Что б такого застелить под каркасный бассейн?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 00:14

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 00:31
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 00:37
Говорят - истирается быстро от шорканья об песок основания. Как бы полимер говёный. Не сталкивался вот ни разу с бассейнами, блин, только с каменными)))А чё ему от песка будет?
Да, забыл совсем - бассейн 3.65 в диаметре, интекс.
Изменено: Drago, 30.05.2011 - 00:39
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 05:54
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 06:00
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 07:13
под ламинат стелят - "Подложка из вспененного полиэтилена" (продается во всех строймагазинах и цена не велика ложить можно хоть в несколько слоев) - влагу не пропускает и не гниет - у самого под бескаркасным бассейном такая лежит уже третий год пользуюся беспроблем.Собственно, выровнял, затрамбовал, засыпал песком площадку под это каркасное безобразие. Потом ещё раз прошли виброплитой. Чем бы проложить, чтоб не убить дно бассейна об песок? Что-то кроме линолеума ничего в голову не приходит...

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 08:26
Для басейна Интекс диаметром 3,66 (а не 3,65)рулона хватило тютель в тютель. Остался небольшой кусочек.
Этот Пеноплекс укладывал стык в стык, без нахлёста, швы крепил обычным скотчем.
В развитие темы. Бассейн Интекс для меня в новинку. Первые впечатления:
Собирается легко и просто. Собирали вдвоём с тестем, а вот последний кронштейн соединяли уже вчетвером.

Бассейн заполнялся 5 часов. Большой недостаток вижу в том, что сливное отверстие находится не на самом дне, а несколько выше. Как до конца слить воду непонятно. Придётся наверно воду тряпкой собирать.
На дне остались морщины.
Понравился насос, который был в комплекте. Хорошая вещь.
Ещё куплен подводный пылесос. Пока не юзал, только собрал. Куча деталей. Понравилось большое ведро из комплекта, крепится к борту, присоединяется к насосу и собирает пух, мошек и прочее, плавающее на поверхности. Надо только немного приловчиться.
Таблетка хлорки оказалась огромных размеров, в плавающий стаканчик не помещалась. Разрезал её на три части ножовкой по металлу.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 09:31
1.Ставили на песок+подложка которая шла в комплекте с бассейном.
2.Собирается вдвоем за часик-полтора
3.Сливное отверстие внизу - это ппц какой гемор,последние 3-4 см воды придется вручную с помощью тряпки собирать,и заодно дно помыть.
4.В комплекте идет фильтр с насосом-у меня работал целый день,фильтр сначала покупал,потом просто мыл по напором воды.Толку от него маловато.По уму надо ставить более мощный и фильтр получше.
5.С диаметром 4,6м объем получался в районе 15 тонн,сливал раз в месяц.затратно Химию покупал в разных магазинчиках,но лучше попробовать купить химию в специализированной фирме,видел растяжки по городу,там предлагают заменитель хлорки для домашних и общественных бассейнов.
Для себя сделал вывод,что если и буду ставить,то только вкопанный в землю с хорошим оборудованием бассейн

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 10:41
порекомендовал бы если бассейн крышкой накрываете и есть лишние деньги купить "подогрев" в леруа неплохой комплект себе брал в прошлом году (денег кстати немного что-то в районе 3-4 килорублей) У меня в прошлом году под крышкой не очень вода нагревалась - с подогревом кайфыБуквально вчера этим занимался. Положил "подложку под ламинат", она же вспененный полиэтилен. Брал в Лерау, толщина 5 мм, рулон в 10,5 метров стоит рублей триста.
Для басейна Интекс диаметром 3,66 (а не 3,65)рулона хватило тютель в тютель. Остался небольшой кусочек.
Этот Пеноплекс укладывал стык в стык, без нахлёста, швы крепил обычным скотчем.
В развитие темы. Бассейн Интекс для меня в новинку. Первые впечатления:
Собирается легко и просто. Собирали вдвоём с тестем, а вот последний кронштейн соединяли уже вчетвером.![]()
Бассейн заполнялся 5 часов. Большой недостаток вижу в том, что сливное отверстие находится не на самом дне, а несколько выше. Как до конца слить воду непонятно. Придётся наверно воду тряпкой собирать.
На дне остались морщины.
Понравился насос, который был в комплекте. Хорошая вещь.
Ещё куплен подводный пылесос. Пока не юзал, только собрал. Куча деталей. Понравилось большое ведро из комплекта, крепится к борту, присоединяется к насосу и собирает пух, мошек и прочее, плавающее на поверхности. Надо только немного приловчиться.
Таблетка хлорки оказалась огромных размеров, в плавающий стаканчик не помещалась. Разрезал её на три части ножовкой по металлу.

весчь хорошая но хороший не "геморойный" такой бассейн по деньгам очень много выстрелит - в своё время приценялся 5м*10м и глубиной 2м обсчитали с оборудованием и системой закрывания (накрывания) бассейна по типу ролставней в районе 300тыр - и убеждали что очень дешево. ))))
Для себя сделал вывод,что если и буду ставить,то только вкопанный в землю с хорошим оборудованием бассейн
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 10:54
У меня знакомая торгует этой шнягой, мне подогрев она предлагает за 2700. Честно говоря, не слышал отзывов о нём, ваш первый. Действительно ли он греет?порекомендовал бы если бассейн крышкой накрываете и есть лишние деньги купить "подогрев" в леруа неплохой комплект себе брал в прошлом году (денег кстати немного что-то в районе 3-4 килорублей) У меня в прошлом году под крышкой не очень вода нагревалась - с подогревом кайфы
Опыт использования уличного светильника на солнечной батарее надолго отбил охоту к альтернативным источникам.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 11:06
греет не быстро (даже не очень быстро) но как говорится до "нормальной" температуры водичку доводит и поддерживает - просто я воткнул последовательно с фильтрами вроде норм. Штука хорошая если часто плавать - если раз в неделю то денег за электроэнергию высосет многоУ меня знакомая торгует этой шнягой, мне подогрев она предлагает за 2700. Честно говоря, не слышал отзывов о нём, ваш первый. Действительно ли он греет?
Опыт использования уличного светильника на солнечной батарее надолго отбил охоту к альтернативным источникам.

Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 12:08
О! Важно. То бишь - у подогревалки своего насоса нет? Нам детки такую штуку купили, везут с мск вместе с пологом, в подарок типа))) - так вот, коль у тебя такое стоит, вопрос: этот девайс всё время в сети должен быть? Что-то киловата три у него моща вроде - придётся отдельный пакетник небось ставить в щиток и кабель тянуть... Или просто - воткнул - подогрел - вырубил? Ужас как неохота заморачиваться для лужи, нужной пару месяцев в году(((просто я воткнул последовательно с фильтрами вроде норм. Штука хорошая если часто плавать - если раз в неделю то денег за электроэнергию высосет много
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 12:19
Брал системой фильтра+подогрев а вот насос не помню с чем идет - буду ставить на днях тогда только точно скажу - пока всё на чердаке лежит... Я у себя включаю подогрев с утра к вечеру нагревается - функции "климат контроль" нет - тоесть есть регулировка мощности на обогреве - термодатчика нет чтобы поддерживал определённую температуру. я просто втыкаю в розетку - пакетник общий но у меня и проводка на розетке "усиленная".О! Важно. То бишь - у подогревалки своего насоса нет? Нам детки такую штуку купили, везут с мск вместе с пологом, в подарок типа))) - так вот, коль у тебя такое стоит, вопрос: этот девайс всё время в сети должен быть? Что-то киловата три у него моща вроде - придётся отдельный пакетник небось ставить в щиток и кабель тянуть... Или просто - воткнул - подогрел - вырубил? Ужас как неохота заморачиваться для лужи, нужной пару месяцев в году(((
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 12:23
С электрическим не хочется возиться.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 12:34
to: игорек
Боюсь, придётся мне электрику всерьёз делать - тащить провод, делать влагозащитный уличный щиток, бо как простейший расклад с переноской что-то не радует - валяющийся через весь сад провод под напряжением - не нравится мне это... Ещё и шесть тонн воды рядом, не айс, страшновато. Наверное, вбетонирую столбик, а него торсадой приведу провод - опять же - мало ли что ещё воткнуть понадобится - ту же антикомариную лампаду, хотя бы...
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 17:28
у меня с прошлой работы осталось некоторое количество виниловой рекламы в рулонах (рулонов 5 примерно 5-7 п.метра). Могу отдать безвозмездно.Собственно, выровнял, затрамбовал, засыпал песком площадку под это каркасное безобразие. Потом ещё раз прошли виброплитой. Чем бы проложить, чтоб не убить дно бассейна об песок? Что-то кроме линолеума ничего в голову не приходит...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 17:56
Сегодня видел такую рекламу : 2-500-600 кажется аква инжиниринг называется,реклама типа "очистка воды без хлора".Химию покупал в разных магазинчиках,но лучше попробовать купить химию в специализированной фирме,видел растяжки по городу,там предлагают заменитель хлорки для домашних и общественных бассейнов.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 18:39
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 19:46
Спасибо!у меня с прошлой работы осталось некоторое количество виниловой рекламы в рулонах (рулонов 5 примерно 5-7 п.метра). Могу отдать безвозмездно.

Подложка ламинатная - мне показалось - само то, и мягенько, и опыт использования у камрадов есть... Нет?
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2011 - 19:54
Не будет ничего ему от песка, т.к. ерзать не будет. Мы похожий бассейн ставили детям, и если на дне складочка небольшая, потом его фиг чем расправишь (не говоря уже о ерзанье), объем около 4 кубов получается (4 тонны).Говорят - истирается быстро от шорканья об песок основания. Как бы полимер говёный. Не сталкивался вот ни разу с бассейнами, блин, только с каменными)))
Да, забыл совсем - бассейн 3.65 в диаметре, интекс.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2011 - 17:31
извиняюсь за долгую паузу, инет не работал. Толщина небольшая, но его (винил) достаточно трудно порвать. Я его подстелил на площадке под щебень, чтобы через него трава не прорастала... Если надо, могу оставшиеся рулоны в машину кинуть, матаюсь по городу где удобно там и заберешь.Спасибо!
А что за материал? Где находишься? Не приходилось сталкиваться... Думаешь, пойдёт на задачку? Что за толщина? Кроме когда-то бывшей у меня по компам на обслуживании конторы "Дизайн-Арт", с рекламой дела не имел)))) До сих пор с ужасом вспоминаю, как они в своей мастерской ростовые куклы ваяли и хрень всякую резали лазером
![]()
Подложка ламинатная - мне показалось - само то, и мягенько, и опыт использования у камрадов есть... Нет?
Мне кажется что этот материал хорошо подойдет для твоих целей.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2011 - 21:40
Чуть-чуть поздновато, но всё равно - спасибо!Мне кажется что этот материал хорошо подойдет для твоих целей.

Сегодня закончил как раз всю эту хрень. Собрал в одиночку - никаких проблем))) Выстелил на укатанный насмерть песок подложку 4мм в итоге. Под ноги девайса - плитка, но это так, перестраховка, просто у меня пунктик - надёжность, синдром инженера

Эрвин Роммель