Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Франция. Август 2013

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 20:10

Начну как всегда "с выходом из-за угла".

В прошлом ушедшем году отмечали Топса день рождения, поэтому он тоже косвенно "виновен". За день до его дня рождения я сделал своей жене предложение. Тут нежданно-негаданно появляется Drago со своей семьей. Слово за слово - чем-то по столу и зашел разговор за путешествия. Кирилл нас и себя не жалел - поил качественными напитками, компания хорошая, душа в блаженном расположении духа - спрашиваю Сашу с Катей - а скажите мне пожалуйста - куда поехать в свадебное путешествие? я тут намедни сделал предложение, Наташка, как ни странно согласилась - поэтому надо куда-нить свалить:) Ответ был, в принципе, предсказуем - конечно Франция. Ведь это романтИк!!!! Что же делать??? Конечно открывать скайсканер и смотреть стоимость билетов. Обнаружив на удивление гуманные цены на конец июля начало августа уже дома сразу покупаю билеты. 10 дней - 3 дня Парижжжжжжж и 7 дней провинция. Ох уж эти покупки билетов в состоянии "кайфа".... Сколько я на них обжигался:( Ибо на утро открываю свой загранпаспорт и вижу, что свое действие он заканчивает ровно 15 августа. Понятно, что в этот паспорт мне никто визу не шлепнет и никуда не выпустит. В нашем аксайском паспортном столе в живой очереди надо жить, чтобы через неделю-две сдать документы на паспорт. Поэтому заказываю код активации для госуслуг, заполняю заявление и жду ответа. Ответ не заставляет себя долго ждать - Уважаемый Алексей Геннадьевич, мы безумно рады, что вы к нам обратились, мы с удовольствием Вам поможем - приходите к нам 25 июля. Земля уходит из под ног - у меня 30 июля вылет, а мне предлагают 25 только сдать документы на получение паспорта... Судорожные поиски знакомых которые могут помочь сдать доки без очереди - кругом "борода". Звоню в паспортный стол. Объясняю ситуацию - парень на том конце провода говорит - я поздравляю вас с вашим решением связать себя узами, приходите ко мне 25 июня. На мой вопрос - а раньше никак? Отвечает - никак:( Прикинул - месяц на изготовление паспорта - в крайнем случае слетаю в москву сделаю срочную испанскую. Ок, 25 июня, значит 25 июня. Прихожу в паспортный стол - он меня сходу узнал - говорит - садись, молодожен! Отвечаю - зачем обижаешь гражданин начальник.... сесть всегда успеем - можно я просто присяду? Посмеялись, сфотографировались, спрашиваю - можно ускорить процесс? Он отвечает - никак не помогу - все делается в Москве - зависит от них. Но сам, замечаю боковым зрением, вкладывает в пакет бумажку с надписью "СРОЧНО". На том и попрощались. Через 9 (или 11?) дней мне приходит уведомление, что паспорт готов. Я в легком (мягко говоря) шоке прихожу в паспортный стол. Меня встречают люди, которых я в первые в жизни вижу (работники паспортного стола) и говорят - ууу Алексей Геннадьевич, вот это Вам повезло! У нас никогда так быстро паспорт не изготавливали... Захожу в кабинет, мне выдают паспорт с моей помятой жизнью рожей и праздравляют. Спрашиваю парня - я понимаю тут камеры везде, может после работы - презент сделаю - ведь Вы с таким пониманием отнеслись, так помогли... Он говорит - ничего не надо - это Вам наш подарок на свадьбу. Реально - за малым не прослезился. Есть еще ЛЮДИ в наших селеньях.

Отправляем документы на визу - в мой чистый паспорт ставят годовую визу - ааааатлична!!!!

Ну что? можно и в Париж? Полетели! С утра в ЗАГС, окольцевались и быстро в еропорт - нам лететь через Вену. Стыковка 30 минут, но спокойно успеваю и покурить в курилке и зайти в дьютик.

И вот он - ШДГ!!! Ну или просто Еропорт де Пари:)

h-743.jpg

Спускаемся в электичку, местные ее почему-то называют RER, и едем к точке назначения. Наш отель в Париже находится недалеко от башни Монпарнас и знаменит тем, что в нем жил Маяковский в какие-то далекие времена... Закинув вещи в номер, по размеру напоминающий конуру идем ужинать - ведь мы седня молодожены! Сил искать рестораны уже не было, время позднее, поэтому садимся в кафе неподалеку. Бутылочка вина, перекусили и баиньки.....

