Под сенью Иисуса в стране обезьян
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:02
Да, все это здесь - в Городе Бога - Рио-де-Жанейро!!!!
Я прошу прощение, за то, что не могу ужать фотографию - не взял на ноут никакой проги, если модераторы могут - ужмите для удобного размера, пожалуйста.
Сейчас я очень устал, дорога заняла почти сутки, разница в семь часов с Ростовом, ничего не ел еще и под впечатлением от эмоций... Сейчас я пойду: рядом с отелем на пляже гремит музыка и слышны радостные вопли толпы - какое-то веселье музыкальное. А завтра... Я побываю на Сахарной голове, и в других разных местах Рио, я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами, есть фрукты и всякие вкусности. А главное - наслаждаться Океаном!
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:04

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:19
я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами,

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:22
еть девчонок

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:35
Это единственные минусы?Здесь жарко. Здесь Иисус раскрывает свои объятия и заключает в них весь Мир.
Там многа диких обезъян.
вот и решение проблемы еть школьниц. В России нельзя - поехал в Бразилию.
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 23:16

Оффлайн
Опубликовано 9.10.2011 - 23:23
я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами
Смотри девчёнок не перепутай с обезьянами.

Изменено: Олег Владимирович, 9.10.2011 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2011 - 11:28
Про белые штаны забыл
![]()
Местные, да и туристы, белым штанам предпочитают шорты. Хотя, вечером, да, было много почтенных матрон в штанах светлого цвета.
А то, что обезьян там много - это правда)) По улицам ходят и торгуют всякими дерьмосувенирами, отчаянно пытаясь впарить их наивным туристам
Ну, батенька, с таким подходом можно и самму среди темнокожих называться "белой обезьяной"...

Оффлайн
Опубликовано 10.10.2011 - 11:37
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2011 - 11:47
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2011 - 11:48
Тему надо переименовать в "Сбылась моя
мексиканскаяРио Де Жанейрская мечта..."
Переименуем, если ему дадут!
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2011 - 12:30
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2011 - 07:35
Я прилетел в Рио рано утром. Добрался до отеля и уже в семь утра вышел на один из самых знаменитых пляжей мира Копакабану. Пляж длинный. Путеводители говорят, что его длина около пяти километров.

Вот таким я увидел этот пляж рано утром. Местные аборигены радостно приветствуя влезли в кадр.

Вообще, пляж широкий. Волны большие - настоящий Океан!

Пока я был ТАМ, удивлялся, что в воду заходят не все. И практически никто, кроме серферов, не пересекает линию прибоя (хотя, да, волны там такие, что накрывают с головой). Народ ходит деловито вдоль пляжа, прогуливаясь или бегая. Вообще, там народ ради здоровья и удовольствия ходит-бегает почти круглосуточно...

Если отойти в конец пляжа, становится видна статуя Христа Спасителя - символ Рио.

Вдоль пляжа стоят вот такие сити-мониторы. Сбоку на трех уровнях (голова-пояс-ноги) находятся кнопки. Нажимаешь кнопку и тебя опрыскивает прохладная струю чего-то типа дезодоранта...

До поздна на пляже остаются люди....

Оффлайн
Опубликовано 21.11.2011 - 10:13
КОПАКАБАНА
Вот таким я увидел этот пляж рано утром. Местные аборигены радостно приветствуя влезли в кадр.
Честно говоря, они не влезли в кадр, а практически позируют перед твоим объективом.
Дал бы им фотоаппарат, они тебя сфоткали на фоне пляжа

А так ЗАЧЁТ!
Отличная поездка!
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2011 - 10:39
Думаю он потом бы уже не увидел свой фотоаппарат.Дал бы им фотоаппарат, они тебя сфоткали на фоне пляжа
![]()
Оффлайн
Опубликовано 21.11.2011 - 13:37
Вдоль пляжа в нескольких местах из песка сделаны фигуры. Мастеровые день и ночь сидят рядом, подправляют, подкрашивают, поправляют...

Ну, вот композиция к будущему чемпионату мира по футболу. Подобное, в смысле, рыбки-дельфинчики видел и на Канарах.

В окружении...

Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:34
Похоже он всё таки доверил свой объектив бразильским рукамДумаю он потом бы уже не увидел свой фотоаппарат.

В окружении
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 11:27

.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2011 - 10:29
Я ехал в Рио-де-Жанейро зная: первое место, куда я должен попасть - это статуя Христа Спасителя на горе Корковадо. Не знаю, наверное, я хотел ощутить хоть какую-то частицу Его в этой статуе. Когда я прошелся по пляжу Копакабана, купил кепку и увидел, что уже около половины девятого утра - сразу взял такси.
Мы ехали через весь город, водитель - молодой парень, почти не говорил по-английски, но умудрялся на ходу показывать на дворцы, памятники и здания, давая комментарий на португальском с примесью английского. Он подвез меня к билетным кассам и спросил ждать меня или нет. Не надо меня ждать! Я не знаю, сколько времени я проведу в Его тени - так думал я, отпуская таксиста.
Билет куплен, сажусь в микроавтобус. Мотор пару раз фыркает и глохнет. На автомате выдаю: That`s all! Те, кто понимает английский или смотрел американские мультики-фильмы хохочут. Мотор заводится и мы едем.
И вот она - статуя Иисуса!

