Монополия Ростелеком (ранее ЮТК) в Левенцовке
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:18
вот текст у них на форуме в теме обсуждения проблем с интернетом http://www.wgates.ru...id=3&id=29&p=28
Мы, нижеподписавшиеся жители микрорайона «Западные Ворота» (Левенцовка), наши дома расположены по адресам: ул.Еременко 93, Маршала Жукова 30/95, переулок Гарнизонный 3, переулок Гарнизонный 5, ул.Жданова 1, ул.Жданова 3, Жданова 5, ул.Маршала Жукова 36, ул.Маршала Жукова 33, ул.Жданова 7, просим разобраться с ситуацией: в нашем районе Управляющая Компания ЗАО «Патриот-Сервис» препятствует подключению квартир жильцов к интернету и кабельному тв от любых провайдеров кроме компании Ростелеком (ЮТК) и компания Рик (Регионинфоком).
Еще более года назад сотни жильцов оставили заявки на подключение в таких компаниях как Билайн или Спарк. Сотрудники Билайн неоднократно приходили на прием к руководству Управляющей Компании, и предлагали подключить дома нашего района к интернету и тв и при этом установить свое оборудование на территории коллективной собственности жильцов.
В районе есть как минимум две удобные для Билайна точки подключения, на территории гипермаркета Метро и Золотого Вавилона, где располагается на данный момент конечное оборудование провайдера. Билайн предлагал два проекта подключения с протяжкой кабеля по крышам домов либо по столбам освещения, что является обычной практикой при подключении домов. Управляющая Компания всячески препятствует компании Билайн и забраковала оба эти проекта, предложив заведомо невыполнимый вариант – протяжка кабеля через канализацию, которая принадлежит конкурирующей компании Ростелеком (ЮТК). Компания Билайн сделала запрос в компанию Ростелеком о возможности прокладки своих кабелей за плату через канализацию Ростелекома на что получила от них вполне ожидаемый отказ.
Со слов руководства Управляющей Компании Патриот-Сервис, на этапе строительства домов компания ЮТК провела телефон и интернет в наши дома. Также и компания кабельного тв Регионинфоком вместе с ЮТК первой вошла в наш район. Но не всех жильцов устраивают эти компании. Далее управляющая компания ЗАО Патриот-Сервис своими силами распространяет в подъездах рекламу на листе формта А4 в которой призывает подключаться к интернету от Ростелеком и к кабельному тв Регионинфоком, сразу понятно что это абсолютно разные компании и они бы не делали совместную черно белую распечатанную на принтере рекламу. Из всех этих фактов мы приходим к выводу, что Управляющая компания ЗАО Патриот – Сервис очень заинтересована в наборе новых абонентов для вышеуказанных компаний, и скорее всего у них есть договоренность не пускать других провайдеров в наш район. А так как больше никаких компаний нет, жильцам ничего не остается, как пользоваться услугами только Ростелекома и Регионифокома. Как результат данные компании набирают себе 100% базу абонентов, так как конкуренция отсутствует! Такая ситуация складывается по всей стране, застройщики входят в сговоры с определенными провайдерами, то же случилось и у нас.
Идя на этот шаг (заключение договоренности между застройщиком домов и компаниями Ростелеком (ЮТК) и Регионинфоком), управляющая компания ЗАО Патриот-сервис устроила в наших микрорайонах монополию, что противоречит Федеральному закону 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:21
Я не являюсь фаном йутыка, но при чём тут они?Управляющая Компания всячески препятствует
Взятки дают? Так это проблема УК.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:38
это проблема многих новостроек по стране. застройщики входят в такие договоренности и получают свою выгоду.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:40
ук на самом деле прыщь на голом месте. даже один _собственник_ может эту шарашку наёмную построить.у них договореность с ук никого не пускать.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:43
как при чем? у них договореность с ук никого не пускать. в итоге все подключаются к ютк.
это проблема многих новостроек по стране. застройщики входят в такие договоренности и получают свою выгоду.
А какие тарифы предлагает ЮТК? Я слышал, что далеко не те, которые указаны на их сайте.
ук на самом деле прыщь на голом месте. даже один _собственник_ может эту шарашку наёмную построить.
Не может. Для легитимного решения жильцов необходимо подписать более 66% подписей, насколько я помню.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 18:46
Запрашивать может?Не может. Для легитимного решения жильцов необходимо подписать более 66% подписей, насколько я помню.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 19:27
Запрашивать может?
