Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

При ветренной погоде- шум в сплит системе (как из шланга)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
12 ответов в теме

#1 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:18

Приветствую! С появлением сильных ветров- шум во внутреннем блоке сплит системы начал доставать. Суть в чем: если за окном силный ветер, из внутреннего блока постоянно издаются зывавания как из шланга. Предположительно- шум проникает через трубку для отвода конденсата. Подскажите к кому обратиться или как устранить самому?

#2 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:34

Попробуй не обращать внимания. Вокруг нас столько посторонних шумов, одним больше, одним меньше...

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:40

Попробуй не обращать внимания. Вокруг нас столько посторонних шумов, одним больше, одним меньше...

Если так ко всему относится- не заметишь как жилище превратится в конуру. А так по теме- звук начинает напрягать ночью, когда ложишься спатьи вокруг тишина, постороннх шумов особо нет- спасает хороший стеклопакет и высокий этаж.

#4 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 069 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:49

Ответ прост! Загни трубку для отвода конденсата вниз и все уйдет! У меня такая же байда была!

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#5 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:53

Ответ прост! Загни трубку для отвода конденсата вниз и все уйдет! У меня такая же байда была!

... придется что-то мастерить, т.к руками до нее не дотянуться.... 

#6 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 095 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 13:01

А у меня в машине при боковом ветре поёт что-то между дверью и крышей :) Как первый раз услышал, испугался.

#7 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 14:22

Вряд ли, чтоб через трубку отвода конденсата ветер выл. Скорее всего ветер свистит в канале, через который проложены трубки. Запенить слегка, чтоб пеной не пережало трубку отвода конденсата. Или заштукатурить.

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 313 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 14:29

Аналогичная проблема, установщик только пожал плечами

89OЗ4O0O7З6

#9 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 14:35

Не обращаю внимание,а по началу пугалась ночью - прислушивалась :huh:

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#10 Оффлайн   Lidia

Lidia

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 434 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 14:43

Знакомая ситуация. Не обращать внимание не получится,стрекотание реально напрягает.
Решили просто- кусочек паралона (отрезали от губки для м.посуды)засунули в шлангочку, стоку воды не мешает,а ветер не задувает. Дотянуться и проделать сие сложно,но можно.

Установщикп тоже руками разводили,бессонная ночь навеяла решение ))

#11 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 14:53

Вряд ли, чтоб через трубку отвода конденсата ветер выл. Скорее всего ветер свистит в канале, через который проложены трубки. Запенить слегка, чтоб пеной не пережало трубку отвода конденсата. Или заштукатурить.

тогда шумело бы из отверстия в стене, а шум идет непосредственно из внутреннего блока

#12 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 17:26

Приветствую! С появлением сильных ветров- шум во внутреннем блоке сплит системы начал доставать. Суть в чем: если за окном силный ветер, из внутреннего блока постоянно издаются зывавания как из шланга. Предположительно- шум проникает через трубку для отвода конденсата. Подскажите к кому обратиться или как устранить самому?

Надо переделать дренаж во внутреннем блоке, сделать петлю вниз по типу сифона. Вода в гидрозатворе преградит путь шуму с улицы.

#13 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 20:55

Аналогичная проблема была. Один в один.
Гугление легкое дало решение - выше уже описали. Кусок поролона засунуть в конец дренажа.
В инете людей с таким мучающихся завались, судя по тому что уже даже гугл сам подставляет правильный вариант запроса.
Так что - поролон, страховку и пытаться поймать конец. Дренажа. Решилось мгновенно.
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

Яндекс.Метрика