подскажите пожалуйста, такая ситуация: хочу купить авто по рукописному договору купли прожи, покупаю у человека который так же купил ее год назад по рукописке, машина на транзитах, в птс вписан он, а регистрации никакой не проводилось в гаи, либо надо как то тот договор аннулировать, чтобы не было проблем при регистрации авто в гаи, как поступить в данном случае? заранее спасибо

Оффлайн
Опубликовано 11.08.2013 - 21:22
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2013 - 21:27
По нормальному надо постановку - снятие без получения номеров делать, но вроде можно договор на договор сделать.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 00:08
подскажите пожалуйста, такая ситуация: хочу купить авто по рукописному договору купли прожи, покупаю у человека который так же купил ее год назад по рукописке, машина на транзитах, в птс вписан он, а регистрации никакой не проводилось в гаи, либо надо как то тот договор аннулировать, чтобы не было проблем при регистрации авто в гаи, как поступить в данном случае? заранее спасибо
Позвонить в ГИБДД и спросить.
У него есть право собственности, сейчас это его собственность, поэтому он может тебе продать также по купле-продаже. Он мог и не страховать и техосмотр не проходить, если машина стояла в гараже, к примеру.
Кмк - ставить-снимать-ставить на учёт не обязательно - делаете договор, вписывают тебя в ПТС и идёшь ставишь на учёт.
Это как я предполагаю, могу ошибаться...
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 00:13
Изменено: kew_x83, 12.08.2013 - 00:14
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 00:17
Регистрация перехода права только после регистрации а/м в гибдд. У физ лиц. Так что либо постановка снятие либо рисуете дкп от предыдущего собственника. Но тут можно влипнуть, если машина кривая.
Однозначно поставить-снять-поставить.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 07:39
вот с таким же умником у меня веселуха. купил, катается, а налог и вся херь - мне. потом продать решил. пригрозила аннулировать договор - машина все еще моя! тогда только он ее переоформил по уму. если тот, кто купил, не переоформит, то предыдущий владелец может в любой момнт аннулировать сделку. идет со своим договором и аннулирует. машина - в розыск, номера на снятие. и ищи потом того, кто тебе криво продал. допустим, вы переписали ДКП якобы еще от того владельца. ладушки! идете, оформляете, все нормально. а с предыдушим владельцем ужо случилось что-нить нехорошее. пусть даже за день до сделки. наследнику пришел налог. он спокойно подает в полицию заяву на мошенничество и вы отдаете машинку и получаете в награду геморой. консультировалась по этому поводу с начальником одного из могтор, грамотным дядькой.
ps если чувак год ездил с неоформленными документами, только чтоб сыкономить рубль на налогах или же подставить предыдущего ладельца по штрафам, стоит задуматься, в каком состоянии машина и стоит ли связываться с таким персонажем.
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 07:42
Однозначно поставить-снять-поставить.
да. Упустил момент.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 07:47
По нормальному надо постановку - снятие без получения номеров делать, но вроде можно договор на договор сделать.
все верно, именно так
практикуется неоднократно, даже в другом регионе ставили, и даже из мятежных республик машины такие были, ставили тут, и тоже все норм
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 13:39
Я ставил на учет авто по договору на договор, документы принимают очень нехотя, точнее сказать, на Текучёва вообще не приняли, я попросил письменный отказ, сотрудник сказал что без проблем, потом он с кем-то посовещался и сказал что отказ дать не может, но документы примет, но только после проверки обоих договоров купли-продажи, проверка длится не долго и бла бла... Вобщем отдал ему все копии всех документов от авто на проверку, и поехал на Шеболдаева в МРЭО))) там без каких либо вопросов приняли документы и через пару часов авто стояло на учете...))
К слову сказать, дело было зимой, с МРЭО на Текучева до сих пор никаких новостей о результатах проверки договоров
Изменено: DaD_MoroZ, 12.08.2013 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 08:22
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 08:26
у нас в каком мрэо регистрировали? Небойсь по звонку?все верно, именно так
практикуется неоднократно, даже в другом регионе ставили, и даже из мятежных республик машины такие были, ставили тут, и тоже все норм
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 09:12
у нас в каком мрэо регистрировали? Небойсь по звонку?
уже года 2, как без проблем всё должно быть нормально...так же, как раньше по рукописной доверенности не хотели ставить на учёт, требовали нотариальную.
