Всем привет! Нид хелп.
Описание ситцации.
Жила - была машина у моего близкого знакомого.
Куплена давно. В конце 90х или начале 00х, не суть.
Зарегистрирована на этом человеке.
Налоги ему за десять лет владения каким-то чудом не приходили.
Пришло время ее продавать - "купил" ее я. Почему в кавычках - потому как взял ее по генеральной, с таким
уговором, что буду ездить так (налоги не приходят, все довольны), а когда надумаю продать - снимем с учета, а налоги заплатим каждый за свое "наезженное" время.
Получилось так, что через пару лет я отдаю эту машину на тот момент уже бывшему тестю. И тот ездит на ней еще год или два, а затеееем - ключевая точка - продает ее какому - то воообще незнакомому чел-ку ТАКЖЕ по генералке. С условием, что тот ее сам ставит на учет.
И начинается с тех пор чехарда с налоговой.
Из налоговой на хозяина, которым до сих пор, по мнению налоговиков (а возможно, и на самом деле так) = является мой друг.
Идут письма на него же, с требованиями оплатить налог транспортный за последние года, которые к нему уже никак не относятся. И самое интересное - договора купли - продажи мне никто так и не отдал, да и врядли "тесть" сам его видел.
Просьба не кидаться определениями "самдурак" и проч, а немного разъяснить ситуацию, если вы компетентны в этом вопросе.
Насколько я понимаю, самое простое - написать заявление на утилизацию ТС?