Ответственность в результате лёгкого ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 18:07
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 18:15
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2012 - 08:22
Страховая имеет право на суброгацию, гугл в помощь. И в чем это он оказался лохом, если ему все сделали без заморочек, а страховая виновника посчитала, что это дорого, выплатила страховой потерпевшего меньше этой суммы и страховщики через суд решили вытрусить с виновного оленя свои потраченные на ремонт деньги?
С планеты google?
КАСКО это добровольное страхование и ни каким боком не относится к другим страховым.
Услышал звон.......... историю свою переспроси, чуши такой ни когда не слышал.
Если ты обращаешься в страховую по КАСКО тебе страховая ремонтирует за свой счёт и не изымает деньги у страховой виновника, тебе даже документы виновника не нужны! Если мелкое ДТП тебе даже справка из ГАИ не нужна.
В дерево въехал, обратился по КАСКО тебе отремонтировали все довольны. По твоим рассказам денег взять не с кого -делай за свой счёт))
Тебе ещё секрет открою, если ты ударишь чью-либо машину, у тебя есть ОСАГО и сумма ущерба не превышает лимит по ОСАГО, с тебя ни когда ни каким судом не смогут выбить деньги - тебе это скажет любой юрист, судиться можно только со страховой!
В конце своей истории припиши - Пришли люди в чёрных масках и забрали квартиру у этого не хорошего человека, который не захотел решить всё на месте!
Изменено: mail1985, 11.06.2012 - 08:31
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2012 - 09:15
Если ты обращаешься в страховую по КАСКО тебе страховая ремонтирует за свой счёт и не изымает деньги у страховой виновника, тебе даже документы виновника не нужны!
Дальнейшая дискуссия бесполезна, т.к. вы в вопросе совершенно не разбираетесь, иначе не писали бы этот бред, который я выделил.

По твоим рассказам денег взять не с кого -делай за свой счёт))
Я писал о случае ,когда есть виновник, у которого ОСАГО и КАСКО у потрепевшего, внимательнее читайте.
КАСКО это добровольное страхование и ни каким боком не относится к другим страховым.
Убило

А на счёт КАСКО, какой ёпт учёт износа, они должны полностью восстановить автомобиль и это их трудности как.
Это вы бред пишете, износ по КАСКО может быть не предусмотрен, но по суброгации страховая виновника вычитает износ по ОСАГО, т.к. в правилах ОСАГО прописан износ, так понятно?
Короче, спорить не буду, это бесполезно.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2012 - 10:20
Я писал о случае ,когда есть виновник, у которого ОСАГО и КАСКО у потрепевшего, внимательнее читайте.
И дальше, что??
Ты уже определись в своей истории по какому полису он обратился, т.к. нельзя обращаться одновременно и по ОСАГО и по КАСКО.
Я в твой бред могу поверить, ещё когда ОСАГО было не обязательным страхованием (этак 2000-2003 года) и виновник был просто не застрахован, но тогда твоя история теряет смысл. Может быть ты с суммами причесал?
А так это полный чёс пересказанный раз 10, утративший какие-то подробности.
На сегодняшний день это просто ахинея.
Изменено: mail1985, 11.06.2012 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2012 - 07:38
Мутная история!
У потерпевшего не было ОСАГО, так какого он вообще за руль сел?
Может быть виновник подал в суд на потерпевшего, т.к. он управлял ТС без документов?
Вчера отцу (прям на ДР су....) зацепили бампер( поцарапали по-мелочи), вызвали ментов, в течение полу часа приехал страховой инспектор, всё оформил и сказал куда приезжать за документами. Ни когда с таким не сталкивался, но слышу не первый раз. Если всё будет впоряде- отличная система.
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2012 - 08:13
Ничего себе. Я в прошлом году заНу вот как-то так, немного обманул в большую сторону (забыл), но тем не менее...
А по теме - приводили расчет. Если сумма ущерба меньше 3000 рублей примерно, то виновному выгоднее расплатиться на месте. Т.к. ему подымут коэффициент по осаго на следующие годы и в итоге он заплатит больше. Хотя, говорят, наш народ эту трудность научился благополучно обходить. А вот за неубирание авто, мешающих проезду, если нет пострадавших людей, я бы на месте полицейских выписывал штраф обоим водителям ещё до начала оформления ДТП.
Изменено: FollowMe, 12.06.2012 - 08:36
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 15:27
Мне кажется, было бы разумно в закон об ОСАГО тоже ввести понятие франшизы. Типа того, что ущерб тысяч до трёх я, если виноват, оплачиваю сам на месте, но при этом страховка для меня дешевле, хотя бы рубля на полтора..я бы на месте полицейских выписывал штраф обоим водителям ещё до начала оформления ДТП.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 15:30
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 15:40
У РЕСО вроде есть такое, даже плюс ещё без учёта износа. Но стоит не 500 рублей, как Росгосстраховское расширение, которое они всем навязывают, а чуть подороже. Расширение до 600 тысяч по моему стоит штуки 2 с половиной.И одновременно разрешить доплачивать за увеличение страховой суммы. Т.е. аналог ДСАГО, но по полным правилам ОСАГО. А то как ни крути, но в правила ДСАГО многие страховые включают гораздо больше различных ограничений.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2013 - 13:01
Звонит мне друг лет 7-8 назад, говорит, что багажник не открывается. Ну...не открываетя и ладно, езжай в сервис. Приезжает. Мастера смотрят, что грязь на бампере стёсанная, спрашивают, давно, в ответ, да не утром в зад дали, но не сильно, только грязь стесали, мы и разехались...После открытия багажника ремонта насчитали на 20 т.р. в ценах 2005-го года.
Знакомому в нулёвый фордфокус приехал в зад чувак на Газеле на Социалке, притом что там разогнаться невозможно. тоже был примят слегка багажник, и даже закрывался, ремонт обошелся в 30-ку у официалов, делали по КАСКО.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2013 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2013 - 13:09
Знакомому в нулёвый фордфокус приехал в зад чувак на Газеле на Социалке, притом что там разогнаться невозможно. тоже был примят слегка багажник, и даже закрывался, ремонт обошелся в 30-ку у официалов, делали по КАСКО.
Никого не хочу обидеть, просто интересно, какова логика поступка, когда возникает желание ответить на сообщение годичной давности типа "а вот был случай у знакомого знакомых колесо оторвалось"?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2013 - 13:24
Ну он какбэ дополняет картину того, что разойтись разобравшись на месте - не всегда умное решение...Никого не хочу обидеть, просто интересно, какова логика поступка, когда возникает желание ответить на сообщение годичной давности типа "а вот был случай у знакомого знакомых колесо оторвалось"?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2013 - 14:14
А я подумал, что смысл в том, что у этого и вот этого (http://www.auto-rost...showtopic=82372) топиков одинаковый автор.