Свечи я себе выкручивал сам, причем делал эту процедуру 1й раз в жизни, пробег у машины был на тот момент более 250 т.к до этого их скорее всего никто не менял, прикипели они ну ооочень хорошо. Я уже знал что они выкручиваются не легко, много разных видеороликов насмотрелся. Но потом на каком-то форуме я наткнулся как человек рассказывал как нужно правильно выкручивать свечи практически с вероятностью 100%, даже те которые с большим пробегом. В общем для этой процедуры нужен торцовый или трубчатый его еще называют ключ на 10, в моем случае грани на свече были на 10 мне кажется такие грани у большенства свечей, трещетка для данной процедуры не катит ей просто будет неудобно да и сломать свечу ей очень легко. Делается это на холодную, на ночь нужно залить вокруг свечи хорошенько ВДшкой, утром повторить и потом можно приступать, вставляем ключ на свечу вороток в ключ желательно подобрать такой чтобы он как можно плотнее вставлялся в отверстие и почти не люфтил, можно конечно отвертку вставить но она в отверстии будет болтаться и будет не очень хорошо в процессе работы, кстати оптимальный вариант для воротка 20см больше не надо т.к. рычаг будет длинный и можно сломать свечу. Теперь сам процесс : сначала берем на откручивание упираемся в ключ но без фанатизма даем небольшую натяжку, затем на закручивание точно также, и так делаем туда сюда много, много раз но повторяю без фанатизма, не нужно топопиться. В этой работе главное терпение, спустя минут 15-20 а может и раньше появится в резьбе еле ощутимое шевеление буквально на пол миллиметра, потом подливаем снова ВДшку и продолжаем в томже духе, с каждой минутой свеча будет все больше и больше оживать в резьбе, и так нужно делать пока свеча не провернется на 360 градусов т.е на 1 оборот, ну а дальше уже можно смелее. Вот таким способом я выкрутил все 4 свечи, с какими то я не очень долго занимался, но были и такие с которыми пришлось подольше. Ниже ключ которым это делал
http://
Забыл сказать, перед тем как закручивать новые свечи, нужно резьбу смазать графитовой смазкой, чтобы в следующий раз выкрутились легко.