А толку с запросов?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 19:31
Или как минимум пригрозить этим. ЖКХ настолько прибыльный бизнес, что за дома сейчас борются и стараются не упускать. Только вот мало кто из жителей знают об этом.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 19:45
А толку с запросов?
думаю, ответ очевиден?Так сложно поменять УК?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 19:58
думаю, ответ очевиден?
Вы думаете поменять в Левенцовке? Я думаю, что вряд ли получится.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 20:00
про монополию провайдера это капля в море про проблемы в левенцовке, нас обманывают на тарифах. УК "Патриот-Сервис" обманывает по счетам за коммунальные услуги! С заваренными мусоропроводами считают, по тарифу работающих! Должны считать по 15,42 за 1 кв. м, а считают по 16, 07. Обманывают весь район, пересчитали только тем, которые обратились в прокуратуру и госжилинспекцию. Преждписание быдло пересчитать всему району но нет. они оказались хитрее. и этот список можно пролжать.Так сложно поменять УК?
Или как минимум пригрозить этим. ЖКХ настолько прибыльный бизнес, что за дома сейчас борются и стараются не упускать. Только вот мало кто из жителей знают об этом.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:01
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:06
Так сложно поменять УК?
еще можно самим создать ТСЖ в своем доме
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:11
а можно менять переодически раз в квартал УК для профилактики/использовании первоначального энтузиазма , только вот народ у нас тяжкий на подъем, когда касается дела и думает , что все сделают за него , занят в основном своими заботами, работой, а дома семьей и отдыхом. Это в основном у более старшего поколения масса времени и до всего есть дело , но увы Интернет им менее необходим.еще можно самим создать ТСЖ в своем доме
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:14
я не из билайна и спарка, мы жалуеся не только на интернет а еще и тв у билайна самое лучшее предложение в пакете, вы пробовали подключить дизель тв? попробуйте, в нашем микрорайоне много уже пытались, одно слово пытались. конкуренции нет.а чем вас FTTB от Ростелекома не устраивает ? а нащет тово , что УК порекомендовала Билайну и прочим альтернативным операторам использовать существующую телефонную канализацию , которая принадлежит правда Ростелекому , а не перерыть весь район , то это здравая мысль. Это косяк Билайна , что он не может договориться с Ростелекомом использовать её, это все равно что , допустим вы владеете автомобилем , а вам подходят и говорят , мы покатаемся , а вы пока пешком походите. Далее, качество FTTB у Ростелекома достойное, тарифы приемлимые, например полтора мегабита за 350 руб. Мож Жилец сам казачок засланный какова нить спарка или билайна, сидит тут жалуется на жизнь.
Согласны на 500% но вот за нас его создал застройщик интеко чтобы потом и навести эту монополию, а учитывая пофигизм многих это ставит в заложники всех остальных. есть тсж мифическое и фиктивное есть ук которая творит произвол, вот что мы имеем.еще можно самим создать ТСЖ в своем доме
Изменено: Житель, 19.09.2011 - 22:14
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:15
а чем вас FTTB от Ростелекома не устраивает ? ...
Насколько мне известно, FTTB доступна только в недавно сданных домах (3-ий микрорайон вроде), а первом, где в данный момент проживает большинство людей есть только телефонные линии, и подключают там только ADSL и за подключение к ADSL берут как за подключение телефона около 2 тыров.
Дороговато как-то.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:19
По законам ук или тсж должны в первом квартале отчитываться перед жильцами за год о проделанных работах. так вот в левенцовке не дают отчета. ни что не помогает, ни обращения в прокуратуру, жилинспекцию и тд. есть инициативная группа но сдвигов нет. рассея.а можно менять переодически раз в квартал УК для профилактики/использовании первоначального энтузиазма , только вот народ у нас тяжкий на подъем, когда касается дела и думает , что все сделают за него , занят в основном своими заботами, работой, а дома семьей и отдыхом. Это в основном у более старшего поколения масса времени и до всего есть дело , но увы Интернет им менее необходим.
да, да у нас адсл, так на этом и состоит сговор ук и ростелекома (ютк). гребут по 2 тыщи с каждого.Насколько мне известно, FTTB доступна только в недавно сданных домах (3-ий микрорайон вроде), а первом, где в данный момент проживает большинство людей есть только телефонные линии, и подключают там только ADSL и за подключение к ADSL берут как за подключение телефона около 2 тыров.
Дороговато как-то.
Изменено: Житель, 19.09.2011 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:23
да, да у нас адсл, так на этом и состоит сговор ук и ростелекома (ютк). гребут по 2 тыщи с каждого.
