Перейти к содержимому

Фото

Радастея

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
89 ответов в теме

#76 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2011 - 08:33

Была у меня парочка знакомых, праздно шатавшихся по таким системам личностного роста - Школа Архангела Михаила и "Искусство жизни" Шри Шри Рави Шанкара. Крышу сносит у народа после таких систем конкретно.

вполне может быть что они думают как раз наоборот : что у них теперь в голове порядок, а раньше было набекрень.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#77 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2011 - 19:56

Ох, ну и надпись тебе прикрепили!
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#78 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2011 - 20:57

Ох, ну и надпись тебе прикрепили!

страшно, да? :)))

#79 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2011 - 03:11

От нормальных людей, всякие секты должны отскакивать, как мяч от стены!
И этому должны учить в школе!
Всё равно, как научить пацана давать сдачи.
Иначе, любая "Дульсинея" сделает своего "Дон Кихота". :)

Учителей не трогать, а остальных гнать, еще и хрюкальники понабить. :angry:

Как раз, учителя и должны это обеспечить!(см.выше)
Да ктоб приказал, и в программу включил!?

Алюша поет радасты? :blink:

Тебе может сплясать?

Ну было же это всё когда-то! :nevsosal: :

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#80 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2011 - 10:52

И все-таки выскажу свое мнение… в тему про секты/несекты.
Вижу это таким образом:
Есть некая информационная политика государства, которая преследует цель – смирение народа! Самый действенный способ усмирить народ – запугать его… страх – самый сильный стимул, это всем понятно. Начинается атака на мозг, вбивается идея «секта – это сборище психов, мошенников и убийц». Парочка реальных примеров всегда найдется… мир – он многообразен, психов и фанатиков тоже хватает. Всё! Дальше - дело в щелчке пальцев.
Любое проявление мировоззрения, неугодного с точки зрения государственной информационной политики (при котором человек не входит в группу «смиренных», он озабочен своим личностным и духовным развитием и не дай бог имеет свое мнение и выбивается из толпы) очень легко забить в подполье одним лишь словом «секта».

В интересах государства как раз не бороться с фанатиками-психами (как некоторые тут уповают), а близко их подпустить к людям, позволить им их обокрасть, обмануть, разлучить с близкими и тд… взрастить в обществе критическую массу негодования к слову «секта», чтобы потом умело им воспользоваться в отношении абсолютно нормальных взвешенных учений.
Еще одна аксиома – людей пугает то, что им незнакомо, то, о чем они ничего не знают и чего не понимают. Есть, например, такой психологический прием, как спонтанный танец. Психологи вкурсе...Невежественный же человек, который увидит действие этого приема со стороны, без колебаний скажет, что это движения обдолбанного наркомана и побежит в милицию....пардон, в полицию...
Поэтому поддержу мнение некоторых участников данного обсуждения о том, что человек (если он личность), должен САМ определять что ему впитывать, а что пропустить мимо… и не кидать камни в первого же, кого кто-то (а кто???) назвал «сектантом». Получаемую информацию необходимо переваривать в собственном мозгу.

PS: конкретно к Радостее никак не отношусь – не читала, не пробовала, не знаю.

От нормальных людей, всякие секты должны отскакивать, как мяч от стены!
И этому должны учить в школе!

Как раз, учителя и должны это обеспечить!(см.выше)
Да ктоб приказал, и в программу включил!?

Я уточнить хочу.. ты это про детей-сирот говоришь?

