Перейти к содержимому

Фото

Кондиционер в 2110

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
111 ответов в теме

#26 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 18:44

Мысля. Я как-то ездил зимой в 10-ке дует из-зо всех щелей. Сам владелец ездил на ино и говорит, да она такая и есть этож 10-ка, когда я начал проверять закрыты ли двери :). А что будет летом, думаю будет задувать горячий воздух отовсюду и эффективность системы будет слабая.
Ищется "линеечка" :).

#27 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 18:49

Положи эти деньги в копилку на новую машину с кондером.
Я видел десятку после того как поставили в нее кондер. За 1 год в лег дрыгатель. А народ на фортуне ее оценил на 50 тыков. Так что думай
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#28 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 539 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 18:58

off
у меня был кондишен - Sanden

markII
Не знаешь - не пиши!
Я лично отъездил 2 года с кондером, а общий пробег был под 160ткм, за 3 года. афто брал новым. Так и продал, с нормальным мотором.

#29 Оффлайн   greycom

greycom

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 497 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 19:35

как следствие подкапотного пространства начинает возрастать,градусов этак до ста, (а иногда и более - например в пробках!!!), безбожно нагревая перегородку(железную!!!)моторного отсека и корпус отопителя. При этом воздух в систему кондиционирования затягивается из салона в районе "забардачком", в непосредственной близости от горячей перегородки (при наличии рециркуляции) и пропускается через горячий отопитель.......
При отсутствии системы рециркуляции, всё ещё хуже.

температура под капотом может конечно доходить до ста градусов но не в 10))) такая температура может быть в 8-12 цилиноровом двигателе, но не как ни в десяточном. Да и откуда ей взяться такой температуре если даже двигло не набирает сотни так как охлаждается. Температура воздуха не суммируется т.е. не складывается температура капотного пространства и общая уличная)))) в связи с чем в 10 не может быть под капотом 100 градусов, это фантастика))))

#30 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 350 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 19:44

100 не будет, но 60-80 градусов - легко!

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#31 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 20:41

-=GM=- (Jeka) , тоже думал в начале лета себе поставить. Но 25 тыщ. блин дорого и + прибавь ежегодное обслуживание в районе 3 тыс. если хочешь без проблемно им пользоваться (об этом установщик меня сразу предупредил) Это того стоит только в случае если ты ещё года 3 на ней ездить планируешь (кстати, если двиг 1.5 то по словам того же установщика нерекомендуется кондёр ставить, т.к. совсем вялая будет), а если в долгосрок ездить на ней не планируешь, то нетрать деньги а лучше на новую машину в копилку положить ;) При продаже цена на 10ку с кондеем и без кондея практически одинаковая и переплачивать за кондиционер мало кто согласится!

новую машину, к сожалению пока не готов приобрести, а про 25 рэ - так моё здоровье стоит дороже!
Я целый день с 8 утра и до 5-ти вечера в машине (работаю инструктором в автошколе) и в жаркие дни приходя после работы домой - хочецца не то чтобы умереть, а скорее всего СДОХНУТЬ! + ученики и ученицы по жаре тупят в разы больше обычного и получается что занятие прошло, а результат на месте.
Двигун у меня 1,6 тяга с низов в норме + хочу выкинуть катколлектор, немного подШить мозги и взбодрить насколько это возможно стоковую машину.
Вот и собираю инфу о том у кого что было с кондеем в 10-ках.

off
у меня был кондишен - Sanden

markII
Не знаешь - не пиши!
Я лично отъездил 2 года с кондером, а общий пробег был под 160ткм, за 3 года. афто брал новым. Так и продал, с нормальным мотором.

Афту брал с кондеем или сам ставил?
Sanden это компрессор причем вроде как японцкий, а все остальное ЧЬЁ?

Фирма фрост берет теже компрессоры, сами они деляют только трубопроводы, жгуты проводов и вроде как усё!
Обучение вождению. Механика, автомат. Все районы города 8(918)5412751 Евгений.