Перекур, дальше будем мало текста, но много фотографий:) Это я с начала решил нагрузить:)

• 11
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 20:28

так как отели бронировались в последний момент, то выбирали из того,
что было. Наш был без завтрака. Поэтому встали и пошли по городу
судорожно нюхая воздух - где ж тут пахнет свежей выпечкой и капучино????
Запах нас привел к гастроному. Это уже потом я понял, что запах тут
никакой роли не играл - это был зов души...

h-829.jpg

h-744.jpg

Думаю - пля - не успели из рашки уехать, а она вот она - не отпускает....

Находим милую кафешку, в которой хранцузы читают газеты и пьют кофе :) Теперь я понял, что такое свежий круасан и потрясающий капучино!

h-745.jpg

Еще
дома я Наташку предупреждал - в Париже ни с кем не знакомиться, на
вопросы не отвечать, прикидываться глухонемой. И что вы думаете??????
Собираемся ехать к Нотр-Дам. Спускаемся в метро, пока я разговаривал с
автоматом (цука, дай два билета!!!! Он мне - сорри, донт андестенд (тока
по французски), в общем в итоге мы с ним (автоматом) нашли общий язык и
он меня отоварил 10-ю билетами(такой пакет дешевле чем покупать по одному билету) - оборачиваюсь - моя жена стоит с каким-то лысоватым карликом, который на чисто русском мне говорит - добро подаловать в Париж! Оказывается армянин, опознал в моей жене представительницу и жительницу самой большой части света, предложил помощь в покупке билетов. Так как я человек неконфликтный, то поздоровался (вежливый млять....) и мы пошли с этим представителем сексуальных меньшинств (как оказалось позднее) смотреть на Нотр-Дам. Он пообещал провести нас без очереди:)

Около Нотр-Дама мы попросили сфотографировать нас на нулевом километре. Знаете, что из этого получилось?:) А вот посмотрите:

h-746.jpg

Классное фото, не правда ли?:) Не зная о чем речь - фиг когда догадаешься.

Людей было дофига - поэтому он сказал - пойдемте покажу Вам чудный парк. Перейдя через Сену мы действительно попали в милый небольшой парк.

Это фото на фоне какого дерева, которое древнее как экскрименты мамонта.... 1700 какой-то год, дерево подперли бетонными плитами, но оно живое и цветет....

h-747.jpg

h-749.jpg

Тут наш сопровождающий отлучается со словами - подождите меня на лавочке - я через 5 минут буду и исчезает оставляя нам свой пакет. Через 10 минут я хочу уйти, но оставленный пакет заставляет меня дождаться (пля, воспитанный....). Гид приходит с бутылкой шампанского - говорит - я хочу выпить за нашу встречу траляляляля. Я ж наивный списал все на "кавказское гостепреимство:). Вот это чудо - если кто будет в Париже и увидит его - плюньте, пожалуйста, ему в рожу:)

h-750.jpg

Через 10 минут он побежал за второй:)

После второй мы пошли в Нотр-Дам.

h-751.jpg

(общий вид наверняка все знают;))

После посещения собора (внутри красиво, службы не было, наверх не поднимались ибо очередь с километр) решили покушать. Наш сопровождающий говорит - знаю чудную греческую таверну - пойдемте!! Ну пойдемте:)

h-752.jpg

h-753.jpg

хозяин "грек" оказался, что не удивительно, армянином:lol:

Тут я попробовл улиток и лягушачьи лапки:)

h-754.jpg

h-755.jpg

Очередная пауза:)

Изменено: al2000, 6.06.2014 - 20:45

• 7

#3 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 20:56

Очень хороший слог! С нетерпением жду продолжения!
  • 2

#4 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 21:09

Леха, ты тоже умеешь интересно описывать))) Пиши дальше, интересно!

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#5 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 21:34

как же мне нравятся вот эти твои заходы из за угла))) ну и фотки то фотки... как же разительно отличаются от сегодняшних твоих произведений))

• 1

I'll never wake up without an overdose
Of you

#6 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 21:38

Ладно, продолжаем:)

Не буду описывать деталей, но развел меня армян на 150 евро, чем подтвердил мое мнение об этой нации. Конечно, среди любой нации есть хорошие и порядочные, но мне пока такие не встречались:(