ADSL устарела уже((((
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:24
а знаете как пропускает ТВ Билайн , точно также через ip-пакеты , используя приставку IPTV Set Top Box, которую цепляют к роутеру, тоесть используется две балалайки , каждая из которых в любой момент может заглючить. У Ростелекома (ЮТК) эта реализация предлагалась в основном как дополнительная оплачиваемая услуга, причем используя программный плеер VLC для воспроизведения потокового видео и плюс дополнительной нехитрой настройки маршрутизации на модеме, с инструкцией на ихнем сайте. Думаю настроить ее при желании не проблема, вызвав мальчика по вызову если своих мозгоф не хватает. Я страюсь телевизор вообще не смотреть , а если смотрю то по принуждению, ибо это засер мозга. Поставьте себе тарелку , будет намного надежней работать.я н еиз билайна и спарка, мы жалуеся не только на интернет а еще и тв у билайна самое лучшее предложение в пакете, вы пробовали подключить дизель тв? попробуйте, в нашем микрорайоне много уже пытались, одно слово пытались. конкуренции нет.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:30
дело такое, что приходили их мальчики ко всем желающим и ничего не смогли сделать, )))))) у билайна самый большой пакет HD каналов, но их не пускают. а качество полностью всех отличное. парни всем понятно что у нас набирают базу с каждого снимаю по 2рубля за подключение.а знаете как пропускает ТВ Билайн , точно также через ip-пакеты , используя приставку IPTV Set Top Box, которую цепляют к роутеру, тоесть используется две балалайки , каждая из которых в любой момент может заглючить. У Ростелекома (ЮТК) эта реализация предлагалась в основном как дополнительная оплачиваемая услуга, причем используя программный плеер VLC для воспроизведения потокового видео и плюс дополнительной нехитрой настройки маршрутизации на модеме, с инструкцией на ихнем сайте. Думаю настроить ее при желании не проблема, вызвав мальчика по вызову если своих мозгоф не хватает. Я страюсь телевизор вообще не смотреть , а если смотрю то по принуждению, ибо это засер мозга. Поставьте себе тарелку , будет намного надежней работать.
только вот за тарелку надо выложить еще 8-10 рублей.а знаете как пропускает ТВ Билайн , точно также через ip-пакеты , используя приставку IPTV Set Top Box, которую цепляют к роутеру, тоесть используется две балалайки , каждая из которых в любой момент может заглючить. У Ростелекома (ЮТК) эта реализация предлагалась в основном как дополнительная оплачиваемая услуга, причем используя программный плеер VLC для воспроизведения потокового видео и плюс дополнительной нехитрой настройки маршрутизации на модеме, с инструкцией на ихнем сайте. Думаю настроить ее при желании не проблема, вызвав мальчика по вызову если своих мозгоф не хватает. Я страюсь телевизор вообще не смотреть , а если смотрю то по принуждению, ибо это засер мозга. Поставьте себе тарелку , будет намного надежней работать.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:30
а как к телеку подключаться без СТБ?а знаете как пропускает ТВ Билайн , точно также через ip-пакеты , используя приставку IPTV Set Top Box, которую цепляют к роутеру, тоесть используется две балалайки , каждая из которых в любой момент может заглючить. У Ростелекома (ЮТК) эта реализация предлагалась в основном как дополнительная оплачиваемая услуга, причем используя программный плеер VLC для воспроизведения потокового видео и плюс дополнительной нехитрой настройки маршрутизации на модеме, с инструкцией на ихнем сайте. Думаю настроить ее при желании не проблема, вызвав мальчика по вызову если своих мозгоф не хватает. Я страюсь телевизор вообще не смотреть , а если смотрю то по принуждению, ибо это засер мозга. Поставьте себе тарелку , будет намного надежней работать.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:33
Левенцовка — топоним
Украина
Днепропетровская область
Левенцовка — село, Новомосковский район
Полтавская область
Левенцовка — село, Решетиловский район
Левенцовка — село, Чутовский район
А район - ЛИвенцовка.
Всегда ваш, Grammar Nazi
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Онлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:36
полагаю, что городить компьютера как к телеку подключаться без СТБ?
за приставку не намного меньшетолько вот за тарелку надо выложить еще 8-10 рублей.
На самом деле никто не заитересован в бесплатной передаче IPTV, поэтому официально бесплатно будут идти порядка 8-12 федеральных каналов. Остальные ненадолго появляются для теста и затем кодируются для дальнейшего просмотра уже через приставку, как собственно сейчас происходит в Билайне.
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2011 - 22:40
Изменено: Житель, 19.09.2011 - 22:41