелю.
Отель в общем-то не отель, а пансион, всего на 6 номеров, в жилом доме, на 4-ом этаже. Кстати, забавное началось уже с этажей. Когда я предварительно списывалась с отелем по поводу времени заселения, то они предупредили что точный адрес : Avenida Diagonal 335, 2є floor, 2nd. door (Segundo 2). Не надо быть полиглотом, чтобы понять –это второй этаж. Знаете, какой он был на самом деле? Четвертый!
Номер маленький ,но уютный: двуспальная кровать , журнальный столик, напольный вентилятор (я долго гадала зачем он ,если есть центральный кондиционер, шкаф, вешалка.
В холле- симпатичный диван, комп для страдающих интернет-аддикцией и вай-фай для гостей на всей территории бесплатно.
Также предлагался завтрак – в столовой.Кормили вкусно, но каждый день одинаково: ветчина, сыр, масло, яйца, помидорчики -черри, тосты, круассаны, кексы, джем, творог, йогурты, свежие фрукты, мюсли, чай, кофе, сок, молоко.

День первый-2 (формально второй, но по сути знакомство с Барселоной я начала именно сегодня)
Логично было начать с обзорной экскурсии, такие предлагают 2 фирмы: Барселона сититур и Бас-туристик. Честно – не знаю какие принципиальные отличия в маршрутах, думаю практически никаких, потому что автобусы встречала на одних и тех же улицах и остановки практически в нескольких метрах. И те и те двухэтажные, с аудиогидами на 10 языках. Я выбрала Бас-туристик только потому , что он стоял ко мне ближе.
Прикрепленный файл  S8300446.JPG   146,5 Кб   72 раз скачано
Кто не в курсе, что такое тур-автобус: автобусы едут по 2-3 маршрутам ( линиям), вы можете заходить и выходить на любой остановке, осматривать понравившуюся достопримечательность и снова ехать дальше, можно также пересесть на другую линию. Билет можно купить прямо в автобусе, также вам дают карту с маршрутами, краткий путеводитель и книжечку с купонами на скидки в разных полезных местах города. Советую брать билет сразу на 2 дня: разница в цене 6 евро ( 23 и 29), но за один день вы все равно не успеете, а так у вас уже будет транспорт который доставит к нужному месту, а потом на нем же и уедете.
Саму экскурсию комментировать смысла нет : вы едете, в определенных местах аудиогид начинает рассказывать о том ,что перед вами, вам остается только резво крутить головой ,щелкать фотоаппаратом и пытаться все запомнить. Не пытайтесь  Кстати, фотографии сделаете потом и с гораздо лучших ракурсов.
Я в тот день умудрилась прокатиться по всем трем маршрутам Бастуристика, еще сделать пару вылазок в интересных местах и одну- в торговом центре Диагональ Мар. Скучное место, практически клон Горизонта-Меги. Позабавил 2-х уровневый Ашан :)
Прикрепленный файл  09092010.jpg   38,87 Кб   100 раз скачано
Нет, мне не нравится описывать свое путешествие по дням- как я планировала заранее. Все, рвем заметки на салфетках, буду писать по темам, так мне удобнее. Берите поп-корн, колу или какую-нибудь аналогичную дрянь, слушайте и смотрите дальше.

Городской транспорт, машины, моцики, метро и т.п.

Дороги Барселоны принадлежит мотоциклам ( для удобства я буду называть так все 2-х колесные бензиновые средства передвижения).Не знаю откуда родились байки-страшилки для туристов о бандах грабителей на мотоциклах, срывающих сумочки с плеч туристок, я ничего подобного не видела ни разу. А вот то ,что их действительно очень много- это факт. Для motos есть специальные паркинги:
Прикрепленный файл  S8300097.JPG   117,35 Кб   95 раз скачано
На них ездят все –и клерки в строгих костюмах и галстуках, и стильные тонконогие девушки в коротеньких платьях и семейные пары средних лет  Также очень много велосипедов, есть и прокатные.
Но эти средства передвижения не для меня, мои это метро и автобус. Проезд стоит недешево- один билет 1,4 евро, но есть множество самых различных проездных билетов, купить их можно вот в таком автомате:
Прикрепленный файл  12092010(005).jpg   275,85 Кб   86 раз скачано
Автомат поддерживает в том числе и английский язык, позволяет платить как наличкой, так и картой (кстати, обычная зарплатная карта сбербанка прекрасно для этого подходит).Внутри надо быть начеку и держать в памяти не только номер линии и название нужной станции ,но и направление ( то есть конечную остановку), потому что в барселонском метро 2 перрона, а пути в центре. Но самое забавное – это вход. Иногда он выглядит так:

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 22:01

Алюша, собираю деньги на Испанию!
Хорошо пишешь
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 22:14

Раз появился благодарный читатель- продложаю.

