Народные приметы. В магазинах "Магнит" всегда длинные очереди и почти всегда работает только одна касса.
Уловил одну закономерность и проверял её, нарабатывая статистику в разных магазинах. Вот типа наработал.
Если, стоя в хвосте очереди, громко и твёрдо сказать: "Пожалуйста позовите второго кассира!", то второй кассир появляется в течение минуты.
Если ничего не говорить, то никто ни откуда не появится.
Ну, может быть, это лично у меня такая паранормальная способность - выуживать кассиров из норок, в которые они забиваются, прячась от остокоммуниздевших покупателей?
Надо сказать, не всегда хочется заниматься таким "импульсным НЛП". Чтобы пнуть "фобос-грунт" на орбиту, нужно потратить топливо. Энергию. А на каждый магазин никаких запасов жизненных сил не хватит.
Тем паче, что уныло стоящие в очереди коммуниздострадальцы, вместо слов благодарности как правило обрушивают на "спасителя" волну злобного негатива. Типа: "не мешайте людям работать" или "хватит орать, люди кругом". Ну, как показывает опыт разных религий, со спасителями благоспасаемые всегда были суровы и быстры на расправу.
Так вот, это не я один такой Чумак! Сегодня мужчина директорского вида повторил мою мантру и кассирша так же выскочила, как чёртик из коробочки.
Зато придумал замечательный афоризм:
ЧУМАК НА ОБА ВАШИХ ДОМА!
Очевидно, что руководство "Тандера" (под этим громогласным названием работают владельцы "Магнита"):
1. Никак не диагностируют и, соответственно, не наказывают регулярный уход кассиров в "самоволку" (что они в таком случае радостно делают)
2. Никак не мотивируют кассиров (что, имхо, было бы важнее) обслуживать больше покупателей. По 20, к примеру, копеек за каждого покупателя в виде премии к зарплате. Но это ж деньги платить надо! И у нас, как всегда (увы!), желание заплатить людям поменьше пересиливает желание заработать побольше (ведь каждый покупатель денежки приносит).
Как ни парадоксально, жадность и крохоборство мешает ископаемым бизнесменам зарабатывать деньги, а нас обрекает на унылое стояние в социалистической очереди.

Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:28
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:34
В некоторых Магнитах висят таблички что-то типа "При более 3 человек в очереди спрашивайте еще одного кассира".
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:35
У нас в магните, помимо сидения за кассой, они ещё расставляют товар и ещё чем-то там занимаются, а когда на кассе скапливаются люди, то кассиры сами зовут других кассиров или если сами видят, то садятся. Не всё так печально.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:37
Вы не много не правы, в сети Магнит так же как и в Пятерочке, кассиры еще и являются операторами-ассортимента, за каждой закреплен свой отдел(планограмма выкладки товара), так вот мало того что они должны успевать обслуживать на кассах, но и весь день поддерживать выкладку на полку согласно правилам. Поэтому они не курят или ленятся(за исключением ед.случаев) а крутятся там как белки в колесе, за 12 000 руб в лучшем случае в месяц на руки. Так что Ваш пафос тут не уместен, извините если задел. Можно и подождать кассира, в сетях есть правило не больше 4 в очереди, и не забывайте что Вы в магазине эконом класса(социальном). Если хотите обслуживания по высшеум разряду, ходите в другие магазины, где и ценовая политика другая, которая позволяет содержать больше персонала.С уважением.
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:41
Поэтому они не курят или ленятся(за исключением ед.случаев) а крутятся там как белки в колесе, за 12 000 руб в лучшем случае в месяц на руки.
Ну в небольшим суперах как правило сразу видно заняты кассиры или праздно шатаются...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:43
Магнит не самое большое зло, не пойму чего все так на него кидаются. Постойте на кассе в Перекрестке или Реале. Там кричи-не кричи, никто кассы открывать не будет. В Ленте таже фигня, 4/5 касс неработает.
Так что Ваш пафос тут не уместен, извините если задел. Можно и подождать кассира, в сетях есть правило не больше 4 в очереди, и не забывайте что Вы в магазине эконом класса(социальном). Если хотите обслуживания по высшеум разряду, ходите в другие магазины, где и ценовая политика другая, которая позволяет содержать больше персонала.С уважением.
+1. В тексте ТС слишком много пафоса и истерики.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:43
Вы не много не правы, в сети Магнит так же как и в Пятерочке, кассиры еще и являются операторами-ассортимента, за каждой закреплен свой отдел(планограмма выкладки товара), так вот мало того что они должны успевать обслуживать на кассах, но и весь день поддерживать выкладку на полку согласно правилам. Поэтому они не курят или ленятся(за исключением ед.случаев) а крутятся там как белки в колесе, за 12 000 руб в лучшем случае в месяц на руки. Так что Ваш пафос тут не уместен, извините если задел. Можно и подождать кассира, в сетях есть правило не больше 4 в очереди, и не забывайте что Вы в магазине эконом класса(социальном). Если хотите обслуживания по высшеум разряду, ходите в другие магазины, где и ценовая политика другая, которая позволяет содержать больше персонала.С уважением.
вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку. А все потому что мы сами считаем эти магазины социальными (читай ДНО, для бедных, нищих) и там можно выкладывать протухшее и пропавшее и можно там сотрудника магазина трудится спустя рукова.
Пришел работать работай. А если ты директор магазина - заставь всех работать. мотивируй или отмотивируй.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:44
ходите в другие магазины, где и ценовая политика другая, которая позволяет содержать больше персонала.С уважением.
в перекрестке еще хуже дела обстоят, по крайней мере у моего дома
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:46
вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку.
А куда ходишь - делись!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:52
вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку. А все потому что мы сами считаем эти магазины социальными (читай ДНО, для бедных, нищих) и там можно выкладывать протухшее и пропавшее и можно там сотрудника магазина трудится спустя рукова.Пришел работать работай. А если ты директор магазина - заставь всех работать. мотивируй или отмотивируй.
Хочу Вам сообщить, в каждой сети есть отдел контроля качества продукции и работы самого магазина, их инспектируют регулярно, и все что пропавшее вы находите на витрине, это 1) Либо просто был проведен плохо "час качества" такой проводится каждый день, где проверяют сроки 2) Личная инициатива директора/руководителя магазина
Потому что если они выходят за позволенные показатели потерь по срокам годности, их заставляют выкупать за свой счет, а насыщение/загрузка товарными запасами под акции происходит централизованно через офис, а там никто не думает, сколько и когда может пропасть в магазине. И поверьте мне, магазинам очень тяжело работать, потому штат постоянно сокращают, людей не хватает. Это очень трудная работа.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:55
трудная работа для продавцов, а не для тех кто их отжимает до последней капли пота...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 12:59
вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку. А все потому что мы сами считаем эти магазины социальными (читай ДНО, для бедных, нищих) и там можно выкладывать протухшее и пропавшее и можно там сотрудника магазина трудится спустя рукова.
да нельзя это

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:00
А я счимтаю надо требовать и писать жалобы - тогда только улучшаться условия труда и ЗП рабов и требовать должны для начала потребители благо есть на то право
а то что в Магните работников содержат как рабов - это я на личном опыте знаю - казлы эти тандеры
Изменено: boon, 5.02.2013 - 13:00
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:06
Очевидно, что руководство "Тандера" (под этим громогласным названием работают владельцы "Магнита"):
1. Никак не диагностируют и, соответственно, не наказывают регулярный уход кассиров в "самоволку" (что они в таком случае радостно делают)
2. Никак не мотивируют кассиров (что, имхо, было бы важнее) обслуживать больше покупателей. По 20, к примеру, копеек за каждого покупателя в виде премии к зарплате. Но это ж деньги платить надо! И у нас, как всегда (увы!), желание заплатить людям поменьше пересиливает желание заработать побольше (ведь каждый покупатель денежки приносит).
Как ни парадоксально, жадность и крохоборство мешает ископаемым бизнесменам зарабатывать деньги, а нас обрекает на унылое стояние в социалистической очереди.
Более того, несколько лет назад собирался в Тандере работать-заниматься развитием сети. В разговоре с руководством кадрового департамента Тандера предложил им срочно заняться обучением персонала, т.к. подобная работа приведёт рано или поздно к очччччень нехорошим последствиям. Ответ не последнего человека в их иерархии "убил":"Мы знаем о некоторых недостатках в работе наших магазинов, но это наши магазины и это наш стиль работы! Кому не нравится-может к нам не ходить!!!"
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:10
А куда ходишь - делись!
Окей северный, западный. На территории базы у меня мелких магазинов куча.
да нельзя это)) не надо говорить о том ,чего не знаешь. просрочка выкладывается практически во всех магазинах -и не потому что можно, а потому что платить из своего кармана никому не хочется.
я даже знаю как ее маркируют.
Хочу Вам сообщить, в каждой сети есть отдел контроля качества продукции и работы самого магазина, их инспектируют регулярно, и все что пропавшее вы находите на витрине, это 1) Либо просто был проведен плохо "час качества" такой проводится каждый день, где проверяют сроки 2) Личная инициатива директора/руководителя магазинаПотому что если они выходят за позволенные показатели потерь по срокам годности, их заставляют выкупать за свой счет, а насыщение/загрузка товарными запасами под акции происходит централизованно через офис, а там никто не думает, сколько и когда может пропасть в магазине. И поверьте мне, магазинам очень тяжело работать, потому штат постоянно сокращают, людей не хватает. Это очень трудная работа.
ты это можешь сказать моим магазинам. только там кто хочет работать получает хорошую зарплату. остальных или закрывают или получает три копейки с дырочкой.
сейчас не СССР с плановой экономикой. сейчас надо заказывать и управлять товаром. и насколько я знаю по некоторым Магнитам - там все в ажуре. Кстати туда я иногда заезжаю, ибо там директора бывшие мои сотрудники.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:12
судя по тексту то ли певец какой, то ли писатЭл...
Изменено: ceres161, 5.02.2013 - 13:13
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:25
Название темы отредактировал.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:27
что платите - то и имеете (с)
кого напрягает магнит - велкам ту тихий дон )
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:33
что платите - то и имеете (с)
кого напрягает магнит - велкам ту тихий дон )
Согласен, не хотите очередей и нарваться на просрочку, ходите в супермаркеты Кооператор Дона, Театральный, Тихий Дон.
В Москве "Азбука вкуса" там ценны космос, но обслуживание и ассортимент приятно радуют.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 13:59
Вот, имхо, дельные выдержки из коментов здесь, у меня в ЖЖ и в сообществе ЖЖ Ростов-Дон:
В ближайшем от дома магазине повесили плакат - стоишь в очереди больше 5 минут, если есть не работающие кассы, получаешь скидочный талон на 30 рублей. Теперь я там регулярно занимаюсь троллингом. И ХОТЬ БЫ ОДНА из тёток, грустно стоящих в очереди его потребовала.
В разговоре с руководством кадрового департамента Тандера предложил им срочно заняться обучением персонала, т.к. подобная работа приведёт рано или поздно к очччччень нехорошим последствиям. Ответ не последнего человека в их иерархии "убил":"Мы знаем о некоторых недостатках в работе наших магазинов, но это наши магазины и это наш стиль работы! Кому не нравится-может к нам не ходить!!!"
А я считаю надо требовать и писать жалобы - тогда только улучшаться условия труда и ЗП рабов и требовать должны для начала потребители благо есть на то право. а то что в Магните работников содержат как рабов - это я на личном опыте знаю.
Вместе с этим (в полном соответствии с текстом поста!) я услышал что
1. Ходи в дорогой магазин для господ, а в магните для смердов и должно быть всё неудобно и плохо организовано - чтобы почувствовать разницу.
2. Не хами на продавцов, постоишь ничего с тобой не случится, люди в поте лица ишачят, а ты их грязью поливаешь.
3. Чего ты хочешь за две копейки, владельцы и так себе в убыток работают исключительно в виде гуманитарной помощи.
4. Упрёки в пафосе, истерике (ну, спасибо, Алюша!) и разоблачение что я "то ли певец какой, то ли писатЭл".
Убеждён, что :
1. Наш сегодняшний переходный евро-азиатский социо-капиталистический период содержит самые худшие черты от обоих социальных строев. В бизнесе вдоволь и бюрократии и коррупции в нижних звеньях и чванства и ошибок в планировании и простого отсутствия здравого смысла.
2. Бизнес любого сегмента - для олигархов или для малоимущих можно и нужно оптимизировать и разумно им управлять.
3. Пока традиционная этнико-строевая злоба будет обращаться на тех, кто привлекает общее внимание к глюкам и багам, мы будем месить галошами плодородный чернозём.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 14:01
Согласен, не хотите очередей и нарваться на просрочку, ходите в супермаркеты Кооператор Дона, Театральный, Тихий Дон.В Москве "Азбука вкуса" там ценны космос, но обслуживание и ассортимент приятно радуют.
Не факт что и там не будет просрочки.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 14:06
Не факт что и там не будет просрочки.
Не факт что я из дома выйду и не наступлю в собачье счастье )))))))
Везде люди работают, а не роботы, и всем свойственно ошибаться во всем.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 14:12
Я могу найти эти "ошибки" в любом магазине..
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 14:14
Давно нашёл для себя способ борьбы с очередями в Магните и Солнечном круге - не хожу туда.
что касается "это наш магазин, как хотим, так и работем" - таки да, был в самом западном Гамните России - в Ивангороде - те же ощущения - один кассир на три кассы, сломанные шкафчики, очередь за корзинками(!!!), гнилые овощи на прилавках непонятно для кого. Это стиль, не пытайтесь ничего с этим сделать. Магнит - самая быстрорастущая сеть супермаркетов шаговой доступности в России, глупо рассказывать его хозяевам как жить. Люди сделали осознанный выбор - сэкономить на зарплате десяти кассиров по району и на эти деньги арендовать ещё один сарай под ещё один магазин, который будет приносить прибыль. Не учите жить людей, которые зарабатывают больше вас.
Изменено: Salot_Sar, 5.02.2013 - 14:16
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2013 - 14:15
вот по этому я и не хожу ни в магнит ни в фрешь ни в пятерочку. А все потому что мы сами считаем эти магазины социальными (читай ДНО, для бедных, нищих) и там можно выкладывать протухшее и пропавшее и можно там сотрудника магазина трудится спустя рукова.Пришел работать работай. А если ты директор магазина - заставь всех работать. мотивируй или отмотивируй.
Фреш социальный магазин? Там цены как в Окее.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.