Он стоит, раскрыв объятия, как кажется, всему миру. На десятки километров нет ни одной вершины, которая была бы на одном уровне со скульптурой. В зависимости от ракурса, Он кажется то невысоким, почти, как обычный человек:

То огромным, как и положено Богу:

Я прохожу вокруг статуи, по всем смотровым площадкам. Смотрю на нее, на людей, которые фотографирую ее и друг друга. Вот группа туристов бурется за руки, пытаясь создать кольцо, охватывающее постамент со статуей, но желающих присоединиться немного.

Обхожу постамент и вижу, что под статуей маленькая капелла. Вход закрыт решеткой, хотя внутри есть люди.

Я останавливаюсь в тени, смотрю на статую и прикрыв глаза вслушиваюсь в свои ощущения. Я даже, через объектив фотоаппарата, смотрю в глаза скульптуры, но внутри меня ничто не меняется - я не чувствую ни одной искорки Его присутствия... Мы смотрим в глаза друг другу и я отворачиваюсь от каменной фигуры. Это только статуя. Символ.

Теперь начинаю осматриваться по сторонам. Ага! А мы-то не одиноки!

Вид на город и океан просто потрясающий....

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:04

Фотографировать ыбл трудно: на предельном зуме и в тени. Посмотрели мы друг на друга и пошел я дальше. Видел деревья со странными плодами:

Самое интересное, что вскоре после деревьев с этими плодами на меня напал чих. Безудержно начал чихать. Аж слезы из глаз. Но никаких запахов не ощущал. заметил, что люди в проезжающих мимо машинах тоже чихали. Быстренько, почти бегом устремился вперед и в какой-то момент чихание прекратилось. Резко. Ради интереса немного вернулся назад - чихаю, снова вперед - чихание прекращается....
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2011 - 18:07
К югу от Копакабаны находится пляж и одноименный район Ипанема. Там находится и большое озеро. Мне там не понравилось: возможно потому, что было жарко, возможно из-за наглых пацанов, или из-за того, что на обратном пути я уронил со скалы Панасоник-мылницу во океан....
Пляж как пляж: начинается от Копакабана-Форта и заканчивается у скалы с отелем Шератон.

Было очень жарко. Я сделал много снимков на панасоник, и шел в сторону озера. По пути решил присесть и выпить кокоса. Сел, положил ноги на соседнее кресло и попивая ледяной кокос, рассматривал фотки на обоих фотоаппаратах. Краем глаза увидел приближение двух фигур. Поднял голову - со стороны пляжа пожходили два пацана лет по 15-16. Высокие, крепкие. Глянули на мои два фотоаппарата, переглянулись и потом в шутку начали вокруг моего столика друг за другом гоняться. Меня напрягло, что при этом они поглядывали на мой Никон. "Пусть резвятся" - решил я, но тут один из них слишком приблизился и даже, пробегая, оперся о мое кресло. Когда он пошел на второй круг, я не выдержал - протянул ногу и сделал ему подножку. Он не упал, лишь по инерции пронессе почти горизонтально на несколько шагов вперед. Тут они оба остановились. На лицах уже не было улыбок и они что-то говоря по-португальски направились ко мне.
Снимаю ноги со второго кресла, опускаю Никон на колени, сжимаю кулаки и поднимаю руки на уровень плеч. Глядя на обоих пацанов, с легкой улыбкой произношу: "Рашен капоэйра"! Пацаны нерешительно останавляиваются. Но тут вмешивается дядька-продавец - что-то сердито говорит пацанам и они неохотно уходят.
Допиваю кокос и иду к озеру.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2011 - 20:10
Сурово. Совсем негры обнаглели.ИПАНЕМА
. Глядя на обоих пацанов, с легкой улыбкой произношу: "Рашен капоэйра"! Пацаны нерешительно останавляиваются. Допиваю кокос и иду к озеру.

Оффлайн
Опубликовано 27.11.2011 - 20:14

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2011 - 21:12

За озером, немного в стороне, находится большой ботанический сад. Помня красоту Кирстенбоша - ботанического сада в Кейптауне, зашел и туда. Но настроения долго бродить не было и я вскоре ушел. Хотя, там тоже очень красиво, тенисто и тихо. Людей не очень много, и есть старые индейские скульптуры...

Когда я возвращался назад, на небольшом мысе, отделяющем Копакабану от Ипанемы, фотографируя закат, поскользнулся и выронил мыльницу-панасоник. Часть снимков, как и сам фотоаппарат, безвозвратно утерялась. Возможно поэтому, Ипанема не вызывает у меня симпатии...