Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите плиз! У меня Chevrolet Aveo 1.4, 94 л.с., 16V, T250, МКПП, 2007 г.в. Так вот собсна в чём проблема: машина глохнет на холостых, чаще всего конечно когда заводится, обороты падают и всё, реже бывает на светофоре или при переключении скоростей, если сцепление не быстро отпускаю. Чек при этом не горит. Проблема решается частой подгазовкой. Делал диагностику двигателя, компьютер показал увеличенное время впрыска. Заменил все фильтра, свечи, промыл заслонку и прочистил форсунки. Глохнет реже, но всё равно проблема осталась. Читал на форуме Авео, там пишут что ДХХ там нет, что ХХ регулируется дроссельной заслонкой. Может у вас была такая проблема? Помогите советом!

Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 07:37
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 07:59
Как вариант проверить датчик абсолютного давления. Было такое, когда фишка переломилась. Заведи машину и подергай датчики под капотом...
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:17
Была похожая проблема, но у меня другая машинка и карб))). А если серьезно, лучше поюзай инет, больше шансов найти ответ на поставленный вопрос))) и не смотри , что это автофорум).
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:19
топливный фильтр менял? бензонасос проверял?
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:23
Как вариант проверить датчик абсолютного давления. Было такое, когда фишка переломилась. Заведи машину и подергай датчики под капотом...
Спасибо! Попробую. Их просто подвигать туда-сюда, или прям снять, и заново одеть?
топливный фильтр менял? бензонасос проверял?
ТФ заменил, ТО бензонасоса буду делать завтра-после завтра. Там говорят сеточку менять надо чуть ли каждые 10000 км
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:39
ТФ заменил, ТО бензонасоса буду делать завтра-после завтра. Там говорят сеточку менять надо чуть ли каждые 10000 км
Смотря какой бензин льешь. Её можно вообще не чистить если повезет
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:43
Я так полгода ездила, на авось - заглохнет или нет. Проверяли, проверяли, пока не сдохла совсем. Оказалось искра пропадала. Катушку зажигания поменяли и проблема исчезла))
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:48
А шо нить типа датчика хх на данном авто есть? мо ж он барахлит?
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:53
Ну если ты там карбюратор найдешь, то может быть и датчик холостого хода барахлит.А шо нить типа датчика хх на данном авто есть? мо ж он барахлит?
Регулятор. Это называется регулятор холостого хода! У многих авто с электронной дроссельной заслонкой роль РХХ выполняет сама заслонка.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 08:57
Смотря какой бензин льешь. Её можно вообще не чистить если повезет
Лью как в паспорте 92. Только ТНК. Иногда чередую с 95. Ну точнее смешиваю, т.е. 30 литров 92 и 10 литров 95.
Я так полгода ездила, на авось - заглохнет или нет. Проверяли, проверяли, пока не сдохла совсем. Оказалось искра пропадала. Катушку зажигания поменяли и проблема исчезла))
Ну на авось ездить это не выход. Руль то блокируется при выключенном двигателе. А если на повороте заглох, не хочется перегораживать движение транспорта попутного и встречного. Если искра пропала, то двигатель затроил бы.
А шо нить типа датчика хх на данном авто есть? мо ж он барахлит?
ДХХ на этом авто нету. холостой ход регулируется дроссельной заслонкой. Менять весь дроссельный узел дороговато выходит...
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 09:28
сделай адаптацию, если не пройдет, ковырять дальше. вв-провода глянь.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 09:33
Напиши в личку форумцу alarmmechanic.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2014 - 09:37
проверьте работу катализатора. Была такая проблемп на новом РИО. решилось только после удаления ката.
Руководитель Тех.Центра "КПД-авто"
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 18:39
Проблема решена! Спасибо всем за отклики и советы! Персональное спасибо пользователю alarmmechanic за решение проблемы качественно, быстро и недорого!
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2014 - 18:43
Проблема решена! Спасибо всем за отклики и советы! Персональное спасибо пользователю alarmmechanic за решение проблемы качественно, быстро и недорого!
так а что было то? или это ваш маленький секрет с alarmmechanic-ом. не понимаю таких людей сказал А говори Б
Изменено: Iwan, 1.04.2014 - 19:11
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2014 - 06:41
так а что было то? или это ваш маленький секрет с alarmmechanic-ом. не понимаю таких людей сказал А говори Б
плохо была промыта заслонка и не скинута адаптация в клапане холостого хода
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых