Радастея
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 14:20
Или, коль, духовным ростом так озабочены,пускай в глухой тайге безвылазно сидят.Нет же! В тайге с росомах и белок бабла не нарубишь!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:33
Наркотик- это наркотик, а по секте надо доказать, что это секта, а не сбор единомышленников.Неправильно ! Всегда будет существовать категория граждан со слабой волей и здесь государство должно следить за "чистотой", борясь с наркотиками, проституцией, сектами и другим непотребством. Только совместные усилия государства и граждан могут создать относительно здоровое общество.
Там где есть руководитель- президент и т.д., не возможно создать здоровое общества.
Дети не соображают и учиться на примере родителей... они еще безмозглые.Да, я так считаю. А ты считаешь что можно все разрешить ??! - Но ты же сама понимаешь к чему это приведет, ведь это как родители воспитывают своих детей, что то разрешая, а что то запрещая, так и государство обязанно следить за нравственностью, чистотой и порядком. Чересчур свободное общество обречено на вымирание.
Вы тоже? Если нет, то зачем вам подсказка государства? Или это уже не подсказка, а запрет, диктаторства?
Что такое нравственность? Это мораль принятой обществом или государством? Т.к. мораль общества и государства очень отличаются.
Кто определяет, секта или нет. Кто полномочен дат такой вердикт?Речь шла не о запрете информации о сектах,а о запрете сект.
Я? Вы? Церковь? Кто?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:39
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:43
Да, я так считаю. А ты считаешь что можно все разрешить ??! - Но ты же сама понимаешь к чему это приведет, ведь это как родители воспитывают своих детей, что то разрешая, а что то запрещая, так и государство обязанно следить за нравственностью, чистотой и порядком. Чересчур свободное общество обречено на вымирание.
Это очень непростая тема, в которой можно сломать больше копий ,чем в "Христианстве" и "СССР"
Тут тоже самое. Тем более -запретный плод всегда сладок. Поэтому объяснить,дать максимум информации, по возможности -помочь выбрать.
Проституция такое же аморальное явление, как и наркотики.
мы обязательно продолжим дискутировать об этом ,как только ты дашь определение слову "аморальный"- потому что у него слишком много толкований.
Изменено: Алюша, 6.02.2011 - 17:43
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:46
Алла охотицо! Причем результативно!мы обязательно продолжим дискутировать об этом ,как только ты дашь определение слову "аморальный"- потому что у него слишком много толкований.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:46
Вот именно поэтому я призываю гнать эту нечисть с нашей земли!Наркотик- это наркотик, а по секте надо доказать, что это секта, а не сбор единомышленников.
Там где есть руководитель- президент и т.д., не возможно создать здоровое общества.
Дети не соображают и учиться на примере родителей... они еще безмозглые.
Вы тоже? Если нет, то зачем вам подсказка государства? Или это уже не подсказка, а запрет, диктаторства?
Что такое нравственность? Это мораль принятой обществом или государством? Т.к. мораль общества и государства очень отличаются.
Кто определяет, секта или нет. Кто полномочен дат такой вердикт?
Я? Вы? Церковь? Кто?
Ишь, сволочи, пристроились: бабло сосут из слабых, адрокатов поприкармливали, вопросы задают ,Иуда отдыхает просто. Гладко у них все и грамотно.
Вам,'VS-61, отвечаю : Я определяю, что сборища "единомышленников" - секта.
Точно так же, как я определяю свою Веру,свои понятия о нравственности и морали,руководствуясь знанием, опытом предков,мозгами и сердцем.
Можете пополам разорваться со своими доказательствами и демагогией!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:49
Свою деятельность Марченко начала именно в городах, опираясь, в первую очередь, на интеллигенцию, горделивую в своей самозначимости и восприимчивую к различным новациям, в том числе и в духовной сфере.... и т.д.
Это копипаст статьи заказного журналиста. В интернете можно много хорошего и плохого найти на любую тему. А вот копировать и вставлять, не указывая источник информации и самому не подумав предварительно кому это нужно - это ...
