День добрый, в прошлом году повесил Hi-Therm Optimus 24. Год проработал без проблем, а сейчас запустил, работает, но очень громко стал шуметь. Погуглил - вроде как надо чистить (промывать) теплообменник. Может что-то другое. ХЗ. Думаю надо провести ТО. Есть у кого нибудь координаты проверенных мастеров?

Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 10:42
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 10:44
Но вообще котёл надо ежегодно обслуживать ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 11:05
делаю то раз в два года и все отлично работает. Но промывать надо, от нашей воды окалина собирается в теплобменике.+7 950 859-28-08, Александр.Но вообще котёл надо ежегодно обслуживать ;-)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 11:58
День добрый, в прошлом году повесил Hi-Therm Optimus 24. Год проработал без проблем, а сейчас запустил, работает, но очень громко стал шуметь. Погуглил - вроде как надо чистить (промывать) теплообменник. Может что-то другое. ХЗ. Думаю надо провести ТО. Есть у кого нибудь координаты проверенных мастеров?
можете подать заявку онлайн:
https://www.rostovob...sa/remont-vdgo/
а так вообще по договору, обязаны выполнять ТО ВДГО каждый год!
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 12:02
можете подать заявку онлайн:
https://www.rostovob...sa/remont-vdgo/
а так вообще по договору, обязаны выполнять ТО ВДГО каждый год!
Они импортные котлы не обслуживают, но деньги возьмут)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 12:13
вот и я так думаю, в прошлом году всё было формально, выполнил их требования вот и всё ТО. в этом году будет тоже самое. А мне надо, чтобы мастер разобрался и решил проблему.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 13:06
они абсолютно любые котлы обслуживают. устройство у всех единое.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 14:45
Такой же котел как у ТС работает 4-й год. Перед сезоном делаю ежегодное ТО у +7 988 99О-82-О1 Николай.
какова цена ТО??
4 года не обслуживал двухконтурные Сибирия..наверное надо уже бы..
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 15:30
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 15:55
какова цена ТО??
3 года было 1500р, месяц назад делал за 2000р. Но по ничего плохого за 4 раза сказать не могу, котел работает как часы 24/7.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 16:01
Не трогать технику, и она не подведет
Вчера ко мне сосед подходил, разобрал и помыл свой газовый котёл, собрал а он не стартует. Мигает ошибку датчика ионизации.
Сказал ему проверять провода, от датчика того, что должен торчать в горящем пламени.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 18:12
накипь в теплообменниках собирается так: в контуре отопления её не может быть, если не менять там воду каждые 2 недели.... а в контуре горячей воды, если не выставлять температуру больше 50, то накипь не будет откладываться.... и всё... не мешайте технике работать, а когда сломается - почините.... а ломается любая техника..... а чинится уже за разные (по количеству) деньги....и если вы на автофоруме есть, то зачатки технической грамотности у вас должны быть априори....а посему, нехер кормить дармоедов за ТО котла...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 15:06
Разобрался сам, что шумит (гремит). Резиновые втулки на болтах ссохлись от тепла вентилятора и поэтому крепление мотора билось об три болта. Вопрос - где можно приобрести эти резинки ???
Такой же котел как у ТС работает 4-й год. Перед сезоном делаю ежегодное ТО у +7 988 99О-82-О1 Николай.
позвонил, договорились на субботу, ценник озвучил 1500р.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 19:55
Разобрался сам, что шумит (гремит). Резиновые втулки на болтах ссохлись от тепла вентилятора и поэтому крепление мотора билось об три болта. Вопрос - где можно приобрести эти резинки ???
можно шланг резиновый порезать по 1 см, или в магазине РТИ на Малиновского что-то подобрать.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2020 - 01:29
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 10:32
В воскресенье приезжал мастер (Николай) всё пропылесосил, промыл, настроил - котёл работает как новый. Проблема была в крыльчатке вентилятора, была очень сильно забита пылью и давала дисбаланс крепежу с мотором. Но больше всего меня поразило то, что как нужно правильно пользоваться двухконтурными котлами. Ты должен использовать только два положения крана для воды - горячая или холодная !!! средним положением пользоваться нельзя, иначе в теплообменнике начнёт образовываться накипь !!! т.е. нужно выставить температуру горячей воды так, чтобы можно было купаться и не разбавлять её холодной водой. Как-то так. У кого висят такие котлы дома, что скажите по этому поводу? Ну и стабилизатор для котла должен стоять обязательно !!!
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 10:35
Но больше всего меня поразило то, что как нужно правильно пользоваться двухконтурными котлами. Ты должен использовать только два положения крана для воды - горячая или холодная !!! средним положением пользоваться нельзя, иначе в теплообменнике начнёт образовываться накипь !!! т.е. нужно выставить температуру горячей воды так, чтобы можно было купаться и не разбавлять её холодной водой. Как-то так.
Чот напоминает шизофазию.
Как минимум. А лучше ИБПшку.Ну и стабилизатор для котла должен стоять обязательно !!!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 11:22
В воскресенье приезжал мастер (Николай) всё пропылесосил, промыл, настроил - котёл работает как новый. Проблема была в крыльчатке вентилятора, была очень сильно забита пылью и давала дисбаланс крепежу с мотором. Но больше всего меня поразило то, что как нужно правильно пользоваться двухконтурными котлами. Ты должен использовать только два положения крана для воды - горячая или холодная !!! средним положением пользоваться нельзя, иначе в теплообменнике начнёт образовываться накипь !!! т.е. нужно выставить температуру горячей воды так, чтобы можно было купаться и не разбавлять её холодной водой. Как-то так. У кого висят такие котлы дома, что скажите по этому поводу? Ну и стабилизатор для котла должен стоять обязательно !!!
Ересь.
Поэтому Вам сразу и сказали, что надо вызывать не шабаев без лицензии и допуска к газоопасным работам, а специалистов из ГРО.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 14:25
разумно. Если ты разбавляешь гор воду в кране, значит котел ее сильнее греет. И больше накипи образуется. Зачем греть воду, что бы потом ее разбавлять холодной?
Ну если греть градусов до 60, то оно конечно.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 14:26
Ересь.
эта ересь в инструкции к газовой колонке написана, в котле нет - он с модуляцией пламени
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 15:31
наверно оптимальная температура для горячей воды, примерно 40.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 17:21
Не все котлы.эта ересь в инструкции к газовой колонке написана, в котле нет - он с модуляцией пламени
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2020 - 17:37
Не все котлы.
я про свои)
Также с меткой «газ, котёл, теплообменник»
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Нужна помощь с газомАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 15.11.2018 ![]() |
|
![]()
|