Перейти к содержимому

Фото

Радастея

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
89 ответов в теме

#26 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 14:20

Речь шла не о запрете информации о сектах,а о запрете сект.
Или, коль, духовным ростом так озабочены,пускай в глухой тайге безвылазно сидят.Нет же! В тайге с росомах и белок бабла не нарубишь!

#27 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:33

Неправильно ! Всегда будет существовать категория граждан со слабой волей и здесь государство должно следить за "чистотой", борясь с наркотиками, проституцией, сектами и другим непотребством. Только совместные усилия государства и граждан могут создать относительно здоровое общество.

Наркотик- это наркотик, а по секте надо доказать, что это секта, а не сбор единомышленников.
Там где есть руководитель- президент и т.д., не возможно создать здоровое общества.

Да, я так считаю. А ты считаешь что можно все разрешить ??! - Но ты же сама понимаешь к чему это приведет, ведь это как родители воспитывают своих детей, что то разрешая, а что то запрещая, так и государство обязанно следить за нравственностью, чистотой и порядком. Чересчур свободное общество обречено на вымирание.

Дети не соображают и учиться на примере родителей... они еще безмозглые.
Вы тоже? Если нет, то зачем вам подсказка государства? Или это уже не подсказка, а запрет, диктаторства?
Что такое нравственность? Это мораль принятой обществом или государством? Т.к. мораль общества и государства очень отличаются.

Речь шла не о запрете информации о сектах,а о запрете сект.

Кто определяет, секта или нет. Кто полномочен дат такой вердикт?
Я? Вы? Церковь? Кто?

#28 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:39

Слишком сильно капитана и насос напоминает. Думаю Локи с Радастиотом в сговоре. Пеар. Забанить обоих нахрен.

#29 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:43

Да, я так считаю. А ты считаешь что можно все разрешить ??! - Но ты же сама понимаешь к чему это приведет, ведь это как родители воспитывают своих детей, что то разрешая, а что то запрещая, так и государство обязанно следить за нравственностью, чистотой и порядком. Чересчур свободное общество обречено на вымирание.

Это очень непростая тема, в которой можно сломать больше копий ,чем в "Христианстве" и "СССР" :) Начнем с того, что в обществе невозможна свобода по определению. Но я не о разрешении говорю, а о том ,что нет смысла запрещать словом "нельзя" и при этом не говорить -почему нельзя. Если ты говоришь ребенку мыть руки после прогулки, то ведь объяснишь что на руках могут быть бактерии, можно заболеть инфекционным заболеванием и т.д.
Тут тоже самое. Тем более -запретный плод всегда сладок. Поэтому объяснить,дать максимум информации, по возможности -помочь выбрать.

Проституция такое же аморальное явление, как и наркотики.

мы обязательно продолжим дискутировать об этом ,как только ты дашь определение слову "аморальный"- потому что у него слишком много толкований.

Изменено: Алюша, 6.02.2011 - 17:43

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#30 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:46

мы обязательно продолжим дискутировать об этом ,как только ты дашь определение слову "аморальный"- потому что у него слишком много толкований.

Алла охотицо! Причем результативно! :lol:

#31 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:46

Наркотик- это наркотик, а по секте надо доказать, что это секта, а не сбор единомышленников.
Там где есть руководитель- президент и т.д., не возможно создать здоровое общества.

Вы тоже? Если нет, то зачем вам подсказка государства? Или это уже не подсказка, а запрет, диктаторства?
Что такое нравственность? Это мораль принятой обществом или государством? Т.к. мораль общества и государства очень отличаются.

Я? Вы? Церковь? Кто?

Вот именно поэтому я призываю гнать эту нечисть с нашей земли!
Ишь, сволочи, пристроились: бабло сосут из слабых, адрокатов поприкармливали, вопросы задают ,Иуда отдыхает просто. Гладко у них все и грамотно.
Вам,'VS-61, отвечаю : Я определяю, что сборища "единомышленников" - секта.
Точно так же, как я определяю свою Веру,свои понятия о нравственности и морали,руководствуясь знанием, опытом предков,мозгами и сердцем.
Можете пополам разорваться со своими доказательствами и демагогией!

#32 Оффлайн   Artemius

Artemius

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:49

Свою деятельность Марченко начала именно в городах, опираясь, в первую очередь, на интеллигенцию, горделивую в своей самозначимости и восприимчивую к различным новациям, в том числе и в духовной сфере.... и т.д.

Это копипаст статьи заказного журналиста. В интернете можно много хорошего и плохого найти на любую тему. А вот копировать и вставлять, не указывая источник информации и самому не подумав предварительно кому это нужно - это ...

#33 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:49

агрессивное неприятие по энергетике равно активному поддержанию идеи :) Пора бы уже знать такие простые вещи :)
п.с. К чему это я? Да к тому, что ты подпитываешь ненавистную тебе секту.

#34 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:51

Это очень непростая тема, в которой можно сломать больше копий ,чем в "Христианстве" и "СССР" :) Начнем с того, что в обществе невозможна свобода по определению. Но я не о разрешении говорю, а о том ,что нет смысла запрещать словом "нельзя" и при этом не говорить -почему нельзя. Если ты говоришь ребенку мыть руки после прогулки, то ведь объяснишь что на руках могут быть бактерии, можно заболеть инфекционным заболеванием и т.д.
Тут тоже самое. Тем более -запретный плод всегда сладок. Поэтому объяснить,дать максимум информации, по возможности -помочь выбрать.

Алюша - Это все так, полостью с тобой согласен, но государство должно в этом вопросе так же играть немаловажную роль.
Подпись нарушала правила форума

#35 Оффлайн   Artemius

Artemius

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:52

Слишком сильно капитана и насос напоминает. Думаю Локи с Радастиотом в сговоре. Пеар. Забанить обоих нахрен.

Я не знаком ни с кем на этом форуме. Получил ссылку по поиску "Радастея" вот и решил написать как есть на самом деле. Т.к. слишком уж сильно преломляется информация.

#36 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:52

Я? Вы? Церковь? Кто?

Чушь !
Подпись нарушала правила форума

#37 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:54

агрессивное неприятие по энергетике равно активному поддержанию идеи :) Пора бы уже знать такие простые вещи :)
п.с. К чему это я? Да к тому, что ты подпитываешь ненавистную тебе секту.

Мадам, не путайте божий дар с яичицей!
Советский народ своей ненавистью к гитлеровцам случаем фашизм не подпитывал? Есть вещи в этом мире, которые могут и должны восприниматься только яростно и недвусмысленно.

#38 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:56

ыыыых, хорошие вопросы. Я бы добавила -что мораль отдельно взятого человека тоже отличается от первых двух.

Я не знаком ни с кем на этом форуме. Получил ссылку по поиску "Радастея" вот и решил написать как есть на самом деле. Т.к. слишком уж сильно преломляется информация.

По существу будет что-нидь? Давайте уже, жгите, попробуйте меня обратить.

#39 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:56

Ты каждый день вбиваешь Радостею в поисковик и ищешь новые ссылки? Не секта? :nevsosal: Слишком уж фанатично.

#40 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 17:59

Советский народ своей ненавистью к гитлеровцам случаем фашизм не подпитывал? Есть вещи в этом мире, которые могут и должны восприниматься только яростно и недвусмысленно.

тише будь :)
твое право включить в этот список что угодно, хоть вечерний выпуск новостей, за весь мир я бы не стала расписываться :)

#41 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:05

твое право включить в этот список что угодно, хоть вечерний выпуск новостей, за весь мир я бы не стала расписываться :)

Пришла Алюша.
Позаботилась о правах человека, звукоизоляции, о себе рассказала. А ведь никто не просил! Добрая она, Алюша! Только много лишних слов пишет. :idie:
А если в тему :то эта тема опять не про Вас, мадам!

Изменено: demotivator, 6.02.2011 - 18:06

#42 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:08

Пришла Алюша.
Позаботилась о правах человека, звукоизоляции, о себе рассказала. А ведь никто не просил! Добрая она, Алюша! Только много лишних слов пишет. :idie:
А если в тему :то эта тема опять не про Вас, мадам!

По умолчанию каждый посетитель форумов .......может сам для себя решить, на какие темы и с использованием каких выражений он стал бы общаться с совершенно незнакомыми ему людьми (разных возрастов и полов) © Правила данного форума.

Еще вопросы ко мне есть? :)

п.с. и прекрати уже дергать меня за косички :)

Изменено: Алюша, 6.02.2011 - 18:09

#43 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:15

п.с. и прекрати уже дергать меня за косички :)

Женщина в годах и с косичками... как-то отвратно.
Еще раз - для оглушенных сознанием собственной неповторимости: тема о сектах, о возможном им противостоянии, о последствиях деятельности этих псевдонаучных организаций, но никак не об Алюше.

Изменено: demotivator, 6.02.2011 - 18:17

#44 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:19

Женщина в годах и с косичками... как-то отвратно.
Еще раз - для оглушенных сознанием собственной неповторимости: тема о сектах, о возможном им противостоянии, о последствиях деятельности этих псевдонаучных организаций, но никак не об Алюше.

Да не трожь ты девушку. Пусть веселится! Тема того стоит! Зачем оскорблять друг друга? :nevsosal:

#45 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:21

Да не трожь ты девушку. Пусть веселится! Тема того стоит! Зачем оскорблять друг друга? :nevsosal:

Тема серьезная. Женщин не оскорбляю.

#46 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:22

эх. как мне с вами тяжело.
Вот смотри -все знают что наркотики-зло, однако это не мешает людям от них погибать.
Невозможно запретить абсолютно все опасное для жизни и здоровья, нужно уметь самому оценивать степень этой опасности и принимать решение.

Алюша! Категорически с тобой не согласен! Объясню, почему здесь восклицательные знаки стоят. Потому что эта полемика, в последнее время, приняла очень ожесточённый характер в обществе. Нужно уметь самому оценивать степень опасности, как ты говоришь. Хорошо. Я тебе простой пример приведу. Сейчас в СМИ очень модно давать советы, как нам отличить нормальную продукцию от контрафактной и вредной в магазинах, как отличить одежду брендовую от подделок (швы там, строчки и т.д.). Учат нас и разбираться в штрих-кодах, и во всякого рода Е-252 и прочих загустителях. Нас учат отличать опасное от неопасного, и настоящее от ненастоящего. НО! Это всё продаётся в торговых предприятиях РФ! И правительство, получается, перекладывает ответственность на покупку товара ненадлежащего качества с себя на нас! да не должно быть в магазине ничего контрафактного, вредного и липового! Это обязанности государственных контролирующих органов, не допускать в продажу всё это! А потребитель должен прийти в магазин, выбрать товар и купить, не ломая голову над тем, качественный это товар, или нет! Прерогатива государства, которое собирает налоги и обеспечивает (должно) своему населению достойную жизнь, следить за тем, чтобы не было ничего вредного на полках. И не только на полках. Это касается и ПИФов всяких, и МММ, и фондов разных. Если какая-то шарашкина контора существует легально, то ущерб возможный от её деятельности должно погашать государство, как ответственный за порядок в стране. Только так! а нам говорят - это ваши проблемы - становитесь юристами, психологами (чтобы вычислить и определить мошенника), спецами со знанием терминологии надписей на продуктах питания.

Неправильно ! Всегда будет существовать категория граждан со слабой волей и здесь государство должно следить за "чистотой", борясь с наркотиками, проституцией, сектами и другим непотребством. Только совместные усилия государства и граждан могут создать относительно здоровое общество.

Ну да, сейчас модно ратовать за свободу во всех её проявлениях. Невмешательство в личную жизнь. Хочешь бухать? Бухай. Хочешь колоться - колись. Хочешь вешаться - вешайся. Толерасты пытаются установить идеологию в обществе под названием "забей на всех и всё!" :drink:

Тоже мне бином Ньютона. Аморальность. Моральные нормы существуют в любом обществе. Но законодательно они не закреплены. Однако, все граждане (за редким исключением) имеют представление об общечеловеческих ценностях.
В разных обществах понятия морали различны. Аморальность ведёт к расшатыванию моральных устоев общества путём провозглашения ценностей, неприемлемых для большинства населения.
Не место красит человека, а человек место...

#47 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 18:36

По существу будет что-нидь? Давайте уже, жгите, попробуйте меня обратить.

Вредина :blen: .

Есть, есть то, что считается всеми за мерзость. Назвать? Педофилия. Отцеубийство. Похищение детей с целью продажи на органы. Я к тому, что есть общая мораль, где единомыслие высказывают представители разной партийной направленности и вероисповедания.
Не место красит человека, а человек место...

#48 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 20:38

Алюша! Категорически с тобой не согласен!

очень многа букаф, буду отвечать по памяти. В общем ты тоже прав, НО!!! - нельзя бросаться в крайности. То есть и информировать надо и ограждать тоже надо. А отдай все на откуп государству- неизвестно что получится в итоге и неизвестно от чего тебя ограждать начнут, это ведь тоже манипулирование в каком-то смысле.

Ну да, сейчас модно ратовать за свободу во всех её проявлениях. Невмешательство в личную жизнь. Хочешь бухать? Бухай. Хочешь колоться - колись. Хочешь вешаться - вешайся. Толерасты пытаются установить идеологию в обществе под названием "забей на всех и всё!" :drink:

Я за невмешательство, но с оговоркой- личная жизнь должна оставаться личной. Как только ты помешал окружающим или создал им неудобства- на фиг на фиг такую толерантность.

Моральные нормы существуют в любом обществе. Но законодательно они не закреплены. Однако, все граждане (за редким исключением) имеют представление об общечеловеческих ценностях.

В разных обществах понятия морали различны. Аморальность ведёт к расшатыванию моральных устоев общества путём провозглашения ценностей, неприемлемых для большинства населения.

Помнишь уже это обсуждали? Это все таааааак зыбко, так неустойчиво..

Есть, есть то, что считается всеми за мерзость. Назвать? Педофилия. Отцеубийство. Похищение детей с целью продажи на органы. Я к тому, что есть общая мораль, где единомыслие высказывают представители разной партийной направленности и вероисповедания.

угу, это отвратительно. Ну а как быть с другим непотребством? Проституцией, наркоманией? Это разрешено законом во многих странах, следовательно ободрено государством ,следовательно примеливо в обществе, следовательно не является аморальным. Что будем делать? Поэтому я и считаю что точка отсчета должна быть у каждого внутри, своя собственная. В идеальном обществе она совпадет с общепринятой.

#49 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 066 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 20:44

угу, это отвратительно. Ну а как быть с другим непотребством? Проституцией, наркоманией? Это разрешено законом во многих странах, следовательно ободрено государством ,следовательно примеливо в обществе, следовательно не является аморальным.

Мое мнение наркомания - расстрел. Иначе ваще никак. Хотя был в Иране, у них там смерть за это вроде, а мы в центре города стояли с персом - гашиш курили.
За проституцию - пару лет общего, думаю хватит - все желание отобъет.

#50 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 21:31

Мое мнение наркомания - расстрел. Иначе ваще никак. Хотя был в Иране, у них там смерть за это вроде, а мы в центре города стояли с персом - гашиш курили.
За проституцию - пару лет общего, думаю хватит - все желание отобъет.

а если тебе менты подкинут травы пакетик? К стеночке пойдешь?

Ишь, сволочи, пристроились: бабло сосут из слабых, адрокатов поприкармливали, вопросы задают ,Иуда отдыхает просто. Гладко у них все и грамотно.
Вам,'VS-61, отвечаю : Я определяю, что сборища "единомышленников" - секта.
Точно так же, как я определяю свою Веру,свои понятия о нравственности и морали,руководствуясь знанием, опытом предков,мозгами и сердцем.
Можете пополам разорваться со своими доказательствами и демагогией!

А ты не призывай, ты гони. А что Иуда вопросов много задавал? И вообще: нельзя вопросов позадавать? Кстати вы какого вероисповедания будете?
не дудонь бутявку!

Яндекс.Метрика