Перейти к содержимому

Фото

Кто на форуме занимается изготовлением мебели?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
12 ответов в теме

#1 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 19:52

Кто на форуме занимается изготовлением мебели?
Требуется изготовить из ламинированного ДСП небольшую простую конструкцию, что то типа напольной полки/этажерки, которая будет использоваться как проставка между диваном и стеной. Стоять будет на полу, но прикручена намертво к стене.
Цвет материала орех плюс-минус, ламинирование не плоское, чуть текстурное - в комнате уже имеется полка над диваном, потому нужно максимально точно состыковать новый объект с ней по цвету/текстуре.
Имею самопальный чертёж, размеры, подетальную планировку )
Территориально пл.Ленина.

Был сегодня на Троллейбусной, местные корифеи мебельного павильона не берутся из-за небольшого объёма работ, или загибают неприлично высокие цены.

Сегодня подготовлю подетальный план с размерами, буду готов высылать для рассчёта откликнувшимся.
Могу рассмотреть вариант распила листа ламинированного ДСП по моим чертежам и размерам с облагораживанием кромки разреза. Соберу тогда уже сам.

Ниже приведу перечень требуемых деталей для изделия, будет немного понятней по объёму заказа. Может и по цене немного сориентируете.

Всё из ламинированного ДСП 16 мм (размеры в мм)

Деталь 1 - размер 2020*200 - 1 шт
Деталь 2 - размер 2500*212 - 1 шт
Деталь 3 - размер 733*300 - 2 шт
Деталь 4 - размер 733*173 - 2 шт
Деталь 5 - размер 733*189 - 2 шт

Ну, кто поможет автофорумцу?
)))

Изменено: Весёлый Роджер, 8.08.2012 - 19:57

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#2 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 20:37

"Неприлично высокие цены" в первую очередь из-за объёма - за обрезки всегда платит клиент. :rolleyes: Кстати, неприлично - это скоко, если не секрет?
Деталировка, конечно, удивляет... Мне даже представить трудно, что из них можно собрать? Явно будет отличаться от эскиза ТС. :lol:

Ну и по поводу "ореха", как цвета будущей мебели. Ну нет такого цвета! Орех - это текстура рисунка, но никак не оттенок цвета. Да и то не у всех производителей ЛДСП. Есть Итальянский орех, есть Миланский орех, есть Альпийский орех, Картагена, Таболато и проч. проч. проч.... Ноче Гварнерри, Экко и Венге тоже орехом называют - какой предпочитаете? ;)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#3 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 21:07

"Неприлично высокие цены" в первую очередь из-за объёма - за обрезки всегда платит клиент. :rolleyes: Кстати, неприлично - это скоко, если не секрет?
Деталировка, конечно, удивляет... Мне даже представить трудно, что из них можно собрать? Явно будет отличаться от эскиза ТС. :lol:

Ну и по поводу "ореха", как цвета будущей мебели. Ну нет такого цвета! Орех - это текстура рисунка, но никак не оттенок цвета. Да и то не у всех производителей ЛДСП. Есть Итальянский орех, есть Миланский орех, есть Альпийский орех, Картагена, Таболато и проч. проч. проч.... Ноче Гварнерри, Экко и Венге тоже орехом называют - какой предпочитаете? ;)

Про обрезки смутно догадывался...
Неприлично - 11000 руб. А за шо, как говорится? )

Про орех - дык я ж дилетант в этом вопросе, мне простительно ) На месте просто пальцем ткну и всё станет ясно по цвету/текстуре. Предпочитаю венге, но это явно не он )

Вот примерно то, что должно получиться. Ясен пень - упрощено до невозможности. И на писульке нет второго ребра жёсткости, решил добавить.
Как оно, реализуемо? Нагрузки на конструкцию никакой, одной стороной прикручивается к стене в неограниченном количестве точек ))

Прикрепленный файл  Диван.jpg   52,16 Кб   56 раз скачано

Немного поясню: одной стороной (дальней от нас) эта шняга прикручена к бетонной стене, другой (на переднем плане) её тупо подпирает диван, реально вплотную. Функциональную нагрузку несёт только верхняя "полка" конструкции - именно как полка, на которой пульт и чашка чая - самое тяжёлое из того, что будет ставиться )
В основном она будет закрыта выступом фигурной съёмной подушки от дивана. Сделано для того, чтобы можно было не убирать подушки в разложенном виде, а для этого диван нужно отодвинуть от стены. В результате чего получаем эту щель/проём, который и хочется закрыть по уму )

Изменено: Весёлый Роджер, 8.08.2012 - 21:12

#4 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 191 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 21:16

камрад zar занимается производством мебели, но как то мелькала информация что он загружен заказами по самое не балуйся
тем не менее стукни ему в личку

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 21:29

Я ж говорю, в уме не та конструкция складывалась! :idie:

11 - явный перебор. 5 и то много!