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:49
Вот именно поэтому я призываю гнать эту нечисть с нашей земли!
агрессивное неприятие по энергетике равно активному поддержанию идеи
п.с. К чему это я? Да к тому, что ты подпитываешь ненавистную тебе секту.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:51
Алюша - Это все так, полостью с тобой согласен, но государство должно в этом вопросе так же играть немаловажную роль.Это очень непростая тема, в которой можно сломать больше копий ,чем в "Христианстве" и "СССР"
Начнем с того, что в обществе невозможна свобода по определению. Но я не о разрешении говорю, а о том ,что нет смысла запрещать словом "нельзя" и при этом не говорить -почему нельзя. Если ты говоришь ребенку мыть руки после прогулки, то ведь объяснишь что на руках могут быть бактерии, можно заболеть инфекционным заболеванием и т.д.
Тут тоже самое. Тем более -запретный плод всегда сладок. Поэтому объяснить,дать максимум информации, по возможности -помочь выбрать.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:52
Слишком сильно капитана и насос напоминает. Думаю Локи с Радастиотом в сговоре. Пеар. Забанить обоих нахрен.
Я не знаком ни с кем на этом форуме. Получил ссылку по поиску "Радастея" вот и решил написать как есть на самом деле. Т.к. слишком уж сильно преломляется информация.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:52
Чушь !Наркотик- это наркотик, а по секте надо доказать, что это секта, а не сбор единомышленников.
Дети не соображают и учиться на примере родителей... они еще безмозглые.
Кто определяет, секта или нет. Кто полномочен дат такой вердикт?
Я? Вы? Церковь? Кто?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:54
Мадам, не путайте божий дар с яичицей!агрессивное неприятие по энергетике равно активному поддержанию идеи
Пора бы уже знать такие простые вещи
![]()
п.с. К чему это я? Да к тому, что ты подпитываешь ненавистную тебе секту.
Советский народ своей ненавистью к гитлеровцам случаем фашизм не подпитывал? Есть вещи в этом мире, которые могут и должны восприниматься только яростно и недвусмысленно.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:56
ыыыых, хорошие вопросы. Я бы добавила -что мораль отдельно взятого человека тоже отличается от первых двух.
Я не знаком ни с кем на этом форуме. Получил ссылку по поиску "Радастея" вот и решил написать как есть на самом деле. Т.к. слишком уж сильно преломляется информация.
По существу будет что-нидь? Давайте уже, жгите, попробуйте меня обратить.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:56
Ты каждый день вбиваешь Радостею в поисковик и ищешь новые ссылки? Не секта?Я не знаком ни с кем на этом форуме. Получил ссылку по поиску "Радастея" вот и решил написать как есть на самом деле. Т.к. слишком уж сильно преломляется информация.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 17:59
Советский народ своей ненавистью к гитлеровцам случаем фашизм не подпитывал? Есть вещи в этом мире, которые могут и должны восприниматься только яростно и недвусмысленно.
тише будь
твое право включить в этот список что угодно, хоть вечерний выпуск новостей, за весь мир я бы не стала расписываться
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:05
Пришла Алюша.тише будь
![]()
твое право включить в этот список что угодно, хоть вечерний выпуск новостей, за весь мир я бы не стала расписываться
Позаботилась о правах человека, звукоизоляции, о себе рассказала. А ведь никто не просил! Добрая она, Алюша! Только много лишних слов пишет.
А если в тему :то эта тема опять не про Вас, мадам!
Изменено: demotivator, 6.02.2011 - 18:06
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:08
Пришла Алюша.
Позаботилась о правах человека, звукоизоляции, о себе рассказала. А ведь никто не просил! Добрая она, Алюша! Только много лишних слов пишет.
А если в тему :то эта тема опять не про Вас, мадам!
По умолчанию каждый посетитель форумов .......может сам для себя решить, на какие темы и с использованием каких выражений он стал бы общаться с совершенно незнакомыми ему людьми (разных возрастов и полов) © Правила данного форума.
Еще вопросы ко мне есть?
п.с. и прекрати уже дергать меня за косички
Изменено: Алюша, 6.02.2011 - 18:09
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:15
Женщина в годах и с косичками... как-то отвратно.п.с. и прекрати уже дергать меня за косички
Еще раз - для оглушенных сознанием собственной неповторимости: тема о сектах, о возможном им противостоянии, о последствиях деятельности этих псевдонаучных организаций, но никак не об Алюше.
Изменено: demotivator, 6.02.2011 - 18:17
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:19
Да не трожь ты девушку. Пусть веселится! Тема того стоит! Зачем оскорблять друг друга?Женщина в годах и с косичками... как-то отвратно.
Еще раз - для оглушенных сознанием собственной неповторимости: тема о сектах, о возможном им противостоянии, о последствиях деятельности этих псевдонаучных организаций, но никак не об Алюше.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:21
Тема серьезная. Женщин не оскорбляю.Да не трожь ты девушку. Пусть веселится! Тема того стоит! Зачем оскорблять друг друга?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:22
эх. как мне с вами тяжело.
Вот смотри -все знают что наркотики-зло, однако это не мешает людям от них погибать.
Невозможно запретить абсолютно все опасное для жизни и здоровья, нужно уметь самому оценивать степень этой опасности и принимать решение.
Алюша! Категорически с тобой не согласен! Объясню, почему здесь восклицательные знаки стоят. Потому что эта полемика, в последнее время, приняла очень ожесточённый характер в обществе. Нужно уметь самому оценивать степень опасности, как ты говоришь. Хорошо. Я тебе простой пример приведу. Сейчас в СМИ очень модно давать советы, как нам отличить нормальную продукцию от контрафактной и вредной в магазинах, как отличить одежду брендовую от подделок (швы там, строчки и т.д.). Учат нас и разбираться в штрих-кодах, и во всякого рода Е-252 и прочих загустителях. Нас учат отличать опасное от неопасного, и настоящее от ненастоящего. НО! Это всё продаётся в торговых предприятиях РФ! И правительство, получается, перекладывает ответственность на покупку товара ненадлежащего качества с себя на нас! да не должно быть в магазине ничего контрафактного, вредного и липового! Это обязанности государственных контролирующих органов, не допускать в продажу всё это! А потребитель должен прийти в магазин, выбрать товар и купить, не ломая голову над тем, качественный это товар, или нет! Прерогатива государства, которое собирает налоги и обеспечивает (должно) своему населению достойную жизнь, следить за тем, чтобы не было ничего вредного на полках. И не только на полках. Это касается и ПИФов всяких, и МММ, и фондов разных. Если какая-то шарашкина контора существует легально, то ущерб возможный от её деятельности должно погашать государство, как ответственный за порядок в стране. Только так! а нам говорят - это ваши проблемы - становитесь юристами, психологами (чтобы вычислить и определить мошенника), спецами со знанием терминологии надписей на продуктах питания.
Неправильно ! Всегда будет существовать категория граждан со слабой волей и здесь государство должно следить за "чистотой", борясь с наркотиками, проституцией, сектами и другим непотребством. Только совместные усилия государства и граждан могут создать относительно здоровое общество.
Ну да, сейчас модно ратовать за свободу во всех её проявлениях. Невмешательство в личную жизнь. Хочешь бухать? Бухай. Хочешь колоться - колись. Хочешь вешаться - вешайся. Толерасты пытаются установить идеологию в обществе под названием "забей на всех и всё!"
мы обязательно продолжим дискутировать об этом ,как только ты дашь определение слову "аморальный"- потому что у него слишком много толкований.
Тоже мне бином Ньютона. Аморальность. Моральные нормы существуют в любом обществе. Но законодательно они не закреплены. Однако, все граждане (за редким исключением) имеют представление об общечеловеческих ценностях.
В разных обществах понятия морали различны. Аморальность ведёт к расшатыванию моральных устоев общества путём провозглашения ценностей, неприемлемых для большинства населения.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 18:36
По существу будет что-нидь? Давайте уже, жгите, попробуйте меня обратить.
Вредина
тише будь
![]()
Есть, есть то, что считается всеми за мерзость. Назвать? Педофилия. Отцеубийство. Похищение детей с целью продажи на органы. Я к тому, что есть общая мораль, где единомыслие высказывают представители разной партийной направленности и вероисповедания.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 20:38
Алюша! Категорически с тобой не согласен!
очень многа букаф, буду отвечать по памяти. В общем ты тоже прав, НО!!! - нельзя бросаться в крайности. То есть и информировать надо и ограждать тоже надо. А отдай все на откуп государству- неизвестно что получится в итоге и неизвестно от чего тебя ограждать начнут, это ведь тоже манипулирование в каком-то смысле.
Ну да, сейчас модно ратовать за свободу во всех её проявлениях. Невмешательство в личную жизнь. Хочешь бухать? Бухай. Хочешь колоться - колись. Хочешь вешаться - вешайся. Толерасты пытаются установить идеологию в обществе под названием "забей на всех и всё!"
Я за невмешательство, но с оговоркой- личная жизнь должна оставаться личной. Как только ты помешал окружающим или создал им неудобства- на фиг на фиг такую толерантность.
Помнишь уже это обсуждали? Это все таааааак зыбко, так неустойчиво..Моральные нормы существуют в любом обществе. Но законодательно они не закреплены. Однако, все граждане (за редким исключением) имеют представление об общечеловеческих ценностях.
В разных обществах понятия морали различны. Аморальность ведёт к расшатыванию моральных устоев общества путём провозглашения ценностей, неприемлемых для большинства населения.
Есть, есть то, что считается всеми за мерзость. Назвать? Педофилия. Отцеубийство. Похищение детей с целью продажи на органы. Я к тому, что есть общая мораль, где единомыслие высказывают представители разной партийной направленности и вероисповедания.
угу, это отвратительно. Ну а как быть с другим непотребством? Проституцией, наркоманией? Это разрешено законом во многих странах, следовательно ободрено государством ,следовательно примеливо в обществе, следовательно не является аморальным. Что будем делать? Поэтому я и считаю что точка отсчета должна быть у каждого внутри, своя собственная. В идеальном обществе она совпадет с общепринятой.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 20:44
Мое мнение наркомания - расстрел. Иначе ваще никак. Хотя был в Иране, у них там смерть за это вроде, а мы в центре города стояли с персом - гашиш курили.угу, это отвратительно. Ну а как быть с другим непотребством? Проституцией, наркоманией? Это разрешено законом во многих странах, следовательно ободрено государством ,следовательно примеливо в обществе, следовательно не является аморальным.
За проституцию - пару лет общего, думаю хватит - все желание отобъет.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 21:31
а если тебе менты подкинут травы пакетик? К стеночке пойдешь?Мое мнение наркомания - расстрел. Иначе ваще никак. Хотя был в Иране, у них там смерть за это вроде, а мы в центре города стояли с персом - гашиш курили.
За проституцию - пару лет общего, думаю хватит - все желание отобъет.
А ты не призывай, ты гони. А что Иуда вопросов много задавал? И вообще: нельзя вопросов позадавать? Кстати вы какого вероисповедания будете?Вот именно поэтому я призываю гнать эту нечисть с нашей земли!
Ишь, сволочи, пристроились: бабло сосут из слабых, адрокатов поприкармливали, вопросы задают ,Иуда отдыхает просто. Гладко у них все и грамотно.
Вам,'VS-61, отвечаю : Я определяю, что сборища "единомышленников" - секта.
Точно так же, как я определяю свою Веру,свои понятия о нравственности и морали,руководствуясь знанием, опытом предков,мозгами и сердцем.
Можете пополам разорваться со своими доказательствами и демагогией!