#81 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2011 - 16:25

И все-таки выскажу свое мнение… Есть некая информационная политика государства, которая преследует цель – смирение народа! Самый действенный способ усмирить народ – запугать его… страх – самый сильный стимул, это всем понятно.
Начинается атака на мозг, вбивается идея «секта – это сборище психов, мошенников и убийц». Парочка реальных примеров всегда найдется… мир – он многообразен, психов и фанатиков тоже хватает. Всё! Дальше - дело в щелчке пальцев.
Любое проявление мировоззрения, неугодного с точки зрения государственной информационной политики (при котором человек не входит в группу «смиренных», он озабочен своим личностным и духовным развитием и не дай бог имеет свое мнение и выбивается из толпы) очень легко забить в подполье одним лишь словом «секта»
.В интересах государства как раз не бороться с фанатиками-психами (как некоторые тут уповают), а близко их подпустить к людям, позволить им их обокрасть, обмануть, разлучить с близкими и тд… взрастить в обществе критическую массу негодования к слову «секта», чтобы потом умело им воспользоваться в отношении абсолютно нормальных взвешенных учений.Еще одна аксиома – людей пугает то, что им незнакомо, то, о чем они ничего не знают и чего не понимают. Есть, например, такой психологический прием, как спонтанный танец. Психологи вкурсе...
Невежественный же человек, который увидит действие этого приема со стороны, без колебаний скажет, что это движения обдолбанного наркомана и побежит в милицию....пардон, в полицию...Поэтому поддержу мнение некоторых участников данного обсуждения о том, что человек (если он личность), должен САМ определять что ему впитывать, а что пропустить мимо… и не кидать камни в первого же, кого кто-то (а кто???) назвал «сектантом». Получаемую информацию необходимо переваривать в собственном мозгу.

Отлично! И, думается, минусившим в этой теме, трудно это оспорить!?
Есть некая информационная политика государства - связанная с некой идеологией :) , являющейся одним из признаков государства. Отсутствует идеология - нет государства.
Навязывание идеологии государством, имхо, есть элемент сектанства.(тотального)

дело в щелчке пальцев. - вопрос в том, какой степенью сознания происходяшего, обладает "щелкунчик" (кто это? ) ;)

абсолютно нормальных взвешенных учений - Вот основа! А кто эти учения должен преподать?

PS: конкретно к Радостее никак не отношусь – не читала, не пробовала, не знаю.

Не вникал, но есть интересные идеи.
И вообще, (из вики., обсуждение.) "...даю ссылку на официальный документ, где указано, что Радастея-не секта(Экспертное заключение об отсутствии в ритмологии Е.Д. Марченко признаков религиозного учения, религиозной организации, религиозной литературы, секты)
После изучения данного документа (120 страниц)я был впечатлён какую кропотливую и гигантскую работу проделал эксперт изучив 258 книг (большая часть творчества - около 85%)Марченко Е.Д.
Вот выводы эксперта (Мезенцев Сергей Дмитриевич, доктор философских наук):Моя ссылка"

Я уточнить хочу.. ты это про детей-сирот говоришь?

Вообще-то про "Реформу образования " и РПЦ (и др.) в школе.
Объёмный вопрос! Сериал "Школа"? :)
Попробую, покороче: :rolleyes:

И ещё одно интересное мнение: Буратино на ступенях масонского храма

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#82 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2011 - 19:30

sergbsvn, я не уловила...
Ты со мной споришь о чем-то? - не увидела спора...
Ты меня дополняешь? - так я о другом говорила...
Является ли сектой государство - на мой взгляд нет.. идеология в интересах государственной политики - это одно .. она полностью укладывается в цели государственной политики.... и совсем другое - цели секты, которые могут исходить от психически нездорового человека с потрясающей харизмой, способного завлечь своих последователей за собой гореть в костер... просто потому что он уверен, что это спасение от злых гуманоидов...
Хотя это всё условности кого и как называть... любое обсуждение следует начинать с определения общих понятий... чтобы путаницы не было.

#83 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2011 - 22:21

sergbsvn, я не уловила...
Ты со мной споришь о чем-то? - не увидела спора...
Ты меня дополняешь? - так я о другом говорила...
Является ли сектой государство - на мой взгляд нет.. идеология в интересах государственной политики - это одно .. она полностью укладывается в цели государственной политики....
и совсем другое - цели секты, которые могут исходить от психически нездорового человека с потрясающей харизмой, способного завлечь своих последователей за собой гореть в костер... просто потому что он уверен, что это спасение от злых гуманоидов...
Хотя это всё условности кого и как называть... любое обсуждение следует начинать с определения общих понятий... чтобы путаницы не было.

Не понял, возможно, твоего вопроса!? :unsure:
Не спорю… (чего б плюсовал?)
Дополнял – проверить «точку зрения» в «другой плоскости». Не принимай близко… :)

«Является ли сектой государство - на мой взгляд нет.
Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.
Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества,
и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. ссылка

В латыни слово secta имело следующие значения:
1. путь, правило, метод, образ действия, мыслей или жизни;
2. учение, направление, школа, община, секта;
Изначально слово «секта» было нейтральным термином для описания отдельных, обособленных политических, философских и религиозных групп.ссылка

Как видим, у государства ( как и у секты) есть некий метод (гос.политика), устанавливающий определённый
порядок взаимоотношений между членами общества (группы, общины).
Метод, позволяющий вовлечь в свою деятельность всё население на определённой территории.
Метод (один из…, и один и тот же) – пропаганда, в частности через СМИ.
Фашизм, Марксизм-Ленинизм – примеры тотальных сект.
Многие политики (и сейчас) ничем (кроме галстука :) ) не отличаются от лидеров сект.

#84 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 12:44

sergbsvn, для меня, как человека, когда-то сдававшего экзамены по теории государства и права, всё-таки государство - не секта.... хотя бы по тому, что признаки у них разные... Да и по истории возникновения государства, секта (как община, учение, школа) - есть зачаточная форма государства, но не само государство.
В общем, я про другое хотела сказать и сказала... рассуждалки на тему "есть ли государство - секта" в мои интересы сейчас не входят :)

#85 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 13:43

sergbsvn, для меня, как человека, когда-то сдававшего экзамены по теории государства и права, всё-таки государство - не секта.... хотя бы по тому, что признаки у них разные... Да и по истории возникновения государства, секта (как община, учение, школа) - есть зачаточная форма государства, но не само государство.В общем, я про другое хотела сказать и сказала... рассуждалки на тему "есть ли государство - секта" в мои интересы сейчас не входят :)

Входят, входят! :rolleyes:

http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=54669&st=15

Достаточно проследить этот "феномен" выше - поподробнее рассмотреть. :flood: :)

P.S. Спасибо за ссылочку! Кстати :read: , как минимум, по трём признакам из семи(7) - сходство! :pilot:

#86 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 13:55

Входят, входят! :rolleyes:

:)

#87 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 15:58

sergbsvn, для меня, как человека, когда-то сдававшего экзамены по теории государства и права,

я вот думаю -когда то сдавала экзамен по высшей математике. Может тоже этим козырять? :)))

#88 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 16:42

Я в недоумении... Мадам, мои слова вас чем-то задели? Это не нарочно. :)

#89 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 18:08

Я в недоумении... Мадам, мои слова вас чем-то задели? Это не нарочно. :)

хи, ни разу.
просто "когда-то сдавала экзамен" и "разбираюсь в данной теме" это вообще ни разу не синонимы.

#90 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2011 - 19:03

я вот думаю -когда то сдавала экзамен по высшей математике. Может тоже этим козырять? :)))

"Козырь, наш мандат!?"(с) Лёнька Пантелеев. :)
Не козырать, а понять, что фундаментальная наука (её основы) "тормознула" в прошлом веке.
А вместе с ней и часть нашего мировозрения.
Но прикладная наука ушла вперёд. Возникли новые, малоизученные теории ("Ритмология времени" Марченко ("Радостея") - в том числе).
Термины - период, предел и т.д в математике, время в физике, а без них и химия не наука;
Термины - период, время в статистике и социологии, предметы необходимые при изучении теории "Государства и права ". (Хм, так "Государство и право" - всего лишь теория!?) - For Omela.

А вообще, что такое время? На Земле - одно, на Луне - другое, на Солнце - третье!? :huh: :)
Чтоб попытаться понять, что такое время - Марченко организовала экспидиции на Южный и Северный Полюс.
И действительно, стоя на экваторе или загарая на пляже в Египте, чел. будет вращаться вокруг земной оси со скоростью примерно 1500 км в час.(Час - всего лишь земное время, КЭП!)
А на Северном полюсе какова линейная скорость стоЯщего ? :rolleyes:

Яндекс.Метрика