Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Мадзун, он-же мацун, он-же мацони - египппппетской силы узбагоительное!)))


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
55 ответов в теме

#1 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

    ЗАНУДА

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:37

Присказка.
Выжившие рассказывали, что в Египте 3000 лет назад снизошло к людям прозрение!
И дано было людям египппппетской силы узбагоительное!
И были люди узбагоенными 2900 лет.
Но дъявол не дремал и наслал на Землю комунячью нечисть.
И затравила нечисть людей кефиром, чтобы они забыли про элексир!
Но пришёл воин с отметиной на челе и вспомнили люди о прозрении!
 
Сказка.
Мадзун делаю уже лет десять, заразившись им в Абхазии.
Пробовал привозить закваску из Абхазии - получалась фигня!
Путём проб и выливаний пришёл к стабильному варианту без отклонений в кефиро-кисляки.
 
Итак.
1. Беру молоко молодой коровы пожилой соседки по даче.
2. Кипячу, помешивая деревянной ложкой, на сильном огне до подъёма пены в эмалированном бидоне.
3. Сразу по закипанию ставлю бидон в холодную воду и продолжаю помешивать молоко охлаждая его до температуры тела.
(Выше 40-ка градусов нельзя - бактерии погибают!)
4. На 1.5 литра молока кладу столовую ложку Мацони "Коровка из Кореновки" (но это только при самом первом приготовлении, а при последующих - для закваски используется уже ваш мадзун).
5. Ставлю бидон на батарею часов на десять.
Когда при наклоне бидона желе остаётся без растекания - мадзун готов!
 
Ингредиенты:
 
b75665d169fa.jpg
 
На батарее:
 
703edac55479.jpg
 
Даже ложка стоит...  :pleasantry:
 
4f552e548919.jpg
 
Быль.
Кроме варианта непосредственного употребления в качестве узбагоительного  (перед посещением АФ) - рецепты:
 
1. Белый соус к мясу:
Соль+ чеснок растереть+ мацун+ черный молотый перец.
К мясу самое то!  :good:
 
2. Лекарство:
Мацун+ минералка, огурец, кинза, перчик и.т.д
- просто пестня с похмела.
Оживёте мгновенно!  :Just_Cuz_223:
 
3. Профилактика:
Начинайте каждое утро со стакана мадзуна и вы будете узбагоенные.  :)

 


Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.


#2 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:40

А что это вас потянула на кухню народов так сказать...малых?


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#3 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:40

я овсянку на воде уже несколько лет ем по утрам) не хочу изменять этой привычке)


Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.


#4 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:41

А потом, чтоб не обнимать белого брата все это дело заглянцевать бутылочкой изображенной на картинке...



#5 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:41

а можно выпить ту бутылочку, что на заднем плане на первой фотке и тоже все будут спокойны))))))



I'll never wake up without an overdose
Of you

#6 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:45

Дмитриевич, рекомендую перелить мацони в чистый хб мешочек и дать стечь жиже сутки двое но ее не выливать, можно просто выпить, например вместо рассола))))

сметана отдыхает рядом с таким лакомством, а еще если туда настругать зелени (преимущественно кинзы) то вообще за уши не оттянешь

что то типа этого получается

436708.jpg



а еще на мацони разбавленном водой получается шикарная акрошка)))))))))))


Изменено: Arpi, 13.11.2013 - 15:49


#7 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:45

Дмитриевич, рекомендую перелить мацони в чистый хб мешочек и дать стечь жиже сутки двое но ее не выливать, можно просто выпить, например вместо рассола))))

сметана отдыхает рядом с таким лакомством, а еще если туда настругать зелени (преимущественно кинзы) то вообще за уши не оттянешь



а еще на мацони разбавленном водой получается шикарная акрошка)))))))))))

Мастерите самостоятельно? Мацун, в смысле 


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#8 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:48

Мастерите самостоятельно? Мацун, в смысле 

конечно, тетя всегда присылает свежую закваску с высоких гор))))



#9 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:50

конечно, тетя всегда присылает свежую закваску с высоких гор))))

:))))) правильные тети как правильные пчелы:) Мы не заквашиваем....стыдоба...к томишке ваяем чесночный соус с покупной....


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#10 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:52

Товарисчи, хотите верьте хотите нет, мой дядя вылечил рак желудка мацонием, когда врачи не давали надежды, и отправили его помирать в свою деревню.

Он где то пол года ел практически только мацоний. Вот такие чудеса.



:))))) правильные тети как правильные пчелы :) Мы не заквашиваем....стыдоба...к томишке ваяем чесночный соус с покупной....

позор на вашу (надеюсь) еще не седую голову)))))))))



#11 Оффлайн   саша1825

саша1825

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:52

 можно его заквасить в глиняных горшочках и поставить томиться в духовку, до коричневой корочки, очень вкусно с кашей из пшеничной полтавской крупы, о чалтырьские армянские пельмени, с жаренным луком и мацуном знают наверное многие.



#12 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

    奧列格·謝苗諾維奇

  • Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:53

Дмитриевич, давай рецепт раки, что на сходке пили!!
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#13 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:53

Нееее....еще не седую....а всякие мясные штуки делаете, а ля бастурмы?


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#14 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:54

 можно его заквасить в глиняных горшочках и поставить томиться в духовку, до коричневой корочки, очень вкусно с кашей из пшеничной полтавской крупы, о чалтырьские армянские пельмени, с жаренным луком и мацуном знают наверное многие.

да, получается что-то типа ряженки, но в таком виде он уже не обладает такими полезными свойствами как свежий мацон



#15 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:54

Арпи...да, а из тыквы ваяешь?


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#16 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:55

Нееее....еще не седую....а всякие мясные штуки делаете, а ля бастурмы?

делаю изредка, потому как лень))))да и чаман не всегда есть хороший))))



Арпи...да, а из тыквы ваяешь?

нет, тыкву люблю лишь в сыром виде, за морковку принимаю))))



#17 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:55

делаю изредка, потому как лень))))да и чаман не всегда есть хороший))))

а что из тыквы?


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#18 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:57

а что из тыквы?

дык я ее очищаю и просто хрумкаю



#19 Оффлайн   don606

don606

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 15:59

Но дъявол не дремал и наслал на Землю комунячью нечисть.
И затравила нечисть людей кефиром, чтобы они забыли про элексир!

Спасибо!
Смеялся в голос!

#20 Оффлайн   Laura

Laura

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 16:00

дык я ее очищаю и просто хрумкаю

сырой?


Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.




#21 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 16:05

сырой?

да, рекомендую!!!



#22 Оффлайн   wasqa

wasqa

    сантехник

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 16:14

дык я ее очищаю и просто хрумкаю

 

Однако :blink:


В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

 


#23 Оффлайн   Arpi

Arpi

    Утолщенная натура

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 16:15

Однако :blink:

ВНЕЗАПНО? ))) а вы попробуйте))))



#24 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 16:59

охрнеть блин назвал, на Руси всегда это кислым молоком называли

пздц америку прям открыл  :suicide:


Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС


#25 Оффлайн   Хороший

Хороший

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 17:03

скатерка прикольная


Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт




Яндекс.Метрика