Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Электропроводка + газ = ПОЖАР!

Газ Электропроводка Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
93 ответов в теме

#76 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 21:01

. щиток счас переделывать тоже не вариант, но почитал про узо вещь считаю нужная, опять таки вопрос к электрикам и строителям какого хрена они не ставят очень нужное устройство в новые квартиры.. у нас как всегда все на авось, а потом такие темы возникают.   

Потому что 90 процентов жилья сейчас сдается в состоянии стройварианта и застройщики в лучшем случае ставят пару автоматов в щитке

• 0

#77 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 21:12

насколько я знаю по жизненному опыту - металлические газовые трубы при прокладке под землей обматывают слоем битума, для того, чтобы они не сгнивали долгое время. следовательно из них получается не очень хорошее заземление.

Не совсем так. Металлические трубы газопроводов выпускались в битумной изоляции,которая обматывалась еще и специальной бумагой (ну,чтоб битум на солнце не сползал и удобней работать было) . В гильзах ,по нормам, прокладывались только участки трубопроводов,пересекающие автодороги. При этом, над трубопроводами с определенной частотой устраивались пункты для защиты от блуждающих токов -маленькие такие лючки около 30 см в диаметре,внутри которых торчала пара проводов с клеммами.

• 0

#78 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 21:17

в квартирах вставка диэлеткрической муфты актуально или нет?  газовая панель с электророзжигом, подключена гибким металическим шлангом, заземление вроде есть, но непонятно работает оно или нет, кстати как это можно проверить? 

Электроизолирующая муфта очень желательна!  :)

Как раз потому, что работа заземления в многоквартирке зависит от большого количества синих Вась-Вась...  :D

...и еще непонятно, если горит блок питания, неужели не сработают автоматы? каким образом фаза в результате пробоя попала на корпус, это ж так может и пользователя убить нафиг. что то тут не так во всей этой истории. 

При сгорании блока питания поджаривается медь на текстолите с образованием новых проводников по поверхности платы способом распыления расплавленной меди.

Этот процесс не управляем и непредсказуем.

В результате соединяются те проводники, которые не должны были соединяться.

Тридцать лет назад, в студенческие годы, я подрабатывал ремонтом телевизоров, дак тааааааакого насмотрелся...  :rolleyes:

Щас - мало что изменилось в ширпотребе...

Вот если-бы блоки заливали компаундом, как мы в НИИТОПе, или как в моих тензометрических приборах, смонтированных в Ленинграде, Днепропетровске, Петропавловске, Краснодаре, Ростове... то... быть может... было-бы безопаснее жить.  :)

А насчёт автоматов в вашем электрощитке - я вам страшную вещь скажу!

Они срабатывают, как правило, только при КЗ...  :(

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#79 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 21:34

В ПУЭ прописано, что при реконструкции необходимо делать заземление.

Вы ведь чиновник!

Это особый способ жизнедеятельности, поэтому объясните мне - почему племя хомочиновникус не хочет замечать горящие детские дома и дома престарелых???

Быть может по причине недостатка технического образования?

Вы изволили упомянуть ПУЭ.

Тогда объясните - почему малые и старые люди сгорают живьём даже при наличии УЗО и заземления?

Ответьте, не уклоняйтесь от ответа.

Ну если вы, конечно, мужик и готовы отвечать за ваши слова...  B)

• 0

#80 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 21:49

... В инструкциях по эксплуатации тоже выделенным текстом пишут про заземление и необходимость монтажа квалифицированным персоналом...

Для начала - нужно обучить тех, кто пишет инструкции по эксплуатации.  :rolleyes:

Ну и ... найти квалифицированный персонал.  :)

...То что обкуренный супермен народ самоучка сам занимается монтажом не зная норм и не читая инструкции - это его проблемы, а не продавцов.

Модераторы!

Понятно почему вы не удаляете вот такую грязь.

Я вас раздражаю.  :)

• 0

#81 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 22:13

Так вы же против комуняк тут сильно были. А теперь им почет отдаете.... смешно.

