Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.
Предыстория:
Не так давно (2 сентября) мы с теперь уже супругой узаконили свои отношения. Она беременна, скоро рожать, и мы решили, что у всех членов семьи должна быть одна фамилия. И, как я теперь понял, совершили фатальную ошибку, решив, что она возьмет мою фамилию. Я даже не мог предположить, что замена водительского удостоверения станет проблемой. К слову сказать замена остальных документов прошла без сучка, без задоринки.
Прописана супруга в области, ранее была прописана в КК, Отрадненском районе. Там же она получала в/у. Кто не в курсе, от Ростова до Отрадной 380 км. МРЭО, обслуживающее нас. пункт, в котором она прописана, находится в Зернограде. Предварительно прозвонив в МРЭО и узнав какие документы необходимо предоставить, супруга поехала менять права. В перечне документов: в/у, мед. справка, паспорт, свидетельство о браке. Когда прибыла на место, первым делом поинтересовалась, дадут ли ей что нибудь взамен в/у, чтобы она могла поехать домой, а не сидеть под дверью до вечера, пока не изготовят новое в/у. Получила отказ, причем в грубой форме. После того, как сотрудник МРЭО изучил представленные документы, он, глядя на нее жабьими глазками, их вернул со словами: Езжайте туда, где права получали, и возьмите справку о том, что вы права действительно получали и их не лишались

Короче, нихрена ей не поменяли, и видимо придется ехать в КК, а это, на минуточку, почти 800 км. Жена на восьмом месяце беременности, кроме нее справку никому не отдадут, она такую дорогу попросту не выдержит и родит где-нибудь под Армавиром.
Я уже накатал гневные письма в УГИБДД РФ и РО, но подозреваю, что толку не будет. Прямо в замешательстве, что дальше делать? И каким будет следующий шаг МРЭО? Возьмите справку что вам давали справку?
Почему у ИДПСов есть база в/у, а у МРЭО нет? Нахрена мы с вами, как налогоплательщики, проспонсировали реформу МВД, если мы с этого ничего не поимели? Отношение как было скотское, так и осталось. И т.д.
Когда в МРЭО на Доватора вносили изменения в рег. данные ее машины, из 9 окошек на прием документов работали только 3. В зале очередь, мама не горюй, духота, вонища. Благо, остались еще мужики нормальные, я подошел, попросил, ее без очереди пропустили (хотя один выступать начал).
PS: Все вопросы можно считать риторическими.