К слову сказать, дело было зимой, с МРЭО на Текучева до сих пор никаких новостей о результатах проверки договоров
И никаких результатов не будет. Ты же им не сдал документы под расписку.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 12:47
вот с таким же умником у меня веселуха. купил, катается, а налог и вся херь - мне. потом продать решил. пригрозила аннулировать договор - машина все еще моя! тогда только он ее переоформил по уму. если тот, кто купил, не переоформит, то предыдущий владелец может в любой момнт аннулировать сделку. идет со своим договором и аннулирует. машина - в розыск, номера на снятие. и ищи потом того, кто тебе криво продал. допустим, вы переписали ДКП якобы еще от того владельца. ладушки! идете, оформляете, все нормально. а с предыдушим владельцем ужо случилось что-нить нехорошее. пусть даже за день до сделки. наследнику пришел налог. он спокойно подает в полицию заяву на мошенничество и вы отдаете машинку и получаете в награду геморой. консультировалась по этому поводу с начальником одного из могтор, грамотным дядькой.
ps если чувак год ездил с неоформленными документами, только чтоб сыкономить рубль на налогах или же подставить предыдущего ладельца по штрафам, стоит задуматься, в каком состоянии машина и стоит ли связываться с таким персонажем.
Поправлю. Не аннулировать сделку, а через 30 суток может прекратить регистрацию авто, далее по тексту. Из личного опыта, таким образом понудил перекупа к действииям по регистрации авто.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 15:57
Кажись все нормально должно быть. Причем тут учет или неучет?
Рукописка же имеется ввиду ДКП, а не доверка?
По рукописному ДКП - есть хозяин авто, он вписан в ПТС, он может с авто делать что хочет - ставить на учет, не ставить, нарушать правила, что хочет то и делает, может вообще сжечь машину, это его собственность.
Если вы продали машину по рукописному ДКП (даже по оформленному в комиссионке - что одно и тоже по факту), а вам приходит сообщение о налоге, т.к. новый хозяин машину с учета не снял, то пишете заявление в налоговую, с копией ДКП и ПТС (где есть новый хозяин) и отдаете в канцелярию, там вам поставят штамп о приеме заявления, потом пришлют уже перерасчет налога, где налога не будет на вас с момента продажи вами своего авто.
Именно так я и делал, через месяц приходило письмо с перерасчетом налога (деньги они не возвращают, но перечисляют на ваше другое транспортное средство, если оно есть (если нет - не знаю), зачетом за него или в аванс будущих платежей). А в простом окошке, в налоговой, мне твердили что они ничего не знают и вся инфа им приходит из ГИБДД и только по инфе из ГИБДД они все переделывают, я понял что просто им не кайф заморачиваться и что-либо вообще делать...
По закону, при покупке, вы должны поставить на учет машину в течение 5 дней (кажется так, точно не помню) после ее покупки. Поставит на учет ее новый хозяин или нет - вас не волнует, при любом вопросе - у вас есть копии ДКП и ПТС, в них четко написано когда и кто стал новым хозяином авто.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:27
все верно, именно так
да, действительно все окейно. Только один момент - при покупке без постановки-снятия нужен экземпляр ДКП от предыдущей сделки.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:31
да, действительно все окейно. Только один момент - при покупке без постановки-снятия нужен экземпляр ДКП от предыдущей сделки.
Зачем?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:37
Зачем?
не могу сказать. сказали в гибдд надо при подаче документов и все. возможно чтобы создать видимость чепочки сделок. и еще момент - дкп на нового владельца надо не забывать делать с правильной стоимостью во избежание взымания налога на прибыль.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:38
Зачем?
Цепочка договоров обязательна
kew_x83 опередил)
Изменено: DaD_MoroZ, 13.08.2013 - 16:39
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:39
Пусть делает постановку-снятие на себя, и уже как законный владелец продает тебе, самый простой и без проблемный путь.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 16:48
Пусть делает постановку-снятие на себя, и уже как законный владелец продает тебе, самый простой и без проблемный путь.
Вообще да, это самый простой путь, в России же живем, ну а если по закону, то по договору купли-продажи он тоже законный владелец, отсутствие регистрации у прежнего собственника не является причиной отказа регистрации автомобиля.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 17:47
если бы это был 100% способ купить некривую машину, то это имело бы смысл. А так только заморочки и трата денег-времени.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2013 - 20:19
если бы это был 100% способ купить некривую машину, то это имело бы смысл. А так только заморочки и трата денег-времени.
Это всего лишь способ не создавать себе проблемы на ровном месте
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2013 - 07:55
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Покупаю автомобиль по ДКП, если не ошибаюсь у меня есть 10 дней на постановку на учёт. Интересует чем это регламентируется.
Ещё я этот автомобиль сразу продаю, мне нужно вписывать себя в ПТС или нет?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2013 - 21:57
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Покупаю автомобиль по ДКП, если не ошибаюсь у меня есть 10 дней на постановку на учёт. Интересует чем это регламентируется.
Ещё я этот автомобиль сразу продаю, мне нужно вписывать себя в ПТС или нет?
1) Ну например п.4 правил регистрации... и в пдд вроде есть про 10 дней
2) Нужно, и приложить свой ДКП покупателю (цепочка ДКП должна быть в соответствии с записями в ПТС)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2013 - 11:40
Если авто покупается по дкп, в птс вписывается новый собственник, но само авто не на ходу. Можно ли его буксировать из гаража продавца в гараж покупателя, не имея страховки и ТО на машину? За рулем буксируемого авто покупатель, буксирующего - продавец
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©