Вы ведь чиновник!
Это особый способ жизнедеятельности, поэтому объясните мне - почему племя хомочиновникус не хочет замечать горящие детские дома и дома престарелых???
Тогда объясните - почему малые и старые люди сгорают живьём даже при наличии УЗО и заземления?
Ну если вы, конечно, мужик и готовы отвечать за ваши слова... B)

Много чего горит когда это выгодно. Доказывать не буду. Смысла не вижу. Но часто горит по причине чье-то крайней заинтересованности

Уважаемый!
Повторяю, что кроме ваших представлений об окружающем мире - существует реальный мир!
И в этом мире - 15, 20, 30, 40, 50 лет назад, отопление собиралось из стальных труб и чугунных радиаторов.

В доме моего деда и его соседей...
В доме моего отца и его соседей...
В доме моей мамы и её соседей...
В доме моей тёщи и её соседей...
В моём старом доме и домах моих соседей...
В домах моих работников и их соседей...
В домах моих друзей и их соседей...

Во всех этих домах, в которых мне лично приходилось бывать - заземления газового оборудования иначе, чем через водопроводную трубу подпитки - я не видел. :)
Замечу, что при комуняках не подключали газ, если не были выполнены все правила!
Это вам не нынешний беспредел! :rolleyes:

В итоге - кто сейчас будет долбать стены, асфальт, плитку, чтобы сделать заземление?
Кто???
Да никто!
Пошлют вас на три буквы, если будете умничать, а то и коленкой под зад направят... :pleasantry:

Это будет только при условии запрещения продажи газового оборудования с питанием от сети тем, у кого такого заземления нет!!!

Знаете... декларировалось что секса в СССР нет... а дети продолжали появляться от любви большой... хотя дет домов было полно... да и аборты запрещены были... а тем не менее очередь была...
Если у вас что то сделано или у ваших соседей... это не говорит что так правильно.
Да...и еще... в СССР был такой же на стройках бардак... даже больше... т.к. воровали и никто сего не считал...
  • 0

#82 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 22:20

Так вы же против комуняк тут сильно были. А теперь им почет отдаете.... смешно.

Много чего горит когда это выгодно. Доказывать не буду. Смысла не вижу. Но часто горит по причине чье-то крайней заинтересованности

Знаете... декларировалось что секса в СССР нет... а дети продолжали появляться от любви большой... хотя дет домов было полно... да и аборты запрещены были... а тем не менее очередь была...
Если у вас что то сделано или у ваших соседей... это не говорит что так правильно.
Да...и еще... в СССР был такой же на стройках бардак... даже больше... т.к. воровали и никто сего не считал...

Подрастёте и вам самому будет стыдно за этот ваш поток бессознательного...  :)

• 0

#83 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 23:55

Обязательно буду стараться подрасти...
  • 0

#84 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 11:03

Вы ведь чиновник!

Ну если вы, конечно, мужик и готовы отвечать за ваши слова...  B)

Вы напишите конкретные примеры с официальным заключением пож. экспертизы. Детские дома и дома престарелых часто горят из-за несоблюдения пож. безопасности: окурки бросают на пол или в урну с бумагой/пластиком, используют электрообогреватели и на них сушат белье или рядом с зановеской, детишки спичками играются. УЗО и заземление от такого не защитит. Часто меняют автоматические выключатели на больший номинал, т.к. они выключаются от включенныйх в 1 розетку обогревателей, микроволновок, холодильника, 5 компьютеров, спитсистем.

• 0

#85 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 13:26

Модераторы!

Понятно почему вы не удаляете вот такую грязь.

Я вас раздражаю.  :)

Насчет раздражения -это Вы слишком много о своей персоне....перебор,в общем.

Насчет грязи -Вы  усмотрели в процитированном неуважение к участникам дискуссии или какое другое нарушение?Нажмите соответствующую кнопочку,оформите жалобу. Подтвердится -накажем,почистим,отчитаемся. А специально все посты в ваших темах изучать -извините,нет времени.

Тема,кстати,своего назначения достигла -все поняли про необходимость диэлектрических муфт,УЗО и заземлений. Может и закрыть ее на этом? Пока в сторону не вильнула и до очередного банального выяснения отношений не скатилась?

