Собственно КС то КСом,а вот то что приведут в НОРМАЛЬНОЕ состояние закон о самообороне -шанс есть. Очень хотелось быВице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий
Фото: ИТАР-ТАСС
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружей, травматических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обязательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом, ФЗ «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.
Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».
— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на их территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Как именно это будет оформлено законодательно, пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет необходимую самооборону (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не о появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.
Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации «Самооборона» Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.
— Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, — заявил Рогозин «Известиям». — Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся, как к игрушке.
Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс. населения до 5,9 в 2007 году.
Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году, по их оценкам, составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам, за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей.
— Развитие рынков гражданского оружия имеет еще и экономическую составляющую, так как содействует развитию сразу нескольких отраслей промышленности, включая машиностроение, химию, легкую промышленность. Также это позволит активней развиваться и стрелковым видам спорта, — говорит Рогозин.
При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы.
В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это, по их мнению, повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

А вдруг короткоствол разрешат все же?
#1
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 00:29
#2
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 00:33
стволы всему населению!
#3
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 00:40

Кста.. вот ссылка сама
А ЗА самооборону..а КС......как-то

#4
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 01:45
#5
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 02:01
#6
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 02:49
#7
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 03:40
КС как писал выше-пофиг. Лишь бы самооборону в адеквате получить... И право защищать свою собственность даже с топором в руке.
#8
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 06:24
#9
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 06:44
Если учесть как все недовольные на большие неподконтрольные, по большей части, митинги собираются... То конечно, власть разрешит...
А что все за КС так "цепляются"? Храните дома помповик и будет вам оружие. Превышение пределов фиг отменят, а если и отменят - так это получится, что я любого свеженького жмура домой притащу и позову полицию - чтобы зафиксировали, что этот негодяй мертв на моей территории. То есть я потерпевший.
И вообще - тема - баянистый баян (я не про ТС, про законодателей), раз в несколько лет всплывает.
#10
Оффлайн
#11
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 07:10
Просто станет больше убийств и все.gluposti. budet poryadok, ludi stanut otvrchat' za svoi slova
И еще как раз ко всяким гражданским противостояниям на руках у масс будет легко носимое и легко скрываемое оружие.
Изменено: Яков, 21.07.2012 - 07:11
#12
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:21
Напомните пожалуйста, у нас начинается отсчет срока владения гладкостволом с какого момента? Т.е для получения лицензии на нарезняк мне нужно 5 лет юзать гладкоствол. Я юзаю гладкоствол уже четыре года,но у меня лицензия БЕЗ права ношения , а для целей самообороны. На сколько я понимаю,чтобы стать обладателем нарезного ствола, мне нужно 5 лет юзать гладкоствол с лицензией на ношение (т.е такую лицензию дают при наличии охот билета)?Могу сказать так. Травмат скорее всего отменят.. И это правда. Короткий огнестрел думаю не разрешат.
А вообще покупайте саежку!
Кстати. Про короткий огнестрел, если примут, будут выдавать после 5 лет владения нарезным. Я думаю все понимают, ускорить процесс не получится, если даже сейчас ускорить 5 лет от гладкого к нарезному практически невозможно.
А нарезного у нас как грязи в стране. Кто будет владеть не будет направо и налево стрелять, у них была такая возможность.
Что такое отвечать за свои слова? Это как на зоне что ли? Типа за базар не ответил и на тот свет?gluposti. budet poryadok, ludi stanut otvrchat' za svoi slova
#13
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:24
#14
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:27
а так просто понтоваца не получица, 90% владельцам засунут их стволы в их же заднецы.
Не нужно в России оружие, здесь нет культуры пользования им. Америка в это вошла плавно, сначала отстрелив половину своих граждан силами другой, более удачной половины. У нас и так уже не осталось народу шоп стреляца между собой.
#15
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:28
Не вопрос. Только в законе хотят указать ,что с КС по улицам ходить нельзя будет .ТОЛЬКО для защиты дома. А у меня ружье для этого имеется. Так что для фильтрации речи не подойдет эта темаОтвет на мою цитату.
Пока не могу общаться с полным знанием законов, только изучаю.
На счет базара. Люди начнут фильтровать свою речь, поведение на дороге, общение с девушками.

#16
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:41
#17
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:45
Как раз наоборотЯ бы выдавал пистолеты тем кто может подтяцуца пийсят раз и столько же сразу отжаца. А скелетонам или рыхлым и пухлым, с трудом передвигающимся своиме ногаме на этом белом свете пистолет не нужен - пусть качаюца.

#18
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:47
Неа. В этом смысле ничего не изменится. А вот горцы будут теперь ходить не с травматами, а со стечкиными. Поголовно.На счет базара. Люди начнут фильтровать свою речь, поведение на дороге, общение с девушками.
#19
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 19:52
люди столько не живут...я на это время из страны свалю, вернусь в цивилизованое общество

жаль что только один плюс можно поставить к посту...Вынул перо - пеши (с) это закон.
а так просто понтоваца не получица, 90% владельцам засунут их стволы в их же заднецы.
Не нужно в России оружие, здесь нет культуры пользования им. Америка в это вошла плавно, сначала отстрелив половину своих граждан силами другой, более удачной половины. У нас и так уже не осталось народу шоп стреляца между собой.
некоторых читаешь, и понимаешь что из них вышли б прекрасные космонавты, партизаны и полицейские из майами - ну типа как в кино... пипец!
во-во, а потом конкурс на отделение практологии в медвузе возрастет многократно ввиду повышенного ажиотажа на данную профессию...Как раз наоборот
Приобретать будет вторая категория -задохлики,чахлики,
ебанутыеи т .д

#20
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:06
именно.мне нужно 5 лет юзать гладкоствол с лицензией на ношение (т.е такую лицензию дают при наличии охот билета)?
Пока не усложнили процедуру получения охотбилета, кмк, стоит этим заняться.
Изменено: yasya, 21.07.2012 - 20:07
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
#21
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:10
Все никак не соберусь получить охотбилет. Тем более рядом -в Александровке .Прошло четыре года владения гладкостволом, а я еще ни на секунду не приблизился к тому,чтобы получить лицензию на нарезное оружиеименно.
Пока не усложнили процедуру получения охотбилета, кмк, стоит этим заняться.

#22
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:12
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
#23
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:18
У меня сейчас как раз время есть для этого. Нужно только найти, что сейчас необходимо для получения охотбилета. По моему на ГАНзе писали в одной из тем.Сделаешь - иди досрочно лицензию меняй на хранение и ношение.
#24
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:33
ха,ха,ха и еще раз ха.Как раз наоборот
Приобретать будет вторая категория -задохлики,чахлики,
ебанутыеи т .д
Знаю многих людей,которые по виду дохлик,дохликом,но так в драке отделает что могут и не откачать потом.Есть у меня и парочка знакомых которые,на вид махина,а человека ударить не могет.Все относительно,ствол будет покупать прежде всего не уверенный в себе человек,в большинстве у нас люди все более воспитанней становятся и можно решить проблемы словами,не прибегая к насилию.
#25
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2012 - 20:40
Только не нашему народу,перестреляют всех подряд.