Уточни еще раз, что надо обжимать? Если несколько одножильных проводов, то там абсолютно другой обжим и гильзы. Я использую КВТ.
Обжимать, что придётся))) Частный дом, я постоянно что то доделываю-переделываю, инструмента всякого у меня полно, некоторого даже по несколько штук, никогда ни у кого ничего не прошу, только ко мне все идут, а вот про кримпер, гильзы и прочее только недавно узнал и такого у меня нет! Скручивал, паял, хернюшки с защёлками для соединения(забыл как называются) использовал. Вобщем, мне надо, потому и спросил, знаю, что подскажите, не ошибся)))
зы. несколько лет назад упало дерево, начал по знакомым искать цепную пилу, нашёл, после этого подумал и купил маленькую аккумуляторную и большую сетевую, казалось бы, нахрена, вроде деревьев нет больше, но сколько уже всего попилил, ещё и на большую прикупил шину и цепь покороче, лёд пилил зимой, когда улицу залило и колея была 40см, что бы в гараж заехать, ломом бы задолбался долбить, всё когда то пригодится)
Если раз в год пару розеток - нафига обжимать ншви… Чтобы он потом в розетке или вилке переобжался? Ну я понимаю щит собираешь и т.п., но вилку или розетку… Для вилок и розеток нужны кстати голые ншви…
Для соединительных (синяя на фото ТСа) - достаточно той кусалки/зачистки - она в месте обжима как раз (оно там есть!) - тупая, специально обжимать подобное сделана…
У меня есть подобные от КВТ - очень удобно для всего…
https://global.wildb...792/detail.aspx
Жоржик, это прям для всего, гильзы, наконечники?