Подскажите про цвет противотуманок
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 12:14
Вобщем можно ли ставить противатуманки желтого цвета?
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 15:56
В плане отношений с туманом лучше желтые противотуманки, т.к. желтый свет меньше отражается от тумана, т.е. работу свою желтые противотуманки будут выполнять лучше аналогичныхъ белых.
По рассказам очевидцев синие противотуманки тоже неплохо с туманом справляются, но вот с гаишниками они не справляются совершенно...
Еще бывают другие цвета, но они не работают вообще, сквозь туман не пробивают, гайцов привлекают, в общем жуть сплошная и трата денег.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 16:15
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 16:50
Спорить не буду ибо не знаю, однако почему тогда синий ксенон очень хорошо туман пробивает?
ЗЫ Вопрос задан не для разведения срача, а потому что мне хочется это понять, просто иногда возникает мысль воткнуть ксенон в противотуманки, какой результат будет? Кто-нибудь пробовал? В основной свет не хочется, потому что на двенашке фары не под ксенон заточены, а вот в туман было бы неплохо дорогу получше видеть.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 16:58
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 17:12
все оттенки начиная с зеленого очень хорошо рассеиваются атмосферой и водяными парами, посмотри на небо, чтобы убедится, что портивотуманки синими быть не могут. Оптимальный - желто-оранжевый, поскольку этот цвет все еще хорошо воспринимается человеческим глазом и одновременно хорошо пробивает атмосферу/туман.crtag
Спорить не буду ибо не знаю, однако почему тогда синий ксенон очень хорошо туман пробивает?
ЗЫ Вопрос задан не для разведения срача, а потому что мне хочется это понять, просто иногда возникает мысль воткнуть ксенон в противотуманки, какой результат будет? Кто-нибудь пробовал? В основной свет не хочется, потому что на двенашке фары не под ксенон заточены, а вот в туман было бы неплохо дорогу получше видеть.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 19:19
у меня в туманках ксенон стоит, только не синий. бело-голубой - 6000к. по сравнению со штатными туманками намного лучше освещает дорогу и приятнее для глаза. Во всяком случае мне, когда долго по трассе едешь глаз устает от штатного желтоватого цвета.crtag
Потому и поставил 2 комплекта ксенона. Теперь и ездить приятнее и видимость на порядок лучше при любых погодных явлениях.
Но сразу говорю - это сугубо личные ощущения: знакомый сел в машину как раз в ливень - говорит как ты так ездишь, типа невидно нехрена. у всех разное цветовосприятие....
а синий ксенон отстой - вот с чем с чем а с ним точно нихрена не видно. сам не верил, пока не увидил воочию недавно.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2007 - 22:58

Единственное условие (опираясь на ту же ФИЗИКУ) так как туман "висит" над поверхностью земли то чем ниже "туманки"тем лучше освещённость и условие как мин. туманки должны распологаться НИЖЕ!!! фар головного света !
эффект намного значительнее...

пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2007 - 10:28
Мне надо было "синий" в кавычках написать, у того, с которым я ездил по-моему 5000К температура была, освещал очень хорошо и для себя я такой же имею ввиду.
Самаритянин
Я знаю, что противотуманки должны светить "под туман", они на 12шке стандартно так и стоят внизу в бампере и будут светить как раз так как надо. Но за совет спасиба

V.I.P.
crtag
Спасибо
Изменено: Vitallik, 14.07.2007 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2007 - 10:34

а если и то и другое? а может просто отражатель жёлтый и всё?

пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2007 - 10:40
Я думаю, что в принципе по барабану какой элемент из перечисленных будет желтым, главное, чтобы в результате комплекс отражатель-лампа-рассеиватель давал желтый цвет.
ЗЫ Что-то подсказывает, что желтый отражатель все же не айс...
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2007 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2007 - 18:19