интересно, почему все таки она так свалила, там в принципе сумма за ремонт не космическая, страховкой можно было отделаться. Я так думаю у нее что-то с документами не в порядке, или прав нет, возможно лишенная, как вариант за бухло, или за нарушение, или страховки нет, но страховка это мелочи штраф.
Посчитанная сумма ущерба официалами и "независимым экспертом при страховой" не сильно-то разнится - около 130т.р. Металлолом, на котором она ехала, можно продать от силы за 50 т.р. (фото потом пересматривал - проржавевшие крылья и т.п. - привет из конца 80х). Страховка это "мелочи-штраф", но без неё ущерб надо возмещать самостоятельно...
Проговорилась типа "ой, у меня нет страховки". Но, судя по видео, у неё, может, и прав нет - сразу закрыла задние номера (передние помяты в ДТП были) и решила удрать.
Кстати, после этого случая обратил внимание на участившиеся "один участник ДТП стоит-ждёт, а второго поблизости не видать". Похоже, становится постоянной практикой. 
Административное делопроизводство закрыта за истечением срока (искать не будут уже по линии ГИБДД), кстати, в постановлении указано даже, что в базе на этом авто нет никакой административки вообще никогда
Идеальный водитель, дисциплинированный 
когда пыталась она уехать, надо было стекло разбивать и ключи забирать. стекло на таз стоит копейки.
Если бы не получилось, по прыгать в авто и догонять. в этой прекрасной стране другие варики работают неохотно.
Тоже постфактум пришёл к такому выводу.
Отбирать ключ, спускать нипеля. Впредь умнее буду. Опыт - бесценен.
Прыгать-догонять = покинуть место ДТП (+ в тот момент не был уверен, что правый передний брызговик не будет мешать поворотам). Но, кстати, насчёт "догонять" - шоу с побегом виновника видел водитель КИА бронзового цвета, который решил-таки догнать-проследить - говорит, та доехала до Театралки, потом на Красноармейскую и в какой-то из моментов на красный проскочила - ушла т.е. Он потом подъехал-рассказал. А бросился догонять, т.к. сам в такой ситуации был и фиг кто помог.
Спасибо ему за поддержку - я что-то ни имя и телефон не спросил, ни номер не запомнил... Может, здесь, среди форумчан и есть.
Свидетелей море - там и стройка высотки напротив и "Тихий Дон" (парковщик пытался мне помочь - на видео видно) и видео, опять же.
А что менты не могут объявить машину в перехват? тут по всей видимости жена мента.
Возможно, зависит от ущерба. Или тип правонарушения (административка/уголовка). Т.е. тут со стороны органов или их представителей не заметил какого-то злого умысла. Банальное разгильдяйство всей системы, бизнес-процессы XIX века (официальный запрос в Краснодарский край почтой России и получение ответа так же, попытки дознавателя дозвониться до ответственного лица в Краснодарском крае - и вот он банально запутывается в сетях бюрократической телефонной паутины своих краснодарских коллег. Он, просто, при мне пытался дозвониться-узнать, чтобы ускорить, т.к. "регламентное время ответа уже пришло - может, пока почтой идёт, по факсу скинут или так скажут, чтобы ускорить").
Ну и, очевидно, эдакая рухлядь интереса не представляет для остановки на постах. "Все ориентировки не упомнишь"