С трудом избавившись от его назойливого присутствия мы спускаемся в местро (обратите внимание на "коренных французов"

h-756.jpg

и едем к Эфелевой башне. Она, конечно, завораживает.... Покупаем у негров-арабов статуэтки на сувениры

h-757.jpg

и ищем место как бы сфотографироваться с минимум туристов попавших в кадр

h-758.jpg

Гуляли долго... хотел сказать, что стесали ноги до самой  жопы задницы, но скажу честно - просто устали... жарко... и тут фонтан:) некоторые купались:) поэтому мы безо всякого стеснения решили охладить наши горящие стопы в прохладной воде хранцузского фонтана - чем не романтИк?:))))

h-759.jpg

h-760.jpg

Тут я понимаю, что я рискую получить "незачет".... Говорю - Милая, а че это мы в Париже, а до сих пор не испили французского коньяка???? Обернувшись на 360 градусов понимаю - супермаркетов обнаружить в достижимом будущем не удастся.... Ловлю прохожего и спрашиваю - дорогой, прости меня за то, что обращаюсь к тебе, сами мы не местные, но не будешь ли ты столь любезен, чтобы рассказать - где можно купить огненного пойла???? Француз (откуда он взялся около башни?????) начинает мне жестами объяснять, что его зовут Хуан и около башни коньяк не продается в принципе. Но я ж не зря в молодости учился разгадывать жесты!!! В перерывах между его настойчивыми объяснениями его имени (можно подумать я с первого раза не понимаю) и улавливаю направление в котором нам надо двигаЦЦо. Сказав ему Данке Шён мы направляемся к поинту.

Пешком или на машине?

h-761.jpg

Предполагаю, что не ко всякому магазину можно подъехать предлагаю Наташке идти пешком:)

Прошли не очень далеко - минут 10 в горку - натыкаемся на магазин... С виду - алкогольный....

h-764.jpg

Но в витрине какие-то гады

h-763.jpg

Выбор вина - изумительный. От старинного уксуса до современности....

h-762.jpg

С трудом найдя любимый Камю - иду делать фото ради которого его и искал. Называется "Горнист у эйфелевой башни"

h-765.jpg

как же мне нравятся вот эти твои заходы из за угла))) ну и фотки то фотки... как же разительно отличаются от сегодняшних твоих произведений))

жаль не было тогда сегодняшней техники..... была возможность в этом году махнуть на 3 дня - но не срослось:( думал обновить фотографии:(

• 7

#7 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 21:50

Как же без Хард-рок кафе - спросила моя ненаглядная... Действительно.... надо ехать! Находится, тем более, на Монмартре - почем б не зайти? :)

h-766.jpg

h-767.jpg

сбив повторный голод, отправляемся к кораблику, чтобы покататься по Сене. Очередь большая, но двигается быстро. Сели на верхнюю палубу около борта, аудиогид балакает по громкой связи на нескольких языках, в том числе и на русском.

Прогулка час-полтора, за это время стемнело. Понравилось :) Удивило то, что на Нотр-Даме перегорели лампочки подсветки с одной стороны и никто не торопился их менять :) может там электрики русские? :lol:

На обратном пути проплывали Эйфелеву башню

h-768.jpg

Так закончился этот день :)

Изменено: al2000, 6.06.2014 - 21:51

• 7

#8 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2014 - 22:14

в крайний день нашего пребывания в столице всех мулатов, арабов и негров мы пошли к башне Монпарнас. В отличии от Эйфелевой - практически нет очередей, а вид тоже впечатляет:

h-770.jpg

Полюбовавшись видом Парижа с высоты птичьего полета садимся в туристик-бас и едем к Лувру. Времени у нас в обрез, поэтому заходим на мост влюбленных

h-773.jpg

по пути проехав домик, в котором жил Роден и в саду которого находится знаменитая статУя

h-772.jpg

Не оставить замок в городе любви мы не могли, поэтому у первого попавшегося нигера покупаем замок, маркер и оставляем свой след в истории парижа, выкинув ключи в Сену

h-774.jpg

С моста идем в двор Лувра. Жара неимоверная. Ипонцы расслабляются не стесняясь

h-775.jpg

А мы, отдав дань истории и величественному городу, отправляемся в аэропорт Орли, откуда самалет airfrance доставит нас в Бордо. Бордо будет базовой точкой оставшейся недели нашего путешествия.

Чей-то я не загрузил факел над тоннелем, в котором погибла принцесса Диана и еще несколько фоток....

Продолжение - завтра. Сегодня была столица - завтра прилегающие колхозы:)

• 5

#9 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 08:41

Попрощавшись с Парижем мы держим путь в Бордо, который и станет нашей "базой".

Из Парижа мы впервые летели на "маршрутке" регулярных авиалиний (не лоукостер) - новый аэробус с неоткидывающимися жесткими как дерево креслами. Благо лететь всего час, но неприятно.

Уже в аэропорту Бордо ты понимаешь, что прилетел в "винный город" - около транспортера выдачи багажа стоит "намек":)

h-776.jpg

Ну здравствуй, Бордо!

h-777.jpg

Бордо - небольшой симпатичный городок.

h-795.jpg

Площадь-зеркало - тонкий-тонкий слой воды и когда смотришь издалека - получается зеркало. Если, конечно по нему не бегают детишки и разные взрослые:) Периодически включаются мелкодисперсионные фонтанчики, которые обновляют водичку.

h-796.jpg

База
подводных лодок в Бордо, построенная фашистами в 1942 году. Мрачноватое
зрелище. Жаль все ворота запаяны и внутрь не пускают

1082530_403735273065360_1819753048_o.jpg

Напротив от входа в эту базу вот такой кораблик.... как я понимаю в память о погибших детях

h-798.jpg

В Бордо мы взяли машину на прокат и первым делом поехали в Рокамадур - красивый город в скале. Славится своим сыром

Я с дуру купил - оказался вонючим до невозможности. Чтобы не завонять самолет и багаж - мы его весь выкинули - ибо пересилить себя и съесть мы не смогли:))

h-778.jpg

Маленький городок - маленькая заправка:)

h-779.jpg

Вот так этот городок выглядит на подъезде к нему

h-780.jpg

На машине в город заехать нельзя (да там и ездить то негде), поэтому бросаем машину и подножия скалы и в город поднимаемся вот на таком паровозике:

h-781.jpg

Шоколадный магазин. Какой там запах................

h-783.jpg

Самая главная достопримечательность этого города - меч в скале. Один святой дядька (его вроде Амадуром звали) засунул мечь в скалу и сказал - если кто вытащит - всем хана - конец света в ту же секунду. Поэтому французы во имя спасения всего мира приковали мечь к скале цепью.

h-784.jpg

Правда не знаю зачем приковывать его цепью - ни один из ныне живущих его не достанет без пожарной машины, а машина туда тупо не заедет:)

Соответственно меня гложет вопрос - а как же Амадур засунул меч в скалу без пожарной машины?

Подсказка к фото - меч искать в правом верхнем углу

h-785.jpg

Вот такой пейзажик

h-786.jpg

h-787.jpg

• 8

#10 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 10:37

Хде продолжение? Читатели негодуе! :)
  • 1

#11 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 10:59

Хде продолжение? Читатели негодуе! :)

Собираю одновременно мысли в кучу и чемодан в командировку:) скоро продолжу:)
  • 0

#12 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 11:16

Мне стало интересно, как тебя каФказец опрокинул?)) На фотках дата - как серпом по яйцам)))

P.S. Леха, состаришься, не забудь мемуарами обзавестись, занятно пишешь!

• 0

#13 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 11:24

Далее наш путь лежал в Сент-Эмильон - распальцованый городишко, считающийся одной из столиц виноделия. По пути к нему в первый раз пробуем устриц и фуа-гра.

Устрицы очень понравились, фуа-гра - прикольный паштетик, но не более того

h-788.jpg

Вид на Сент-Эмильон со смотровой башни

h-789.jpg

У меня была мечта - попробовать разные местные арманьяки. Разных дешевых не нашел, пришлось взять дорогой.

Куда ж без горниста то?

1097004_403433619762192_296106905_o.jpg

О том насколько данный городишко "распальцованный" можно судить по данному "меню"

h-790.jpg

и куче надписей на родном великом и могучем типа доставка в любую точку мира такс-фри и все дела.

Из Сент-Эмильона у нас была запланирована ночевка в Шамбр-д-от - это когда хозяева фермы (замка) сдают комнату в своем хозяйстве. Нас встретила молодая хозяйка (аргентинского происхождения, муж - чистый француз), которая рассказала историю Семьи, провела дегустацию своих вин - в общем встретила тепло и радушно. А вечером мы пошли на представление. Это было нечто. В чистом поле поставлены трибуны и проводится реконструкция битвы http://www.batailledecastillon.com/ Начинается довольно поздно, длится примерно до часу ночи, но ОЧЕНЬ много людей, с детьми - они ценят свою историю и прививают эту любовь детям. Шоу на французском, мы нихрена не поняли, но сидели завороженные раскрыв рот весь спектакль. Потрясающее зрелище. А когда все закончилось и люди на машинах разъезжались по домам - мы с Наташкой пешочком в свой зАмок :)

• 0

#14 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 11:36

Переночевав в замке, позавтракали свежайшей выпечкой, спросили хозяйку где есть воскресный рынок и поехали в славный город Либурн. Симпатичный старинный городок, где на центральной площади у ратуши проходит воскресный рынок, где можно купить абсолютно что за хочешь.

h-791.jpg

h-792.jpg

h-793.jpg

h-794.jpg

Мне всего что захочу не надо было, поэтому мы наткнулись вот на этого дядечку

h-739.jpg

Взяв сразу 2 дюжины, идем искать нож для открывания сих моллюсков - конечно же находим:)

Выходим на набережную, садимся на парапет и я начинаю учиться их открывать:) после двух дырок в ладони - научился:))) Это песня....

На берегу быстрой реки, лимончик, устрицы, ммммммммммммммммм

h-742.jpg

h-741.jpg

• 4

#15 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 11:40

Олигарх с устрицами)))

• 0

#16 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:01

Олигарх с устрицами)))

Вкусные заразы;)
  • 0

#17 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:40

Покатавшись по городам и весям сдаем машину и решаем ехать на лепестричке в Аркашон. Мы об этом городке и не знали, если б не Драго с Мусечкиным:)

Утренний кофе на вокзале

h-799.jpg

Паровоз:)

h-800.jpg

h-801.jpg

Около часа дороги и мы на месте

h-812.jpg

Заселились в гостиницу и решили позавтракать. Это был самый вкусный завтрак в моей жизни. Зашли в супермаркет, купили устриц, лимон, багет, сливочное масло и пару бутылок вина. Вышли на пляж. Красотаааааааааааа.

1146357_404557092983178_1209995723_o.jpg

На пляже затейники из песка лепят занятные фигурки

h-802.jpg

h-803.jpg

h-804.jpg

h-805.jpg

Позавтракав и погуляв по пляжу решаем на кораблике поплыть на мыс Кап Ферра. Погода, кстати, была дрянь:(

h-807.jpg

Погуляв по мысу, ничего особо интересного не обнаружили, решили перекусить:) На дальнем плане видная знаменитая Дюна Пила. Мы хотели ее посетить на следующий день, но дождь испортил все наши планы и до нее мы так и не добрались:(

h-808.jpg

h-809.jpg

Вернулись в гостиницу

h-806.jpg

переночевали, утром увидели сильный дождь, зашли в супермаркет, взяли еще устриц и поехали в Бордо

h-814.jpg

Вспомнил - еще мы ездили в Коньяк. Но сдуру поехали в понедельник - все музеи закрыты, потусили по городу и вернулись в Бордо.

1094595_404239386348282_1502857800_o.jpg

Вернувшись в Бордо, взяли велики на прокат и поехали кататься по городу

h-817.jpg

h-818.jpg

h-820.jpg

h-819.jpg

h-821.jpg

h-822.jpg

h-823.jpg

h-824.jpg

Силой мысли перенеслись даже в Америку:) :

h-825.jpg

h-826.jpg

• 3

#18 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:51

h-827.jpg

h-828.jpg

Из Бордо мы вечерним рейсом улетели в Париж, ночевали в гостинице в аэропорту и утром улетели домой.

Вот такое небольшое путешествие приуроченное ко дню бракосочетания.

Отдельное спасибо Саше Драго и его жене Кате за помощь в планировании посещения мест, советы и прочие подсказки :)

• 8

#19 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 15:41

Класс!!!
  • 1

#20 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 15:58

Спасибо ;)
  • 0

#21 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 17:20

Молодцы!

• 1

#22 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:55

Олигарх с устрицами)))

устрицы ладно...

но арманьяк с горлА :nevsosal:  :good:

точно алигарх :)

Изменено: ddata, 8.06.2014 - 19:55

• 0

#23 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:58

устрицы ладно...
но арманьяк с горлА :nevsosal:  :good:
точно алигарх :)

Это для фото;)

Зы. Я писал про "незачет" - у нас со старшим братом это фото из серии "маст хэв"

Не означает же, что я бутылку из горла выпил :nevsosal:
  • 0

#24 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 20:04

Леша. а ты визу в Ростове делал?

что там французы предлагают, что им грамотно в анкете писать, шоб подлиннее поставили?

а то есть тут планчики.....

• 0

#25 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 20:35

Леша. а ты визу в Ростове делал?
что там французы предлагают, что им грамотно в анкете писать, шоб подлиннее поставили?
а то есть тут планчики.....

Да. Они как раз тогда только открылись. Ничего не писал дополнительно, запрашивал на даты поездки. Мне дали на год, жене на пол-года. Сейчас жене опять делал у них же - опять только на пол-года дали:(
Мне кажется в данный момент есть смысл подаваться к итальянцам - 2 года довольно с большой вероятностью можно получить. Я думаю подамся в августе как эта виза закончится. Просто чтобы было
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика