Перейти к содержимому

Фото

Нужен юрист по уголовным делам, связанным с ДТП!

юрист дтп авария суд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#1 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:01

Ребята , ооочень нужен толковый юрист по уголовным делам, связанным с ДТП!
Может у кого есть контакты, буду благодарна.

Вот, как это было:

13.07.2014 в 12:00-12:30, на ул.40лет Победы на спуске, ближе к кольцу случилось ДТП. В машине был мой брат с женой, ребенком(7мес) и мамой. Пьяный водитель выехал на встречную полосу и влетел в машину моего брата "лоб-в-лоб". Ребята пострадали, у брата перелом таза и ноги, у жены- сломана челюсть, рука и сотрясение мозга, у мамы- раздроблена рука, с ребенком, слава Богу- все хорошо! Виновник происшествия скрылся с места ДТП, бросив машину. 

• 0

#2 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:03

А поймали водителя?
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#3 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:07

Как сказать, нашелся сам через 2 дня.

Сначала хотел возместить убытки, а потом дал "заднюю".

• 0

#4 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:11

видел эту аварию.. там жесткое месиво было из машин... сочувствую.
так а адвокат зачем? ну дал он заднюю и хер с ним. ГИБДД установит вину и возможно заведет уголовное (если подпадает), вы подаете иск на возмещение лечения и прочее..
  • 0

#5 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:14

и у кого дело? у следователя или в гаи? в любом случае пока лечитесь собирайте все чеки: на лекарства, костыли и т.д. вплоть до продуктов, которые носите в больницу (на всякий пожарный). следите, что пишут врачи в выписке и в мед. карте. должны быть указаны все диагнозы и назначения. думаю, про больничные листы напоминать не надо

так а адвокат зачем? ну дал он заднюю и хер с ним. ГИБДД установит вину и возможно заведет уголовное (если подпадает), вы подаете иск на возмещение лечения и прочее..

вот чтобы это все грамотно сделать и нужен адвокат. расходы все равно упадут на виновника. а в иске нужно указать не только расходы на лечение, но и неполученную зарплату и конечно же моральный вред.

• 2

#6 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:18

так а адвокат зачем? ну дал он заднюю и поинт с ним. ГИБДД установит вину и возможно заведет уголовное (если подпадает), вы подаете иск на возмещение лечения и прочее..

Да, брат хочет подать на возмещения затрат на лечение, потерю з/п за 3 месяца (как минимум), 

и у кого дело? у следователя или в гаи? в любом случае пока лечитесь собирайте все чеки: на лекарства, костыли и т.д. вплоть до продуктов, которые носите в больницу (на всякий пожарный). следите, что пишут врачи в выписке и в мед. карте. должны быть указаны все диагнозы и назначения. думаю, про больничные листы напоминать не надо

вот чтобы это все грамотно сделать и нужен адвокат. расходы все равно упадут на виновника. а в иске нужно указать не только расходы на лечение, но и неполученную зарплату и конечно же моральный вред.

Да, начали собирать. В том то и дела, нужно все ГРАМОТНО сделать. 

• 0

#7 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:21

Да, брат хочет подать на возмещения затрат на лечение, потерю з/п за 3 месяца (как минимум), 

Да, начали собирать. В том то и дела, нужно все ГРАМОТНО сделать. 

мы сейчас наняли адвоката, тоже по совету, не знаю, как покажет себя в суде, но по общению внушает доверие. спрошу у нее разрешение дать ее номер

• 0

#8 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:25

мы сейчас наняли адвоката, тоже по совету, не знаю, как покажет себя в суде, но по общению внушает доверие. спрошу у нее разрешение дать ее номер

Хорошо, буду очень признательна!
  • 0

#9 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:25

я тоже спрошу у одного адвоката, захочет ли принимать участие или нет... если что маякну.
  • 0

#10 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:26

я тоже спрошу у одного адвоката, захочет ли принимать участие или нет... если что маякну.

Благодарю!
  • 0

#11 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:26

Вообще, реально привлечь к ответственности?!
А вот суд ему светит или как?! Мы этим должны заниматься, или это уже его проблемы с полицией?!
Я в этом вопросе не "подкована", расскажите.

Изменено: mamik, 29.07.2014 - 09:32

• 0

#12 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:27

Хорошо, буду очень признательна!

какой у вас район?

• 0

#13 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:29

А виновник может сделаться недееспособным, либо с иждевенцами, либо с зп 5тр, и будет вам выплачивать по "100рублей каждый месяц"?

• 1

#14 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:34

какой у вас район?

Брат в Александровке живет, Пролетарский получается.

А виновник может сделаться недееспособным, либо с иждевенцами, либо с зп 5тр, и будет вам выплачивать по "100рублей каждый месяц"?

и такое может быть... Не знала.
  • 0

#15 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:35

так и что ж теперь простить его и забыть?

• 0

#16 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:39

Ну нет, эт уж вряди. Брат возможно хромать полжизни будет, еще и протез ставить нужно! А ему всего 28лет.
  • 0

#17 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:46

и такое может быть... Не знала.

быть такое может, но это его проблемы, а не ваши. даже если деньги вы будете видеть в год по чайной ложке, то как минимум судимость он получит весьма быстро. а может даже и реальный срок.

Ну нет, эт уж вряди. Брат возможно хромать полжизни будет, еще и протез ставить нужно! А ему всего 28лет.

вот поэтому идите до конца и никого не жалейте

• 0

#18 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:47

Нет, просто думаю затраты на юриста могут быть большие, а повлиять на некоторые факторы никакой юрист не сможет.

• 0

#19 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:47

А вот суд ему светит или как?! Мы этим должны заниматься, или это уже его проблемы с полицией?!

чисто теоретически, по закону - полиция должна сама всё делать

а по жизни конечно лучше плотно опекать полицейских (в том числе и для этого нужен адвокат)

когда автобус насмерть сбил деда моей жены - уголовное дело против водилы три раза закрывали - "за отсутствием состава преступления" (при том что деда сбили на пешеходном переходе, там где на Комсе остановка в сторону РИЖТа, на пешеходный зеленый - там автобусы часто на свой красный к остановке проскакивают, торопятся). Три раза по моей жалобе в прокуратуру его вновь возбуждали

так что лучше следить

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#20 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:49

так что лучше следить

вот поэтому идите до конца и никого не жалейте

+100

Изменено: Mvv, 29.07.2014 - 09:50

• 0

#21 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 09:49

Нет, просто думаю затраты на юриста могут быть большие, а повлиять на некоторые факторы никакой юрист не сможет.

в плане финансовом - абсолютно верно

в нашей стране получить удовлетворяющее решение суда не так сложно, а вот ИСПОЛНИТЬ это решение - очень большая проблема

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#22 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 10:08

Вообще, реально привлечь к ответственности?!
Я в этом вопросе не "подкована", расскажите.

у нас немного другая ситуация - наезд на пешехода. так вот дело сразу попало к следователю, но уголовное дело открыли только после признания экспертами тяжких телесных. на этом этапе на что-либо повлиять практически невозможно, но со следаком я был в постоянном контакте. далее таки завели уголовное дело и теперь суд будет в любом случае, вне зависимости от нашего иска. даже если виновник оплатил бы все расходы суд все равно будет, только в этом случае можно было бы подать на мировую, но и это уже на усмотрение судьи. в вашем случае не знаю так ли все делается. может на него уже завели дело, он же таки скрылся, а может тоже дело будет заводиться по факту мед. экспертизы. в любом случае на всех этапах очень плотно контактируйте с теми, у кого дело. мой следак мне даже вопросы задавал, мол вы мне не доверяете, типа контролируете каждый шаг и докапываетесь до каждой запятой)))

цена на юриста в таких делах составляет около 20 тр. разумеется +/-. я считаю, что это не такая неподъемная сумма. зато юрист поможет отсудить гораздо больше и помешает той стороне сделать вас виноватыми. будет ли он платить, это конечно вопрос, но у вас на руках уже будет исполнительный лист и останется только раз в 2-3 месяца пинать под зад приставов

скажите, а почему речь идет только о брате? там же еще жена и мама пострадали. и ребенок с ними ехал. об этом тоже нельзя забывать. да, физически не пострадал, но какой стресс для ребенка! думаю, в суде об этом нужно обязательно говорить! мол, спать стал плохо и т.д. на судью тоже надо эмоционально давить

• 1

#23 Оффлайн   mamik

mamik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 12:02

Естественно не только брат, все будут иски подавать. Найдем юриста и проконсультируемся что и как делать.
  • 0

#24 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 12:27

Интересно на каком автомобиле был виновник, если после такого серьезного ДТП он смог скрыться?

• 0

#25 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2014 - 12:38

телефон кинул в личку

• 0

Также с меткой «юрист дтп, авария, суд»

0 пользователей читают эту тему