Приветствую! С появлением сильных ветров- шум во внутреннем блоке сплит системы начал доставать. Суть в чем: если за окном силный ветер, из внутреннего блока постоянно издаются зывавания как из шланга. Предположительно- шум проникает через трубку для отвода конденсата. Подскажите к кому обратиться или как устранить самому?

При ветренной погоде- шум в сплит системе (как из шланга)
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 12:34
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 12:40
Попробуй не обращать внимания. Вокруг нас столько посторонних шумов, одним больше, одним меньше...
Если так ко всему относится- не заметишь как жилище превратится в конуру. А так по теме- звук начинает напрягать ночью, когда ложишься спатьи вокруг тишина, постороннх шумов особо нет- спасает хороший стеклопакет и высокий этаж.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 12:49
Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 12:53
Ответ прост! Загни трубку для отвода конденсата вниз и все уйдет! У меня такая же байда была!
... придется что-то мастерить, т.к руками до нее не дотянуться....
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 13:01
А у меня в машине при боковом ветре поёт что-то между дверью и крышей Как первый раз услышал, испугался.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 14:22
Вряд ли, чтоб через трубку отвода конденсата ветер выл. Скорее всего ветер свистит в канале, через который проложены трубки. Запенить слегка, чтоб пеной не пережало трубку отвода конденсата. Или заштукатурить.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 14:29
Аналогичная проблема, установщик только пожал плечами
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 14:35
Не обращаю внимание,а по началу пугалась ночью - прислушивалась
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 14:43
Решили просто- кусочек паралона (отрезали от губки для м.посуды)засунули в шлангочку, стоку воды не мешает,а ветер не задувает. Дотянуться и проделать сие сложно,но можно.
Установщикп тоже руками разводили,бессонная ночь навеяла решение ))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 14:53
Вряд ли, чтоб через трубку отвода конденсата ветер выл. Скорее всего ветер свистит в канале, через который проложены трубки. Запенить слегка, чтоб пеной не пережало трубку отвода конденсата. Или заштукатурить.
тогда шумело бы из отверстия в стене, а шум идет непосредственно из внутреннего блока
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 17:26
Приветствую! С появлением сильных ветров- шум во внутреннем блоке сплит системы начал доставать. Суть в чем: если за окном силный ветер, из внутреннего блока постоянно издаются зывавания как из шланга. Предположительно- шум проникает через трубку для отвода конденсата. Подскажите к кому обратиться или как устранить самому?
Надо переделать дренаж во внутреннем блоке, сделать петлю вниз по типу сифона. Вода в гидрозатворе преградит путь шуму с улицы.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2012 - 20:55
Гугление легкое дало решение - выше уже описали. Кусок поролона засунуть в конец дренажа.
В инете людей с таким мучающихся завались, судя по тому что уже даже гугл сам подставляет правильный вариант запроса.
Так что - поролон, страховку и пытаться поймать конец. Дренажа. Решилось мгновенно.
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.