Опять Мегафон
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2011 - 16:01
Позавчера сняли 1920 руб. На модем пришло смс с заманухой отправить бесплатное смс на короткий номер и следом штук 15 смс с сообщением, что мне "подключено", "продлено" и адрес в инете того, что мне "подключено". Итог: на счету минус 1885 руб. Естественно звонил ОПСосу, оставил претензию. Теперь потребовал, чтобы результат мне сообщил человек и чтобы отметили, что с сегодняшнего дня я не могу пользоваться оплаченным безлимитным инетом. Детализацию на сайте не дают, т.к. "недостаточно средств" для бесплатной детализации. Думаю опять вина Мегафона, т.к. деньги списали за пользование Сим-Меню, а у меня симка стоит в модеме с альтернативной прошивкой, где нет пункта Мегафон-PRO. А так же не зафиксировано никаких исходящих смс. + Ситуация возникла один раз и не повторилась на другой симке мегафона и симке МТСа, т.е. не вирус.
Подскажите, как грамотно наказать мегафон? Образец досудебки или просто какой-нибудь жалобы приветствуется.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2011 - 17:55
Перейти на МТСПодскажите, как грамотно наказать мегафон?

Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 07:55
http://nnm.ru/blogs/...z_uvedomleniya/"Лаборатория Касперского" предупреждает пользователей о появлении новой схемы работы кибермошенников с использованием СМС-блокеров. В отличие от традиционного алгоритма, когда для получения кода разблокировки компьютера необходимо было выслать на указанный номер платное СМС-сообщение, теперь злоумышленники пошли более "гуманным" путем. В окне, которое появляется на Рабочем столе, пользователя просят указать номер телефона, на который совершенно бесплатно приходит СМС с кодом разблокировки. На чем же зарабатывают мошенники?
----------------------<cut>----------------------
После разблокировки на телефон "счастливчика" с завидной регулярностью и частотой начинают приходить СМС-сообщения сомнительного содержания, а его баланс стремится к нулю. Оказывается, что, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некого лицензионного соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу "Подписка", естественно, предоставляемую на платной основе.
Как правило, избавиться от подобной "услуги" можно, обратившись к оператору мобильной связи с требованием отписаться от ненужной Подписки. Существует и другой способ: не выполнять условия соглашения со своей стороны, то есть не оплачивать навязанную услугу. Для этого достаточно в течение определенного времени (обычно неделю) не пополнять баланс. Однако, согласитесь, сегодня прожить без мобильного телефона хотя бы день, может далеко не каждый, не говоря уже о неделе.
"Лаборатория Касперского" напоминает о необходимости соблюдения правил безопасной работы в сети, и предоставляет бесплатный сервис удаления баннера с Рабочего стола и разблокировки Windows без отправки СМС или перевода денег на счет:
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:05
А МТС это не вариант. В моем месте у него мало тог что 3G только в дальней комнате квартиры, так еще и пинги нереальные. Вчера попробовал Билайн. На удивление хорошее качество. Так что если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:11
Подскажите, как грамотно наказать мегафон? Образец досудебки или просто какой-нибудь жалобы приветствуется.
Заведи папу - адвоката.
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:14
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:15
Харошая месть!т.е чтоб я попал на деньги достаточно чтоб ктото указал мой номер . ??? и все ???

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:15
Если перейти на МТС то накажешь не мегафон а себя )))Перейти на МТС
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:18
А когда у Билайна выявишь свои минусы, пойдешь обратно в Мегафон?В любом случае должен появиться запрос на ввод номера и его надо туда ввести. А ни один человек в здравом рассудке этого не сделает.
А МТС это не вариант. В моем месте у него мало тог что 3G только в дальней комнате квартиры, так еще и пинги нереальные. Вчера попробовал Билайн. На удивление хорошее качество. Так что если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:27
Я думаю ошибка оператора.интересно что это развод оператора, или ошибка абонента...
А когда у Билайна выявишь свои минусы, пойдешь обратно в Мегафон?
Вообще-то уходить от Мегафона не хочется. Но теперь хоть есть варианты. Буду выбирать исходя из тарифов и качества.
А раньше угрозы уйти были бы вообще чистым блефом, т.к. кроме Мегафона нормальной связи не было.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:35
Минусы имеют свойство видоизменяться со временем. Нет рулеза навеки.А когда у Билайна выявишь свои минусы, пойдешь обратно в Мегафон?
Это не ошибка оператора. Это его политика. Обмануть, подоить, меньше услуг, больше денег.Я думаю ошибка оператора.
Если посмотреть на всех операторов большой тройки - тарифы запутаны, разобраться, что и сколько стоит кроме самых простых случаев - надо быть Великим Шаманом, сами тарифы у абонента в документальном виде отсутствуют, необходимое по закону извещение об изменениях приходит в максимально обтекаемой форме - "через ХХ дней будут изменения". Лотереи, по центральному телевидению рекламируемые уважаемыми операторами, если начинаешь выяснять условия, проводятся ООО "Рога & Копыта" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, ни разу не публично, шпили-вили, и выигрыш достаётся кому надо.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 10:44
если Мегафон не компенсирует моральный вред в размере месяца бесплатного инета (или что-то около того), то уйду в Билайн

