Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Под сенью Иисуса в стране обезьян

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
48 ответов в теме

#1 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:02

Здесь жарко. Здесь Иисус раскрывает свои объятия и заключает в них весь Мир. Здесь обезьяны скачут по деревьям и ящерицы доверчиво подходят поглядеть на толпы туристов. Здесь невероятно много красивых смуглых девушек. Мулаток, креолок, метисок, негритянок и индианок. Здесь поят свежими соками из экзотических фруктов и на каждом шагу к тебе приветливо обращаются по-португальски. Здесь пьянят запахи фруктов, здесь Океан набегает на песок огромными волнами и шепчет при этом что-то свое музыкальное. Здесь девушки ходят почти обнаженными. Их черные жгучие глаза, темные тела буквально сводят с ума...

Да, все это здесь - в Городе Бога - Рио-де-Жанейро!!!!

Я прошу прощение, за то, что не могу ужать фотографию - не взял на ноут никакой проги, если модераторы могут - ужмите для удобного размера, пожалуйста.

Сейчас я очень устал, дорога заняла почти сутки, разница в семь часов с Ростовом, ничего не ел еще и под впечатлением от эмоций... Сейчас я пойду: рядом с отелем на пляже гремит музыка и слышны радостные вопли толпы - какое-то веселье музыкальное. А завтра... Я побываю на Сахарной голове, и в других разных местах Рио, я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами, есть фрукты и всякие вкусности. А главное - наслаждаться Океаном!

#2 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:04

Молодца :) Пиши исчо!

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:19

я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами,

;clapp: ;clapp: ;clapp:
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:22

еть девчонок

:stol: вот и решение проблемы еть школьниц. В России нельзя - поехал в Бразилию.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#5 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:35

Здесь жарко. Здесь Иисус раскрывает свои объятия и заключает в них весь Мир.

Это единственные минусы?

:stol: вот и решение проблемы еть школьниц. В России нельзя - поехал в Бразилию.

Там многа диких обезъян.

Spoiler

#6 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 22:59

срочно в конкурс как я провел лето))
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#7 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 23:16

Про белые штаны забыл :stol: А то, что обезьян там много - это правда)) По улицам ходят и торгуют всякими дерьмосувенирами, отчаянно пытаясь впарить их наивным туристам :)

#8 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2011 - 23:23

я буду еть девчонок со смуглой кожей и темными волосами

Смотри девчёнок не перепутай с обезьянами. ;)

Изменено: Олег Владимирович, 9.10.2011 - 23:23

#9 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2011 - 11:28

Про белые штаны забыл :stol:

Местные, да и туристы, белым штанам предпочитают шорты. Хотя, вечером, да, было много почтенных матрон в штанах светлого цвета.

А то, что обезьян там много - это правда)) По улицам ходят и торгуют всякими дерьмосувенирами, отчаянно пытаясь впарить их наивным туристам :)

Ну, батенька, с таким подходом можно и самму среди темнокожих называться "белой обезьяной"... :rolleyes:

#10 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2011 - 11:37

Тему надо переименовать в "Сбылась моя мексиканская мечта..."
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#11 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2011 - 11:47

Мексика-то тут при чем?! Мексика потом будет, когда мечтания к ней подойдут. Вот.

#12 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2011 - 11:48

Тему надо переименовать в "Сбылась моя мексиканскаяРио Де Жанейрская мечта..."

Переименуем, если ему дадут!

#13 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2011 - 12:30

Аккуратнее, уровень преступности очень высок, не говоря уже о Мексике.

#14 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 07:35

КОПАКАБАНА

Я прилетел в Рио рано утром. Добрался до отеля и уже в семь утра вышел на один из самых знаменитых пляжей мира Копакабану. Пляж длинный. Путеводители говорят, что его длина около пяти километров.

Прикрепленный файл  DSCN0321.jpg   119,9 Кб   39 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0353.jpg   85,71 Кб   63 раз скачано

Вот таким я увидел этот пляж рано утром. Местные аборигены радостно приветствуя влезли в кадр.

Прикрепленный файл  DSCN0381.jpg   179,94 Кб   112 раз скачано

Вообще, пляж широкий. Волны большие - настоящий Океан!

Прикрепленный файл  DSCN0358.jpg   86,09 Кб   73 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0363.jpg   173,7 Кб   49 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0765.jpg   64,64 Кб   42 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0784.jpg   84,03 Кб   42 раз скачано

Пока я был ТАМ, удивлялся, что в воду заходят не все. И практически никто, кроме серферов, не пересекает линию прибоя (хотя, да, волны там такие, что накрывают с головой). Народ ходит деловито вдоль пляжа, прогуливаясь или бегая. Вообще, там народ ради здоровья и удовольствия ходит-бегает почти круглосуточно...

Прикрепленный файл  DSCN0604.jpg   149,19 Кб   61 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0994.jpg   156,25 Кб   62 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN1089.jpg   85,07 Кб   77 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN1359.jpg   64,92 Кб   60 раз скачано

Если отойти в конец пляжа, становится видна статуя Христа Спасителя - символ Рио.

Прикрепленный файл  DSCN0792.jpg   58,83 Кб   55 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0811.jpg   79,86 Кб   57 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0828.jpg   135,09 Кб   48 раз скачано

Вдоль пляжа стоят вот такие сити-мониторы. Сбоку на трех уровнях (голова-пояс-ноги) находятся кнопки. Нажимаешь кнопку и тебя опрыскивает прохладная струю чего-то типа дезодоранта...

Прикрепленный файл  DSCN0744.jpg   94,74 Кб   87 раз скачано

До поздна на пляже остаются люди....

Прикрепленный файл  DSCN0738.jpg   57,8 Кб   73 раз скачано

#15 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 10:13

КОПАКАБАНА
Вот таким я увидел этот пляж рано утром. Местные аборигены радостно приветствуя влезли в кадр.

Честно говоря, они не влезли в кадр, а практически позируют перед твоим объективом.
Дал бы им фотоаппарат, они тебя сфоткали на фоне пляжа ;)

А так ЗАЧЁТ!
Отличная поездка!

#16 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 922 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 10:39

Дал бы им фотоаппарат, они тебя сфоткали на фоне пляжа ;)

Думаю он потом бы уже не увидел свой фотоаппарат.

#17 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 13:37

ПЕСЧАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Вдоль пляжа в нескольких местах из песка сделаны фигуры. Мастеровые день и ночь сидят рядом, подправляют, подкрашивают, поправляют...

Прикрепленный файл  DSCN0350.jpg   122,2 Кб   34 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0351.jpg   116,7 Кб   42 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0352.jpg   116,51 Кб   54 раз скачано

Ну, вот композиция к будущему чемпионату мира по футболу. Подобное, в смысле, рыбки-дельфинчики видел и на Канарах.

Прикрепленный файл  DSCN0602.jpg   114,46 Кб   57 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0609.jpg   127,35 Кб   65 раз скачано

В окружении...

Прикрепленный файл  DSCN1435.jpg   138,32 Кб   87 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN1438.jpg   140,54 Кб   94 раз скачано

#18 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:34

Думаю он потом бы уже не увидел свой фотоаппарат.

Похоже он всё таки доверил свой объектив бразильским рукам :lol:

В окружении

#19 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:27

суперский рассказ, автор молодец! ;clapp:
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки (В.В.Путин)

.

#20 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2011 - 10:29

КОРКОВАДО

Я ехал в Рио-де-Жанейро зная: первое место, куда я должен попасть - это статуя Христа Спасителя на горе Корковадо. Не знаю, наверное, я хотел ощутить хоть какую-то частицу Его в этой статуе. Когда я прошелся по пляжу Копакабана, купил кепку и увидел, что уже около половины девятого утра - сразу взял такси.

