Кондиционер в 2110
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 18:49
Я видел десятку после того как поставили в нее кондер. За 1 год в лег дрыгатель. А народ на фортуне ее оценил на 50 тыков. Так что думай
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 18:58
у меня был кондишен - Sanden
markII
Не знаешь - не пиши!
Я лично отъездил 2 года с кондером, а общий пробег был под 160ткм, за 3 года. афто брал новым. Так и продал, с нормальным мотором.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 19:35
температура под капотом может конечно доходить до ста градусов но не в 10))) такая температура может быть в 8-12 цилиноровом двигателе, но не как ни в десяточном. Да и откуда ей взяться такой температуре если даже двигло не набирает сотни так как охлаждается. Температура воздуха не суммируется т.е. не складывается температура капотного пространства и общая уличная)))) в связи с чем в 10 не может быть под капотом 100 градусов, это фантастика))))как следствие подкапотного пространства начинает возрастать,градусов этак до ста, (а иногда и более - например в пробках!!!), безбожно нагревая перегородку(железную!!!)моторного отсека и корпус отопителя. При этом воздух в систему кондиционирования затягивается из салона в районе "забардачком", в непосредственной близости от горячей перегородки (при наличии рециркуляции) и пропускается через горячий отопитель.......
При отсутствии системы рециркуляции, всё ещё хуже.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 19:44
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 20:41
-=GM=- (Jeka) , тоже думал в начале лета себе поставить. Но 25 тыщ. блин дорого и + прибавь ежегодное обслуживание в районе 3 тыс. если хочешь без проблемно им пользоваться (об этом установщик меня сразу предупредил) Это того стоит только в случае если ты ещё года 3 на ней ездить планируешь (кстати, если двиг 1.5 то по словам того же установщика нерекомендуется кондёр ставить, т.к. совсем вялая будет), а если в долгосрок ездить на ней не планируешь, то нетрать деньги а лучше на новую машину в копилку положить
При продаже цена на 10ку с кондеем и без кондея практически одинаковая и переплачивать за кондиционер мало кто согласится!
новую машину, к сожалению пока не готов приобрести, а про 25 рэ - так моё здоровье стоит дороже!
Я целый день с 8 утра и до 5-ти вечера в машине (работаю инструктором в автошколе) и в жаркие дни приходя после работы домой - хочецца не то чтобы умереть, а скорее всего СДОХНУТЬ! + ученики и ученицы по жаре тупят в разы больше обычного и получается что занятие прошло, а результат на месте.
Двигун у меня 1,6 тяга с низов в норме + хочу выкинуть катколлектор, немного подШить мозги и взбодрить насколько это возможно стоковую машину.
Вот и собираю инфу о том у кого что было с кондеем в 10-ках.
off
у меня был кондишен - Sanden
markII
Не знаешь - не пиши!
Я лично отъездил 2 года с кондером, а общий пробег был под 160ткм, за 3 года. афто брал новым. Так и продал, с нормальным мотором.
Афту брал с кондеем или сам ставил?
Sanden это компрессор причем вроде как японцкий, а все остальное ЧЬЁ?
Фирма фрост берет теже компрессоры, сами они деляют только трубопроводы, жгуты проводов и вроде как усё!
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 20:42
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 20:45
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 20:56
За координаты с меня 1л холодненького пивка!!!
-=GM=- (Jeka)... Ну а ученики не будут против того что тяга у машины слабая станет ?...)
Я думаю они с удовольствием поменяют тягу на комфорт!!! А кому будет нужна тяга, что кондерчик можно на время и выключить!
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 22:37
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 02:49
http://www.autocompl...?g=install_2110
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 08:05
Изменено: Rider_J, 6.07.2010 - 08:14
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 08:21
Изменено: Andrik061, 6.07.2010 - 08:23
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 08:23
А по поводу остального. Был на Фортуне когда чел приехал продавать машину с кондером. Может такие руки ставили????
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 10:36
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2010 - 23:25
да там пол морды разбирать придётся
НО если есть время, помещение и толковый напарник, почему бы и нет в принципе ? Фигли.. глаза боятся а руки делают
И потом самоуважение зашкалит когда всё заработает!
Было бы что ставить а там по ходу разберусь чё и как.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2010 - 09:53
из 5 установленных, работают 1-2 более менее нормально до 25 градусов за бортом.
В виду того, что подкапотная рамка не разбирается как на ино, появляется проблема в мойке радиаторов, что необходимо делать раза 2-3 за сезон.
Общая конструкция отопительной системы Ваза не располагает к кондёру, щели просто пипец.
