Новые правила 1С...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:02

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:03
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:03
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:04

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:05
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:10
1 диск - программы и обновления
2 диск - справочные материалы для бухгалтера.
Можно выбрать поставку с 1 диском или с 2.
При покупке 1С годовая подписка бесплатна. Далее за деньги или ищи сам.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:14
недавно, мне сообщили, что за доступ на сайт обновлений для базовых платный (не знаю, был ли он бесплатным). в счете фигурировала не подписка на ИТС а что-то типа обновлений через инет.
если есть подписка на ИТС, то и доступ на сайт соответственно тож был.
хотя мож уже чото новое придумали

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:20
Это такИ если так то буду вымораживать USB ключи.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:36
С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это
правовоздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..
не совсем так и такая система уже довольно давно... Если программа не настроена, вы можете обновляться посредством этих дисков (либо через интернет) без каких-либо дополнительных плат... т.е. ежемесячно вам будет приносить диск сотрудник компании вас обслуживающей + есть постоянный доступ через интернет для самостоятельного обновления... и это просто стоимость самих обновлений на год... на стандартной конфигурации нет никакой сложности обновить всё своими ручками... при желании выполнить обновление может и сотрудник обслуживающей компании... естесвенно за небольшую доплату... Но для бухгалтера и руководителя компании лучше приобретать не минимальный диск за 10 тыр в год, а проф версию за 25 тыр в год... во первых она содержит много информации для бухгалтера (в том числе 5 бухгалтерских журналов), база Гарант для бухгалтер (можно отказыться от Консультанта) + доступ к форуму its.1c.ru, который содержит массу правовой и бухгалтерской информации + с каждым диском вашу базу будет бесплатно обновлять сотрудник компании вас обслуживающей...
Если же конфигурация настроена, то конечно придётся за обновление доплачивать...
я точно не в теме, но, насколько я помню, обновление для базовых версий было бесплатным. можно было прийти к франчу и записать обновления.
совершенно верно
недавно, мне сообщили, что за доступ на сайт обновлений для базовых платный (не знаю, был ли он бесплатным). в счете фигурировала не подписка на ИТС а что-то типа обновлений через инет.
если есть подписка на ИТС, то и доступ на сайт соответственно тож был.
хотя мож уже чото новое придумали
либо развод (ну на подобии, что семёрка будет сниматься с поддержки), либо недобросовестность самого бухгалтера... для базовых версий обновления бесплатны...
они новое придумали в 8.2 с защитой. В новых версия КЛЮЧЕЙ НЕТ!!! защита осуществляется программным способом. кол-во переустановок равно 3 (ТРЕМ)!!! пошел разбираться с этой хренью. И если так то буду вымораживать USB ключи.
и это не есть право... переустанавливать можно хоть ежевечерне, но если компания 1С засечёт, что вы работаете из одной коробки с двух компьютеров - никто новых кодов активации не даст... т.е. три кода даётся "на всякий пожарный", но если эти употребите, и понадобится ещё, никто не будет чинить препятствий в получении новых... при условии соблюдения лицензионных сообщений... отказ от ключей USB начали из-за множественных отказов последних...
При покупке 1С годовая подписка бесплатна. Далее за деньги или ищи сам.
немного не так.. сейчас, при "чистой" покупке 1С, полугодовая подписка бесплатна, при апгрейде - бесплатная подписка на 3 месяца или на 4 месяца, но при условии доплаты до годовой подписки...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:49
нет только 3 раза. только-что прочитал правилаи это не есть право... переустанавливать можно хоть ежевечерне, но если компания 1С засечёт, что вы работаете из одной коробки с двух компьютеров - никто новых кодов активации не даст... т.е. три кода даётся "на всякий пожарный", но если эти употребите, и понадобится ещё, никто не будет чинить препятствий в получении новых... при условии соблюдения лицензионных сообщений... отказ от ключей USB начали из-за множественных отказов последних...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:51
Несколько лет назад я приобрел лицензионную программу у этой организации. Обмен данными о работе моей организации с бухгалтерской конторой происходил по средством выгрузок. Чтобы все это работало у нас должны быть абсолютно идентичные программы со всеми обновлениями. С недавнего времени мне объявили: плати 10т.р. в год, чтобы иметь возможность ПЛАТНО обновляться, если не заплатишь, то доступ к обновлению (повторю: платному) будет закрыт и обмен между программами будет невозможен. Сотрудник бухгалтерской конторы, промямлил, что это требование компании 1С и оно обусловлено борьбой в нелицензионными программами...
Поясните, могу ли я платно или бесплатно обновлять свою лицензионную версию 1с не уплачивая 10т.р. в год за воздух?
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:51
в таком серьезном вопросе как лицензирование 1С я бы посетовал обратиться письменно к вендору то есть к самому 1С за разъяснениями. все напишут и разжуют в лучшем виде - это их работа.С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это
правовоздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..
тут тебе насоветуют на лет 15 тюрьмы.
серьезный вопрос же.
Изменено: diluted, 15.03.2012 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 10:54
МОжешь, если возьмешь диски обновлений или обновления у друзей.сейчас объясню подробней: бухгалтерию моей компании ведет сторонняя организация, которая является представителем 1с.
Несколько лет назад я приобрел лицензионную программу у этой организации. Обмен данными о работе моей организации с бухгалтерской конторой происходил по средством выгрузок. Чтобы все это работало у нас должны быть абсолютно идентичные программы со всеми обновлениями. С недавнего времени мне объявили: плати 10т.р. в год, чтобы иметь возможность ПЛАТНО обновляться, если не заплатишь, то доступ к обновлению (повторю: платному) будет закрыт и обмен между программами будет невозможен. Сотрудник бухгалтерской конторы, промямлил, что это требование компании 1С и оно обусловлено борьбой в нелицензионными программами...
Поясните, могу ли я платно или бесплатно обновлять свою лицензионную версию 1с не уплачивая 10т.р. в год за воздух?
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:00
я не задавал вопроса по лицензированию 1С. У меня лицензионная программа!в таком серьезном вопросе как лицензирование 1С я бы посетовал обратиться письменно к вендору
1. У меня нет таких друзей, у которых можно взять эти диски.МОжешь, если возьмешь диски обновлений или обновления у друзей.
2. Получается, что друзья должны платить за воздух, чтобы получить эти диски?
Тут вопрос не в том, что я хочу сэкономить, а в том, что я вижу в этом неких развод и прошу разъяснить ситуацию...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:01
приобретение обновлений - это тоже лицензирование в каком-то родея не задавал вопроса по лицензированию 1С. У меня лицензионная программа!
просто "диски у друзей" чреваты огромными штрафами
но дело конечно же твое
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:03
Вы купили автомобиль, заправлялись есесно платно, но в один "прекрасный" момент на всех заправках поставили КПП и сказали, что ВЪЕЗД на заправку платный.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:04
Ну а чо - зато все будут полный бак лить.как я вижу это:
Вы купили автомобиль, заправлялись есесно платно, но в один "прекрасный" момент на всех заправках поставили КПП и сказали, что ВЪЕЗД на заправку платный.

