Расчетный счет для ИП
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 13:07
Возникла необходимость открытия расчетного счета ИП. Какой банк выбрать?
Критерии:
1. Наличие интернет банка (не путать с клиент-банк).
2. Минимальная стоимость открытия р/с и установки системы интернет-банк.
2. Минимальная стоимость обслуживания р/с (жел-но, чтобы при отсутствии движения средств по счету в течении месяца плата за этот месяц не бралась)
3. Наличие достаточного кол-ва банкоматов в городе (жел-но на ЗЖМ)
Обороты по счету будут небольшие.
Присматриваюсь к http://www.bankfinin.../#tab-corp-link
тариф "старт"
Кто каким банком пользуется? как впечатления?
P.S. в течении 5 лет пользовался р/с втб24 (сначала втб просто было). Все утраивает кроме цены, которая прилично выросла (такое ощущение, что выдавливают мелких клиентов).
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 13:29
Авангард не походит под требования топикстартера хотя бы по причине пары банкоматов на весь Ростов...http://avangard.ru/rus/corporate/cashservice/index.wbp
Лично я пользуюсь ВТБ24 (и ИП и персональные счета семьи)...Но под Ваши требования то-же не подходит банк..У них обслуживание дорогое

Изменено: Drew78, 31.03.2011 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 13:52
Сейчас посчитал еще одну вещь - у ВТБ с пластика родного комиссии нет, так вот 10550*100/0.005 = 2 110 000 - ВТБ получается выгоднее начиная с момента получения из банкомата 2-го миллиона деревянных. А так как я частенько езжу в Ашан и снимаю именно там, то для меня даже эта выгода нивелируется.
Каждому своё...
Изменено: Dimitrius, 31.03.2011 - 14:03
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:01
Я снимаю в банкоматах ОРС под 0.5% - их на весь Ростов полно, Центр-инвестовкие например, ВТБ24 лично я тоже пользовался, еще со времен когда они были Гутабанком, но после того как они переехали в Краснодар и подняли обслуживание счета до 800р, пользование Телебанком до 300р и снимают каждый год за визу классик 650, я посчитал, что экономия 800*12 + 300 + 650 = 10550руб в год для ИП не помешает. Почему-то Авангардд не берет денег ни за обслуживание счета, ни за аналог телебанка, ни за пластик (при его регулярном использовании).
Изучаю пока. спасибо за наводку.
Возник еще вопрос: Если с расчетного счета ИП "Я" в "авангарде" я перевожу сумму денег на карточный счет физ лица "Я" в сбербанке - кроме цены платежки 30 руб какие еще я деньги потеряю?
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:35
Изучаю пока. спасибо за наводку.
Возник еще вопрос: Если с расчетного счета ИП "Я" в "авангарде" я перевожу сумму денег на карточный счет физ лица "Я" в сбербанке - кроме цены платежки 30 руб какие еще я деньги потеряю?
Цена платежки 12руб, больше никаких потерь.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 14:52
Вообщем выбор похоже сделан.
Позже отпишусь о процедуре открытия, подключения, использования.
Dimitrius - Спасибо за наводку!
.. и лови +
Изменено: AntonBG, 31.03.2011 - 14:54
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 15:51
отпишись как все прошло, я тоже буду открывать.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 16:41
За ведение р/cч и за обслуживание клиент банка денег не берут. Так и не понял, где же меня кидают ???

Позже отпишусь о процедуре открытия, подключения, использования.
Процедура очень проста. Доки готовятся заранее и отсылаются менеджеру по электронке. В назначенный час приезжаешь, подписываешь все готовое и вуаля. Да, из расходов еще к 1000 будет заверение подписи у нотариуса. Но это так, чтобы уж все расходы учесть.
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 20:18
AntonBG
отпишись как все прошло, я тоже буду открывать.
Добро.
С менеджером банка по электронке уже списались и начали готовить доки.
Завтра выписку закажу в налоговой. На след неделе поеду в банк.
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 31.03.2011 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2011 - 19:47
Благодаря Фехтман Юлии (главный специалист отдела по работе с корпоративными клиентами) все получилось быстро и просто! К тому же по спецпредложению бесплатно оформили мастеркард стандарт.
Если кому нужно будет - она разрешила дать телефон - обращайтесь

Доволен как слон )))
... где подвох пока неясно

По мере пользования услугами данного банка - буду отписываться в теме.
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2011 - 19:52
Открыл расчетный счет в "авангарде". Пришлось приехать 2 раза на 15 мин каждый. Интернет-банк сразу подключили - работает.
Благодаря Фехтман Юлии (главный специалист отдела по работе с корпоративными клиентами) все получилось быстро и просто! К тому же по спецпредложению бесплатно оформили мастеркард стандарт.
Если кому нужно будет - она разрешила дать телефон - обращайтесь
Доволен как слон )))
... где подвох пока неясно
По мере пользования услугами данного банка - буду отписываться в теме.
А нет подвоха, все по чеснаку.

Клуб Hyundai-Solaris.com
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2011 - 17:32
А нет подвоха, все по чеснаку.
пока так и есть !
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 07:43
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2011 - 11:25
Еще 2 прошло! есть какие-нибудь разочарования? =)2 с лишним месяца общения с банком не разочаровали. Рекомендую всем !
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 12:06
Еще 2 прошло! есть какие-нибудь разочарования? =)
Доволен как слон
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 12:08

Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 12:23
Деньги на расчетном счету вижу в большинстве случаев в день проплаты клиентом (иногда на следуюущий). Перевод на мастеркард Авангарда в течении 2-5 мин. Комиссия в банкоматах партнерах (очень мнго по городу) 0,5%. Своих банкоматов у Авангарда мало, однако очень удобно снимать в отделении банка в Окее на Малиновского (очереди не бывает, комисии нет, деньги есть всегда, до 10 часов вечера).
Особый респект Фехтман Юлии Михайловне (Главный специалист отдела по работе с корпоративными клиентами ККО "1510) за оперативные консультации по эл почте (иногда по телефону, но почты на 99% хватает).
Интернет банк расчетного счета и карты на 5+.
Зы.. в офисе банка был 2 раза - для открытия счета и карты :-) На неделе следующей еще раз поеду - кредитку заказал (льготный период 200 дней), думаю поможет на длинных НГ праздниках.
Тема ни разу не рекламная
наверное похоже. Сам материально не заинтересован..
мне этот банк посоветовали здесь же на форуме, теперь пытаюсь отплатить форумчанам тем же
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 14:03
за снятие денежек со счета процентик берут.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 14:39
мое ИП тоже в нем
Деньги вывожу очень просто - на свою карту Сбербанка - 12 рублей платежка и все.
Приходят как правило часа за 3-4 (карточка у меня московская, может по этому так быстро) - на ростовские карты не пробовал выводить.
Больше ни за что не плачу
платежи в налоговую - бесплатно.
Можно снять в Окее на западном без очереди (там по моему вообще людей не бывает) - но правда с комиссией за обналичку.
Все делается через Интернет за 10 минут - никуда ехать не нужно, на сайте можно управлять счетом. Клиент банк тоже не нужно устанавливать - они дают свою флешку- ключ без которой ничего не будет работать - так что все безопасно.
открытие счета 1000 рублей по моему.
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2011 - 22:07
Полтора года там. После центр инвеста вижу одни плюсы.2 с лишним месяца общения с банком не разочаровали. Рекомендую всем !
Кто наш операционист даже не знаю, потому что как-то никаких
проблем не возникало никогда
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 07:43
обслуживаюсь сам в нем.
за снятие денежек со счета процентик берут.
не снимай со счета. если ты ИП - переводи на карту себя физлица с пометкой на "личные нужды" и снимай спокойно в банкомате без %
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:01
Кто в курсе, во сколько мне этот счет обойдется и нужно ли оно мне в принципе ?