Перейти к содержимому

Фото

Новые правила 1С...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
65 ответов в теме

#1 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:00

С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это право воздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..

#2 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:02

Куда ФАС смотрит..? :huh:

#3 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:03

Название у компании говорящее - "one ass".

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#4 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:03

Ты покупаешь диск ИТС. Кстати он есть в двух поставках:дешевая (12 штук) и дорогая (примерно 20). Отличаются кол-вом дисков и наполнением. МОжешь брать у друзей.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#5 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:04

Тогда уж "one see".. :lol:

#6 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:05

у raptor`a спроси ,он в теме.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:10

Читаем тут.
1 диск - программы и обновления
2 диск - справочные материалы для бухгалтера.
Можно выбрать поставку с 1 диском или с 2.
При покупке 1С годовая подписка бесплатна. Далее за деньги или ищи сам.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#8 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:14

я точно не в теме, но, насколько я помню, обновление для базовых версий было бесплатным. можно было прийти к франчу и записать обновления.
недавно, мне сообщили, что за доступ на сайт обновлений для базовых платный (не знаю, был ли он бесплатным). в счете фигурировала не подписка на ИТС а что-то типа обновлений через инет.
если есть подписка на ИТС, то и доступ на сайт соответственно тож был.
хотя мож уже чото новое придумали :nevsosal:

#9 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:17

они новое придумали в 8.2 с защитой. В новых версия КЛЮЧЕЙ НЕТ!!! защита осуществляется программным способом. кол-во переустановок равно 3 (ТРЕМ)!!! пошел разбираться с этой хренью. И если так то буду вымораживать USB ключи.

#10 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 100 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:19

А 1С разве не бесплатная?

#11 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:20

И если так то буду вымораживать USB ключи.

Это так

#12 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:36

С недавнего времени мне мои бухгалтера объявили о новом правиле от компании 1С. Теперь нужно платить дополнительно по 10т.р. в год, за право ПЛАТНО обновляться! Т.е. за каждое обновление нужно платить некую сумму (200-1000руб.) Но чтобы иметь возможность платного обновления нужно купить на это право воздух. Подскажите, кто в теме, так ли это на самом деле?..

не совсем так и такая система уже довольно давно... Если программа не настроена, вы можете обновляться посредством этих дисков (либо через интернет) без каких-либо дополнительных плат... т.е. ежемесячно вам будет приносить диск сотрудник компании вас обслуживающей + есть постоянный доступ через интернет для самостоятельного обновления... и это просто стоимость самих обновлений на год... на стандартной конфигурации нет никакой сложности обновить всё своими ручками... при желании выполнить обновление может и сотрудник обслуживающей компании... естесвенно за небольшую доплату... Но для бухгалтера и руководителя компании лучше приобретать не минимальный диск за 10 тыр в год, а проф версию за 25 тыр в год... во первых она содержит много информации для бухгалтера (в том числе 5 бухгалтерских журналов), база Гарант для бухгалтер (можно отказыться от Консультанта) + доступ к форуму its.1c.ru, который содержит массу правовой и бухгалтерской информации + с каждым диском вашу базу будет бесплатно обновлять сотрудник компании вас обслуживающей...

Если же конфигурация настроена, то конечно придётся за обновление доплачивать...

я точно не в теме, но, насколько я помню, обновление для базовых версий было бесплатным. можно было прийти к франчу и записать обновления.

совершенно верно

недавно, мне сообщили, что за доступ на сайт обновлений для базовых платный (не знаю, был ли он бесплатным). в счете фигурировала не подписка на ИТС а что-то типа обновлений через инет.
если есть подписка на ИТС, то и доступ на сайт соответственно тож был.
хотя мож уже чото новое придумали :nevsosal:

либо развод (ну на подобии, что семёрка будет сниматься с поддержки), либо недобросовестность самого бухгалтера... для базовых версий обновления бесплатны...

они новое придумали в 8.2 с защитой. В новых версия КЛЮЧЕЙ НЕТ!!! защита осуществляется программным способом. кол-во переустановок равно 3 (ТРЕМ)!!! пошел разбираться с этой хренью. И если так то буду вымораживать USB ключи.

и это не есть право... переустанавливать можно хоть ежевечерне, но если компания 1С засечёт, что вы работаете из одной коробки с двух компьютеров - никто новых кодов активации не даст... т.е. три кода даётся "на всякий пожарный", но если эти употребите, и понадобится ещё, никто не будет чинить препятствий в получении новых... при условии соблюдения лицензионных сообщений... отказ от ключей USB начали из-за множественных отказов последних...

При покупке 1С годовая подписка бесплатна. Далее за деньги или ищи сам.

немного не так.. сейчас, при "чистой" покупке 1С, полугодовая подписка бесплатна, при апгрейде - бесплатная подписка на 3 месяца или на 4 месяца, но при условии доплаты до годовой подписки...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#13 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:49

и это не есть право... переустанавливать можно хоть ежевечерне, но если компания 1С засечёт, что вы работаете из одной коробки с двух компьютеров - никто новых кодов активации не даст... т.е. три кода даётся "на всякий пожарный", но если эти употребите, и понадобится ещё, никто не будет чинить препятствий в получении новых... при условии соблюдения лицензионных сообщений... отказ от ключей USB начали из-за множественных отказов последних...