#32 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 350 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 20:42

бедняга :(

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#33 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 304 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 20:45

-=GM=- (Jeka), аа, ну тогда ставь ! только не фирмы фрост а Sanden как уже сказали выше. Ну а ученики не будут против того что тяга у машины слабая станет ? Каталик конечно выкинуть, я сразу избавился от него, когда он забился, и не жалею! машина стала 135й ;) (эт когда с первой (50 кмч) можно сразу на третью а с неё (110 кмч) сразу на пятую)

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#34 Оффлайн   пусть

пусть

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 20:49

слышал что на наших авто перегреваются от кондера, даж ели заводской, хотя может лажа

#35 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 20:56

Кто-нибудь, знает человека у которого в 10, 11 или 12 есть кондер, чтобы можно было посмотреть на это "чудо" вживую и сделать вывод ставить или нет?
За координаты с меня 1л холодненького пивка!!!

-=GM=- (Jeka)... Ну а ученики не будут против того что тяга у машины слабая станет ?...)

Я думаю они с удовольствием поменяют тягу на комфорт!!! А кому будет нужна тяга, что кондерчик можно на время и выключить!

#36 Оффлайн   aka

aka

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2010 - 22:37

Тоже очень интерисует вопрос установки кондея в 10-ку, давайте собирать инфу, прошу те кто не пробывал что это такое не наводить тут срачь...

#37 Оффлайн   WTCC

WTCC

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 02:49

Баловство все это, 25 оно стоит в Тольяти, пока дойдет лето закончится, а здесь вроде с установкой больше 30, а самому ставить, объем гемора оцените:
http://www.autocompl...?g=install_2110

#38 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 304 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 08:05

да там пол морды разбирать придётся :( НО если есть время, помещение и толковый напарник, почему бы и нет в принципе ? Фигли.. глаза боятся а руки делают ;) И потом самоуважение зашкалит когда всё заработает!

Изменено: Rider_J, 6.07.2010 - 08:14

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#39 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 539 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 08:21

Я в свое время ставил на сиверса, в автоцентре - центральный. заедьте может у них есть на что погдеть

Изменено: Andrik061, 6.07.2010 - 08:23

#40 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 08:23

у меня машина без кондера греется до 94 градусов с кондером до 100 градусов при 35 градусах за бортом. (данные с мультитроникса)
А по поводу остального. Был на Фортуне когда чел приехал продавать машину с кондером. Может такие руки ставили????
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#41 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 457 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 10:36

Мужики не занимайтесь чепухой, лучше копите на иномарки!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#42 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 23:25

да там пол морды разбирать придётся :( НО если есть время, помещение и толковый напарник, почему бы и нет в принципе ? Фигли.. глаза боятся а руки делают ;) И потом самоуважение зашкалит когда всё заработает!

Было бы что ставить а там по ходу разберусь чё и как.

#43 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 09:53

очень много гемора с кондёром в 10х,11х и 12х тазах.
из 5 установленных, работают 1-2 более менее нормально до 25 градусов за бортом.
В виду того, что подкапотная рамка не разбирается как на ино, появляется проблема в мойке радиаторов, что необходимо делать раза 2-3 за сезон.
Общая конструкция отопительной системы Ваза не располагает к кондёру, щели просто пипец.
Заедь к грамотным кондиционерщикам, и пообщайся с ними по поводу установки и работы кондёра в Автовазе. Думаю ответ будет не в пользу автотаза с кондёром.

Изменено: ANTON ML 676, 8.07.2010 - 09:54

В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#44 Оффлайн   munez

munez

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 11:13

берете оконный кон-ди-ци-о-нер :) делите на 3 части, едете к умельцам, к 2ум, один который все это дело приварит и трубки нарастит, второй который фрионом заправит.
в передок радиатор, под днищем трубки, в багажнике остальное, внутрь блок управления, а ну и преобразователь ватт на 800, теоретически должно работать ))

#45 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 382 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 12:01

берете оконный кон-ди-ци-о-нер :) делите на 3 части, едете к умельцам, к 2ум, один который все это дело приварит и трубки нарастит, второй который фрионом заправит.
в передок радиатор, под днищем трубки, в багажнике остальное, внутрь блок управления, а ну и преобразователь ватт на 800, теоретически должно работать ))

Видел мужичка на фортуне, тоже утверждал что стиавил самсунговский (оконный) кондер на авто:)

#46 Оффлайн   losk

losk

Мастер флейма

• Форумец
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 14:02

100 не будет, но 60-80 градусов - легко!