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:06
нет только 3 раза. только-что прочитал правила
это относится только к базовым версиям... проф версии количеством активаций не ограничены...
сейчас объясню подробней: бухгалтерию моей компании ведет сторонняя организация, которая является представителем 1с.

ЗЫ Интересно, сколько ты платишь за ведение бухгалтерии...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:06
как это видим ты или к примеру я - мало кого интересует, особенно ОБЭПкак я вижу это:
в данном случае важно то, как видит это 1С - и придется делать так, как она это видит
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:08
В этом нет необходимости, они же о нас позаботились и продают не разовые пропуска, а абонементы на год.Ну а чо - зато все будут полный бак лить.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:10
как я вижу это:
нет, не так... ты купил машину, заправлялся из бочки непонятно чем.. а потом пришло государство и сказало, что придётся заправляться только на их заправках, но за допплату...
В этом нет необходимости, они же о нас позаботились и продают не разовые пропуска, а абонементы на год.
можешь купить и "разовый пропуск"... на месяц... но вот стоит он - 3346...

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 11:13
Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.
в данном случае, если у тебя стоит программа да, тебе необходимо приобретение дисков 1С для обновлений...
Прошу Вас, как специалиста, подтвердить/опровергнуть, я правильно понимаю ситуацию?
...но за доплату за воздух...нет, не так... ты купил машину, заправлялся из бочки непонятно чем.. а потом пришло государство и сказало, что придётся заправляться только на их заправках, но за допплату...