• 0

#86 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2014 - 17:03

Обязательно буду стараться подрасти...

Эта...
Харашо.  :)

...Детские дома и дома престарелых часто горят из-за несоблюдения пож. безопасности...

Вы, как человек, должны понимать, что события происходят в определённой последовательности...

А как чиновник - вынуждаете других верить в желаемое ... некоторыми.  :rolleyes:

...перебор...

Возможно...
Но я не в курсе...
Не играю в азартные игры.
Совсем. :)

...Нажмите соответствующую кнопочку,оформите жалобу...

Да...как-то... дед и отец говорили: не верь, не бойся, не проси...

...Тема,кстати,своего назначения достигла -все поняли про необходимость диэлектрических муфт,УЗО и заземлений. Может и закрыть ее на этом? Пока в сторону не вильнула и до очередного банального выяснения отношений не скатилась?

Прошу не закрывать!

Тема о безопасности и жизни людей.

Если будет скатывание в срач - большая  просьба - баньте без разбора!

Заранее - без обид.  :)

• 0

#87 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 371 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2014 - 17:25

ё моё -точно оставлю везде резиновые шланги - на всяк случай

Горгаз запретил ставить резиновые шланги. К родителям приходили из Горгаза и заставили поменять резиновый шланг на металлический гофрошланг.

а зачем этот фланец с изолятором нужен? почему газовщики свои трубы не заземляют?

вот была бы труба заземлена и не было бы искры из которой возгорелась эта тема.

Газовщики свои трубы подключают к анодной защите для защиты от блуждающих токов.

• 0

#88 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2014 - 17:38

Горгаз запретил ставить резиновые шланги. К родителям приходили из Горгаза и заставили поменять резиновый шланг на металлический гофрошланг.

На каких приборах?

• 0

#89 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2014 - 17:50

На каких приборах?

На любых газовых.
  • 0

#90 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 00:04

Сейчас резиновые шланги запрещенны, срок их эксплуатации 1,5 года, а устанавливались они хрен знает когда. В случае пожара будет как с прокладкой на фланце - выгорит и даст выход газу. Так что меняйте на металлический.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#91 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 00:13

Щас пришёл весь чумазый с пожара.

Горел дом моей тёщи рядом с моим домом.

До приезда пожарных, скорой и газовой и службы соседи помогли погасить.

Горел газовый фланец соседа и он поджёг крышу дома.

ГРАЖДАНЕ!!!

Никогда не покупайте, как мой сосед, неправильные плиты с электроподжигом!  :angry:

А ещё - никогда не воруйте электроэнергию, присобачиванием к газовой трубе!  :mazafaca:

Млин...

Факел на фланце разгорелся до 10-ти метровой высоты!!!  :huh:

Ключевой момент тут со стопроцентной вероятностью-"не воруйте электроэнергию,присобачиванием к газовой трубе".

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#92 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 00:25

Ключевой момент тут со стопроцентной вероятностью-"не воруйте электроэнергию,присобачиванием к газовой трубе".

Это просто версия такая у Дмитриевича была. Да и как её воровать, если труба не заземлена из-за прокладки - изолятора на фланце.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#93 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 12:27

Сейчас резиновые шланги запрещенны, срок их эксплуатации 1,5 года...

Это у кислородного шланга срок эксплуатации 1,5 года?  :D

Это просто версия такая у Дмитриевича была. Да и как её воровать, если труба не заземлена из-за прокладки - изолятора на фланце.

Это не моя версия.  :)

Читайте внимательнее...  :rolleyes:

• 0

#94 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 08:09

А почему-бы нет?

Вы зря смеётесь.

При комуняках подобное было.

И фланцы не горели.

Ракеты не падали.

Корабли строили.

Самолёты и автомобили были российского производства.

При всей моей ненависти к комунякам - в части технического контроля при них всё было в порядке!  :good:

угу. маяк, чернобыль. список техноаварий при коммуняках обширен и велик по последствиям, так что не надо. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

Также с меткой «Газ, Электропроводка, Пожар»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика