маршрутизатор и точка доступа
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 13:36
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 13:51

Живу в Азове, ЮТК, модем д-линк какой-то -
нужен вай-фай по дому - что мне нужно купить и как подключить-настроить - помогите советом!!!

В этой отрасли совершенно не бум-бум, так что если не трудно - поподробнее )))
Изменено: SEMENYCH, 5.01.2011 - 13:51
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 14:02
не верный ответ, на сколько я знаю бывают даже которые могут на несколько компов по кабелю раздавать инет...К точке доступа можно достучаться только по беспроводу, а к маршрутизатору(помимо вай-фая, если он там имеется) ещё и по витой паре. Вроде так.
в качестве примера http://www.dns-shop....il.php?i=103366Семёныч, тебе надо или точку доступа, но ты не сможешь туда подключиться по витой паре, либо маршрутизатор с вай-фаем, чтоб и по беспроводу работать, и иметь возможность подключиться по витой паре.
хотя в какой-то степени ты прав, точек доступа с возможностью подключения компа по изеру крайне мало...К точке доступа можно достучаться только по беспроводу, а к маршрутизатору(помимо вай-фая, если он там имеется) ещё и по витой паре. Вроде так.
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 14:15
Что нужно купить и как присоединить??

Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 14:22
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 15:42

На твоем месте лучше определиться какой нужен wifi - 802.11n или старый добрый 802.11g. Я бы взял такое (впрочем, я уже взял))
Если у тебя ADSL, то задача несколько усложняется... Хотя ethernet-модем всегда спокойно можно воткнуть в маршрутизатор.. или в точку доступа

Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 20:28
Бери маршрутизатор и не забивай голову точкой доступа
Точка доступа это не то, что нужно для дома.
На твоем месте лучше определиться какой нужен wifi - 802.11n или старый добрый 802.11g. Я бы взял такое (впрочем, я уже взял))
Если у тебя ADSL, то задача несколько усложняется... Хотя ethernet-модем всегда спокойно можно воткнуть в маршрутизатор.. или в точку доступа
Отпишись как железяка. И сколько она может работать без перерыва?

Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 20:33

У меня висит белый ZyXEL какой-то на 5-езернет портов и вайфай. Глючная штука, зюхели не бери. Начинает беситься через день раздачи по вайфаю сразу на несколько компов.
Справедливости ради отмечу: при коннекте с 1-2 компьютерами в основном всё ок. Да и решается всё очень просто, перезагрузкой. Для которой, правда, нет кнопки — приходится выдёргивать шнур. Мне это пофиг, могу и выдернуть, но если планируешь уехать из дома и оставить торренты на закачке — не вариант.
Изменено: Великий Комбинатор, 5.01.2011 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2011 - 23:38
Да нет, это разные утройства и в сети об этом много написано! Вот к примеру (набирать было долго- поэтому привожу текст из инета с прим. от себя):...цена что на маршрутизатор что на точку доступа примерно одинакова, есть в планах раздавать инет по вафай дома и возник вобщем-то вопрос чем эти устройства отличаются для конечного пользователя??? по сути устройства выполняющие одни и теже функции (во всяком случае на мой взгляд) но делающие это всё-таки по разному, по информации полученной из сети я так понял что маршрутизатор более сложное и более универсальное устройсво нежели точка доступа, которое сможет скажем так разрулить более сложную сеть чем несколько домашних компов, вобщем кто сталкивался с обоими типами устройств и хорошо владеет информацие поделитесь знаниями =)
Проблема выбора: точка доступа или маршрутизатор
Кроме того, что точки доступа могут выполнять в виде отдельных законченных решений, существуют так называемые беспроводные маршрутизаторы, в которых беспроводная точка доступа является составной частью устройства. Соответственно, при развертывании беспроводной сети встает вопрос выбора между точкой доступа и беспроводным маршрутизатором. Выбор в пользу того или иного устройства зависит от того, как именно будет использоваться беспроводная сеть. Рассмотрим несколько типичных ситуаций.
1. В простейшем случае несколько компьютеров объединяются в беспроводную сеть исключительно для обмена данными между ПК. В этом случае оптимальным выбором будет точка доступа, которая подключается к одному из ПК сети (причём ПК, к которому подключается точка доступа, не должен быть оборудован беспроводным адаптером). - ну тут думаю все понятно...
2. Во втором варианте предполагается, что помимо обмена данными между компьютерами, объединенными в беспроводную сеть, необходимо реализовать для всех компьютеров разделяемый доступ в Интернет с использованием модема. В этом случае модем подключается к одному из компьютеров беспроводной сети, а Интернет-соединение настраивается в режиме разделяемого доступа. К этому же компьютеру подключается точка доступа, а на всех компьютерах беспроводной сети настраивается выход в Интернет в режиме доступа через локальную сеть. Понятно, что оптимальным решением в рассмотренном случае так же является именно использование точки доступа. - этот случай предполагает, что у нас есть сервер подключенный который раздает внутренние IP адреса для остальных компьютеров сети, раздает интернет, а также может служить файловым сервером, ну и прочие прелести, но этот вариант больше подходит для офиса, чем для дома!
3. И, наконец, последний вариант топологии беспроводной сети – использование высокоскоростного доступа в Интернет с использованием DSL, кабельного модема или Ethernet-подключения. В этом случае оптимальным вариантом является использование точки беспроводного доступа, встроенной в маршрутизатор.
Маршрутизаторы являются пограничными сетевыми устройствами, то есть устройствами, устанавливаемыми на границе между двумя сетями или между локальной сетью и Интернетом, и в этом смысле они выполняют роль сетевого шлюза. С конструктивной точи зрения они должны иметь как минимум два порта: к одному из них подключается локальная сеть (этот порт называется внутренним LAN-портом), а ко второму — внешняя сеть (Интернет) и этот порт называется внешним WAN-портом. Как правило, маршрутизаторы, используемые для дома или небольшого офиса (SOHO-маршрутизаторы), имеют один WAN-порт и несколько (от одного до четырёх) внутренних LAN-портов, которые объединяются в коммутатор. В большинстве случаев WAN-порт коммутатора имеет интерфейс 10/100Base-TX и к нему может подключаться xDSL-модем с соответствующим интерфейсом либо сетевой Ethernet-кабель.
Интегрированная в маршрутизатор точка беспроводного доступа позволяет организовать беспроводной сегмент сети, которая, с точки зрения маршрутизатора, относится к внутренней сети, и в этом смысле компьютеры, подключаемые к маршрутизатору беспроводным способом, ничем не отличаются от тех, что подключены к LAN-порту. - в этом случае маршрутизатор (еще его называют роутер) объединяет несколько сетевых проводных устройств по LAN порту и беспроводных по Wi-Fi в локальную сеть, которая в свою очередь уже имеет доступ в Интернет полученному по Wan порту от ADSL модема (или по кабелю как у Билайна и т.п.)!!!
Ну, думаю, что выбирать - должно быть понятно!
Плюс к тому маршрутизатор - это гораздо более "умная" штуковина - но это уже другой разговор!
По поводу ТТХ - в первую очередь обрати внимание на скорости LAN портов 10/100 Мбит/сек или 10/100/1000 Мбит/сек, а также на Стандарт беспроводных сетей 802.11abg или 802.11abgn (см. последнюю букву). Стандарт n (теоретически) быстрее g в два раза!
У меня такой девайс. Оч. рекомендую, стабильно работает уже более года не выключая (хотя уже есть более новые модели)!!!
Изменено: rEVENger, 5.01.2011 - 23:39
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 00:08
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 00:23
Да, 655-й конечно дороже, но тока у меня два компа и сетевой диск (D-link 323) все с Гигабитными портами, поэтому поменял старый dir 320 на 655, ну и ВайФай N стандарта тоже...купил себе в начале ноября d-link dir 615 , доволен, проблем никаких не возникало.
Поэтому считаю, что если есть возможность - лучше купить на перспективу, что потом не менять!
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 00:33
За эту цену мы еще получаем USB порт, к которому можно подключить либо принтер, либо флешку (внешний диск) и получим либо сетевой принтер, либо сетевой диск!во, более менее вменяемое объяснение, спасибо, а роутер конечно хороший, но не дешёвый =)
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 01:44
Семёныч, тебе надо или точку доступа, но ты не сможешь туда подключиться по витой паре, либо маршрутизатор с вай-фаем, чтоб и по беспроводу работать, и иметь возможность подключиться по витой паре.
Покупаем маршрутизатор D-link Не помню цифер стоит 1.5к
берем кабель с модема и суем в выход Internet на роутере
потом берем витую пару подключаемся к точке
ставим получение ип автоматом
и вбиваем адрес 192.168.1.1 в браузер
появляется админка логин пароль admin admin
INTERNET и там выбираем динамический IP или статический для большей надежности
НАстраиваем беспроводку и вуаля мы в интернете
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 11:48
у меня интернет ЮТК ADSL, есть 2 ноутбука, стационарного компа нет (убрал за ненадобностью). Ноуты с вай-фаем.
Стоит задача: сделать вай-фай сеть с доступом в интернет для обоих ноутов.
У меня имеется: АДСЛ модем ДЛИНК 500 (старенький простенький), свич длинк на 5 портов.
Вопросы: 1) Что нужно купить для раздачи? (я думал точку доступа, типа вот этой )
2)Так как не имел до сего дня дел с вай-фай, возникает вопрос, может для кого то и смешной, когда настраиваю инет на компе (ноуте) через кабель в настройках соединения требуется прописывать IP-адреса и DNS-серверы, так вот можно ли где то это прописывать не имея стационарный комп.
ЦЕЛЬЮ всех танцев является уйти от проводов по всей квартире и доступу в сеть в любой точке квартиры.
П.С. Просьба камнями не кидать, если для кого то это элементарный вопрос
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 14:49
Но я бы ориентировался на маршрутизаторы сразу с ADSL, на те, у которых в прайсе ДНСа приписочка - 1 WAN, и тогда вообще всё будет делаться одним единственным устройством.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 15:38
Пользусь единственным устройством ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2640U/BRU/C(D,C2,CS) (Annex M, 4x10/100Base-TX, 1xRJ11, 802.11g (до 54Mbit/s), QoS)Но я бы ориентировался на маршрутизаторы сразу с ADSL, на те, у которых в прайсе ДНСа приписочка - 1 WAN, и тогда вообще всё будет делаться одним единственным устройством.
Купил в ДНСе http://www.dns-shop....il.php?i=502578
Раздает инет как по кабелю, так и по WiFi, так же по сети через мидиаплеер Dune смотрю фильмы в HD.
Провайдер ЮТК, скорость 8-10 Mbit\c, вполне устраивает его работа.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 17:09
подключено 2 медиаплеера 2 компа и ноут по вайфай
пашет не выключаясь
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2011 - 17:50
логин и пароль на инет, настраивается на модеме, также как и один из портов на инет тв (там просто надо указать что, к примеру, LAN4 - Inet TV).
про заморочки с модемом, когда инет перестал раздаваться на компы и вай-фай (тв при этом работало), я писал в другой ветке, вылечилось переуказанием локальных айпишников.
теперь осталась проблема ЮТК-периодически при смене айпишника, мне не достается...приходится ждать от 20 сек до 10 минут, пока раздадут айпи...
общался с саппортом - бесполезно, они не понимают, что такое роутер и машрутизатор, предлагают создать на рабочем столе ярлык подключения)))))
в целом доволен модемом. сигнал вай-файки добивает до улицы)) я могу стоять перед домом и пользовать домашний инет)
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2011 - 03:22
Железяка хорошая, претензий нет. Т.к. люблю иногда что-нибудь поменять в настройках, то максимальное время работы сложно сказать. Сейчас: 18 days 16:34:08Отпишись как железяка. И сколько она может работать без перерыва?
Ежедневно работает 2 компа по etherenet, и 2 компа по wifi. Провайдер Спарк.
Да, кстати, для кого-то, наверное, будет минусом - админка только на английском. Меня это никак не беспокоит. Только сейчас понял.
Дальность wifi тоже радует. 4 этаж, девайс стоит на компе в комнате. В машине возле соседнего подъезда прием есть.
Изменено: beck, 7.01.2011 - 03:24