а бумажными салфетками кузов и стекла вытирать, и туда еще запись....Странно когда люди моющие авто на не самомойках начинают спрашивать где им мыться, тем более понятие хорошей мойки для всех растяжимое. Для меня если на мойке используют резинку при протирке авто, то это уже все!
Я лично ни одного мойщика к своей машине не подпущу, летом вообще хорошо моюсь дома, а зимой приходится использовать самообслуживания.

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 18:15
а бумажными салфетками кузов и стекла вытирать, и туда еще запись....
Это да, надо совсем свой авто нелюбить, чтобы так издеваться над ЛКП
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 18:21
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 18:24
РукавомА чем вытирать то?)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 19:19
Тряпки есть резиновые.А чем вытирать то?)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 19:24
А чем вытирать то?)
Странно когда люди моющие авто на не самомойках начинают спрашивать где им мыться, тем более понятие хорошей мойки для всех растяжимое. Для меня если на мойке используют резинку при протирке авто, то это уже все!
Я лично ни одного мойщика к своей машине не подпущу, летом вообще хорошо моюсь дома, а зимой приходится использовать самообслуживания.
Твоя фотка?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 19:58
Пишут, что нельзя так))Тряпки есть резиновые.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2022 - 20:23
Под резинками, наверно, дворники имели в виду.Пишут, что нельзя так))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 09:01
А чем вытирать то?)
Микрофиброй. Ну опять таки это нужно для тех кто следит за ЛКП, ну а кто следит те и так знают)
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 09:26
Твоя фотка?
Сложно себя представляю рядом с красным авто)))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 10:35
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 11:59
А зачем его вытирать? Дунул с керхера и погнал. Само стечет.
Ну такой вариант прокатит только после осмоса и не на темных авто
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 12:06
С нормальным осмосом и на темных прокатывает.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 12:21
Это да, надо совсем свой авто нелюбить, чтобы так издеваться над ЛКП
Есть специальные салфетки для ЛКП .Они правда не совсем бумажные))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 13:32
Есть специальные салфетки для ЛКП .Они правда не совсем бумажные))
Да я ж не против, резинка тоже специальная. Мужики я сам в свое время чем только не мыл и щеткой телескопичкой с надетым шлангом и резинками и просто тряпками. Всему как говорится свое время и деньги.
Потом когда появилась черная машина я понял, что варианты предыдущих моек мне сюда не подходят. Было время заморочится и вникнуть в нюансы по уходу за ЛКП авто т.к. ненавижу ездить на грязной машине и хотелось немного облегчить себе труд с мойкой. Вот тут и пошли эксперименты с жидким стеклом, потом с керамикой, двухфазными мойками. В общем теперь есть определённый опыт и знания в этом вопросе.
Зы: на днях переобувался, загнал машину к пацанам, они глянув на машину сразу спросили - наверно сам машину моешь. Так что результат на лицо))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 15:14
Да я ж не против, резинка тоже специальная. Мужики я сам в свое время чем только не мыл и щеткой телескопичкой с надетым шлангом и резинками и просто тряпками. Всему как говорится свое время и деньги.
Потом когда появилась черная машина я понял, что варианты предыдущих моек мне сюда не подходят. Было время заморочится и вникнуть в нюансы по уходу за ЛКП авто т.к. ненавижу ездить на грязной машине и хотелось немного облегчить себе труд с мойкой. Вот тут и пошли эксперименты с жидким стеклом, потом с керамикой, двухфазными мойками. В общем теперь есть определённый опыт и знания в этом вопросе.
