жизнь зародилась не на земле
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 23:02
я предполагаю,что самая ценная точка отсчёта для каждого человека-это когда зародилась именно его жизнь. в секунду происшествия зачатия. когда начинается отсчёт времени,материи и Души...
хм...а что есть душа? она приходит ниоткуда?...и уходит в никуда?...
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2010 - 23:39
по этой теории жизни вокруг Земли было бы пруд пруди.....
Кстати, а как считаешь, теория сингулярности может укладываться в человеческом мозге, как существе конечном по сути..?
Вопрос был не ко мне, но я люблю отвечать на не мне заданные вопросы
тогда стоит определиться с терминологией....
Истину глаголешь! Камо грядеши?.. Оно всё подчёркивает!! Ну, ладно. Действительно, стоит определиться с терминологией, пока не углубились. Потом будет уже поздно.
сингулярность
Ни фига никакая не сингулярность. Сингулярность - фигня. А до взрыва было что? Вот это что и есть вечное нечто...
тогда стоит действительно определиться, что мы понимаем под:"живое" и "не живое"
Не то, чтобы наше понимание живого-неживого определить, а просто договориться, что сейчас будем считать живым. А то ведь и океан, говорят, живой...
1. жизни вокруг много. у нас просто нет ещё возможности её увидеть. кроме как на своей планете.
2. а какую именно теорию ты имеешь ввиду? о модели Большого взрыва, из которого развилась Вселенная? или теорию о Технологи́ческой сингуля́рности (когда эволюция человеческого разума в результате развития нанотехнологии, биотехнологии и искусственного интеллекта ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к возникновению разума с гораздо более высоким уровнем быстродействия и новым качеством мышления). ? в принципе, любая теория может уложиться в человеческом разуме.
3. а вот о человеке, как о существе конечным по-сути, я не думаю. что-то мне подсказывает, что эволюция не завершена, а где-то посредине...
всё ограничено по времени. успеет ли "человек", как вид, развиться до такой степени, чтоб он смог преодолеть расстояние до другой планеты, пригодной для жизни, до того, как эта планет будет уничтожена.
я в юношестве много фантастики читала. и вот, есть книга, одна из моих любимых. там описывается жизнь планеты. на которой есть Великие Мудрые существа, которые владеют Знаниями, могут перемещаться в пространстве и времени и живут по несколько тысяч лет... и есть варвары (вроде нынешних людей), знания которых посредственны, сверх способностями не владеют, живут быстро и разрушительно...
1. Жизни много даже и на Земле, которую (жизнь) мы не можем увидеть! Просто она не относится к привычной нам форме материи - веществу.
3. Эволюция человека - понятие лукавое. подразумевается, что, в результате эволюции, человек развивается. А если предположить наоборот? Противоположно теории эволюции видов Дарвина? То есть, изначально человек был, допустим, развит на сто процентов (условно), а стечением времени (придуманного им же) - деградирует, теряя те самые проценты? Почему бы не так? Я не вижу роста человека со временем. Только технический прогресс наблюдается, а человек, как раз, деградирует.
ага. а что тут сложного?
Вообще, насколько я знаю - Вселенная не бесконечная. а очень даже конечная. Что плотность материи (ничего,если я не буду кидаться умными научными словами, а буду объяснять всё так, как я понимаю) изменчива, от центра Вселенной, к её периферии. И что изначально Вселенная была точкой с гигантской цифрой плотности, а потом начала разлетаться во все стороны, теряя постепенно эту плотность. И что Вселенная (по одной из теорий) саморазрушаема. То есть частицы продолжают разлетаться в разные стороны друг от друга... если исходить из этой теории, то вселенная конечна. есть где-то границы, в которых плотность Вселенной стремиться к нулю...И что процесс "разлетания" этих частиц закончится лишь тогда, когда последные атомы оторвутся друг от друга, и сила притяжения исчезнет...
А если взять за основу бесконечности Вселенной, то я представляю себе некий замкнутый объект (вроде кольца или бублика, или например, камеры автомобильной) и что всё движение происходит внутри этого тела Вселенной. по "замкнутому кругу". теоретически, если начать путь из одной точки, можно, сделав полный круг, в неё вернуться, так как система замкнутая. но! ведь она настолько огромна, что мы никогда этого не постигнем...
надеюсь, не сильно запутанно изложила.
Опять же, что считать Вселенной. Только ли обозримый (хотя бы и гипотетически) мир вокруг нас? Или просто всё?.. Если всё, то оно бесконечно. Поймите же, что проще доказать бесконечность мира, нежели его конечность!
Это когда время и пространство находились в одной точке.....блин, на примере цемента и песка ещё сложнее объяснять
Стоп... Что такое точка? (Игнат, я не издеваюсь, но действительно не понимаю, что ты имеешь в виду под точкой). Самая малая часть пространства? У неё есть какие-либо параметры? У этой точки? Она может быть произвольна? Или, опять же, если представить себе точку, не имеющую границ (а почему бы и нет?..) Тогда пропадает смысл называть её точкой... И нет разницы абсолютно между такими понятиями, как точка, пространство, Вселенная, бесконечность и всё.
Самое главное, почему-то, не сохранилось. Происки лукавого. Сингулярность - фигня! Нельзя всерьёз рассматривать теории, придуманные разумом, далёким от совершенства, содержащие в себе объяснения происхождения Вселенной! Не может мизерная часть осознать устройство целого!
Изменено: человек, 28.12.2010 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 09:01
не читал но осуждаю?"Кто свидетель? Вы свидетель?..тогда проххходите!"©З.Т....какие микроорганизмы? следы аминокислот в цепочке преобразований? так для жизни их надо порядка 40-ка...
ты погляди внимательно лекцию. академик показывает тебе земные породы, а потом метеориты, найди 10 отличий.
эволюция организма предполагает его усовершенствование целью которого является выживание в изменчивой окружающей среде и конкуренция с другими видами. если смотреть с этой точки зрения, то человек (пока) вытеснил ВСЕХ конкурентов практически по всей планете , ну может исключая самые экстремальные экологические ниши. таким образом несмотря на нулевую приспособленность человека как вида животного проживания в природной скажем среде но однако как мы сами понимаем чтобы истребить все человечество как вид нужно сильно-сильно постараться , тоесть нужно как минимум уничтожить эту планету +пару ближайших. а то ить в случае глобального катаклизма самые хитропопые улетят на марс и там продолжат свое черное дело. а что, вода там есть в виде льда, уран тоже наверняка имеецо, то есть при большом желании или крайней необходимости колония людей вполне может там существовать автономно.3. Эволюция человека - понятие лукавое. подразумевается, что, в результате эволюции, человек развивается. А если предположить наоборот? Противоположно теории эволюции видов Дарвина? То есть, изначально человек был, допустим, развит на сто процентов (условно), а стечением времени (придуманного им же) - деградирует, теряя те самые проценты? Почему бы не так? Я не вижу роста человека со временем. Только технический прогресс наблюдается, а человек, как раз, деградирует.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 09:45
она приходит не ко всем,.... только к душевным людямхм...а что есть душа? она приходит ниоткуда?...и уходит в никуда?...
5*10^100......В человеческом мозгу не может уместиться теория вообще. Только краткие тезисы
. Я не знаю, сколько там в мозгу у нас объём памяти (не специалист), но допустим - 5х10 (чёрт, как тут степень написать?..) - в сотой степени!!! А теория о бесконечной Вселенной - бесконечна, разумеется. Не поместится. Часть теории может поместиться, и то не самая главная
.
увы, если пересчитать всё количество атомов во Вселенной, их кол-во не достигнет этой величины
Я вернулся с корпоратива (тыц-тыц-тыц), и сейчас расскажу вам..
Я не вижу роста человека со временем. Только технический прогресс наблюдается, а человек, как раз, деградирует.
ты так про себя после корпоратива?
ну, не стоит так уж пессимистично
Изменено: Ignat, 29.12.2010 - 09:47
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 10:01
1. Ну раз хоть раз ни разу не издеваешься, то я употребил ту терминологию, которую использовал автор гипотезы. Мне представляется, что на самом деле это не безразмерная величина, но достаточно малая по сравнению с существующими размерами разбегающейся Вселенной.1.Стоп... Что такое точка? (Игнат, я не издеваюсь, но действительно не понимаю, что ты имеешь в виду под точкой). Самая малая часть пространства? У неё есть какие-либо параметры? У этой точки? Она может быть произвольна? Или, опять же, если представить себе точку, не имеющую границ (а почему бы и нет?..) Тогда пропадает смысл называть её точкой... И нет разницы абсолютно между такими понятиями, как точка, пространство, Вселенная, бесконечность и всё.