Это зимой наверно при -20 не будет!
А летом температура двигателя переваливает за 100С!
Датчик включения температуры электровентилятора срабатывает при достижении температуры около 105С и это температуры ОЖ, а температура двигателя градусов на 10С будет выше! Температура кипения масла по-моему больше 150С, поэтому для движка 120С это нормально летом!

#47 Оффлайн   WTCC

WTCC

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2010 - 02:11

Датчик включения вентилятора срабатывает 101 - 97 по умолчанию, и сотки под капотом быть не может - просто закипала бы вода в омывателе

#48 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2010 - 13:33

Блин читаю - читаю одна вода одни домыслы нет озывов владельцев авто с кондеями, нет отзывов реальных установщиков. У самого ваз21113 давно задумываюсь о кондее......Не поверю что нет способа грамотно поставить импортную технику даже в руссо авто и чтоб работало хорошо........Харе флудить больше ФАКТОВ самому интересно......

Дмитрий 89287621500

#49 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 532 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2010 - 14:26

Блин читаю - читаю одна вода одни домыслы нет озывов владельцев авто с кондеями, нет отзывов реальных установщиков. У самого ваз21113 давно задумываюсь о кондее......Не поверю что нет способа грамотно поставить импортную технику даже в руссо авто и чтоб работало хорошо........Харе флудить больше ФАКТОВ самому интересно......

пишу один раз. кондер в десятку поставить можно. все трубки, шланги все протягивается нормально, конденсер ставится без проблем почти. в зависимости от печки (типа) щас не помню по конструкции, но вроде бы с печкой старого типа ставится не напрягаясь, с печкой нового невозможно (вот честно не помню с какой именно можно). на 8 кл десятку ставить кондер это двигаться на 2 передаче со скоростью 50 максимум. потому что мощность пропадет сразу при включении. на 16-клапанной есть смысл, мощности хватит. но забыть про динамику разгона сразу.
чтобы на нашей машине все это работало, нужно просто грамотно поставить. а не как на приорах с завода, кондер включен, подкатываешься к светофору, машина глохнет... пока кнопку кондера не отключишь-хрен заведешь. так же и на калинах... тока не начинайте про защиту мудрую))))
есть деньги - поставят что хочешь. будет работать и холодить. но ты проиграешь в мощности, динамике и так далее.. решать тебе.
надумаешь могу уточнить по этому действу стоимость. и сразу тип печки скажи. чтобы не париться. нельзя ставить-не поставишь, кроме как еще и печку заменить на другую)
все)

СТ Детейлинг 26-я Линия, 10 :lol: 8-961-302-22-20

#50 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 756 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2010 - 16:12

пишу один раз. кондер в десятку поставить можно. все трубки, шланги все протягивается нормально, конденсер ставится без проблем почти. в зависимости от печки (типа) щас не помню по конструкции, но вроде бы с печкой старого типа ставится не напрягаясь, с печкой нового невозможно (вот честно не помню с какой именно можно). на 8 кл десятку ставить кондер это двигаться на 2 передаче со скоростью 50 максимум. потому что мощность пропадет сразу при включении. на 16-клапанной есть смысл, мощности хватит. но забыть про динамику разгона сразу.
чтобы на нашей машине все это работало, нужно просто грамотно поставить. а не как на приорах с завода, кондер включен, подкатываешься к светофору, машина глохнет... пока кнопку кондера не отключишь-хрен заведешь. так же и на калинах... тока не начинайте про защиту мудрую))))
есть деньги - поставят что хочешь. будет работать и холодить. но ты проиграешь в мощности, динамике и так далее.. решать тебе.
надумаешь могу уточнить по этому действу стоимость. и сразу тип печки скажи. чтобы не париться. нельзя ставить-не поставишь, кроме как еще и печку заменить на другую)
все)

То что глохнет решается правильной прошивкой... у людей на злых распредвалах не глохнет а на стоке и подавно не проблема отстроить. То что мощность теряется так она у всех немного теряется хоть на наших хоть на ино и говорить о том что на тазу эту будет сильнее выражено бред 100%. У меня сотрудник ставил себе на 8 клапанную калину на газу (причем у него было самое конченое газовое оборудование) и не было никаких проблем. Да конечно ехало похуже чем обычно но динамики хватало вполне для беспроблемного временами с вышиванием передвижению по городу.

Яндекс.Метрика