нет только 3 раза. только-что прочитал правила

#14 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:51

сейчас объясню подробней: бухгалтерию моей компании ведет сторонняя организация, которая является представителем 1с.
Несколько лет назад я приобрел лицензионную программу у этой организации. Обмен данными о работе моей организации с бухгалтерской конторой происходил по средством выгрузок. Чтобы все это работало у нас должны быть абсолютно идентичные программы со всеми обновлениями. С недавнего времени мне объявили: плати 10т.р. в год, чтобы иметь возможность ПЛАТНО обновляться, если не заплатишь, то доступ к обновлению (повторю: платному) будет закрыт и обмен между программами будет невозможен. Сотрудник бухгалтерской конторы, промямлил, что это требование компании 1С и оно обусловлено борьбой в нелицензионными программами...
Поясните, могу ли я платно или бесплатно обновлять свою лицензионную версию 1с не уплачивая 10т.р. в год за воздух?

#15 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:51

в таком серьезном вопросе как лицензирование 1С я бы посетовал обратиться письменно к вендору то есть к самому 1С за разъяснениями. все напишут и разжуют в лучшем виде - это их работа.
тут тебе насоветуют на лет 15 тюрьмы.
серьезный вопрос же.

Изменено: diluted, 15.03.2012 - 10:52

#16 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 10:54

сейчас объясню подробней: бухгалтерию моей компании ведет сторонняя организация, которая является представителем 1с.
Несколько лет назад я приобрел лицензионную программу у этой организации. Обмен данными о работе моей организации с бухгалтерской конторой происходил по средством выгрузок. Чтобы все это работало у нас должны быть абсолютно идентичные программы со всеми обновлениями. С недавнего времени мне объявили: плати 10т.р. в год, чтобы иметь возможность ПЛАТНО обновляться, если не заплатишь, то доступ к обновлению (повторю: платному) будет закрыт и обмен между программами будет невозможен. Сотрудник бухгалтерской конторы, промямлил, что это требование компании 1С и оно обусловлено борьбой в нелицензионными программами...
Поясните, могу ли я платно или бесплатно обновлять свою лицензионную версию 1с не уплачивая 10т.р. в год за воздух?

МОжешь, если возьмешь диски обновлений или обновления у друзей.

#17 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:00

в таком серьезном вопросе как лицензирование 1С я бы посетовал обратиться письменно к вендору

я не задавал вопроса по лицензированию 1С. У меня лицензионная программа!

МОжешь, если возьмешь диски обновлений или обновления у друзей.

1. У меня нет таких друзей, у которых можно взять эти диски.
2. Получается, что друзья должны платить за воздух, чтобы получить эти диски?

Тут вопрос не в том, что я хочу сэкономить, а в том, что я вижу в этом неких развод и прошу разъяснить ситуацию...

#18 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:01

я не задавал вопроса по лицензированию 1С. У меня лицензионная программа!

приобретение обновлений - это тоже лицензирование в каком-то роде
просто "диски у друзей" чреваты огромными штрафами
но дело конечно же твое

#19 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:03

как я вижу это:
Вы купили автомобиль, заправлялись есесно платно, но в один "прекрасный" момент на всех заправках поставили КПП и сказали, что ВЪЕЗД на заправку платный.

#20 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:04

как я вижу это:
Вы купили автомобиль, заправлялись есесно платно, но в один "прекрасный" момент на всех заправках поставили КПП и сказали, что ВЪЕЗД на заправку платный.

Ну а чо - зато все будут полный бак лить. :)

#21 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:06

нет только 3 раза. только-что прочитал правила

это относится только к базовым версиям... проф версии количеством активаций не ограничены...

:unsure: в данном случае, если у тебя стоит программа да, тебе необходимо приобретение дисков 1С для обновлений...

ЗЫ Интересно, сколько ты платишь за ведение бухгалтерии...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#22 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:06

как я вижу это:

как это видим ты или к примеру я - мало кого интересует, особенно ОБЭП
в данном случае важно то, как видит это 1С - и придется делать так, как она это видит

#23 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:08

Ну а чо - зато все будут полный бак лить. :)

В этом нет необходимости, они же о нас позаботились и продают не разовые пропуска, а абонементы на год.

#24 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:10

как я вижу это:

нет, не так... ты купил машину, заправлялся из бочки непонятно чем.. а потом пришло государство и сказало, что придётся заправляться только на их заправках, но за допплату...

В этом нет необходимости, они же о нас позаботились и продают не разовые пропуска, а абонементы на год.

можешь купить и "разовый пропуск"... на месяц... но вот стоит он - 3346... :unsure:

#25 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 11:13

:unsure: в данном случае, если у тебя стоит программа да, тебе необходимо приобретение дисков 1С для обновлений...

Я не против приобретать диски (обновления), но помимо дисков мне пытаются продать право на приобретение этих дисков, т.е. обязывают платить за воздух.
Прошу Вас, как специалиста, подтвердить/опровергнуть, я правильно понимаю ситуацию?

нет, не так... ты купил машину, заправлялся из бочки непонятно чем.. а потом пришло государство и сказало, что придётся заправляться только на их заправках, но за допплату...

...но за доплату за воздух...

Яндекс.Метрика