Заедь к грамотным кондиционерщикам, и пообщайся с ними по поводу установки и работы кондёра в Автовазе. Думаю ответ будет не в пользу автотаза с кондёром.
Изменено: ANTON ML 676, 8.07.2010 - 09:54
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2010 - 11:13
в передок радиатор, под днищем трубки, в багажнике остальное, внутрь блок управления, а ну и преобразователь ватт на 800, теоретически должно работать ))
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2010 - 12:01
берете оконный кон-ди-ци-о-нер
делите на 3 части, едете к умельцам, к 2ум, один который все это дело приварит и трубки нарастит, второй который фрионом заправит.
в передок радиатор, под днищем трубки, в багажнике остальное, внутрь блок управления, а ну и преобразователь ватт на 800, теоретически должно работать ))
Видел мужичка на фортуне, тоже утверждал что стиавил самсунговский (оконный) кондер на авто
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2010 - 14:02
100 не будет, но 60-80 градусов - легко!
Это зимой наверно при -20 не будет!
А летом температура двигателя переваливает за 100С!
Датчик включения температуры электровентилятора срабатывает при достижении температуры около 105С и это температуры ОЖ, а температура двигателя градусов на 10С будет выше! Температура кипения масла по-моему больше 150С, поэтому для движка 120С это нормально летом!
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2010 - 02:11
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2010 - 13:33
Дмитрий 89287621500
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2010 - 14:26
пишу один раз. кондер в десятку поставить можно. все трубки, шланги все протягивается нормально, конденсер ставится без проблем почти. в зависимости от печки (типа) щас не помню по конструкции, но вроде бы с печкой старого типа ставится не напрягаясь, с печкой нового невозможно (вот честно не помню с какой именно можно). на 8 кл десятку ставить кондер это двигаться на 2 передаче со скоростью 50 максимум. потому что мощность пропадет сразу при включении. на 16-клапанной есть смысл, мощности хватит. но забыть про динамику разгона сразу.Блин читаю - читаю одна вода одни домыслы нет озывов владельцев авто с кондеями, нет отзывов реальных установщиков. У самого ваз21113 давно задумываюсь о кондее......Не поверю что нет способа грамотно поставить импортную технику даже в руссо авто и чтоб работало хорошо........Харе флудить больше ФАКТОВ самому интересно......
чтобы на нашей машине все это работало, нужно просто грамотно поставить. а не как на приорах с завода, кондер включен, подкатываешься к светофору, машина глохнет... пока кнопку кондера не отключишь-хрен заведешь. так же и на калинах... тока не начинайте про защиту мудрую))))
есть деньги - поставят что хочешь. будет работать и холодить. но ты проиграешь в мощности, динамике и так далее.. решать тебе.
надумаешь могу уточнить по этому действу стоимость. и сразу тип печки скажи. чтобы не париться. нельзя ставить-не поставишь, кроме как еще и печку заменить на другую)
все)
СТ Детейлинг 26-я Линия, 10
8-961-302-22-20
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2010 - 16:12
То что глохнет решается правильной прошивкой... у людей на злых распредвалах не глохнет а на стоке и подавно не проблема отстроить. То что мощность теряется так она у всех немного теряется хоть на наших хоть на ино и говорить о том что на тазу эту будет сильнее выражено бред 100%. У меня сотрудник ставил себе на 8 клапанную калину на газу (причем у него было самое конченое газовое оборудование) и не было никаких проблем. Да конечно ехало похуже чем обычно но динамики хватало вполне для беспроблемного временами с вышиванием передвижению по городу.пишу один раз. кондер в десятку поставить можно. все трубки, шланги все протягивается нормально, конденсер ставится без проблем почти. в зависимости от печки (типа) щас не помню по конструкции, но вроде бы с печкой старого типа ставится не напрягаясь, с печкой нового невозможно (вот честно не помню с какой именно можно). на 8 кл десятку ставить кондер это двигаться на 2 передаче со скоростью 50 максимум. потому что мощность пропадет сразу при включении. на 16-клапанной есть смысл, мощности хватит. но забыть про динамику разгона сразу.
чтобы на нашей машине все это работало, нужно просто грамотно поставить. а не как на приорах с завода, кондер включен, подкатываешься к светофору, машина глохнет... пока кнопку кондера не отключишь-хрен заведешь. так же и на калинах... тока не начинайте про защиту мудрую))))
есть деньги - поставят что хочешь. будет работать и холодить. но ты проиграешь в мощности, динамике и так далее.. решать тебе.
надумаешь могу уточнить по этому действу стоимость. и сразу тип печки скажи. чтобы не париться. нельзя ставить-не поставишь, кроме как еще и печку заменить на другую)
все)