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 11:47
Почему. Я ушел на МТС и очень доволен. Дешевле в разы.Если перейти на МТС то накажешь не мегафон а себя )))
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 12:03
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 14:58
Я чего? У меня в Питере как-то пару дней не работал инет на МТСе. Я накатал жалобу и отключил услугу. Мне перезвонили через 3-4 дня. Предлагали 150 руб в качестве компенсации. Если учесть что инет стоил 450 в месяц, то 150 за пару дней не так уж и мало.
![]()
![]()
Никто не спорит, что все сотовые операторы мудрят с тарифами, "8-ой шрифт" приносит огромные доходы. Но в моем случае именно ошибка.Это не ошибка оператора. Это его политика. Обмануть, подоить, меньше услуг, больше денег.
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2011 - 18:52
посмотрим...Я чего? У меня в Питере как-то пару дней не работал инет на МТСе. Я накатал жалобу и отключил услугу. Мне перезвонили через 3-4 дня. Предлагали 150 руб в качестве компенсации. Если учесть что инет стоил 450 в месяц, то 150 за пару дней не так уж и мало.

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2011 - 23:16
Ошибка скорее всего заключается в том, что абонент подписался на некую СМС-рассылку с запредельной стоимостью СМС. Сам подписался, по данным, тудыть его в качель, Сертифицированного биллинга.Никто не спорит, что все сотовые операторы мудрят с тарифами, "8-ой шрифт" приносит огромные доходы. Но в моем случае именно ошибка.
Ладно, меня радует твой оптимизм, посмотрим, что выйдет.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2011 - 12:37
Могли бы и больше.
Уроды.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2011 - 23:51
incore.wml?pcat=13&objur- опять поступали ?? У меня их 36 штук.на 108руб.
Но указано направление:Федеральное SIM-menu. Заблокировали "Базовый Без-
лимит"и предложили пополнить счёт на 108руб...Мегафон отказался признать
вину, предложили обновить П.О. модема в целях неповторения инцидента..
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2011 - 22:04
ИсхSMS Россия, Не определен 94.25.57.14? ИсхSMS Россия, Не определен stk.incore.ru/?incsid=13 ВхSMS 5016 ИсхSMS Россия, Не определен incore.wml?pcat=25&objur 120.00 ВхSMS 5016 0 Не задана 0.00 ИсхSMS Россия, Не определен incore.wml?pcat=25&objur 120.00 ИсхSMS Россия, Не определен incore.wml?pcat=25&objur 120.00
P.S. Позже была такая же ситуация. Даже месяца не прошло. Опять сняли 120 руб. Опять оставил претензию, где просил отключить услугу и вернуть деньги. Но они молча вернули 120 руб. Ни отключили услугу с перерасчетом, ни перерасчета за то время, когда я не мог пользоваться инетом. Написал в СвязьНадзор через инет. Уроды. Теперь вынужден держать две симкарты с недорогим безлимитом: Мегафон и Билайн. И МТС в машине помегабайтно :-)
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2011 - 04:30
придётся сослаться на этот сайт..Биллинг .он что..может при отрицатель-
ном балансе продолжать списание средств?.Там такая фишка...
1).27.03.2011г.20:58 платная услуга за 12руб.начала зачисляться биллин-
говой системой при 6 руб.(положительном) балансе..И хотя средств для
завершении этой операции не хватало, она выходит завершилась при отри-
цательном балансе (-6 руб).и Система не заблокироваласьь..
2.Далее.. Следущая платная услуга за 12руб.также зафиксировалась билин-
говой системой(хотя на счёте уже было -6руб)и при отрицательном балансе
система опять не заблокировалась..!!!И так до -114 руб..
Теперь Самое интересное..Система ещё продержалась в таком
"подвешенном" состоянии ещё 20 минут и даже разрешила на 30секунд
выйти в ИНЕТ..При -114 руб !!!Далее 27.03.2011г.21:18 -блокировка.!!!
Все события развивались прямо на глазах..и всё зафиксировано..
Я подсчитал..таким способом..на клиента можно написать до 20тыс.руб...
Мой Skype vivitek2;Мыло-viktor.m46@list.ru М-Агент..удобно очень.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2011 - 08:51
Модема 3 шт. В том модеме, где мегафон списывал деньги, на билайне никаких списаний не было.
В качестве оболочки использую стороннюю программу. А сейчас вообще поставил бесплатный MDialer, который автоматом поднимает соединение и при отсутствии пинга перезванивает. Модем используется как модем. А оболочку включаю только когда надо баланс посмотреть или USSD запрос отправить.
В совое время читал по СИМ-меню. Пишут, что один из плюсов - это высокий уровень безопасности. Можно даже платежи проводить.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2011 - 09:07
Руководителю Управления Роскомнадзора
по Ростовской области
А.Н. Ваганову
Ул. Металлургическая, 113/46,
344029, г.Ростов-на-Дону, 344029.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2011 - 10:24
P.S. Модем Huawey e150.