Дополнительная деталь №4 - не ребро жёсткости... :) Лучше уменьшить второй размер 3-х деталей и добавить ещё одну вторую. А через неё крепиться.
Хотя, если нагрузки "никакой", то и она не нужна.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#6 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 21:40

Дополнительная деталь №4 - не ребро жёсткости... :) Лучше уменьшить второй размер 3-х деталей и добавить ещё одну вторую. А через неё крепиться.
Хотя, если нагрузки "никакой", то и она не нужна.

Можешь чуть пояснить?
Вот смотри что куда планировалось:
Деталь 1 - вертикальная планка. Назначение - закрыть щель между краем спинки/ограничителя дивана и вехней полки.
Деталь 2 - верхняя горизонтальная, т.е. сама полка, хотя весовая нагрузка на неё минимальна.
Деталь 3 - две боковые стойки по краям, которые крепятся к стене (параллельно стене, ессно, и детали 1)
Деталь 4 - две боковые стойки по краям, перпендикулярные деталям 1-2-3, типа "ноги" )
Деталь 5 - скрытые "ноги" в центре конструкции. Назначение - придание жёсткости под прогиб для верхней полки и жёсткости под изгиб для вертикальной планки, ибо на неё иногда можно облокотиться подушкой, если лежать к ней перпендикулярно на диване.
Вот. Что лишнее? Чего не хватает? Какие изменения требуются? Я ж не спец )

Спасибо за помощь.

#7 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 21:59

конструкция неоптимальна) я бы сделал крышку подъемной, а под ней нишу для разной мелочевки) все равно короб привинчен намертво к стене)

#8 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:08

Ну, во-первых ты сам в деталях запутался. :lol: В центре конструкции будут детали №4, поскольку они меньше "наружных" стоек на 16 (хотя бы я сделал, на 17 :rolleyes:... ). Вот вторую №4 и не надо. При таких размерах верхнего горизонта, у него мал шанс прогнуться. Тем более, его "подпирает" снизу деталь №1 по всей длине.

А не хватает, как минимум, нижнего лежака, задней стенки и хотя бы рояльной петли к детали №1. ;)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#9 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:17

Ну, во-первых ты сам в деталях запутался. :lol: В центре конструкции будут детали №4, поскольку они меньше "наружных" стоек на 16 (хотя бы я сделал, на 17 :rolleyes:... ). Вот вторую №4 и не надо. При таких размерах верхнего горизонта, у него мал шанс прогнуться. Тем более, его "подпирает" снизу деталь №1 по всей длине.

А не хватает, как минимум, нижнего лежака, задней стенки и хотя бы рояльной петли к детали №1. ;)

Неправда твоя, в деталях я не путался. Боковые стойки с двух сторон ограничены листами ДСП, потому их ширина и меньше центральной стойки на 16 мм (ну, пусть 17 мм, это уже в финальном обсуждении спецы подскажут). Центральная(ые) стойка(и) ограничены ДСП только с лицевой части, задняя часть упирается в стену и крепится к ней металл. или пласт. уголком.
Подъёмная верхняя крышка не особо нужна - доступ к внутреннему пространству у меня будет и так при определённом раскладывании дивана. Хлам туда запихнуть будет можно )

#10 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:32

Согласен - глазки заплыли, мозг отключился. :drink:
Просто привык, что все рёбра жёсткости (фронтальные и задние), которые выполняют не столько функции "антипрогиба", сколько не дают конструкции сложиться, обычно делают вкладными. Опять же, ради крепости изделия.
Верхнюю крышку я и не думал предлагать делать подъёмной - это неудобно. Там обычно всякий хлам располагается. И, зачастую, настольные лампы. :) А вот фронтальную было бы неплохо...
Хотя, если диван позволяет, то можно и обойтись. Правда, дно я бы всё одно добавил - не гоже даже хламу на полу валяться. :rolleyes:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#11 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 683 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 14:03

Могу рассмотреть вариант распила листа ламинированного ДСП по моим чертежам и размерам с облагораживанием кромки разреза. Соберу тогда уже сам.

Так, а в чём проблема?
Бери размеры и едь в любой цех где занимаются продажей и распилом. Ткнёшь пальцем в цвет, заплатишь денежку и жди доставку на дом.
У тебя там рубля на 3 максимум делов. Есть цех в районе Нансена/Стадионная.

Изменено: mail1985, 9.08.2012 - 14:05

#12 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2012 - 09:10

Заскочу в Мебельщика, на распил. Посмотрим...

#13 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 08:08

Был в Мебельщике.
Итак, ДСП 2750*хз в моём цвете + распил подетальный + кромка = 2200 руб. Заберу во вторник.
Свободна ещё куча материала. Кому пригодится - забирайте остатки )

Яндекс.Метрика