Перейти к содержимому

Фото

Прописать ребенка и оплатить штраф? Без флуда.

прописка штраф ФМС

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#26 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 21:19

7 дней с момента прибытия на новое место жительства. именно с прибытия, но не с даты выписки с предыдущего места жительства

я про грудничков , с момента родов , а вы про что?
  • 0

#27 Оффлайн   Оксана1161

Оксана1161

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 22:29

Про то, что закон один для всех - и взрослых и детей - 7 дней с даты прибытия на ПМЖ. Точка отсчета даты для регистрацию - прибытие, а не дата родов.

По поводу даты прибытия вспомнилось: я в прошлом году продала дом и выписалась с детьми. Регистрировалась по новому месту жительства через 2 месяца,все это время не было никакой регистрации ни у меня, ни у детей. Главбух на работе прямо до усёра твердила, что дата считается с момента выписки и по любому штраф повесят на всех. А в ФМС вообще никаких вопросов: на руках свидетельство о собственности, полученное за 5 дней до регистрации.

В общем лесом всех слать, тем более если уже штраф отменили. 

• 0

#28 Оффлайн   den108

den108

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2014 - 22:38

штраф отменили с этого года! 100%! Я в этому году прописывал двух детей, одной 6 лет, второй - 1 год. Через госуслуги. Никаких штрафов и очередей

Прописал детей 2-х  месяц назад в связи с получением паспорта старшенькой ни каких штрафов,не платил за вывоз мусора 7 лет жду квитанцию :huh:

• 0

#29 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 09:56

Про то, что закон один для всех - и взрослых и детей - 7 дней с даты прибытия на ПМЖ. Точка отсчета даты для регистрацию - прибытие, а не дата родов.

По поводу даты прибытия вспомнилось: я в прошлом году продала дом и выписалась с детьми. Регистрировалась по новому месту жительства через 2 месяца,все это время не было никакой регистрации ни у меня, ни у детей. Главбух на работе прямо до усёра твердила, что дата считается с момента выписки и по любому штраф повесят на всех. А в ФМС вообще никаких вопросов: на руках свидетельство о собственности, полученное за 5 дней до регистрации.

В общем лесом всех слать, тем более если уже штраф отменили. 

я прописывал в возрасте около 3-6 месяцев , успел до штрафа , а некоторые платили которые в срок не попали  , было это 2 года назад .Так что иногда лучше жевать.

• 0

#30 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 10:22

Драйвер в ворошиловском районе со штрафа не съедешь, проверено на себе. :)  Готовь двушку и смирись.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#31 Оффлайн   Оксана1161

Оксана1161

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 11:07

я прописывал в возрасте около 3-6 месяцев , успел до штрафа , а некоторые платили которые в срок не попали  , было это 2 года назад .Так что иногда лучше жевать.

"иногда лучше жевать"? Всегда лучше знать свои права и не бояться.  

• 0

#32 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:45

Драйвер в ворошиловском районе со штрафа не съедешь, проверено на себе. :)  Готовь двушку и смирись.

Дык отменили ж вроде?)) не?

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#33 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:45

съедешь, это вы просто не пытались.

• 2

#34 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:51

2 года назад прописала детей (4 и 2,5 года было им тогда) - штраф не платили, ещё с паспортисткой погрызлась, что она с меня справку требует о том, что ранее нигде дети не были зарегистрированы, потом в паспортный на начальника выходила ещё с ним поругалась... если б не муж мой (пошла у него на поводу) - я б свою войну до конца довела.... если б ещё мне и штраф выставили - ой, страшно представить...  :ph34r:

съедешь, это вы просто не пытались.

ппкс... именно в ворошиловском районе когда паспортный выхватил мама не горюй за этот штраф, они стали меньше наглеть (тссс)....

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#35 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:52

2 года назад прописала детей (4 и 2,5 года было им тогда) - штраф не платили, ещё с паспортисткой погрызлась, что она с меня справку требует о том, что ранее нигде дети не были зарегистрированы, потом в паспортный на начальника выходила ещё с ним поругалась... если б не муж мой (пошла у него на поводу) - я б свою войну до конца довела.... если б ещё мне и штраф выставили - ой, страшно представить...  :ph34r:

ппкс... именно в ворошиловском районе когда паспортный выхватил мама не горюй за этот штраф, они стали меньше наглеть (тссс)....

Будем иметь в виду, что дамы на чОрных АКЦЕНТАХ, опасны!  :D

Изменено: Aleksey_K, 17.11.2014 - 13:52

• 0

#36 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:54

Будем иметь в виду, что дамы на чОрных АКЦЕНТАХ, опасны!  :D

я просто не люблю делать чужую работу, за которую кстати  мне не платят их работодатели и бензин тот же не оплатят и время моё тогда для меня было очень ценно, а эту справку по закону я не обязана была им предоставлять - работник должен поднять свой зад и выполнять свои трудовые обязанности... чего я и взъелась.. тем более крайний свет мне ездить за этой справкой аж на малиновского-2ю краснодарскую с сжм... 