2.Самое главное, почему-то, не сохранилось. Происки лукавого. Сингулярность - фигня! Нельзя всерьёз рассматривать теории, придуманные разумом, далёким от совершенства, содержащие в себе объяснения происхождения Вселенной! Не может мизерная часть осознать устройство целого!
2.Если не отъемлимая, возможно и не может осознать. А в остальном, ну, например мы, как часть Солнечной системы осознаём её наличие...
и что их этого следует?не читал но осуждаю?
)
ты погляди внимательно лекцию. академик показывает тебе земные породы, а потом метеориты, найди 10 отличий.
в метеоритах те же атомы вещества, что и в земных породах, но степень организации их связей,-разная...
оргнанизация их в формы жизни недостаточна для того, чтобы однозначно сказать, где зародилась жизнь..
(собственно падение метеорита могло инициировать её зарождение на Земле, наличие некоторых аминокислот в метеорите рассматривается как их появление в момент входа метеорита в плотные слои атмосферы и само столкновение с поверхностью Земли)
Изменено: Ignat, 29.12.2010 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 10:26
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 12:21
он де показывал земную породу возраста 3 млрд лет где есть бактреии и метеоритную которая один в один такая же. то есть как минимум бактерии где то еще были.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 12:34
1. Ну раз хоть раз ни разу не издеваешься, то я употребил ту терминологию, которую использовал автор гипотезы. Мне представляется, что на самом деле это не безразмерная величина, но достаточно малая по сравнению с существующими размерами разбегающейся Вселенной.
2.Если не отъемлимая, возможно и не может осознать. А в остальном, ну, например мы, как часть Солнечной системы осознаём её наличие...
1. Достаточно малая... Пляшем мы от своих представлений о малости. Не так ли? Даже в таком малом () вопросе отталкиваемся от собственных габаритов. Об этом я и говорю - не можем мы судить о бесконечности.
2. Опять же - осознаём наличие Солнечной системы... Немножко пофантазирую: представь, что группа наркоманов (человечество) ест одни и те же галлюциногенные грибы (живёт в приблизительно одинаковых условиях). И видят одни и те же чудныЕ картинки (звёзды над головой). И считают, что знают строение того места, где посчастливилось появиться на свет. А мы говорим: наркоманы! перестаньте есть грибы! (дышать кислородом, к примеру), и мир вы увидите совсем не таким, как ныне вам кажется! Я к чему? Субъективность восприятия человеком окружающего мира абсолютно не гарантирует, что он (мир) таков, каким мы его видим.
Изменено: человек, 29.12.2010 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 12:45
при один в один может обе земные или обе метеоритные?ну костей приматов там нет, да )))
он де показывал земную породу возраста 3 млрд лет где есть бактреии и метеоритную которая один в один такая же. то есть как минимум бактерии где то еще были.
Я понимаю, что ты имел в виду, в передаче (теперь думаю: может другая передачка была?) было как раз про белковые соединения, про условия (искусственно созданные) столкновения метеорита с Землёй, при которых они могли образоваться....но о наличии этих соединений до столкновения речи не шло...
Может берут на понт чтобы финансировали? Так сказать, удовлетворяют свой личный интерес за чей-то счет?
1.Ну, кто-то может изложить свои представления и тем самым уточнить для себя собственное восприятие происходящего приближая его к объективному.Другие не способны. Тут как повезёт с интересами и способностями оперировать данными связывая их в причинно-следственные звенья...1. Достаточно малая... Пляшем мы от своих представлений о малости. Не так ли? Даже в таком малом () вопросе отталкиваемся от собственных габаритов. Об этом я и говорю - не можем мы судить о бесконечности.
2. Опять же - осознаём наличие Солнечной системы... Немножко пофантазирую: представь, что группа наркоманов (человечество) ест одни и те же галлюциногенные грибы (живёт в приблизительно одинаковых условиях). И видят одни и те же чудныЕ картинки (звёзды над головой). И считают, что знают строение того места, где посчастливилось появиться на свет. А мы говорим: наркоманы! перестаньте есть грибы! (дышать кислородом, к примеру), и мир вы увидите совсем не таким, как ныне вам кажется! Я к чему? Субъективность восприятия человеком окружающего мира абсолютно не гарантирует, что он (мир) таков, каким мы его видим.
2.Да, есть теория, что мир, как таковой, существует всего лишь в нашем сознании. Я с ней не согласен.
Наркоманы тем и отличаются от остальных, что их ощущения не вызваны на все 100% окружающей реальностью. Потому они и называются-галлюцинации.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:04
может. если бы это вещал какойнить петрик я бы не принял во внимание. но тут серьезный ученый, признаный, академик и т.д.при один в один может обе земные или обе метеоритные?
как говорит наш самый гуманный суд нет повода не доверять инспектору
нет, то прочто ты говоришь это вотЯ понимаю, что ты имел в виду, в передаче (теперь думаю: может другая передачка была?) было как раз про белковые соединения, про условия (искусственно созданные) столкновения метеорита с Землёй, при которых они могли образоваться....но о наличии этих соединений до столкновения речи не шло...
http://www.utro.ru/a...16/944298.shtml
это и в новостях передавали.
а в передаче на твкультура говорится о более сенсационных вещах, собсна повторяю, это меня и сподвигло на создание темы. там они земные породы и метеоритные засовывали в электронный микроскоп и показывали кортинке занимательные.
Изменено: gr, 29.12.2010 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:05
1.Ну, кто-то может изложить свои представления и тем самым уточнить для себя собственное восприятие происходящего приближая его к объективному.Другие не способны. Тут как повезёт с интересами и способностями оперировать данными связывая их в причинно-следственные звенья...
2.Да, есть теория, что мир, как таковой, существует всего лишь в нашем сознании. Я с ней не согласен.
Наркоманы тем и отличаются от остальных, что их ощущения не вызваны на все 100% окружающей реальностью. Потому они и называются-галлюцинации.
1. Ну, правильно. Ключевые слова для себя. Это как мы для себя определили, что камень холодный и чёрный, а то, что он ещё и радиоактивный - этого можем и не знать. Опять же - к чему это я... Сам понимаешь - к тому, что наши представления - приблизительность, основывающаяся на наших возможностях изучения предмета.
2. Да хрен с ним - существованием! Я даже не о существовании говорю, а о представлениях о мире, Солнечной системе, и пр. и пр. Он, может и есть (мир), но не такой, каким мы его видим (кажется, повторяюсь
3. А почему это наше общение постоянно ограничивается двумя пунктами?.. Вот, ввёл третий - почему нас интересует то, что не может повлиять на нашу жизнь? Скажем, сколько планет у какой-нибудь звезды, находящейся на расстоянии от Земли, скажем, в 200 000 световых лет?.. Чистое любопытство...
Изменено: человек, 29.12.2010 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:08
какой то был фантастический рассказ на эту тему, запамятовал )) ну что там чел живет ездит на машине, а оказывается что это все плод распыляемого вышками вещества, и ему дают поэтапные препараты которые нейтрализуют это, в результате он видит что это не машины а люди пешком бегают по дорогам, а потом в конце и вовсе оказывается что все люди - не люди а прордавевшие киборги - инвалиды )))2. Опять же - осознаём наличие Солнечной системы... Немножко пофантазирую: представь, что группа наркоманов (человечество) ест одни и те же галлюциногенные грибы (живёт в приблизительно одинаковых условиях). И видят одни и те же чудныЕ картинки (звёзды над головой). И считают, что знают строение того места, где посчастливилось появиться на свет. А мы говорим: наркоманы! перестаньте есть грибы! (дышать кислородом, к примеру), и мир вы увидите совсем не таким, как ныне вам кажется! Я к чему? Субъективность восприятия человеком окружающего мира абсолютно не гарантирует, что он (мир) таков, каким мы его видим.
да и вобще - мы все погрязли в матрице!
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:22
"ловкость рук и никакого мошенничества"(С)там они земные породы и метеоритные засовывали в электронный микроскоп и показывали кортинке занимательные.
Вот как думаешь?
Микроскопов с таким разрешением не было до этого времени?
Метеориты в дефиците были?
Зрение академика резко улучшилось?
Пытливый ум (ссссука) никак не даёт человеку ограничиться ближайшим окружением в достижении приятных ощущенийпочему нас интересует то, что не может повлиять на нашу жизнь? Скажем, сколько планет у какой-нибудь звезды, находящейся на расстоянии от Земли, скажем, в 200 000 световых лет?..