Зы: на днях переобувался, загнал машину к пацанам, они глянув на машину сразу спросили - наверно сам машину моешь. Так что результат на лицо))
Тёмную машину хорошим осмосом обдал, если фильтра там хорошие - то белого налёта не остаётся. Потом постояла или проехал, дотёр мягкой микрофиброй-полотенцем, 60х70см 1 шт хватает на весь внедорожник. Расскажите про эксперименты с жидким стеклом, с керамикой, двухфазными мойками - помогает реже мыть и дольше оставаться чистым?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 15:25
Я по роду деятельности довольно часто бываю на самомойках, и регулярно (особенно летом) наблюдаю там персонажей, которые правильно ухаживают за авто. Короче, на мойке они пользуются только водой, а ВСЮ химию и кучу губочек, тряпочек и кисточек привозят с собой. И тратят на мойку 3-4 часа времени (я не шучу, один раз чел Поло намывал 5,5 часов, и это только кузов). Я, конечно, понимаю, что каждый др..ит как хочет, но чтоб я так жил, чтобы позволить себе убить столько времени на мойку
Вообще, если ты заморочен на чистоте и внешнем виде авто, то есть куча детейлинг-мастерских, есть замечательный магазин ввоске и менее замечательные GMA-shop и time to detail, но лично в моём случае всё упирается в одно: у меня тупо нет времени всем этим заниматься. Хотя есть у меня пара знакомых, которые потратили 50к+ на керамику и т.д., и на мойку ездят не тогда когда машина грязная, а когда мастер готов их принять, и платят за мойку по 1,5к. Но блестят красиво, да
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 15:39
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 15:46
Тёмную машину хорошим осмосом обдал, если фильтра там хорошие - то белого налёта не остаётся. Потом постояла или проехал, дотёр мягкой микрофиброй-полотенцем, 60х70см 1 шт хватает на весь внедорожник. Расскажите про эксперименты с жидким стеклом, с керамикой, двухфазными мойками - помогает реже мыть и дольше оставаться чистым?
Волосы становятся густыми и шелковистыми )
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 16:27
Расскажите про эксперименты с жидким стеклом, с керамикой, двухфазными мойками - помогает реже мыть и дольше оставаться чистым?
Конечно, поверхность приобретает более гладкую структуру, соответственно пыляка не так накапливатся и в дождливую погоду грязь не липнет, отскакивает вместе с водой. + мыть намного легче, т.к. грязь так не цепляется. Ну и само собой сушить тоже легче фиброй, т.к. вода скатывается за счет гидрофоба.
Я по роду деятельности довольно часто бываю на самомойках, и регулярно (особенно летом) наблюдаю там персонажей, которые правильно ухаживают за авто. Короче, на мойке они пользуются только водой, а ВСЮ химию и кучу губочек, тряпочек и кисточек привозят с собой. И тратят на мойку 3-4 часа времени (я не шучу, один раз чел Поло намывал 5,5 часов, и это только кузов). Я, конечно, понимаю, что каждый др..ит как хочет, но чтоб я так жил, чтобы позволить себе убить столько времени на мойку
Вообще, если ты заморочен на чистоте и внешнем виде авто, то есть куча детейлинг-мастерских, есть замечательный магазин ввоске и менее замечательные GMA-shop и time to detail, но лично в моём случае всё упирается в одно: у меня тупо нет времени всем этим заниматься. Хотя есть у меня пара знакомых, которые потратили 50к+ на керамику и т.д., и на мойку ездят не тогда когда машина грязная, а когда мастер готов их принять, и платят за мойку по 1,5к. Но блестят красиво, да
Ну тут уже да кто на сколько в это погружен. Я конечно так не заморачиваюсь и всегда в 40-50 минут укладываюсь.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 16:32
. Я конечно так не заморачиваюсь и всегда в 40-50 минут укладываюсь.
Ну летом, хрен с ним, можно поразвлекаться, но ранняя весна, поздняя осень...бррр, нахрен такую историю, я уж про зиму молчу
Изменено: a-kolpakoff, 7.12.2022 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2022 - 19:16
Так она и называется резинка.. Я поэтому и удивилсяМикрофиброй. Ну опять таки это нужно для тех кто следит за ЛКП, ну а кто следит те и так знают)
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2022 - 12:50
Так она и называется резинка.. Я поэтому и удивился
Никогда она резинкой не называлась
Ну летом, хрен с ним, можно поразвлекаться, но ранняя весна, поздняя осень...бррр, нахрен такую историю, я уж про зиму молчу
Не ну так кто ж это на улице делает в холод. Только в закрытых боксах.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2022 - 09:01
Тряпка резиновая, искусственная замша в тубе для авто
https://yandex.ru/pr...rce_service=web
Изменено: binza, 9.12.2022 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2022 - 09:20
Никогда она резинкой не называлась
Не ну так кто ж это на улице делает в холод. Только в закрытых боксах.
Тоже пользуюсь похожим полотенцем
Полотенце автомобильное Гринвэй AQUAmagic Luxe, 70 х 55 см
За 5 минут протираю авто без разводов
Ну ок
Тряпка резиновая, искусственная замша в тубе для авто
https://yandex.ru/pr...rce_service=web
Резинка маленькая. Полотенцем быстрее и удобнее, резинкой стекла и хром хорошо
Изменено: mail1985, 9.12.2022 - 09:42
Также с меткой «где в Ростове?, Где?»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
аренда и прокат автомобилейАвтор: slavka • Дата: 31.12.2021 ![]() |