Перейти к содержимому

Фото

Ответственность в результате лёгкого ДТП.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
65 ответов в теме

Опрос: Ответственность в результате лёгкого ДТП. (90 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:20

В связи с темой Акцент у191ар161 vs Туарег о001кс161 - если кто знает хозяина Акцента мелкое ДТП
стало интересно отношение общества к проблеме мелких ДТП (речь идёт только о повреждениях пластмаски �- бампера), необоснованно создающих заторы и пробки.
Для меня абсолютно очевидно, что можно не обращать внимание на такого рода повреждения, и жертвовать своими интересами в пользу общественных.
Но как выяснилось всё совсем не очевидно. Проголосуйте, пожалуйста:)

Изменено: lilbegginbee, 7.06.2012 - 14:21

#2 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:22

лишение прав на пол года
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#3 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:23

проголосовал за 3 вариант.если ДТП действительно мелкое то пусть виновник сразу рассчитывается на месте и едет дальше по своим делам!

#4 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:25

проголосовал за 3 вариант.если ДТП действительно мелкое то пусть виновник сразу рассчитывается на месте и едет дальше по своим делам!

это на тазиках мелкое дтп маркером закрасил, а на иномарках 1 место 5 рублей покрасить стоит.
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#5 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:25

проголосовала за третий вариант.
1. я не собираюсь тратить свои деньги на ремонт, из за того что кто невнимателен/не умеет ездить, как показал опыт даже если сверху ничего нет, то внутри - ужас ( было такое)
2. я могу освободить проезжую часть после фиксации фото/видео - если можно, и дожидаться ДПС, не мешая другим участникам движения.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#6 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:26

Пункт 3, мелочность губит людей как и жадность
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#7 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:28

Меня тоже бесит когда собирается огромная пробка из-за стесавших друг другу грязь с бамперов.
И лично я отношусь к машине не как к культу, а как к средству передвижения, и считаю что мелкие царапины, сколы, коцки и т.д. - это абсолютно нормально и естественно при ежедневной эксплуатации.
Но в то же время я понимаю что есть люди с другой точкой зрения, для которых каждое пятнышко на ласточке - как серпом по яйцам.
Поэтому голосую за пункт 3.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#8 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:30

то есть если на вашей машине всякие водятлы будут оставлять коцки и царапки вы это им будете прощать?машину не жалко?

#9 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:36

то есть если на вашей машине всякие водятлы будут оставлять коцки и царапки вы это им будете прощать?машину не жалко?

во Франции не наблюдал ни одной машины с целыми бамперами. И живут себе спокойно

#10 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:40

Меня тоже бесит когда собирается огромная пробка из-за стесавших друг другу грязь с бамперов.

Потому что даже при "догонялках" многие боятся ленятся взять монтировку (баллончик с краской), процарапать на асфальте положение осей колёс и освободить проезжую часть. В ожидании ДПС.

#11 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 674 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:43

самое главное заинтересовать участников дтп оформлять без выезда инспекторов, при небольших затратах. тогда эти с "притер друг друга бампером" пробки создавать попросту не будут..
ну а совсем уж мелочные мелочи надо уметь прощать

#12 Оффлайн   lilbegginbee

lilbegginbee

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:47

Опрос только по поводу бампера (Его не обязательно красить, на то он и бампер (to bump) чтоб им биться).
И я понимаю, что коцки по кузову - это серьёзно, т.к. начнёт ржаветь.

#13 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:52

Но в то же время я понимаю что есть люди с другой точкой зрения, для которых каждое пятнышко на ласточке - как серпом по яйцам.

Есть люди, которые купили машины в кредит, которые в "каске". Когда мне притерли задний бампер, я позвонил дяде доктору, спросил сколько будет стоить ремонт. Он назвал ориентировочную цену. Виновника цена смутила и она платить не захотела. Поэтому ждали гаишников для оформления. Если у виновника страховка, зачем ему иметь лишние расходы? И если у меня каска, зачем мне оформлять царапину на бампере как наезд на препятствие? Надо упрощать систему оформления и будет всем счастье.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#14 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 14:52

В связи с темой Акцент у191ар161 vs Туарег о001кс161 - если кто знает хозяина Акцента мелкое ДТП
стало интересно отношение общества к проблеме мелких ДТП (речь идёт только о повреждениях пластмаски �- бампера), необоснованно создающих заторы и пробки.
Для меня абсолютно очевидно, что можно не обращать внимание на такого рода повреждения, и жертвовать своими интересами в пользу общественных.
Но как выяснилось всё совсем не очевидно. Проголосуйте, пожалуйста:)

кадета уже со всех сторон пометили, поэтому на мелкие тычки в бампер не обращаю внимания, но не отказываю себе в удовольствии поукорять не соблюдающих дистанцию...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#15 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:24

Мелкое ДТП? Оформляйте европротокол на месте и езжайте дальше.
А уезжать втихую - последнее свинство.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#16 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 15:27

это на тазиках мелкое дтп маркером закрасил, а на иномарках 1 место 5 рублей покрасить стоит.

ну и нафиг покупать машину, которую не можешь содержать? :nevsosal:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 16:05

ну и нафиг покупать машину, которую не можешь содержать? :nevsosal:

Ты путаешь котлеты с мухами

#18 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 16:14

Ты путаешь котлеты с мухами

я не путаю, а набрасываю. :rolleyes:

и в чём я не прав? если уж олегус ошибается, тогда кто не ошибается? :nevsosal:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#19 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 17:17

и в чём я не прав? если уж олегус ошибается, тогда кто не ошибается? :nevsosal:

Я не должен чинить коцки за свой счет, которые появились по чужой вине в результате дтп. А если я водитель на фирме? Чинить из зарплаты?

#20 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:13

olegus

и в чём я не прав?

ты неправ в высказываниеи "содержать" авто, представь завтра в твой авто влетает в дверь мотоцикл или авто и мнет двери и стойку так, что крыша домиком. Так меняй кузоф или ты не можешь содержать авто ?
Также данные повреждения возникли в следствии не соблюдения пдд т.е. противоправных действий конкретного лица, вот и с него спрос.

#21 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:15

Поцарапали бамперок, к примеру, забрал 5-ку у виновника на месте и поехали дальше-время и нервы дороже. Хотя, есть уроды, которые будут выеживаться и говорить: "не буду платить, я же ЗАСТРАХОВАН, пля!" Гондурасцев много у нас.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#22 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:22

Поцарапали бамперок, к примеру, забрал 5-ку у виновника на месте и поехали дальше-время и нервы дороже. Хотя, есть уроды, которые будут выеживаться и говорить: "не буду платить, я же ЗАСТРАХОВАН, пля!" Гондурасцев много у нас.

Я конечно извиняюсь, забываю все время что тут все такие алигархи ёпта - лично у меня на кармане штука редко бывает, а бывает что и вообще ни рубля. И чо это я платить должен за осагу да еще и на месте?
Хотел ответить по первому пункту - на копендосе мне в принципе ничего не страшно, но ответил на 3 вариант ибо не всегда на копендосе езжу))
И это люди, у кого там много лишних денег - можете кидать мне на телефон, он в подписи.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#23 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:25

Я не буду платить, так как я застрахован, и эту страховку я к сожалению обязан иметь. Иначе какого хрена я плачу 10к в год за осаго, чтобы все равно платить со своего кармана?

#24 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:31

Я не буду платить, так как я застрахован

С выплатами по ОСАГО сталкивались? Или судиться предлагаете сразу? Умные такие, аж противно. Если у вас есть куча времени ждать ГИБДД, потом тусоваться по страховым и судам из-за ничтожной суммы, к примеру, 5 к, то флаг в руки и барабан на шею. И как ты писал в другой теме: бери механику-ты же мужик! Так вот, мужики за свои ошибки должны платить, если что.

#25 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:37

Я не должен чинить коцки за свой счет, которые появились по чужой вине в результате дтп. А если я водитель на фирме? Чинить из зарплаты?

ты неправ в высказываниеи "содержать" авто, представь завтра в твой авто влетает в дверь мотоцикл или авто и мнет двери и стойку так, что крыша домиком. Так меняй кузоф или ты не можешь содержать авто ?
Также данные повреждения возникли в следствии не соблюдения пдд т.е. противоправных действий конкретного лица, вот и с него спрос.

Каким образом стойка относится к сабжу (бамперу и прочим брызковикам)? :rolleyes:

А если я водитель на фирме? Чинить из зарплаты?

хозяин фирма пусть и думает.

Яндекс.Метрика