Перейти к содержимому

Фото

Есть нарушения или нет?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
42 ответов в теме

#1 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 18:43

Ну вроде бы белый автомобиль создал помеху. Ну вроде бы пятнашка метнулась на обгон, в процессе обгона оказалась за сплошной, но вернулась на прерывистой, но вроде и не запрещен обгон на перекрестке в данном случае.
Так есть тут вообще нарушениЯ или нет?

Изменено: Easy Rider, 4.07.2012 - 18:50

#2 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 18:48

ничё не вижу :nevsosal:

#3 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 18:59

В том месте где он обходил уже прерывистая.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#4 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:01

увидел. нарушения не увидел.

#5 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:19

насколько помню сама по себе езда по встречке не является нарушением
только в комплекте с пересечением сплошной и пр

#6 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:21

а здесь?

Изменено: Easy Rider, 4.07.2012 - 19:27

#7 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:31

и там и там
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#8 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:32

Ну вроде бы белый автомобиль создал помеху. Ну вроде бы пятнашка метнулась на обгон, в процессе обгона оказалась за сплошной, но вернулась на прерывистой, но вроде и не запрещен обгон на перекрестке в данном случае.
Так есть тут вообще нарушениЯ или нет?

Здесь есть. Движение по встречке. С "Газелью" тоже самое.

а здесь?

А вот с опережением справа нету. Если бы у нас была статья как у хохлов "создание аварийной ситуации" то было бы. А так нету. Обгон справа запрещён, но это не обгон.

P.S. ой, Изя так 525iat это ты? А то я тебя некультурно в соседней теме обозвал. Думал мацкаль какой-то. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#9 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:34

Начал обгон на неуправляемом перекрестке с разметкой 1.7(пунктир), двигался на главной дороге. До перекрестка шла сплошная, после перекрестка сплошная. Маневр завершил после обгона, уже на прерывистой (после перекрестка по сути оказался на встречке за сплошной). :nevsosal:

Разметку 1.7 можно пересекать в пределах прекрестка ...
Опубликованное фото
Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.
http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html

Изменено: Nimnool, 4.07.2012 - 19:38

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#10 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:34

P.S. ой, Изя так 525iat это ты? А то я тебя некультурно в соседней теме обозвал. Думал мацкаль какой-то. :lol:

ихде? давай сцыль!

#11 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:37

ихде? давай сцыль!

Ну в цукорянской теме. Ты уже видел.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#12 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:39

нету уже запрета на обгон справа

#13 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:44

нету уже запрета на обгон справа

ну да, потому что это уже не обгон. Там единственный момент плохо видно, когда легковушка перестраивается вправо, по сплошной или уже по прерывистой. Мне кажется по прерывистой.

#14 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2012 - 19:48

легковушка перестраивается вправо, по сплошной или уже по прерывистой. Мне кажется по прерывистой.

глянул оригинал видео - по сплошной, от самого острия островка безопасности.

#15 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2012 - 11:29

В первом случае обогнал уже после перекрестка - нафига там сплошная не очень ясно - по сути не нарушил но так как сплошняк есть - то шить могут лишение.
Второй случай самый хороший, правда чел не успел немного и можно шить езду по обочине максимум
Третий случий классический - сплошная в чистом виде на перкрестке причем

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#16 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2012 - 14:31

Третий случий классический - сплошная в чистом виде на перкрестке причем

А я вот чото засомневался, ибо в правилах у нас написано:

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Значит на том перекрестке можно обгонять? Он начал обгон на прерывистой, перед перекрестком, и закончил на прерывистой за перекрестком.

#17 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2012 - 22:25

ответте мне пожалуста, а то прям спать не могу.

#18 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:17

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
...

Значит на том перекрестке можно обгонять? Он начал обгон на прерывистой, перед перекрестком, и закончил на прерывистой за перекрестком.

Видео не смотрел, но руководствуюсь описанием буна: "Третий случий классический - сплошная в чистом виде на перкрестке причем".
Так вот, объясняю, пункт 11.5 ПДД не содержит РАЗРЕШАЮЩИХ норм, только запрещающие. Это ОЧЕНЬ важно. Многие считают, что если в нем нет прямого запрета, то значит можно обгонять. Нет, это не так!
Вы забываете еще о пункте 1.3 ПДД - участники дорожного движения должны соблюдать требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...
Так вот, если ты едешь по главной на нерегулируемом перекрестке и на нем нарисована сплошная - то обгонять нельзя, потому что в таком случае ты нарушишь разметку, а как следствие п.1.3 ПДД и твои действия будут квалифицированы по ч.4 ст.12.15.

А на тему того, можно или нет обгонять если начал на прерывистой, а потом началась сплошная, то совсем недавно тема была. Суды чаще прав лишают за это, с гайцами как минимум много времени потеряешь.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#19 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 13:41

Так вот, если ты едешь по главной на нерегулируемом перекрестке и на нем нарисована сплошная - то обгонять нельзя, потому что в таком случае ты нарушишь разметку, а как следствие п.1.3 ПДД и твои действия будут квалифицированы по ч.4 ст.12.15.
А на тему того, можно или нет обгонять если начал на прерывистой, а потом началась сплошная, то совсем недавно тема была. Суды чаще прав лишают за это, с гайцами как минимум много времени потеряешь.

КМК на трассах, на таких перекрестках всегда нанесена сплошная.
Вот еще какой момент. Представьте, едим по трассе, длинная прямая, видимость отличная. При этом к трассе примыкают второстепенки и нанесена сплошная исключительно на таких перекрестках (кажись такая дорога в районе Пешково, если ехать на Должанку). Начинаем обходить фуру, по правилам, не превышая скорость. Ессно мы ее будем долго обходить, при этом обгон начинаем на прерывистой, в этом случае наверняка проедим примыкание второстепенки со сплошной на перекрестке и как быть? Распрощяться с правами?
Зы. В случае с газелькой такой случай.

Изменено: burzumik, 6.07.2012 - 13:41

#20 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 14:22

можно - только при отсутсвии разметки 1.1

1- КМК на трассах, на таких перекрестках всегда нанесена сплошная.
2- Распрощяться с правами?

1 - Далеко не всегда - ремонты, тупо затертая , под снегом и так далее
2 - Однозначно распрощаться - нельзя обгонять полчаса фуру - нету прухи сиди на попе ровно! А то гипотетически тоже самое тебе могу сказать, что пока ты полчаса её обгонял то прозевал знаки , такие как уступи дорогу, обгон запрешен, ограничение скорости и все такое!
Обгон самый опасный маневр на дороге- выполняя его водиола ОБЯЗАН всё видет, всё просчитываеть, все предугадывать - да еще и очком просекать все опасности. Поэтому не зря у многих написано -
НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!

#21 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 14:31

можно - только при отсутсвии разметки 1.1
1 - Далеко не всегда - ремонты, тупо затертая , под снегом и так далее
2 - Однозначно распрощаться - нельзя обгонять полчаса фуру - нету прухи сиди на попе ровно! А то гипотетически тоже самое тебе могу сказать, что пока ты полчаса её обгонял то прозевал знаки , такие как уступи дорогу, обгон запрешен, ограничение скорости и все такое!
Обгон самый опасный маневр на дороге- выполняя его водиола ОБЯЗАН всё видет, всё просчитываеть, все предугадывать - да еще и очком просекать все опасности. Поэтому не зря у многих написано -
НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!

1 - скорее исключение!
2- Про полчаса я не говорил. Но всеже обгоняя фуру по правилам, ладно, не сильно превышая скорость, все равно быстро ее не обгонишь, проедишь значительное расстояние. И этот перекресток появится тогда когда уже будешь фуру по встречке обходить. И что запрыгнуть ей на крышу, или резко оттормаживаться? И самое главное, не забываем смысл в самом понятии "обгон запрещен". Там где есть опасность столкновения со встречкой!! А я брал ситуация прямой дороги, с хорошей просматриваемостью. Есть другой нюанс, может другое авто, выезжая со встречки, делая левый поворот, не увидеть обгоняющего.

Зы. Вообще про пруху, не прав. Скоросто нельзя превышать, обгон не дает право на это. Согласно ПДД. Вот и посчитайте. Фура 70-80км/ч, обгон 90-100 км/ч.

Изменено: burzumik, 6.07.2012 - 14:35

#22 Оффлайн   Robokop

Robokop

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 22:51

белый автомобиль явно создал помеху он виновен - расстрелять

#23 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2012 - 02:50

To Nimnool : вы для меня открыли новый термин в ПДД - "неуправляемый перекресток". Буду знать))))

#24 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 08:37

Зы. Вообще про пруху, не прав. Скоросто нельзя превышать, обгон не дает право на это. Согласно ПДД. Вот и посчитайте. Фура 70-80км/ч, обгон 90-100 км/ч.

Это никого не интересует. Есть сплошная значит движение по встречки. Не успел обонать, не заметил приближающего перекрестка сам виноват. Тем более перед сплошной всегда есть разметка которая вас предупреждает о приближение сплошной и как вы написали перед вами длинная прямая дорого с хорошей видимостью. И вот если не успеваете, то плавно тормозить и аккуратно за фуру обратно.

Если говорить именно про правила, то вам запрещено ехать со скоростью 100 км/ч. Если за это не штрафуют это не значит что разрешено. Ваша предельная скорость это 90 км/ч.

#25 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 09:50

не прав. Скоросто нельзя превышать, обгон не дает право на это. Согласно ПДД. Вот и посчитайте. Фура 70-80км/ч, обгон 90-100 км/ч.

чего это я не прав?? пруха нужна чтобы обогнать а не соблюдать, а если взялся соблюдать - то соблюдай !! выбирай отрезок где ты все будешь видеть и обгоняй в час по чайной ложке - а нарушишь будешь отвечать - так что все в норме.
Да и еще на мой личный взгляд кратковременной превышение скорости до 120 не есть нарушение - наоборот уменьшение опасности за счет быстрого и уверенного обгона.
И вообще - при скорости фуры 70-80 - может кто-нить объяснить мне ВООБЩЕ ЗАЧЕМ её обгонять?? в жопе шило?
по моему разница в 10-20 км ничо тебе не даст кроме гемора на обгоне, ехала бы она 50-60 то понятно хоть

Яндекс.Метрика