Изменено: Ignat, 29.12.2010 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:28
какой то был фантастический рассказ на эту тему, запамятовал )) ну что там чел живет ездит на машине, а оказывается что это все плод распыляемого вышками вещества, и ему дают поэтапные препараты которые нейтрализуют это, в результате он видит что это не машины а люди пешком бегают по дорогам, а потом в конце и вовсе оказывается что все люди - не люди а прордавевшие киборги - инвалиды )))
да и вобще - мы все погрязли в матрице!
Вот -вот... Только лучше об этом не задумываться... а то можно параноиком стать
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:38
Пытливый ум (ссссука) никак не даёт человеку ограничиться ближайшим окружением в достижении приятных ощущений
Вот здесь ты подошёл к очень важному обстоятельству, требующему отдельного обсуждения! В животном мире не принято интересоваться тем, что не может принести пользу, или не является инстинктом. Все животные проявляют интерес лишь к тому, что влияет на их жизнь. Еда, её добыча, самки - поиск, завоевание и т.д. а человек интересуется! Но ведь нет ничего случайного в этом интересе. Если он (интерес к чему-либо) есть, то, значит, он чем-то оправдан большим, нежели просто любопытство.
Это тоже самое, что и страх смерти. Животные не боятся смерти - она приходит, как естественный конец существования организма. Потомство сделано, накормлено - пора умирать. Но у людей всё не так. И это должно натолкнуть человека на мысли о том, что смерть (в более широком смысле слова) - процесс, противоречащий задачам и целям человека. Если бы это было не так, мы бы не боялись смерти.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:50
я бы так не сказал. животные очень даже боятся смерти, и чуствуют ее приход так сказать. по крайней мере кошки точно.Это тоже самое, что и страх смерти. Животные не боятся смерти - она приходит, как естественный конец существования организма.
кошки кстати сказать вобще существа мистические и непознанные
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 13:51
я бы так не сказал. животные очень даже боятся смерти, и чуствуют ее приход так сказать. по крайней мере кошки точно.
Они, скорее, опасности боятся. И проявляют беспокойство от боли. А зачем им бояться смерти? Миссия выполнена - нужно уступать место потомкам. Как горбуша
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 14:16
очень может быть.жизнь зародилась не на земле
Они, скорее, опасности боятся. И проявляют беспокойство от боли.
Что происходит в этот момент мы не знаем.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 14:27
увы, боятся. Даже есть гормон страха.Поэтому при забое животных стараются это сделать таким образом, чтобы животное не успело испугаться. Вреден нам этот гармон ...в поедании...Животные не боятся смерти ...
не просто, а с целью получить удовольствие от достигнутого...Если он (интерес к чему-либо) есть, то, значит, он чем-то оправдан большим, нежели просто любопытство....
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2010 - 14:39
не.. именно смерти, точно тебе говорю. они хотят жить гораздо больше чем люди. оно будет корчиться от боли от того что крысиный яд сжог ему все внутренности, есть не может пить не может, кровь с гноем идет горлом, но как оно тоскливо воет когда понимает что его везут усыплять... ты бы слышал этот вой..Они, скорее, опасности боятся. И проявляют беспокойство от боли. А зачем им бояться смерти? Миссия выполнена - нужно уступать место потомкам. Как горбуша
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 15:05
да, да и стресс они подозрительно быстро снимают !я бы так не сказал. животные очень даже боятся смерти, и чуствуют ее приход так сказать. по крайней мере кошки точно.
кошки кстати сказать вобще существа мистические и непознанные
Я-Фея = просто так Фея_SR'а!!! Все вопросы к гуглу и яндексу.
и вообще: Шизофрению не лечу - она у меня не болит!
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 16:56
оно будет корчиться от боли от того что крысиный яд сжог ему все внутренности, есть не может пить не может, кровь с гноем идет горлом, но как оно тоскливо воет когда понимает что его везут усыплять... ты бы слышал этот вой..
о, Хосподи...
вы чего ужасы такие рассказываете !?!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2010 - 18:34
а еще гадят в тапки, орут по ночам, и мышей не ловят...да, да и стресс они подозрительно быстро снимают !
))
точно-мистические и загадочные существа....
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?