Перейти к содержимому

Фото

Подскажите про цвет противотуманок

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
12 ответов в теме

#1 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 12:14

раньше давным давно все противотуманки были желтыми или белые с желтой ломпой. Сейчас все белые, это вызвано нормами или просто такие продаются7
Вобщем можно ли ставить противатуманки желтого цвета?

#2 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 15:56

Можно ставить противотуманки желтого и белого цвета, это в плане отношений с гибдд.
В плане отношений с туманом лучше желтые противотуманки, т.к. желтый свет меньше отражается от тумана, т.е. работу свою желтые противотуманки будут выполнять лучше аналогичныхъ белых.
По рассказам очевидцев синие противотуманки тоже неплохо с туманом справляются, но вот с гаишниками они не справляются совершенно...
Еще бывают другие цвета, но они не работают вообще, сквозь туман не пробивают, гайцов привлекают, в общем жуть сплошная и трата денег.

#3 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 16:15

Синие туманки физически не могут справлятьяс с работой, цвет должен быть как можно краснее, но в силу требований ГОСТа о расположении красных габаритов, они могут быть только желтыми.

#4 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 16:50

crtag
Спорить не буду ибо не знаю, однако почему тогда синий ксенон очень хорошо туман пробивает?
ЗЫ Вопрос задан не для разведения срача, а потому что мне хочется это понять, просто иногда возникает мысль воткнуть ксенон в противотуманки, какой результат будет? Кто-нибудь пробовал? В основной свет не хочется, потому что на двенашке фары не под ксенон заточены, а вот в туман было бы неплохо дорогу получше видеть.

#5 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 431 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 16:58

ты сам видел, что синий цвет лучше жёлтого в тумане светит? или кто-то байку рассказал?

#6 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 17:12

crtag
Спорить не буду ибо не знаю, однако почему тогда синий ксенон очень хорошо туман пробивает?
ЗЫ Вопрос задан не для разведения срача, а потому что мне хочется это понять, просто иногда возникает мысль воткнуть ксенон в противотуманки, какой результат будет? Кто-нибудь пробовал? В основной свет не хочется, потому что на двенашке фары не под ксенон заточены, а вот в туман было бы неплохо дорогу получше видеть.

все оттенки начиная с зеленого очень хорошо рассеиваются атмосферой и водяными парами, посмотри на небо, чтобы убедится, что портивотуманки синими быть не могут. Оптимальный - желто-оранжевый, поскольку этот цвет все еще хорошо воспринимается человеческим глазом и одновременно хорошо пробивает атмосферу/туман.

#7 Оффлайн   V.I.P.

V.I.P.

в прошлом был 307

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 498 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 19:19

crtag

у меня в туманках ксенон стоит, только не синий. бело-голубой - 6000к. по сравнению со штатными туманками намного лучше освещает дорогу и приятнее для глаза. Во всяком случае мне, когда долго по трассе едешь глаз устает от штатного желтоватого цвета.
Потому и поставил 2 комплекта ксенона. Теперь и ездить приятнее и видимость на порядок лучше при любых погодных явлениях.

Но сразу говорю - это сугубо личные ощущения: знакомый сел в машину как раз в ливень - говорит как ты так ездишь, типа невидно нехрена. у всех разное цветовосприятие....

а синий ксенон отстой - вот с чем с чем а с ним точно нихрена не видно. сам не верил, пока не увидил воочию недавно.

#8 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2007 - 22:58

как не крути а с ФИЗИКОЙ трудно спорить... жёлтый свет имеет наименьшее преломление и отражение в тумане.... сам пробовал: ярко-белые,голубые,зелёные(кстати зимой на снегу красиво освещается... :) ) и наконец- жёлтые так вот жёлтые даже в дождь по трассе (на встречу фуры,грязь и т.д.) давали освещённость на порядок больше чем всякие другие
Единственное условие (опираясь на ту же ФИЗИКУ) так как туман "висит" над поверхностью земли то чем ниже "туманки"тем лучше освещённость и условие как мин. туманки должны распологаться НИЖЕ!!! фар головного света !
эффект намного значительнее... B)
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#9 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 10:28

deedee
Мне надо было "синий" в кавычках написать, у того, с которым я ездил по-моему 5000К температура была, освещал очень хорошо и для себя я такой же имею ввиду.

Самаритянин
Я знаю, что противотуманки должны светить "под туман", они на 12шке стандартно так и стоят внизу в бампере и будут светить как раз так как надо. Но за совет спасиба :)

V.I.P.
crtag
Спасибо

Изменено: Vitallik, 14.07.2007 - 10:31

#10 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 10:34

единственное с чем стоит определиться так это :что должно быть жёлтым? лампы? или стело рассеивателя? :nevsosal:
а если и то и другое? а может просто отражатель жёлтый и всё? :nevsosal:
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#11 Оффлайн   Vitallik

Vitallik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 10:40

Самаритянин
Я думаю, что в принципе по барабану какой элемент из перечисленных будет желтым, главное, чтобы в результате комплекс отражатель-лампа-рассеиватель давал желтый цвет.
ЗЫ Что-то подсказывает, что желтый отражатель все же не айс...

#12 Оффлайн   som

som

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 346 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 11:29

голубой ксенон.. светит хуже всего...

#13 Оффлайн   BACbKA

BACbKA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2007 - 18:19

Здесь, как уже сказали, дело в физике. Чем цвет ближе к красному, тем меньше длина волны, а следовательно и преломление светового потока. Про то что ксенон это крута а фсё остальное ацтой, с такими доводами можно отправить в библиотеку за учебником 7-го класса по физике ,раздел рефракция.

Яндекс.Метрика