Порт Велл, Аквариум, набережная.

По совету старших товарищей я направляюсь в порт и далее- в аквариум, смотреть на рыбок.
Прикрепленный файл  S8300406.JPG   155,1 Кб   21 раз скачано Прикрепленный файл  S8300404.JPG   89,06 Кб   31 раз скачано

Красиво, правда?
Но я упрямо иду дальше, по пути встречаю вот такую сухопутную подводную лодку:
Прикрепленный файл  S8300335.JPG   218,86 Кб   32 раз скачано
И собственно вход в аквариум:
Прикрепленный файл  S8300397.JPG   209,71 Кб   34 раз скачано
Здесь вспоминаем про книжечку с купонами от Бас-туристик, покупаем билет со скидкой и заходим внутрь.
Наконец-то я услышала родную речь ( аудиогид не считается). Во-первых ,нашим тоже не чужды красоты животного мира, а во-вторых, здесь делают объявления и на русском языке! Нет, нас не приветствуют радостно и торжественно, а предупреждают о том ,что запрещено снимать со вспышкой. Большинство (кто знал как отключить вспышку в фотоаппарате) так и делали 
Прикрепленный файл  S8300368.JPG   237,85 Кб   48 раз скачано
Акулы конечно же привлекали больше всего внимания. Желающие могли натянуть костюм с аквалангом и поплавать вместе с акулами. Но никакой интриги для зрителей- акулы очень хорошо кормят, они брезгуют туристами 
Прикрепленный файл  S8300371.JPG   213,53 Кб   43 раз скачано

А вот милашка-осьминог:
Прикрепленный файл  S8300377.JPG   248,29 Кб   36 раз скачано

#4 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2010 - 23:52

Также предлагался завтрак –
ветчина, сыр, масло, яйца, помидорчики -черри, тосты, круассаны, кексы, джем, творог, йогурты, свежие фрукты, мюсли, чай, кофе, сок, молоко.

акулы очень хорошо кормят, они брезгуют туристами

А вот милашка-осьминог:

А ещё про еду будет? ;clapp: ;clapp: ;clapp:

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#5 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 00:03

Продолжение -по заявкам :)

#6 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 02:21

Продолжение -по заявкам :)

А заявки в произвольной форме можно писать? И в скольких экземплярах?

В трёх достаточно? Достаточно? Достаточно?

P.S. А я догадываюсь с чем новая аватарка связана. С закрытой темой? Намек на кое кого?

Изменено: Эрик Картман, 26.09.2010 - 02:24

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#7 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 02:28

Эрик,продолжение завтра. Про закрытую тему не поняла.

#8 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 09:03

А Порт Авентура?
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#9 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2010 - 09:10

А Порт Авентура?

я решила что в порт Авентуре одной делать нечего:)

#10 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2010 - 19:27

Эрик,продолжение завтра...........

Я не понял? Завтра уже заканчивается? А где продолжение?

P.S. :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: Ну пожалуйста!?! :ovelikiy: :ovelikiy: Сам в пьянису тю тю делать собираюсь.... Вот не расскажу потом ................ :blen: :blen:

Лев Николаевич Толстой

#11 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2010 - 19:44

Продолжение:

Испанская деревня( точнее поселение)
Ну вообще-то это не деревня, на самом деле, а архитектурный комплекс под открытым небом. Специально не буду писать в каком году и зачем его открыли, кому надо – сам покопается в интернете, вы знаете что я всегда пишу только впечатления  Смотрится это все красиво, там нет жителей, только туристы, непрерывно щелкающие фотиками 
Прикрепленный файл  S8300458.JPG   250,11 Кб   31 раз скачано Прикрепленный файл  S8300454.JPG   124 Кб   21 раз скачано Прикрепленный файл  S8300474.JPG   279,52 Кб   21 раз скачано Прикрепленный файл  S8300467.JPG   247,7 Кб   18 раз скачано
Прикрепленный файл  S8300473.JPG   241,23 Кб   22 раз скачано
Антонио Гауди
Я много лет издалека восхищалась этим архитектором, его фантастическими, ни на что не похожими домами ,а Саграда Фамилиа казалась просто чудом. Произошло ужасное- я не впечатлилась двумя весьма известными и хорошо «раскрученными» домами Каса Мила ( Ла Педрера) и Каса Батло ( не надо тыкать пальцем, хохотать и говорить что это не правильная транслитерация).Ну не понравилось, и все тут. Но любопытство превыше всего и я выдвигаюсь в сторону парка ( станция метро Лессепс), причем выдвигаться приходится круто вверх от метро, спасибо добрым людям которые сделали на полпути парочку эскалаторов – для утомленных путников вроде меня. По пути встречаю дивной красоты здание:
Прикрепленный файл  S8300305.JPG   115,28 Кб   21 раз скачано
Еще немного вперед –и вот она цель моего сегодняшнего путешествия.
Прикрепленный файл  лавка.JPG   108,26 Кб   22 раз скачано Прикрепленный файл  домик 1.JPG   89,99 Кб   32 раз скачано
И снова разочарование. Да, удивительная мозаичная скамья, да, словно игрушечные пряничные домики, да - ящерица, на которую толпами падают дикие туристы, но не мое это. Не прихожу в восторг и не радуюсь. Может не я одна такая и не случайно Парк Гуэль - это самое громкое фиаско Антонио Гауди?

А из нашего окна Саграда Фамилиа вообще не видна.
Это правда ,но стоило пройти пару кварталов:
Прикрепленный файл  фасад.JPG   194,64 Кб   38 раз скачано
Надо быть безумцем, чтобы даже просто придумать ТАКОЕ. Опять же – никаких экскурсов в справочники и википедию, только лишь – как я увидела собор. Кстати, увидела сначала один фасад,- огорчилась, потому что не понравился, потом обошла вокруг - и замерла от восхищения. К сожалению, фотоаппарат не может передать всей безумной роскоши, но...
Купол внутри собора:
Прикрепленный файл  купол .JPG   136,13 Кб   48 раз скачано
Витражи и внутреннее пространство:
Прикрепленный файл  витражи.JPG   86,41 Кб   26 раз скачано Прикрепленный файл  внутри.JPG   89,72 Кб   22 раз скачано Прикрепленный файл  внутри2.JPG   86,26 Кб   19 раз скачано Прикрепленный файл  внутри3 .JPG   89,29 Кб   32 раз скачано
Фасад Рождества:
Прикрепленный файл  фасад рожд.JPG   269,66 Кб   31 раз скачано
Резюме: Безумно, подавляет, впечатляет, завораживает.

Изменено: Алюша, 27.09.2010 - 19:53

#12 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2010 - 20:36

Продолжение:
Испанская деревня....

..... Безумно, подавляет, впечатляет, завораживает.

А про еду? Когда?

P.S. Нельзя так для "автофорумов" увлекаться оптимизацией фото. Бесподобно! ;clapp: ;clapp: Но! Мелко :( :(

P.P.S. До завтра?

Лев Николаевич Толстой

#13 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2010 - 20:55

до завтра, да.

#14 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2010 - 21:34

......, да.

А Я тожа так хАчу! Почему в разных темах разные аватарки? :blink: :blink: :blink:

Лев Николаевич Толстой

#15 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 10:18

Ляпота...!

#16 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 11:46

Гауди кайф )

#17 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 12:34

а пляжей испанских есть фотки?

Божественная Сила Святого Шекеля 

#18 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 12:41

ошибочно )))
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#19 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2010 - 11:22

Почему одна? В Барсе русская речь слышна чаще испанской. А в Фигейросе, в Музее Дали вообще одни русские:)
В частности мы были в Барсе с 15 по 23 сентября. Мож попозже фотки выложу...

#20 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 20:10

Алюша, а по авиакомпаниям и скидкам на перелеты ты где берешь инфу?

Барселона, все я теперь тоже туда хочу :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#21 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 20:18

Алюша, а по авиакомпаниям и скидкам на перелеты ты где берешь инфу?

Барселона, все я теперь тоже туда хочу :)

aviasales.ru

#22 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 20:52

aviasales.ru

спасибо! :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#23 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2010 - 12:00

Барселона, говоря высоким штилем не жемчужина - это настоящий бриллиант в обрамлении зелёных холмов и золотых пляжей...
Ну или так: Барселона - это произведение искусства. В стиле модерн и готика.
Прилетели мы рано утром, садились прямо в грозу. Очень бодрят молнии, вспыхивающие рядом с крылом... Но ничего, Vueling доставил нас в терминал Т2 вовремя.
Первые шаги по каталунской земле и первые вопросы
http://www.auto-rost...31846_thumb.jpg
Электричка http://www.auto-rost...33060_thumb.jpg
затем метро и новый вопрос: разделительная двойная сплошная прерывистая??? И как по ней ездят?
http://www.auto-rost...32969_thumb.jpg

Прикрепленные файлы:

Изменено: Gans, 15.10.2010 - 12:02

#24 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2010 - 12:26

хм. хороший вопрос ) вроде так должна обозначаться реверсивная полоса :unsure:

Божественная Сила Святого Шекеля