Мы ехали через весь город, водитель - молодой парень, почти не говорил по-английски, но умудрялся на ходу показывать на дворцы, памятники и здания, давая комментарий на португальском с примесью английского. Он подвез меня к билетным кассам и спросил ждать меня или нет. Не надо меня ждать! Я не знаю, сколько времени я проведу в Его тени - так думал я, отпуская таксиста.

Билет куплен, сажусь в микроавтобус. Мотор пару раз фыркает и глохнет. На автомате выдаю: That`s all! Те, кто понимает английский или смотрел американские мультики-фильмы хохочут. Мотор заводится и мы едем.

И вот она - статуя Иисуса!

Прикрепленный файл  DSCN0382.jpg   93,87 Кб   26 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0402.jpg   88,22 Кб   31 раз скачано

Он стоит, раскрыв объятия, как кажется, всему миру. На десятки километров нет ни одной вершины, которая была бы на одном уровне со скульптурой. В зависимости от ракурса, Он кажется то невысоким, почти, как обычный человек:

Прикрепленный файл  DSCN0429.jpg   137,37 Кб   27 раз скачано

То огромным, как и положено Богу:

Прикрепленный файл  DSCN0472.jpg   120,54 Кб   29 раз скачано

Я прохожу вокруг статуи, по всем смотровым площадкам. Смотрю на нее, на людей, которые фотографирую ее и друг друга. Вот группа туристов бурется за руки, пытаясь создать кольцо, охватывающее постамент со статуей, но желающих присоединиться немного.

Прикрепленный файл  DSCN0521.jpg   113,09 Кб   23 раз скачано

Обхожу постамент и вижу, что под статуей маленькая капелла. Вход закрыт решеткой, хотя внутри есть люди.

Прикрепленный файл  DSCN0539.jpg   109,37 Кб   21 раз скачано

Я останавливаюсь в тени, смотрю на статую и прикрыв глаза вслушиваюсь в свои ощущения. Я даже, через объектив фотоаппарата, смотрю в глаза скульптуры, но внутри меня ничто не меняется - я не чувствую ни одной искорки Его присутствия... Мы смотрим в глаза друг другу и я отворачиваюсь от каменной фигуры. Это только статуя. Символ.

Прикрепленный файл  DSCN0440.jpg   65,38 Кб   23 раз скачано

Теперь начинаю осматриваться по сторонам. Ага! А мы-то не одиноки!

Прикрепленный файл  DSCN0439.jpg   116,34 Кб   18 раз скачано

Вид на город и океан просто потрясающий....

Прикрепленный файл  DSCN0408.jpg   93,19 Кб   29 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0410.jpg   92,48 Кб   22 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0412.jpg   93,38 Кб   20 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0415.jpg   99,94 Кб   23 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0419.jpg   99,59 Кб   28 раз скачано

Прикрепленный файл  DSCN0422.jpg   83,85 Кб   25 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0443.jpg   133,5 Кб   24 раз скачано

#21 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:04

Настала пора уходить. Спустился к билетным кассам и тут увидел, что кроме машин и такси, ожидающих своих пассажиров, никакого свободного транспорта нет. Ну и ладно! Пошел вниз пешочком. Когда отошел уже далеко от припаркованных машин и людей, увидел на дереве тех самых обезьян:

Прикрепленный файл  DSCN0578.jpg   111,65 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0591.jpg   127,38 Кб   14 раз скачано

Фотографировать ыбл трудно: на предельном зуме и в тени. Посмотрели мы друг на друга и пошел я дальше. Видел деревья со странными плодами:

Прикрепленный файл  DSCN0569.jpg   255,61 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0571.jpg   148,52 Кб   18 раз скачано

Самое интересное, что вскоре после деревьев с этими плодами на меня напал чих. Безудержно начал чихать. Аж слезы из глаз. Но никаких запахов не ощущал. заметил, что люди в проезжающих мимо машинах тоже чихали. Быстренько, почти бегом устремился вперед и в какой-то момент чихание прекратилось. Резко. Ради интереса немного вернулся назад - чихаю, снова вперед - чихание прекращается....

#22 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 18:07

ИПАНЕМА

К югу от Копакабаны находится пляж и одноименный район Ипанема. Там находится и большое озеро. Мне там не понравилось: возможно потому, что было жарко, возможно из-за наглых пацанов, или из-за того, что на обратном пути я уронил со скалы Панасоник-мылницу во океан....

Пляж как пляж: начинается от Копакабана-Форта и заканчивается у скалы с отелем Шератон.

Прикрепленный файл  DSCN0625.jpg   87,38 Кб   30 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0629.jpg   71,55 Кб   16 раз скачано

Было очень жарко. Я сделал много снимков на панасоник, и шел в сторону озера. По пути решил присесть и выпить кокоса. Сел, положил ноги на соседнее кресло и попивая ледяной кокос, рассматривал фотки на обоих фотоаппаратах. Краем глаза увидел приближение двух фигур. Поднял голову - со стороны пляжа пожходили два пацана лет по 15-16. Высокие, крепкие. Глянули на мои два фотоаппарата, переглянулись и потом в шутку начали вокруг моего столика друг за другом гоняться. Меня напрягло, что при этом они поглядывали на мой Никон. "Пусть резвятся" - решил я, но тут один из них слишком приблизился и даже, пробегая, оперся о мое кресло. Когда он пошел на второй круг, я не выдержал - протянул ногу и сделал ему подножку. Он не упал, лишь по инерции пронессе почти горизонтально на несколько шагов вперед. Тут они оба остановились. На лицах уже не было улыбок и они что-то говоря по-португальски направились ко мне.

Снимаю ноги со второго кресла, опускаю Никон на колени, сжимаю кулаки и поднимаю руки на уровень плеч. Глядя на обоих пацанов, с легкой улыбкой произношу: "Рашен капоэйра"! Пацаны нерешительно останавляиваются. Но тут вмешивается дядька-продавец - что-то сердито говорит пацанам и они неохотно уходят.

Допиваю кокос и иду к озеру.

#23 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 20:10

ИПАНЕМА

. Глядя на обоих пацанов, с легкой улыбкой произношу: "Рашен капоэйра"! Пацаны нерешительно останавляиваются. Допиваю кокос и иду к озеру.

Сурово. Совсем негры обнаглели. :)

#24 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 670 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 20:14

я думал наш Мачо более сурово выглядит:(
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#25 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 21:12

Озеро оказалось большим и красивым. На противоположной стороне на вершине скалы величественно стояла статуя Христа...

Прикрепленный файл  DSCN0705.jpg   108,59 Кб   15 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0662.jpg   156,42 Кб   12 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0698.jpg   117,15 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0703.jpg   49,69 Кб   12 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0683.jpg   47,79 Кб   10 раз скачано

За озером, немного в стороне, находится большой ботанический сад. Помня красоту Кирстенбоша - ботанического сада в Кейптауне, зашел и туда. Но настроения долго бродить не было и я вскоре ушел. Хотя, там тоже очень красиво, тенисто и тихо. Людей не очень много, и есть старые индейские скульптуры...

Прикрепленный файл  DSCN0686.jpg   222,98 Кб   8 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0688.jpg   229,57 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  DSCN0692.jpg   168,74 Кб   8 раз скачано

Когда я возвращался назад, на небольшом мысе, отделяющем Копакабану от Ипанемы, фотографируя закат, поскользнулся и выронил мыльницу-панасоник. Часть снимков, как и сам фотоаппарат, безвозвратно утерялась. Возможно поэтому, Ипанема не вызывает у меня симпатии...

Яндекс.Метрика