Изменено: omelenachka, 17.11.2014 - 13:55

• 0

#37 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 13:55

я просто не люблю делать чужую работу, за которую кстати  мне не платят их работодатели и бензин тот же не оплатят и время моё тогда для меня было очень ценно, а эту справку по закону я не обязана была им предоставлять - работник должен поднять свой зад и выполнять свои трудовые обязанности... чего я и взъелась.. тем более крайний свет мне ездить за этой справкой ах на стачки-2ю краснодарскую с сжм... 

Кстати с меня не требовали такую справку.

• 0

#38 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 14:02

Кстати с меня не требовали такую справку.

потому что такой документ в перечень не входит... паспортный сам должен запрашивать информацию...

хорошо. что сейчас госуслуги есть... боятся они жалоб на том сайте, ох боятся....

я выписываться пошла, работник паспортного стала (видимо лень было самой подписывать документы - посылала с документами к начальнику, а там доп. очередь) и женщина  до меня одна напомнила начальнику, что мы с сайта, у нас время назначено. и бегать собирать подписи не наша работа. и что придется написать отзыв... ух что было... пришлось работнице работать....  и с большим  уважением обслуживать всех..

и прописалась я за 1 день. точнее до обеда принесла доки-оригиналы, после обеда забрала со штампом паспорт... и мой муж, не захотевший пользоваться благами цивилизации, оформлявший прописку через паспортистку локти кусал долго ещё - его вообще шедеврально две недели прописывали, с ошибками регистрации и далее вытекающими проблемами...

неее... госуслуги рулят....

Изменено: omelenachka, 17.11.2014 - 13:56

• 2

#39 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 14:12

Кстати довеча пробовал зарегать дитеныша через госуслуги. Болт. Сервис не работает. ((( Пичалька.

• 0

#40 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2014 - 14:33

Значит я попал в разгар штрафов. Кстати регистрировал через госуслуги.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#41 Оффлайн   Оксана1161

Оксана1161

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 13:26

Может кому пригодится:

Изменения в ст. 19.15.1 ( Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации) КоАП (вступили в силу 03.01.2014 г.) : 

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками."

• 1

#42 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 13:29

просрочил на две недели, написал объяснительную, штраф не взяли. 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#43 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 13:36

просрочил на две недели, написал объяснительную, штраф не взяли. 

вроде как не имеют права)))

• 0

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#44 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 13:40

Driver 161 брать штраф?  или не брать ? 

Изменено: Torn, 18.11.2014 - 13:40

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#45 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 14:02

Driver 161 брать штраф?  или не брать ? 

Да я сам уже не понимаю ничего...

Как бы не должны уже брать

Изменено: Driver 161, 18.11.2014 - 14:03

• 0

#46 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 17:43

Именно там прописал без штрафа. (2года ребенку ). Но уточнили, собственник жилья мама или нет? если собственник квартиры мама ребенка, штраф не выписывают. (со слов сотрудника). паспортистка в УК тоже настаивала оплатить штраф))

ЗЫ. И да, через госуслуги проще и быстрее. В свое время не подождал 2 дня ответа от госуслуг поперся на "бум"))) закалебался по очередям бегать -заполнять бланки и.т.д. через день на госуслугах  назначили время когда прибыть на регистрацию- отдельный кабинет и ни 1 человека я там не заметил за все время пребывания в ФМС)))

• 0

#47 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2014 - 23:33

Именно там прописал без штрафа. (2года ребенку ). Но уточнили, собственник жилья мама или нет? если собственник квартиры мама ребенка, штраф не выписывают. (со слов сотрудника). паспортистка в УК тоже настаивала оплатить штраф))

ЗЫ. И да, через госуслуги проще и быстрее. В свое время не подождал 2 дня ответа от госуслуг поперся на "бум"))) закалебался по очередям бегать -заполнять бланки и.т.д. через день на госуслугах  назначили время когда прибыть на регистрацию- отдельный кабинет и ни 1 человека я там не заметил за все время пребывания в ФМС)))

Записывался через госуслуги и там где прописали ребенка собственник мама и 2 рубля отжали. Дело было в октябре 13 года.

• 0

#48 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2014 - 12:55

Записывался через госуслуги и там где прописали ребенка собственник мама и 2 рубля отжали. Дело было в октябре 13 года.

у них чуйка хорошая....   Наверное одна квартира на маму, вторая на папу?)))  Грех двушку не отжать)))

• 0

#49 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2014 - 15:23

3 года назад пытались прописать ребёнка в Кировском районе (в квартире мамы). Паспортистка потребовала штраф и справку с места моей прописки о том что ребёнок у меня не прописан...

В этом году, перед подачей заявления в садик, прописали за 15 минут без очередей, без вопросов, без штрафов  (и без госуслуг).

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#50 Оффлайн   Juli.A

Juli.A

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 23:16

штраф отменили с этого года! 100%! Я в этому году прописывал двух детей, одной 6 лет, второй - 1 год. Через госуслуги. Никаких штрафов и очередей

Летом прописывала свою, в 4 года уже, спросила за штраф, чистосердечно, паспортистка сказала, что отменили уже байду эту. Госпошлина 300 рупий и все траты. Нах посылайте.
  • 0

Также с меткой «прописка, штраф, ФМС»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика